FreeOZ用户注册
楼主: xblues

你离开中国的原因是什么?

“古人云,无商不奸。你要让我相信某个商业社会,称道其商人与政客的品质,我实在很难办到,当然,我并不介意称赞其中的个别人,因为总是会有不一般的人出现, 但对于整体而言,我做不到这一点。”
----要么奸但不违法,要么违法必究,自然是无话可说。但如果权钱交易公然违法你都可以接受,那你这种水平是什么,法盲?

原帖由 东游西逛 于 2009/10/11 19:10 发表
你这逻辑很奇怪,为什么要扔掉PR不去OZ呢?为什么这才叫有种呢?
我对国内的腐败并不象你那样深恶痛绝,更不会介意OZ是不是有腐败,根本不是我关心的问题,在我眼里,没必要过度的关注其实与自己并不太相关的事情, ...

因为有些人既爱当XX还要立XX,顺便还不忘装装X。

那是因为fb不但没有影响你的既得利益,可能还促进了你扩大自己的既得利益,所谓的“上等人”们都是这么觉得的。

你根本跳不出你所在的“地位”来审视自己,所以那个逻辑100%适用于你,而你不自知而已。

这和你最后不知所云的什么商业社会、商人、政客毫无关系。

原帖由 freeray 于 2009/10/12 11:31 发表
“在我眼里,没必要过度的关注其实与自己并不太相关的事情”
----“家事,国事,天下事,事事关心”,这种人,才是中国的中流砥柱,其他人种好自己的一亩三分地,别添乱就谢天谢地

上等人们巴不得“其他人”都蹦出来搅局,出来宣扬事不关己高高挂起,这样他们的潜规则才能所向披靡,战无不胜。

真奇怪

有些人的逻辑,
说中国好=骂澳洲不好=应该回去中国,
骂中国不好=说澳洲好=才配留在澳洲。

难道移民到一个国家就必须骂自己祖国,否则没资格留在这个国家?难道不能既喜欢澳洲又喜欢中国?说中国好的就必须回去,不能再留在澳洲?骂中国不好的就应该把父母亲人都接过来,永世不回中国?

想不明白

评分

Dreamhouse + 28 而且,人的想法也会改变的,不是吗?
procoder + 20 我很赞同!

我们来澳洲是为了体验不一样的生活。
中国永远是我们的祖国 希望她越来越好

评分

zm1533 + 20 我同意!

中国强大,海外华人腰杆子才能硬起来。就算我们拿的是澳洲护照,人家第一眼也不会认为你是澳洲人,更多的是说你是Chinese。

赞同,严重同意!

原帖由 自游自在 于 20-3-2010 21:46 发表
我们来澳洲是为了体验不一样的生活。
中国永远是我们的祖国 希望她越来越好

同意这个说法

房子太贵买不起。

前9项都是

加上房价吧

感谢党,感谢政府,给了我移民的理由和动力!

原帖由 东游西逛 于 11-10-2009 20:16 发表
不是爱国的人少了,是国内牢骚的声音多了,有了互联网之后,好事不出门,坏事传天下。

生活都比以前好了,但牢骚也比以前多了,老子说的好:不患寡而患不均。这种是很多人的愚蠢之处,关心别人的荷包胜过自己,看 ...

你这种思想还真有点秦始皇焚书坑儒的味道,有了互联网,大家才知道中国除了媒体报导的所谓好事之外,原来还充斥着那么多不公平不公正的事情,才有人疾呼,才有人为之努力,希望这些事情会越来越少,希望政府越来越昌明廉洁。你以为没有那些牢骚,国内的钓鱼执法,躲猫猫,强行拆迁等等一系列事情会得到公众认可的解决方式吗?你这种人,就是那种袖手旁观的自私自利的小市民,事不关己,就高高挂起,因为腐败没有涉及到自己的既得利益,就觉得一切都是合法合适的。就是因为你这样的人存在的太多了,中国才会有进步的那么缓慢,在某些方面甚至倒退。相比我倒敬佩韩寒,对社会不公正的现象进行分析和评论,并提出解决的方法,这个才是真正的爱国,希望国家真的能够越来越好。

说到腐败,你不是提出建设性的意见怎样去改变它,而是找出其他国家也腐败的例子来为之开脱,这就像别人杀了你的亲人,你还可以无动于衷的说:“这个可以理解的,他是杀人犯么,杀人应该的。我知道另外有几个杀人犯都是把人全家都杀了的。这个只杀了我家一个人而已。”

为什么生活比以前好了,牢骚更多了?你想过更深层次的原因吗?那是因为物质的发展和精神文明的发展脱节了,人们精神上得不到相对应的平衡。只有你浅薄的把这个叫做牢骚。为什么人们关心别人的荷包胜于自己,这是因为信仰的缺失,精神家园的缺失,人们试图用物质来弥补这种缺失,却永远也弥补不了。

像你这样的思想,无论你在哪里生活,都形似行尸走肉,中国也罢澳洲也罢,你关心的就是自己的那一点既得利益,我只能希望你能够运气一直好下去,别遇到不公平的事情。

最后,我只想说,我觉得中国没有有些人说的一无是处,我也会遇到好的公务员,好的警察,好的商人。但是对于中国存在的诟病,我也会正视它,希望越来越多的人指出这些诟病,希望它们随着社会的发展,会逐渐的被清理掉。

但是对于你,你这种思想本身就是中国的一种诟病。

评分

speedfan + 20 精品文章
procoder + 20 我很赞同!

原帖由 小仙女 于 20-1-2009 22:41 发表
我想移民的最主要的原因是:寻求公平的职业发展机会!!!

在国内,要找到非常好的工作(收入高、干活不累),一定要有关系!

我现在工作的这家国有企业就是通过关系进去的,但是,进去后发现,原来人人都有背 ...

个人觉得:好工作 不等于  收入高,干活不累

基本都是不和谐的原因,小心被跨省啊,嘿嘿

原帖由 alphabeta 于 12-10-2009 11:39 发表

因为有些人既爱当XX还要立XX,顺便还不忘装装X。

那是因为fb不但没有影响你的既得利益,可能还促进了你扩大自己的既得利益,所谓的“上等人”们都是这么觉得的。

你根本跳不出你所在的“地位”来审视自己, ...

人家为什么要跳出自己的地位审视自己?
搞笑,不站在自己的地位难道站在你的地位审视他自己?

原帖由 alphabeta 于 12-10-2009 11:41 发表

上等人们巴不得“其他人”都蹦出来搅局,出来宣扬事不关己高高挂起,这样他们的潜规则才能所向披靡,战无不胜。

真酸啊,呵呵。
我看那位同学到澳洲也会比你这样的小愤青混的好,
哦,我又站在自己的地位看问题了,真不好意思。

我总觉得目前太多的负面报道的主人公在今后许多年后可能是我或我的家人,太杯具了,而且,求人实在很难,别人帮过你会在你面前经常提起,人情债,让我很不爽,所以,我选择出去带一段

这个调查很有价值。

相信每人都有自己的理由,至于具体是哪些,只有自己明白。

我的理由里面没,只能选其他了..

因为要家庭团圆才离开中国了..

房价太高了。。。一辈子买不起房,除非买彩票中大奖,但是我从来不买彩票,所以我就来了。。。

灰蒙蒙的天,复杂的人事关系搞不懂,人生失去方向......

原帖由 cello 于 21-1-2009 11:11 发表
我是这么想的,客观说两个国家都各有优缺点。可是中国的缺点,是以一己自力不太可能改变的,只有自己去容忍,适应。而澳洲生活遇到的问题,很多却可以通过自己的努力改变,所以虽然开头难,但是还是要选后者。

要是没有GCD,我可能也不会考虑到澳洲。

原帖由 秦时明月 于 14-11-2010 00:54 发表

我要感谢D感谢政府。正是它们,让我有了原动力,不顾一切困难移民来到这里。
其实我失去的很多,包括健康,包括自己的事业。
虽然我在国内混的不算好,很穷。但是也有在中国的好处,在一个不会倒闭的国营背景的金融企业(现在也有很多国有企业倒闭的吧。),工作非常轻松,卖的是经验和技术,平均每周工作3,4个小时吧,公司里面所有领导还觉得我不可或缺,能解决问题。平时我工作基本没有什么事情,我只需要在关键时刻出现在关键地方,解决一下问题,就好了。如果运气好,3,4个月不出任何问题,我就什么都不用干了。但是一般来说,每个月总出那么一次,2次的问题,所以我平均每个月总能在领导面前露个脸,表现一下我的工作重要性。
虽然原公司里面也有复杂人事关系,但是牵扯不到我,很简单,我和机器打交道,而且要找人顶我的位置也不是那么容易。
原公司收入应该也还算一般,关键是轻松,用我父亲的话来说,GCD不倒台你就可以在这个公司退休养老。我们公司的一个软件供应商曾经也和我说过类似的话,说很羡慕我,因为我可以在这个公司养老了。我曾经和他开玩笑,说按照我每周工作4小时拿的工资来计算时薪的话,我如果干他这么多活(那些软件供应商非常忙,一个人要对付好几个项目),我一年可以在上海买套房子,还不用贷款,可惜,那是不可能的,(我也做过这样的梦哦。。。),因为公司没有这么多活给我干。就算有,也不可能给我这么高的时薪!。。。呵呵。
虽然我还没有买房子,但是太太是当地人,自己有拆迁房,我这一代人的住房问题不需要担心了。
但是,为了我的孩子,我下定了决心离开。孩子出来没有满月我就办移民了。
刚开始的时候,和太太吵过架,和我父亲吵过架,和太太吵到甚至要离婚,因为她觉得上海就是世界上最好的城市了。他们不明白,我都这么大年纪了,在国内也混的还能满足温饱,上海那么好,干什么移民,折腾啥?我岳父更是把国外形容成了地狱,因为他周围有2同事的子女,都是在澳洲呆了一段时间读书,受到新政策影响,无法解决身份就回国了,于是在我岳父面前把澳洲说的一文不值。
我移民的时候因为没有赶上4个5的末班车,我又花了1年时间考IELTS,熬得现在落下失眠的后果才过了4个6。
可以说,我是顶着周围所有人的反对,苦熬英语熬了1年,才过了关的,到今天,我终于得到了我家人,我太太,父亲,岳父的认可,他们也觉得我走这一步是正确的,当然这个是后话了。
但是我觉得我失去的很多,虽然我也得到了我最终需要的全家拿PR。
可是我绝对不后悔,因为没有失去这些我已经拥有的东西,就不可能拥有更美好的东西。
我喜欢这里。
这里不是天堂,
可是这里是一个人间,是一个适合人居住的地方。
我并不认为说国内不是人住的地方,我只是说我喜欢澳洲。这里的好,超过我的想象,虽然也有很多不好。至少我的孩子不用吃“瘦肉精猪肉”,喝“毒奶粉”了,更不会有人嚣张的跟我说“我爸是李刚”!
别JB给我说什么国家民族的大道理,我这样的小屁民,只想活得有点最起码的尊严。我不需要什么“社会主义国家的主人”这样的感觉,我只需要被当成一个人来看就满足了。
可是我办移民的时候和那些“公仆”衙门里打交道,让我觉得,很多时候,我们这些小屁民,在他们这些公仆眼里,连条狗都不如。
当我这样的屁民活的没有基本尊严的时候,说什么“国家民族”的大道理,算啥?

评分

欢语 + 20 谢谢分享!
alphabeta + 25 谢谢分享!

原帖由 秦时明月 于 14-11-2010 00:54 发表

我和你相反,就是因为有了GCD,我才来澳洲。

原帖由 独来独往 于 15-11-2010 17:34 发表

我和你相反,就是因为有了GCD,我才来澳洲。

读清楚没有 好像是一个意思

去澳洲的原因很简单啊:去了还能回来 不舒服就回国嘛 哈哈 有后悔药 为啥不试试

原帖由 hbb2005 于 20-3-2010 22:54 发表
中国强大,海外华人腰杆子才能硬起来。就算我们拿的是澳洲护照,人家第一眼也不会认为你是澳洲人,更多的是说你是Chinese。

这话很有意思。

你自己看看这个论坛有多少人拿了澳大利亚护照,在人家的国旗下面宣誓效忠澳大利亚以后,在这里无比自豪的说我是中国人?

拿了澳洲护照以后,首先自己都不把自己当澳洲人看,还以当自己中国人为骄傲,你让人家澳大利亚本地人怎么看你怎?当地的主流文化阶层怎么接纳你?要人家哭着喊着跪着求着你承认你是澳大利亚人而不是中国人?

碰到类似的事情,从来不从自己身上找原因,动辄说别人的不是,还有人就是张口“歧视”来了,我不清楚为什么会这样。

我讨论的不是“当中国人值得不值得骄傲”(这是另外话题),而是讨论的“拿了澳大利亚护照,在南十字星国旗下宣誓效忠澳大利亚以后,还很骄傲的到处宣称我是中国人,永远都是”这个现象。
要说本地白人不接纳你这样的“中国人”,恐怕原因不在别人身上。说实话,人家如果心理愿意接纳这样的“中国人”进入他们的主流社会,那才是真的有违常理。

拿了澳洲护照,自己认为自己是中国人,没有问题,这个是自己的归属感,也没有任何法律不准这么做。但是,本地白人不接纳这样的“中国人”作为澳大利亚人,恐怕根子就在这个“中国人”的归属感上面,你能说人家错了吗?
凡事不要动辄把板子打到别人身上,看看自己说了什么做了什么。

原帖由 老林 于 9-10-2010 15:12 发表
灰蒙蒙的天,复杂的人事关系搞不懂,人生失去方向......

一个有良心的人当搞懂了后会感觉更难受,更恶心,更想换个环境。感谢所有的正直有良心的朋友,互相鼓励,大家都有个舒心的生活。