FreeOZ用户注册
楼主: xblues

你离开中国的原因是什么?

原帖由 不给 于 8-4-2009 01:57 发表

兄弟,握个爪。俺在青岛,税后月薪933大洋。太鸡巴狠啦!中国发展的太“如火如荼”啦。简直是水蛭,吸我们民工的血啊!我们被吸的越狠,中国发展的就越快。到了澳洲,我真是太开心了,目前税后周薪850刀,不多, ...

更重要一点的是, 在你的合法利益受到层层盘剥的时候, 你还不能表达你自己的不满, 不能说中国不好, 只要你稍微对中国有点微词, 一些粪们就会跳出来对你进行指责, 在很多粪们的心中, 我们要把中国的每个人说成是可以买处的煤老板, 这样他们在外国人的面前才倍有面子。

在Burwood AMES上课的时候, 老师问我们每个人为什么要来澳大利亚,我只是说中国是一个不公平的国家我来到澳大利亚是为了追求公平的环境, 马上就有一个粪跳出来对我说不能说中国的不好, 可能在这个粪的心中, 我表达我的遭遇和我的真实的想法就好像是我问候他家女人没有付钱一样。

评分

cassandra + 10 有道理···
xblues + 30 我很赞同!

[quote]原帖由 xblues 于 22-12-2008 11:53 发表
有什么可以补充或者改进的你提出来,我改。zi, [/quote

老百姓,也就是我们每个人对官方的信任危机, 它说了不算,算了不说,你根本靠不住它的!

评分

xblues + 30 谢谢分享!

回复 #62 墨尔本! 的帖子

可以归到2里面,属于政治。

我也投票了,原来还有粪们这个称呼啊?头一回听说哦,长知识:)

其实在中国能生存已经很不容易了,但我们去澳洲是为了生活!

我选了好几项啊。【

原帖由 sun_tina 于 24-3-2009 18:15 发表
建议你不要说中文了,免得侮辱了中国人的称号

我把我写在61楼的最后一段话也送给你, 希望你和你家的xx好好受用。

"在Burwood AMES上课的时候, 老师问我们每个人为什么要来澳大利亚,我只是说中国是一个不公平的国家我来到澳大利亚是为了追求公平的环境, 马上就有一个粪跳出来对我说不能说中国的不好, 可能在这个粪的心中, 我表达我的遭遇和我的真实的想法就好像是我问候他家女人没有付钱一样。"

坦白地说 是为了 惟利是图

评分

NEWGAY + 30 谢谢分享!

原帖由 jessi 于 13-8-2009 22:07 发表
坦白地说 是为了 惟利是图

有利于自己 。。。
有利于国人 。。。 我确信来澳洲的绝大部分不是中国不可或缺的人才,在减少就业竞争,降低个人污染,支持计划生育,等等方面,都是有利的
有利于澳洲 。。。 澳洲准许移民的目的
有利于世界 。。。 有了澳洲身份以后可以全世界去旅游消费,促进全球GDP
有利于太阳系 。。。 人类的移动有助于帮助地球更好的自转
有利于银河系 。。。 这个同上,我觉得有点扯了,呵呵

评分

ubuntuhk + 30 你太有才了!

其实我一般是这么表达我的观点:
1.对于热爱移民的朋友——澳洲是个好地方,天蓝云白空气好阳光足,努力来享受生活吧
2.对于反感移民的朋友——腐朽的资本主义需要社会主义的火把点亮,我愿意以一己之力来帮助澳洲受剥削的民众
3.对于想移但又因种种原因不能移 的朋友——像我这种在中国无房无车的才会出来,要不打死我也不出来

其实我真实的想法是,一辈子,不到处看看,有点可惜了

在中国我是在最底层,要办任何合法的事没有关系,没有后门,不行贿,不磕头求人,休想办的成。在澳洲我是在最底层,要办任何合法的事没有关系,没有后门,不行贿,不磕头求人,只要符合政策就能办的成。中国公民只是那些有钱有权的人。那些在中国的最底层人还不是真正的中国公民。既然是这样还不如到国外做个同样的底层人。

评分

johnnycao + 20 我很赞同!
xblues + 49 你太有才了!

原帖由 banksxin 于 29-8-2009 17:26 发表
在中国我是在最底层,要办任何合法的事没有关系,没有后门,不行贿,不磕头求人,休想办的成。在澳洲我是在最底层,要办任何合法的事没有关系,没有后门,不行贿,不磕头求人,只要符合政策就能办的成。中国公民只是 ...

呵呵,同感啊,本来也不是那么积极,就是办移民过程跑了几趟机关单位,尤其是伟大的税务局,彻底下决心不要再受这种窝囊气了~

看到这样的投票结果,看了部分人的帖子,有点点失望。我尽量简单的说说我的看法,希望不会刺激到任何人,只是交流。

埋怨国内没关系办不成事的,这是我首先第一个不赞同的,有关系好办事,没关系未必办不成事,别把社会描述得太黑暗,落入了偏执就不好办,你自己首先在心理有了这个定式的想法之后,等于是自己给自己画圈圈,徒然给自己带来麻烦。

其他排前5位的原因,我逐条说一下,

1.  自然环境 资源 食品(污染)   256 (14.27%)
-------------------------------------------------------------------------------------------
在现代食品工业体系下,到处都差不多的。日本已经出现利用日本人的消费心理,把中国产的食品外包装换成日本制造,以谋求高价,并且这种事是日本商人自己做出来的,我不相信这会是厨房里的第一只蟑螂,也不会是唯一一只蟑螂。中国食品若不好,别进口就是,但事实上,到处都有中国制造的食品在出售,这时候,不喜欢中国制造的人只好自我安慰,出口的仍然要好过国内的。君不见,三聚氰胺奶粉事件,多少外资品牌的食品一样受影响。这是黑心商人们集体性图利的恶果,并非只是中国的原因。

2.  政治 民主 民生 (腐败 愚民)   236 (13.15%)
----------------------------------------------------------------------------------------------
哪里的ZF不愚民? 对于底层人来讲,上层的腐败与否实在与自己关系不大。在最民主的美国,一样有很多人对民主失望。西方国家同样经历了严重腐败的阶段,如今腐败早已转移到了你看不见的地方发生,  你看不见,并不是就没有。只是在中国,你比较容易看见或听说而已。
3.  社会福利保障 税收公平   208 (11.59%)
  --------------------------------------------------------------------
富人的税在哪里都比较难收,工薪阶层在税收方面是最吃亏的。别告诉我澳大利亚的富人不逃税,这点不多解释了。中国税负远比国外轻。不要凡事想依赖政府,首先靠自己解决自己的生活保障,真到了要享受政府保障的时候,只能说太不幸了。

4.  人际关系 价值观 道德水准(唯利是图,金钱至上)   204 (11.37%)
--------------------------------------
在现在商业社会中,普遍的价值观都差不多,外国人不会比中国人好,外国人比较关心自己,不会像国人那样互相攀比是真。就算周围人价值观都不好,你自己也可以有好的价值观,从你钩选这一条理由来看,可能你自己的价值观正是你所批评的。

5.  人口问题(人太多,太拥挤,竞争激烈)   176 (9.81%)
-----------------------------------------------------
不要害怕竞争 ,去了国外,一样有竞争,好位置一样竞争激烈,大家都不要的东西多数都不是好东西。

顺便表明一下我的身份,我虽然还在国内,但已经是有澳洲PR身份,我去不去国外定居,主要视乎我自己的事业发展需要,我并不嫌弃中国,甚至,在即将到来的这个60周年大庆之际,我心情还是有点激动,太不容易了,中国!

原帖由 东游西逛 于 23-9-2009 18:43 发表
看到这样的投票结果,看了部分人的帖子,有点点失望。我尽量简单的说说我的看法,希望不会刺激到任何人,只是交流。

埋怨国内没关系办不成事的,这是我首先第一个不赞同的,有关系好办事,没关系未必办不成事,别 ...

你这种人,是最让人讨厌的!您继续自恋吧!

原帖由 kevinwolf 于 23-9-2009 18:52 发表

你这种人,是最让人讨厌的!您继续自恋吧!

为什么会被你讨厌呢?难道尽管我没关系一样办成很多事,也要我同情你到处求爷爷告奶奶?你怎么那么不争气啊?

这种理论看来很流行:
哪里都有污染,哪里都一样。。哪里都不能排除腐败,所以哪里也都一样。。耶!

这里不属于我

原帖由 cello 于 24-9-2009 09:17 发表
这种理论看来很流行:
哪里都有污染,哪里都一样。。哪里都不能排除腐败,所以哪里也都一样。。耶!

我不赞同以腐败为由的说辞,因为这其实有点RZ.

我们打个比方,一位在流水线上的工人,通常是不可能知道老板是如何偷税漏税的,而这个老板如何偷税漏税,对这位工人能有什么影响?他只需要关心自己的工作量与报酬就好了。也就是说,如果腐败发生离你比较远的话,其实和个人关系并不大,这是一方面。另一方面,在公司中,地位比较高,比较接近老板的人才有可能知道老板如何偷税漏税,也就是了解真正的黑幕。换句话说,任何一个地方的政府,你想了解其中的政府官员是否有腐败,和你对其接近程度有关,看表相是看不出来的。

能自己选择自己最喜欢的地方居住那是最幸运的,但实际上,很多人并没有选择的自由,因为复杂的原因,人多有身不由己之处。你要是觉得你所选择的地方你过得舒心,那是你的幸运,但如果需要贬低其他地方来获得一种虚假的满足感与优越感,“这里虽然不大好,但国内更糟糕”,如果是这么一种思维的话,那就很不幸了。

原帖由 东游西逛 于 29-9-2009 13:33 发表

我不赞同以腐败为由的说辞,因为这其实有点RZ.

我们打个比方,一位在流水线上的工人,通常是不可能知道老板是如何偷税漏税的,而这个老板如何偷税漏税,对这位工人能有什么影响?他只需要关心自己的工作量与报 ...

这个逻辑确实挺无敌的。任何地方都腐败,而且都一样。你觉得有些地方没那么腐败甚至不腐败那是因为你无知导致的幻觉。。所以只要不同意的,都是因为无知;如果觉得某个地方比另外一个地方好,那是因为有虚假的满足感与优越感。。

评分

tianhua + 20 我很赞同!
alphabeta + 20 我很赞同!

原帖由 cello 于 2009/9/29 14:52 发表

这个逻辑确实挺无敌的。任何地方都腐败,而且都一样。你觉得有些地方没那么腐败甚至不腐败那是因为你无知导致的幻觉。。所以只要不同意的,都是因为无知;如果觉得某个地方比另外一个地方好,那是因为有虚假的满足感 ...

就让某些自以为当上了“上等人”的某民继续YY下去吧。他有种扔掉澳洲PR,永远别来OZ,我对其行为敬佩一个,不过就凭其这种思想,BS其脑子没商量。

连一些基本问题都没悟明白的zg人,还是少点跑到OZ来的好。

我离开中国是为了爱国

越来越多的海内华人不爱国了,我很失望

为了能爱国,我选择和海外华人在一起

评分

alphabeta + 20 我很赞同!在天朝的爱国成本太高,支付不起

原帖由 cello 于 29-9-2009 15:52 发表

这个逻辑确实挺无敌的。任何地方都腐败,而且都一样。你觉得有些地方没那么腐败甚至不腐败那是因为你无知导致的幻觉。。所以只要不同意的,都是因为无知;如果觉得某个地方比另外一个地方好,那是因为有虚假的满足感 ...

“如果觉得某个地方比另外一个地方好,那是因为有虚假的。。。”

大家都傻,就你聪明,呵呵

回复 #79 alphabeta 的帖子

你这逻辑很奇怪,为什么要扔掉PR不去OZ呢?为什么这才叫有种呢?
我对国内的腐败并不象你那样深恶痛绝,更不会介意OZ是不是有腐败,根本不是我关心的问题,在我眼里,没必要过度的关注其实与自己并不太相关的事情,一个人如果因为某国政治相对腐败而移民,对这种动机我觉得很吃惊,在我想象中,只有具有崇高的“GCZY”理想的人才会这么做。

实际上,我很享受我的PR签证,我利用最近的假期去了趟悉尼,刚回来,不用跟着旅行团,我觉得很自由,很happy, 悉尼是个非常美丽并非常适合旅游的城市,我在享受城市的风景时,根本不会去想这个城市会不会有腐败?我要这么想,那么脑子就真有病了。

二战前的西方国家,哪个不腐败?当超级垄断寡头牢牢控制社会之后,他们知道继续任由政治腐败下去只会威胁到自己,所以才配合民意开始搞廉政,洛克菲尔德家族的发展历程就是这么一个历史过程的很好注脚。

古人云,无商不奸。你要让我相信某个商业社会,称道其商人与政客的品质,我实在很难办到,当然,我并不介意称赞其中的个别人,因为总是会有不一般的人出现, 但对于整体而言,我做不到这一点。

评分

freeray + 1 悉尼适合旅游?大概能评估阁下的品位了...

回复 #80 yuba 的帖子

不是爱国的人少了,是国内牢骚的声音多了,有了互联网之后,好事不出门,坏事传天下。

生活都比以前好了,但牢骚也比以前多了,老子说的好:不患寡而患不均。这种是很多人的愚蠢之处,关心别人的荷包胜过自己,看不得别人生活过的更好、更有钱。

谈起互联网,OZ比中国差多了,不方便而且贵,这里不少人不爱听,但我敢冒大不韪,仍要这么说。

评分

procoder + 1 没有绝对的好。

原帖由 yuba 于 29-9-2009 13:07 发表
越来越多的海内华人不爱国了,我很失望

为了能爱国,我选择和海外华人在一起

不是不爱国,我们永远是中国人。我爱我的家人,我爱中国,但不爱GCD!

原帖由 东游西逛 于 11-10-2009 20:10 发表
你这逻辑很奇怪,为什么要扔掉PR不去OZ呢?为什么这才叫有种呢?
我对国内的腐败并不象你那样深恶痛绝,更不会介意OZ是不是有腐败,根本不是我关心的问题,在我眼里,没必要过度的关注其实与自己并不太相关的事情, ...

腐败当然和你相关阿,腐败的都是纳税人的钱,纳的税钱都腐败去了,哪里还能改善民生发展经济

原帖由 东游西逛 于 11-10-2009 20:16 发表
谈起互联网,OZ比中国差多了,不方便而且贵,这里不少人不爱听,但我敢冒大不韪,仍要这么说

您还真是自恋,说个网络差就是敢冒大不韪了,真是勇敢呐

“这种是很多人的愚蠢之处,关心别人的荷包胜过自己,看不得别人生活过的更好、更有钱。”
----又见仇富论,貌似投资移民和留学移民里,大多都是有身价的人,看来人家首先担心倒不是海外的仇富群体,呵呵

“老子说的好:不患寡而患不均”
----老子真是有先见,今天发达资本主义国家的高税收高福利,不就是按照他这个思想来解决问题么,反倒是发展中的一些人看不起这个论点,这是什么?差距!!!

“在我眼里,没必要过度的关注其实与自己并不太相关的事情”
----“家事,国事,天下事,事事关心”,这种人,才是中国的中流砥柱,其他人种好自己的一亩三分地,别添乱就谢天谢地

"二战前的西方国家,哪个不腐败?"
----莫非今天西方国家不如二战前? 莫非这个没有根据的结论可以成为腐败最有力的证据? 呵呵,荒唐