FreeOZ用户注册

这是结婚呢还是卖身?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
今天和国内的一个老朋友聊天。她说起她的一个表妹找了个澳洲男友,在上海工作,快结婚了。那个表妹想要在上海结婚,生活。就要求男方的家长出钱给他们在上海买房。男方家长一开始不同意,后来也去了上海,最后同意出人民币100万。 但是那个表妹还是不满意,觉得太少了。现在这个结婚的事就不了了之。反正男方也不急着结婚。

针对国内找结婚对象要钱财的事, 以前和国外的人士也讨论过, 他们一致觉得怎么像是卖身啊。

呵呵, 大家是怎么想的,也讨论讨论吧?

评分

lisa2008 + 50 你太有才了!

100万首付的话至少要贷款200-300万,如果双方工作一般的话生活很紧张的。这也是大部分上海女孩子很务实的原因,女人嘛都想要个轻松惬意的生活,我个人觉得可以理解。

的确让人困惑,感情有没有先不谈,钱是不能少的。可能我们都落伍了吧。

评分

davis555 + 20 谢谢分享!

裸婚。
很难说谁对谁错。

存在这个现象
确实有合理的地方

以北上广为主的一线城市
普通公寓住宅售价在200万至300万的话
家长尤其是女方家长
确实有一部分非常务实
认定目有房子就目有婚姻的基础

不过都不是绝对的
还有一部分愿意双方共同承担
双方父母掏一些做首付
两个年轻人还贷款

我也认识一些同事
女方家庭条件好点多出一些

我觉得这个也算大龄剩女的间接原因之一吧
看过一些帖子
也有一些朋友同事的范例
小两口感情还可以
但是女孩家里执意要求房子
最后没嫁掉

评分

lisa2008 + 20 谢谢分享!

男方家里是澳洲人,估计看不懂这些。在国外,大多数小两口都是从租房开始的。有多大能力买多大房子。很多人还要还学生贷款呢。很少有问家长要的。而且还是对方的家长。

估计这家澳洲人也觉得挺无辜的
儿子结婚就结婚呗
是他自己的事情

老两口还得冤不唧唧的付一二十万澳刀
关键是女方家还嫌不够

所以剩女那么多!
原帖由 dennis 于 12-7-2011 22:10 发表
100万首付的话至少要贷款200-300万,如果双方工作一般的话生活很紧张的。这也是大部分上海女孩子很务实的原因,女人嘛都想要个轻松惬意的生活,我个人觉得可以理解。

有代沟了,我自己就很不认同这种方法。想当年我结婚的时候是带着三套房子出嫁的   俩人有本事就自己赚钱买,钱多买大 ,钱少买小的,没本事怎么能榨父母?老外家长能出这一百万已经很了不起了吧,首先得有这笔钱,也要十几万澳币吧,另外还要能接受这种“不合理”的要求

评分

老鼠爱上猫 + 20 我很赞同!
小波 + 20 当初我咋没碰到你啊!
lisa2008 + 20 我很赞同!
北极光 + 20 我很赞同!和我一样啊!

原帖由 冰翡翠 于 12-7-2011 23:27 发表
有代沟了,我自己就很不认同这种方法。想当年我结婚的时候是带着三套房子出嫁的   俩人有本事就自己赚钱买,钱多买大 ,钱少买小的,没本事怎么能榨父母?老外家长能出这一百万已经很了不起了吧,首先 ...

三套房子出嫁, 强

我之前也认识个墨尔本的MM, 说我要满足她三个条件:

(1) 我付房子首付

(2) 我要把工作辞了到墨尔本

(3) 我必须在半年内结婚

房子我可以买,工作也可以辞,但是否可以商量哪种方式更好些呢,但她说没有商量的余地,感觉我就一个长工,或者就是一个交易,满足就进入下一步.呵呵

评分

冰翡翠 + 20 谢谢分享!

好多有条件的婚姻都给以后的日子埋下了一条刺~

可怜天下父母亲啊!

中国的父母从孩子出生一直要操心到老。
认识不少澳洲的中国留学生,基本都是家里出钱留学,毕业了结婚父母还要买房子给孩子,父母的负担有多重!

评分

价值观念上的巨大差异,造成了中国和西方各个方面的差异。

评分

如果将来一定要出钱给儿子买老婆,我就多买几个,一个养鸡一个喂猪,一个生孩子,一个做饭

评分

老鼠爱上猫 + 20 你太有才了!
lisa2008 + 20 恭喜你!

。想当年我结婚的时候是带着三套房子出嫁的

翡翠你也不等等偶哇

评分

lisa2008 + 20 你太搞笑了!
冰翡翠 + 20 俺俺俺不敢等,怕肥猫。。。

我觉得出100万已经很了不起了。

这些个年轻女孩为什么要把自己放在待售的位置上呢,真心求解

这也许是爱得不够深吧!

当你真心爱一个人的时候,你就不会计较了.

为了走出中国父母的宿命,我一直都告诉自己的儿子
到了18岁,他就要靠自己了

但是要18岁,他想上大学,
学费他可以向政府贷款
其它生活开支
我们会帮忙

就这样了.

就是因为这样想
我天天想退休.

呵呵呵.

评分

西澳海豚 + 50 我比較善良一點,供她到大學畢業,但是以收 ...
lisa2008 + 20 你太有才了!
Turandot + 50 我很赞同!

demand and supply,要是觉得开销太大的男同学都愿意去娶越南或者印度的新娘,这个开销会得到调控的

原帖由 北极光 于 12-7-2011 22:45 发表
男方家里是澳洲人,估计看不懂这些。在国外,大多数小两口都是从租房开始的。有多大能力买多大房子。很多人还要还学生贷款呢。很少有问家长要的。而且还是对方的家长。

因为国内这几年房价涨的太快,如果结婚时候不咬咬牙买房,可能一辈子都买不上房。都是高房价害的阿!

当年我结婚的时候也想着先租房子,压力小一点,以后两个人存点钱再买,幸亏我老公坚持一定要买,最后贷款买了个小房子。

后来因为生小孩,我们又把小房子卖掉换了大一点的房子。如果当年租房结婚,我们现在连那个小房子恐怕都买不起。。

评分

冰翡翠 + 20 以小换大是个好方法,能逼自己攒钱还贷,否 ...

要是你的儿子找了个这样的女友,你怎么办?

原帖由 Dreamhouse 于 13-7-2011 10:33 发表
这也许是爱得不够深吧!

当你真心爱一个人的时候,你就不会计较了.

为了走出中国父母的宿命,我一直都告诉自己的儿子
到了18岁,他就要靠自己了

但是要18岁,他想上大学,
学费他可以向政府贷款
其它生活开支
...

娶越南或者印度的新娘不好,以后说不定要养一大家族。还是找西方国家女的, 呵呵, 美国的传统是女方出婚礼的费用。

原帖由 seth_chen 于 13-7-2011 10:42 发表
demand and supply,要是觉得开销太大的男同学都愿意去娶越南或者印度的新娘,这个开销会得到调控的

对啊,就该这样,靠自己,有什么能力买什么房。在西方,很少有一步到位的。

原帖由 sarahyuan 于 13-7-2011 10:51 发表

因为国内这几年房价涨的太快,如果结婚时候不咬咬牙买房,可能一辈子都买不上房。都是高房价害的阿!

当年我结婚的时候也想着先租房子,压力小一点,以后两个人存点钱再买,幸亏我老公坚持一定要买,最后贷款 ...

评分

老鼠爱上猫 + 20 我很赞同!
lisa2008 + 20 我很赞同!
罗卜扛大包 + 20 我很赞同!

有代沟了,我自己就很不认同这种方法。想当年我结婚的时候是带着三套房子出嫁的   俩人有本事就自己赚钱买,钱多买大 ,钱少买小的,没本事怎么能榨父母?老外家长能出这一百万已经很了不起了吧,首先 ...

这个办法好!

我以前上班忙不过来的时候,也在想要是有个二老婆可以在家管家里,多好。保姆还要付工资,有假期呢。

原帖由 91联队帅克 于 13-7-2011 10:11 发表
如果将来一定要出钱给儿子买老婆,我就多买几个,一个养鸡一个喂猪,一个生孩子,一个做饭

评分

将儿子送到美国去,娶了老婆才准回来,

评分

原帖由 北极光 于 13-7-2011 11:15 发表
对啊,就该这样,靠自己,有什么能力买什么房。在西方,很少有一步到位的。

你没看明白我说的话哦,我是说,如果我们像西人那样,坚持靠自己,先租房子,可能我们一辈子也买不上房了,这是中国特殊国情决定的。
这几年房价差不多是每2年翻番的速度在涨的。

所以,虽然我不支持那些要求结婚时一定要买房子的女孩,但是我能理解她们的想法。不能把所有责任单方面的推给她们,大家都是受害者。

这种女孩子哪都有,纽约也有白人女孩子想嫁个富翁住到高档别墅区的,不奇怪,每个人有自己的想法,过自己想要的生活,没什么可以指责的。如果是男人觉得这个女孩子和自己不是一根绳的蚂蚱,赶紧走人,别在乎她有多漂亮。

评分

老鼠爱上猫 + 20 你太有才了!
lisa2008 + 20 你太有才了!

我没理解错。你们没有要求双方的父母支援你们买房。你们先买小的,再换大的。靠的是自己。

原帖由 sarahyuan 于 13-7-2011 11:36 发表

你没看明白我说的话哦,我是说,如果我们像西人那样,坚持靠自己,先租房子,可能我们一辈子也买不上房了,这是中国特殊国情决定的。
这几年房价差不多是每2年翻番的速度在涨的。

所以,虽然我不支持那些要求 ...

原帖由 北极光 于 13-7-2011 12:17 发表
我没理解错。你们没有要求双方的父母支援你们买房。你们先买小的,再换大的。靠的是自己。

哦,是我没说清楚,小房子的首付是父母支援的,然后剩余的自己贷款,当时我们刚毕业2年,根本没几w块存款,小房子的首付也付不起的,存钱的速度远远小于房价上涨的速度。

后来换大房子虽然都靠的自己,可是如果没有那个小房子做基础,也是没可能的。

评分

老鼠爱上猫 + 20 谢谢分享!
北极光 + 20 谢谢分享!