FreeOZ用户注册

818布村的医生们,GP/中医/专科

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
年纪大了,小毛小病就多了,看GP的机会也多了,这家庭医生虽然看不了多大的病,少了他们也是不行的。选一个好的GP关系到以后生活的安稳无忧,所以我就抛砖引玉,8一下我们看过的几个。至于其他的,大家有能推荐能绕开的,也都来818,说不准啥时候用得上。

GP一般分两种,收钱的和不收钱的(即所谓bulk billing的),为了省钱,我们通常去不收钱的 为了避免误会,说到收费的时候,请说明是当日付费还是out of pocket.

Sunnybank Market Square,Tel:33447288,费用:全免; 态度:中上;  等待时间:中 (半小时到一个小时左右);专业水准:不详,看你遇上谁

这家就不收钱,所以是我们的首选。这家有几个医生轮流坐堂(基本上每周几是固定的),周六和周日的早上也开门,比较方便。如果你有喜欢的医生,要看好星期几去找他。这里面几个医生态度都不错,我们比较喜欢周六的冯医生,此人极肯说话,有问必答,非常爽快,不用花钱的事情决不让你花冤枉钱,我们私下里叫他大嘴;他还有个好处是解决事情动作快,即使看起来外面人多也不用等太久。另外周三和周日是两位女医生,也都比较负责。其他的因为时间不合适没有机会多见,也就不好评论了。 这家的缺点就是等待时间比较长,不论约到几点,除非你是早上第一位,到达的时候都要重新排队继续等。唉,不收钱的都是这样了。

Sunnybank Turton St上的王美娇,tel:33445808, 费用:每次二十多out of pocket,开病假加5块; 态度:不详,看她心情; 等待时间:下 (一个小时起版,两个小时不多);专业水准:上?

此医生非常有名,病人非常多(一部分原因是她很愿意开病假),她心情好的时候的确比较周到,据说和医院等方面合作关系也好。最不好的就是等太久,她的秘书曾经提醒我们约定的时间前打电话去看看要不要推迟,结果我们发现,推迟一次是不够的,应该到了那个时间再打电话去看看要不要继续推。我们的记录是约5点,等到7点半。而且这位医生不一定根据约定时间顺序看,她会把熟悉的、知道可以比较快解决的人先带进去,所以你有机会等到更久。另外就是如果她心情不好比较烦燥的时候,你就最好闭嘴不要多问,否则一定会自找不痛快。基本上,有大问题可以去看她,也许值得花钱和等待。

评分

joy18 + 50 谢谢分享!
Samuel_ChenSJ + 50 谢谢分享!
zhwer + 50 谢谢分享!
jade27 + 50 谢谢分享!
小胖猫儿 + 50 谢谢分享!

GP我就8到这里了,想看看谁有合适的中医推荐不?

你这个收钱的医生真是太便宜了!才二十多块!

评分

金鱼和农夫 + 20 是先付50多,再退回20多。

我老婆就是中医,有10多年的经验了。家里的就医问题都是她在处理。目前在申请这儿的行医执照。目前免费为大家服务,如果有这方面需要(开方,号脉),也可以提供食疗建议。
目前我常去calamvale centre的GP。目前这儿有三个说普通话的医生,态度都比较好。好像这儿的验血后也不电话通知的,还得再次去看哦。

评分

yearshappy + 50 我很赞同!
joy18 + 50 谢谢分享!
小胖猫儿 + 50 赞一下这种精神!
金鱼和农夫 + 50 我就等她开张呢!

谢谢大家分享,很有用的信息。回头问问我ld那有啥值得上来说说的。

实话说这边的医生真着急。上次在mater,小孩烧到39,40,医生就是说没事。我也知道他们有一套phylosophy,可对我来说到关键时候真没法接受。

评分

金鱼和农夫 + 20 赶紧去问她呀

谢谢

农夫能否开个关于报税的帖,对于工资交税和退税很不清楚.

评分

金鱼和农夫 + 20 论坛上有高人http://www.freeoz.net/ibbs/r ...

关于报税还是考虑多看看论坛帖子吧,毕竟规则一致,全国的帖子要比bribane丰富多了

这个帖子好,想找个好医生特不容易。

不过,market square 的stepheni xie , 我可是超级不喜欢,我老公病过一次,明明只是感冒,她一去就给我们开张x-ray的单子,说照肺,都和她说了,那时我们还没有media care。而且根本没有咳嗽的症状。
后来和朋友说起,周围来的早的香港人都说她不好,一点小问题开好重好贵的药。

王美娇医生因为长期给学生病假单,听说是griffith 的黑名单,现在学生都不敢找她去开单呢。
如果看她,一样给钱,我看对面oasis的几个医生到比她好,一样要付gap,不过,她们很耐心,等的也没那么久。

我很信中医,看过好几个,极不推荐的是beenleigh road 的陈医生,疗效慢,还说我肾不好,推销了一堆自治中药给我,我真傻!
非常推荐的是一个香港的梁医生,宣道会的基督徒,收费便宜,态度好,我以前经常运动损伤,下班晚上9点,他还肯给我看,推拿整整一个小时,还送我艾灸和活络油,我已经差不多快一年没有看过他了,而且他的穴道推拿顺便治好了困扰我多年的痛经。

评分

懒贝壳 + 50 谢谢分享!
金鱼和农夫 + 50 谢谢分享!这位梁医生怎么联系呢?

这应该是星期三的女医生,我只看过一次,当时说不上喜欢不喜欢,不过有一点,我有段时间嗓子疼,还有些奇怪的发胖,别的医生看了都说没问题,只有她怀疑我可能有甲状腺发炎,让我去验血,果然是的,所以还比较有好感.

Market square还有个问题是不太主动联系你,验血报告必须再去一次才知道结果,不像有些地方会打电话通知你,结果好了不用再去,结果不好才去。我一直想在附近找个这么做的GP,很多事情真的不需要跑一次,不过这样他们就没钱赚了。

我老婆推荐在Runcon新开的那个shopping centre的GP,在麦当劳旁边,带宝宝见了Jessica Xu。比较的耐心,不是那种很快就想把你打发掉的。是bulk bill。因为才开不久,好像有见到广告,目前等待时间应该还可以

评分

金鱼和农夫 + 20 谢谢分享!

有次我们GP约满,儿子又发高烧,就去找华人医生
据说王美#看儿科出名,但下药非常狠经常给小孩一堆抗生素吃
而且就像楼主说的 看病排队时候有插队现象很不好 我们没去看过
但一个朋友强烈推荐我们不去看她 所以就没去
后来带儿子去看了什么王##医疗中心 也是很一般
那时儿子吃了退烧药精神好一些
他见了我儿子竟然说看他就不像生病的样子 还有些不耐烦
听他咳嗽几声也不听肺就说 他会不会是哮喘啊
反正我觉得是胡扯 再也不去了
最后还是等了我们GP几天找他看才放心一些
我们GP是马来亚二代移民,不会说中文,但断病挺准而且态度很好
缺点就是总是约满 要等 大人还可以熬一熬等一等 遇上孩子生病就头痛

听说 sunnybank plaza后面的 woodsiana st 有个沈医生还可以
请问大家去看过吗?

评分

本周末俺再要去体验一把market plaza那个拽得出名的中医,此人一贯地喜欢冷嘲热讽,之前吃他的药完全没有感觉,这次我的老胳膊快抬不起来了,倒要看看他的针灸手段如何,值不值得他这么拽。

回复 #13 金鱼和农夫 的帖子

赵的针灸应该还可以,如果不针灸,只是吃中药,可以找那里头姓吴的医生,他比赵的方子开的好,但吴好象不擅长针灸

评分

原帖由 keane.li 于 7/6/2011 10:03 PM 发表
我老婆推荐在Runcon新开的那个shopping centre的GP,在麦当劳旁边,带宝宝见了Jessica Xu。比较的耐心,不是那种很快就想把你打发掉的。是bulk bill。因为才开不久,好像有见到广告,目前等待时间应该还可以

That should be Jenny Xu or Junjie Xu (her Chinese name)

I've seen her several times. Very good.

She works in Warrigal Rd shopping center Mon, Tue, Wed and Fri, in Garden City on Weekends. Her husband is GP as well.

评分

好帖子  挺起来

真的很好

CHINA TOWN的陈医生,香港人,态度一般,不收费,只是我每年例行检查的B超是可以介绍去免费的地方做的。以前去SUNNYBANK的一个医生那里就是介绍去收费的医院的,。

评分

原帖由 sheryllulu 于 24-8-2011 18:06 发表
CHINA TOWN的陈医生,香港人,态度一般,不收费,只是我每年例行检查的B超是可以介绍去免费的地方做的。以前去SUNNYBANK的一个医生那里就是介绍去收费的医院的,。

sunnybank hills那个pineland背后一家就是bulk billing的b超,可以自己跟医生说去哪家就好了。

说到这一点,王美娇倒是不错,她挺为人省钱的,有一次一口气给我开了三张不同地方的b超单,都是免费的,就叫我能约到哪里去哪里,那天我难得觉得,也没算白等她几个小时啊。

评分

sheryllulu + 20 谢谢分享!

原帖由 sheryllulu 于 24-8-2011 18:06 发表

这个是真的很一般

实用的帖子

我推荐algester medical centre的GP

一般不用等,也不用多掏钱,态度也很不错,有国语医生

而且带护士,可以打针,打疫苗。有小孩的家庭比较合适,停车的地方也很多。

medical centre么,好多其他的验血什么的服务就在旁边,很方便

评分

金鱼和农夫 + 50 谢谢分享!

Calamvale Shopping Centre 的 Pacific Family Practice 有3个中文医生,lily chai是女医生很好,还有一个男医生没没有看过。年轻的女医生水平据说很差。

周一到周五bulk bill,周六自费。

评分

这个帖子很有帮助,要是各位能留下各个位置的电话就更好了

china town的北京同仁堂
去过两次。有效果,但似乎中药没有管完。这边医好了,还有别的问题。
又或者我病得太严重了~
医生好像姓许 北京人。
看一次病 25刀。
药倒是蛮便宜~

评分

原帖由 shenlh 于 23-9-2011 11:04 发表
Calamvale Shopping Centre 的 Pacific Family Practice 有3个中文医生,lily chai是女医生很好,还有一个男医生没没有看过。年轻的女医生水平据说很差。

周一到周五bulk bill,周六自费。

是的,Lily Chai非常好,男医生叫Oliver Yang,也非常好,很照顾病人,会做皮肤癌切除,技术不错。那个年轻的离开了。

评分

angelmama + 20 谢谢分享!请问有预约电话吗?谢谢。

这个帖子要顶,我老公昨晚被刺扎嗓子了,弄了一晚也没。弄出,打算今天去看Gp,是不是随便一家就行,还是需要提前打电话预约呢?

我推荐一个中医

我推荐一个中医吧,是我同事的太太,叫熊艳。以前在China Town的同仁堂工作,后来自己在家开了诊所。

熊医生家是江西的中医世家,爷爷曾为民国总理熊希龄看过病。她本人也是七八十年代正牌中医学院毕业。

曾陪朋友去她家里看过病,感觉她态度非常温和专业。当时朋友腰锥间盘突出还是什么的,突然发作,腰疼得不能直立,去他们家做了一小时针灸,非常立竿见影,腰马上就能直起来,浑身轻松了很多。

朋友曾看过很多医生,也试过很多中医,跟我说熊医生的针灸最为有效。所以她每次腰疼什么的都直奔熊医生家。
我前老板来布里斯班快三十年,现在也经常找熊医生针灸。

另外,熊医生好像对妇科病也很擅长。(这个我只是听说)

对了,千叶百合lily也专门写过帖子推荐熊医生: http://www.freeoz.org/ibbs/viewthread.php?tid=1009722

熊艳医生的联系方式:

地址: 4 Fassifern Street, Durack
手机: 0423 400 518
座机:07 3879 7413
邮件: yanhealthclinic@gmail.com
她的个人主页:https://sites.google.com/site/yanhealthclinic/

另,她女儿在UQ学牙医,今年就毕业了。

回复 #14 pottery 的帖子

请问这个赵医生在哪啊?我想试试针灸呢

来过,读过