FreeOZ用户注册

非上海人勿进 (怀旧)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

这个里头唱的东西基本是我离开上海后的,但基本和我印象里的差不多,对我们来说这些就是上海的生活。  现在是2010年,  歌里唱的很多东西已经绝迹了。 没想到2年前我发现的这首歌现在竟然成了记忆, 上海20年后应该除了名字没变外,已经不再是上海了。

这个歌我一直尝试在找MP3版本,  EXTREME看到了一定要帮忙找找啊,给你加分

评分

草根族 + 20 谢谢分享!
红泥小火炉 + 20 谢谢分享!

听了前面一点,没听懂,大概听到小笼包。。。

上海宁报道!

MK82 homesick了。哈哈
屋里马里,哈哈
七浦路
18路
小辫子电车
心情交管好。黄浦江两个弯势风景最最好。
新天地
早上上班,哈哈
那家真维斯,好像十年以前就有了,我还买过牛仔裤……现在还有么?好久没去逛那一圈了。

应该还没有完全绝迹吧。看来MK82离开上海很多年也没有回去看过了。我觉得很多标志性的东西变化不大的。

我回去就 迷路

玩黑夜定向的人不会那么容易迷路地,相信你的专业素养哈。
何况你还是土生土长的上海人呢。不过上海很多老城区改造了,的确有的地方变化很大。
原帖由 mk82 于 21-8-2010 20:20 发表

我回去就 迷路

原帖由 fanjy015 于 22/8/2010 10:03 发表
玩黑夜定向的人不会那么容易迷路地,相信你的专业素养哈。
何况你还是土生土长的上海人呢。不过上海很多老城区改造了,的确有的地方变化很大。

定向个鸡毛啊。 我连地图都没有,  给我妈打电话说我现在在什么路,要去什么路, 她非要跟我讲到什么路什么路后再转。  可不告诉我东南西北我连方向都走不对怎么去找该找的路。  家里人没有东南西北的概念,所以问了也是白问。  问马路上的人吧, 是该说上海话还是说普通话呢?  然后问题就又来了。 说 上海人话人家听不懂,  说普通话,人家当我是外地来的根本不搭理你。

不是上海人进来看看,啥也看不见,飘过~~~~~

原帖由 Turandot 于 22/8/2010 19:09 发表
不是上海人进来放两首歌哈。。

这位大哥,麻烦你 霞飞路87号也算怀旧?  上海人根本不买这个人的帐。    阿拉上海我第一楼就贴了。 麻烦你看清楚再回

回复 #11 mk82 的帖子

我可不是大哥,叫我姐姐就可以了,我删了哈

原帖由 Turandot 于 22/8/2010 19:48 发表
我可不是大哥,叫我姐姐就可以了,我去删了哈

你不是一直尝试在找MP3版本阿拉上海吗?看到下载地址了不?可以转换成MP3的。

http://www.youdotme.com/download/SHrap/10.wma

终于搞定了。 你这首不是我那首啊, 你这首是明显带地域歧视的。    建议你翻蔷看我那首, 我是不鼓励自大的地方歌曲的。  俺说的这首是绝对客观,不带任何歧视和脏话的。

看看你能不能上这个网站看?
http://vids.myspace.com/index.cf ... mp;videoid=17115941

还是感觉周立波介绍上海有味道,80后讲噶上海闲话,有点怪怪的。

原帖由 缘圆 于 22/8/2010 20:22 发表
还是感觉周立波介绍上海有味道,80后讲噶上海闲话,有点怪怪的。

你也发觉了啊, 我也听出来了。 说不出哪里的味道,有几个词明显是受普通话影响的上海话发音, 有几个词又像是郊县的口音

热泪盈眶~~~~,我来帮你找找看!

上海话的歌,听了很多了。 个人喜欢的只有3首。  一个是东航空姐   一个就是我贴的那个阿拉上海, 再一个就是很老的一个傅子明唱的歌

mk82,看:

歌词
  (Robin:)长了上海,哪能伐爱
  金茂大厦、世纪公园、虹桥,还有外滩
  学上海闲话咯外国宁现在有的交关
  因为现在上海机遇老多,钞票比较好赚
  马路伐宽,兜兜逛逛真是老赞
  路边头商店老多,高档便宜随便侬拣
  绿灯开,路口慢,穿马路还有宁管
  侬假使瞎来来就不要肉麻侬咯板板
  上海咯小吃绝对是中国最好
  南翔咯小笼包子,路边摊咯大饼油条
  连交关外国朋友吃了也讲味道真好
  伊微笑,伊微笑,大声叫:“还要!还要!”
  走了上海就算夜到还有安全感
  漂亮咯夜景看得来侬眼睛团团转
  再看看嗲囡囡,打扮得漂亮闪闪
  侬么吃老酒已经觉得自己醉醺醺
  哇!我看到老外又来马路高头捣蛋捣蛋
  叫伊皮夹子伐要瞎丢,伊讲:“OK!OK!”
  伊拉在这里夜到胆子大
  因为上海咯治安真咯好得来没闲话
  上海小宁读外文,呜哩吗哩
  就算伐懂咯东西,也伐想赖接皮
  拿外文学好了但是洋径浜么忘记
  有辰光夜里想买点东西
  侬可以到附近一百米里厢,去寻便利店
  老方便,就像是蹲了自家咯屋里
  达达地,达达地飞
  出门拉部差头开到最闹猛咯party
  到阿里的去才可以,只要侬告诉司机地点
  到夜间辰光还好谈价钱,8折,便宜,我乘了也适意
  上海是我的最爱,怎么能不爱上海
  如果你还没来,快别再等待,别等待,值得你喝彩
  我爱上海,怎么能够离得开
  越爱越走不爱开,所有梦再上海,一起来,享受这痛快
  I love 上海
  走了长乐路个性小店真咯老cool
  城隍庙兜兜,小滩头真咯老多
  《申江服务导报》来了
  送申报咯叔叔越长越帅了
  小辰光嘬嘬盐水棒冰,静安公园看电影
  上海么东方明珠、金茂,风景还是老灵
  从南京路兜到了淮海路,老牌子哈多,王家沙、培罗蒙、正广和……
  天热弄堂里厢,乘乘风凉,看马路高头小姑娘真漂亮
  放学回到屋里书包一放,直冲游戏机房
  夜里回来发觉钞票统统用光
  还记得上海老早咯小辫子电车,宁挤宁咯翘辫子,马上就停车
  18路电车一直通南京路,现在给我选择,我想再去多乘2站
  28寸老坦克,马路高头爷叔踏起来真咯老赞咯,坐了爸爸后头老帅咯
  到了外婆屋里捣蛋了,外婆烧额红烧肉,哈哈,特赞了!
  好吃夜饭,阿拉可以拿好躺椅到弄堂里去寻邻居小宁聊聊天,谈谈地
  拿点零碎角子帮一只杯子,看看弄堂模子,搓搓麻将,斗斗地主
  上海宁咯小日脚,变化太多
  从石库门到高楼,进步太大
  上海咯变化,太有速度
  We love Shanghai,希望大家都爱
  Welcome to Shanghai city,like the sweet dream
  So everybody plays the great game
  上海是咯西洋镜。侬看清,好白相得吓死老百姓
  老百姓们才欢喜老娘舅帮阿庆
  珍珠奶茶味道交关灵
  老早F1只好看电视咯显示屏
  现在可以到嘉定感受赛车轰鸣
  侬听,侬看——
  “淮太”门口 fashion boys&girls造型灵,星探都来个得挖明星
  世界大片电影,看了让侬伐肯闭眼睛
  开心、伤心,挤了一道讲伐清爽
  上海交通交关便当
  地铁都老清爽,空调都老风凉
  地铁从火车站一直开到莘庄
  到虹口体育场里起,打打乒乓
  再到长风公园里起,荡荡双桨
  徐家汇教堂有交关漂亮新娘
  上海真咯真咯真咯真咯老好白相
  回去咯路上厢,再想明早到底起啥地方白相
  Papa Johns,棒!约翰匹萨真咯老嗲
  走到前头静安广场夜到好泡吧
  七浦路咯衣裳便宜伐用老多铜钿
  新天地里阿拉坐坐,吃杯咖啡
  大剧院里,喔哟,天天好戏
  歌剧帮话剧永远看伐厌
  GUCCI CD AND LV,百货公司里厢才有专卖店
  阿拉夜到起啥地方唱KTV,浦东、浦西随便哪里才可以
  勒该上海阿拉大家天天才要HAPPY
  石库门里弄里,阿拉开只PARTY
  大家好,大家是不是心情交关好
  欢迎大家来到建国中路8号桥
  接下来去浦东87楼咯金茂
  欣赏黄浦江咯两个弯势最最好
  回浦西要乘外滩下头咯观光隧道,再跑到上海南京路高头,再看看叫
  大家喊:“5-4-3-2-1”新年快到
  再帮侬最最最……欢喜咯宁拥抱
  去电影院看电影要排队,要买张门票
  IMAX咯屏幕有5层楼嘎高
  上海世博会开了2010年,欢迎世界各地朋友大家来碰面
  SHC,party everyday,夜上海绝对好白相
  south 茂名、park 复兴、衡山路、新天地,最欢喜官邸,ohh wee~~
  还有交关明星,还有漂亮的ladies
  Babyface 门口碰巧看到Tom Cruise
  伊讲上海咯夜宵最好吃,所以跑到浦东拍勒《碟中谍3》
  夜观黄浦江,外滩3、5、18
  吃、喝、荡、住在228
  门口咯羊肉串滩头,好吃得让侬一口一口吃伐够
  隔壁咯阿弟欢喜看《我型我show》
  《加油!好男儿》you can\’t let it go
  欢喜上海咯理由,一趟讲伐够,讲伐够,讲伐够,讲伐够
  Shanghai
  早上上班,地铁、公共汽车,移动电视直播,侬千万伐要错过
  可乐拿一听,休息,南京路shopping
  上海MM越作,侬越是为伊拼命
  侬要吃啥,昌里路要啥有啥
  周末,动物院里打打牌也不搭界
  上海,外滩,谈朋友kiss比赛
  宁多地方 全部歇着 就是我最来讪
  礼拜二看《申江服务导报》,长见识,也伐要老多钞票
  感觉做上海宁咯味道,From now on 上海宁咯骄傲,啊拉一道看好
  and 宁越好,and 心越飘,and 楼越高,上海咯明朝
  The prospect is cheerful,来~~~Let it go
  老外看到上海宁异口同声:“Very good!”
  白相来上海1天伐够,馄饨、小笼,吃好侬继续畅游
  记得上海宁才是侬咯导游
  最后飞机脱班,侬还是伐想走
  姚明咯高度,刘翔咯速度,常昊咯深度;阿拉上海男宁SO COOL
  绅士咯风度,阿拉伐怕吃苦,事体老会做,嫁给上海男宁最有前途
  时髦咯打扮,老好咯身材,发嗲最来三,上海女宁最讨宁爱
  精明咯门槛,嘴巴老会翻,想斩伊老难,上海女宁伐会吃亏
  i love 上海

越爱越走不爱开,所有梦再上海,一起来,享受这痛快戈得

原帖由 我无聊 于 22/8/2010 20:37 发表
mk82,看:

歌词
  (Robin:)长了上海,哪能伐爱
  金茂大厦、世纪公园、虹桥,还有外滩
  学上海闲话咯外国宁现在有的交关
  因为现在上海机遇老多,钞票比较好赚
  马路伐宽,兜兜逛逛真是老 ...

, 有没有MP3下载的,   傅子明那个 做人难   小时候看过印象很深,  RAP么, 不应该总是唱脏话骂人抱怨社会, 也应该激励一下自己,面对希望

回复 #20 mk82 的帖子

晕,不好意思,我11楼放错了,现在能听到声音了

http://www.tudou.com/programs/view/lEZVUZ2RHhs/

这个要弄成MP3不难,不过我没时间了,麻烦19楼的弄下吧。你先下载这个版的

http://liuqing2.189.idcxin.com/u ... 100616103824357.mp3

2010年伊始,一首新歌悄然流行在上海,于本地一些知名网络社区广受追捧,尤其在年轻族群中更被奉为歌颂上海的模范作品。此曲便是前黑棒组合成员尚斯扬创作,并由尚斯扬、上腾娱乐艺人高娅媛、电视节目主持人晓锋等多位上海籍艺人为《申江服务导报》录制的世博推荐歌曲《99次恋爱 爱上阿拉上海》。

世博会召开,上海注定成为全球焦点,毫无疑问,在这座城市生活的人们,自豪之情油然而生。为上海歌唱,是上海音乐人义不容辞的使命。尚斯扬表示:“从开埠至今,上海的变化就一直都是焦点,作为一个音乐人,我觉得自己也有义务为此而努力。一来琅琅上口的歌曲本身可以作为铺陈开来的活地图,什么好吃,哪里好玩,统统都在歌词里面;二来2010是世博年,我也希望《爱上阿拉上海》能够成为献礼之作。” 他声称,《爱上阿拉上海》的创作灵感很早以前就已诞生,唱这首歌的初衷就是为了让更多人来了解上海、爱上上海。因此,这首作品中提到的大量地名,完全可以让来到上海的人士按图索骥寻找最完全最生动的上海,而上海本地人,听到此歌,不由得会心一笑,倍感亲切。

选择略带嘻哈色彩的上海方言绕舌来诠释《爱上阿拉上海》,被认为是这一作品获年轻人追捧的原因。沪语文化在很大程度上体现海派文化广收博采的精髓,而早些时候的周立波热让沪语再引起普遍关注,《爱上阿拉上海》则从另一方面,延承发展了自上海说唱以来沪语婉转铿锵的音韵特质,结合于时尚元素,唱出真正属于上海的声音。

尚斯扬表示,其实他的出生地并不在上海,所以严格说来他算不上是个土生土长的上海人。但对于这座和我们每个人都息息相关的城市和最近越来越响亮的“我爱上海”口号,他也有自己的观点和看法:他觉得大家要思考这样一个问题:你为什么会热爱这座城市?换句话来说:这里到底有什么吸引着你?尚斯扬给出的答案很简单——多元且包容,这是一种流淌在血液里、潜移默化的气质,一如“海派”的涵义。博大的胸襟和氛围不仅可以让选择变得丰富多彩,也能使每一个人都找到属于自己的天地与定位。他相信这也正是为什么人们络绎不绝地造访上海,又自此流连忘返的原由。

所以,尚斯扬给出了99个理由来爱上海,歌唱上海。

原帖由 Turandot 于 22/8/2010 20:51 发表
晕,不好意思,我11楼放错了,现在能听到声音了

http://www.tudou.com/programs/view/lEZVUZ2RHhs/

这个要弄成MP3不难,不过我没时间了,麻烦19楼的弄下吧。你先下载这个版的

http://liuqing2.189.idcxin.c ...

多谢了 。 同事一直问我上海话跟普通话的区别。   这个问题是在太难解释了。 我直接放这个MP3让他们自己去想去

从Video转MP3不难,我先找找是否有MP3先。

下载地址:

http://club.pchome.net/thread_1_15_4080255.html

评分

Turandot + 20 你太有才了!

格册歌里厢额发音明显勿标准额么.

I loved this song very much too. Thanks for sharing. I also shared it with my friends on facebook. :-)

老早好像么斗地主额,大怪路子倒是叫拐。

路边头商店老多,高档便宜随便侬拣-- 现在已经不便宜了 
  走了上海就算夜到还有安全感

因为上海咯治安真咯好得来没闲话----现在有新疆人了 
  出门拉部差头开到最闹猛咯party
  到阿里的去才可以,只要侬告诉司机地点---这个是绝对的,我上车说BABY FACE,没人不知道的,反而我从来没听说过  到夜间辰光还好谈价钱,8折,便宜,我乘了也适意---澳洲呆习惯了,忘记一切可以谈价钱
    走了长乐路个性小店真咯老cool----不记得在哪里了  城隍庙兜兜,小滩头真咯老多-----我回家时候城隍庙在改造    从南京路兜到了淮海路,老牌子哈多,王家沙、培罗蒙、正广和……-----这几个牌子现在还活着?    28寸老坦克,马路高头爷叔踏起来真咯老赞咯,坐了爸爸后头老帅咯---老坦克,家里都没了  到了外婆屋里捣蛋了,外婆烧额红烧肉,哈哈,特赞了!-----外婆的红烧肉,狮子头!!不谈了,永远吃不到了
  好吃夜饭,阿拉可以拿好躺椅到弄堂里去寻邻居小宁聊聊天,谈谈地---现在谁还跟邻居聊天啊?    “淮太”门口 fashion boys&girls造型灵,星探都来个得挖明星-----淮太是什么地方??
     Papa Johns,棒!约翰匹萨真咯老嗲-----啥地方啊??  走到前头静安广场夜到好泡吧----静安广场有泡吧的地方???  七浦路咯衣裳便宜伐用老多铜钿----不是被冲掉了么, 现在都去科技馆站  
  欢迎大家来到建国中路8号桥---听着像是妓院啊。。。。

SHC,party everyday,夜上海绝对好白相-----SHC?? 夜总会?  south 茂名、park 复兴、衡山路、新天地,最欢喜官邸,ohh wee~~-----谁的官邸?    吃、喝、荡、住在228----228又是啥好地方, 吃喝玩女人都有的地方。    

原帖由 mk82 于 22-8-2010 17:01 发表

定向个鸡毛啊。 我连地图都没有,  给我妈打电话说我现在在什么路,要去什么路, 她非要跟我讲到什么路什么路后再转。  可不告诉我东南西北我连方向都走不对怎么去找该找的路。  家里人没有东南西北的概念,所以问了也是白问。  问马路上的人吧, 是该说上海话还是说普通话呢?  然后问题就又来了。 说 上海人话人家听不懂,  说普通话,人家当我是外地来的根本不搭理你。

崇明蟹