FreeOZ用户注册

[曲艺] 你喜欢"小沈阳"吗?

自春晚后,最火的就是小沈阳了,老赵这回为了捧徒弟牺牲了自己的戏份
似乎一夜之间,所有地方台的春晚几乎都有这个东北“纯爷们儿”的身影,
你对小沈阳的看法呢?
单选投票, 共有 165 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

我个人排除偏见,对“小沈阳”的表演觉得还不错,至少博得大家一笑,开心就好嘛
不过今后的发展就看“小沈阳”自己的了,是吃老本,过了这股热乎劲儿就此泯然众人,还是发掘自身潜能一直火下去,大家共同见证吧。

not interested at all.这种表演地域性比较强,我南方人就对二人转一点兴趣也没有,更喜欢本地的一些搞笑艺人。但是还有一些普及比较广的比如相声还有陈佩斯的小品感觉更大气,也喜欢。

就怕是昙花一现,长久不了!

乡村爱情故事里面就觉得他挺德行的 不过很好玩的那种

不过后来总是他那个才调调 就挺不上档次的

像那种酒吧里的节目了

有点笑果。。 但是还不能算是特别的。。

不男不女, 有什么好喜欢。

个人感觉,应该是热一阵。本身没什么特点。

没看过节目不过和赵本山同级的都

老赵有着广泛的群众基础啊,农民兄弟都是他的粉丝
我老妈就喜欢看老赵的节目,偶也觉得很搞笑

春晚是第一次看他的表演,就当晚的节目来看可以啊,不知道他之前是个什么形象。如果总是一个调调,估计大家会腻的。

偶也是第一次看他的节目,觉得搞笑效果不错
不管怎么样,人家现在不想火也火了,就看看他以后怎么发展了
据说他以前只不过是一个很普通的二人转演员

他们红是有道理的 符合中国大部分区域的审美 希望小沈阳超越赵本山

没看

转载

上联:除夕夜捧红小沈阳,
下联:元宵节火烧大裤衩。
横批:央视不差钱

一亮一灭,一个烟花就过去了,嚎~; 
一亮不灭,一个大楼就过去了,嚎~;

评分

男咕噜 + 10 你太有才了!
boatzo + 20 你太有才了!
xblues + 30 你太有才了!

只看了一半春晚,最近从来不看赵本山
所以也不喜欢小沈阳
或者说不喜欢东北的这种民间艺术
感觉很低俗

光看一个小品,挺好玩的,网上多看了几个他的视频,有点腻,好像挺重复的

没有看过“小沈阳”的表演,谈不上喜欢不喜欢。
但见过赵本山,是在一个酒店里,只有他和他的一个助理,说话很平易近人,一点都不牛B,不是一个张狂的人。
喜欢他的小品,主要是因为还有点反映当时的社会。小品贵在讽刺和批判而不是歌颂。

我觉得以他的年龄,已经不是评天份,评运气,评努力就能混下去的时候了。他今天的成就和他的人品是分不开的。很多艺人和电视台的领导都是不能不给面子。

参加过一次他家乡的艺术节,实在看不下去他团队里的那些演员,仍然没有脱离低俗,总之上不了台面。想想他们的生活经历,理解万岁就是了。

想想赵本山的人生,应该是给点掌声的。

评分

悠悠 + 30 我很赞同!
ubuntuhk + 30 我很赞同!
NEWGAY + 30 如果确实是这样,请把这30分转交给他
jessie_he8021 + 20 我很赞同!

回复 #19 aud 的帖子

同意,感觉赵本山确实是来自生活,高于生活的,从俗中来,但是本身已经达到了脱俗的境界

喜欢,就跟喜欢郭德刚似的如果他能持续搞笑,让人笑,就喜欢。只怕人出名了,气氛就变了。

回复 #19 aud 的帖子

我很同意你的观点
赵本山能红火这么多年,受到那么多观众的喜爱,与他个人的努力和人品分不开的
他的作品来源于生活,与普通大众的生活息息相关,反映了社会现象,而且又那么的幽默搞笑
从一个普通人走到今天不容易啊

以前赵本山的节目是不错,就象楼上说的“与普通大众的生活息息相关,反映了社会现象,而且又那么的幽默搞笑”。

不过最近几年的挺一般的,不知道是做太久一样的东西,其实对小品已经没有太多的激情了,更象是做家庭作业,而不是艺术创作。

突然想起来,其实姜昆也是类似,以前姜昆的相声也很好,后来也开始不行了。

无聊之人

回复 #23 someonehappy 的帖子

可能是大家对他的期望值比较高吧,总想看到赵本山有更好的作品,可是人都有高潮低谷的时候,大家也应该理解

我在沈阳的时候,曾经在刘老根大舞台看过赵本山弟子们的二人转表演,包括小沈阳的。那是我第一次在剧场里看二人转,细节不说,在看的过程中,确实很搞笑,这种搞笑就象是平时听别人说黄段子一般,但这些人有基本功还是有的,毕竟是要天天登台演出,比那些成天在电视上看到的人强。(从这点上,我同意郭德纲的话)
但演出看完仔细回味一下,其实有些表演确实不怎么高雅,虽然不能说很低俗,但离它也不远了。同行的一个当地朋友说,其实最原始的二人传真得是黄的,都是在田间地头的那农闲时表演,纯粹是博大家一笑,后来被赵本山改良了一下,也登上了公众舞台。但其中的一些包负笑料细着磨还是留一些传统的黄在里头。
话又说回来了,前些日子,赵本山去美国表演被人笑,但其实这和国人的幽默的表达和笑点有关,说句不好听的,中国人再有钱,骨子里还是农民,不可能造就象所谓的贵族那种审美,别年有些人堂而黄之的听歌剧,听古典,但黄段子一样讲得比谁都溜。
对小沈阳这样的表演,只博一时之乐就足够了,没必要讲阳春白雪还是下里巴人,甚至笑完了骂也行,但至少让你笑了。
毕竟俺们中国人也就这点层次,要洗掉骨子里的农民气还要几代人的努力。(不是说农民气不好,而是针对现在所谓主流的高尚文化而言)
南方人可能不喜欢小沈阳,但也未必说就是高尚,痞的、色的、灰的照样有,到youtube上一搜多了去。这只是地域文化不同而已。

我喜欢小沈阳带来的乐子,但乐完了还是追求自己的独立人格去。

评分

悠悠 + 26 你太有才了!
ubuntuhk + 20 谢谢分享,分析得很不错!
jessie_he8021 + 20 谢谢分享!

没觉得好笑...

跟赵差别大了

希望小沈阳跟老赵多学学,自己再多创新,争取更上一层楼

一向都不喜欢赵本山的那种太过乡土的所谓艺术,哈哈笑都觉得无聊。他那样的表演就是观众不想笑,他非要使劲咯吱观众的那种感觉。

赵本山比起来,他的声音太女性化了。

还是赵本山够上台面。