FreeOZ用户注册
楼主: xblues

你离开中国的原因是什么?

我想移民的最主要的原因是:寻求公平的职业发展机会!!!

在国内,要找到非常好的工作(收入高、干活不累),一定要有关系!

我现在工作的这家国有企业就是通过关系进去的,但是,进去后发现,原来人人都有背景!

我的老板又是个色魔,凡是女人他都要睡,公司里没和他睡过的人屈指可数(当然包括我了,哈哈

后来,通过几年的工作,我又发现个秘密,原来集团老板也是这样的,个人生活相当混乱的!!!

很多女的为了能过得好,都愿意干这样的事情的!!!

评分

harry109 + 10 谢谢分享!

怎么不能选了?还是我86的超级智商真的低了

偶因为
1、自然环境
2、Pltcs
3、人与人之间的信任度
4、竞争公平度
5、小孩子的教育问题
... ...

To be frank, all of abolve derive from item#2. Those f**kers ruined everything.

我是这么想的,客观说两个国家都各有优缺点。可是中国的缺点,是以一己自力不太可能改变的,只有自己去容忍,适应。而澳洲生活遇到的问题,很多却可以通过自己的努力改变,所以虽然开头难,但是还是要选后者。

生二胎
中国也很好,我老婆意外怀孕,我就决定移民,以免在中国内违法

5 and 6

原帖由 小仙女 于 20-1-2009 23:41 发表

在国内,要找到非常好的工作(收入高、干活不累),一定要有关系!

我现在工作的这家国有企业就是通过关系进去的,但是,进去后发现,原来人人都有背 ...

你凭什么就能逃脱魔爪独善其身呢
hiahiahiahia
你们头儿身体真好

归根到底, 就是D妈太伟大了!!!!!!!!

原帖由 felixchen1082 于 15-1-2009 17:45 发表
对我来说, 中国的一切都是垃圾,  我知道澳洲不是天堂, 但我也知道澳洲肯定不会象中国这么垃圾, 所以要离开中国, very simple

你说出此话证明你就是个***

--newgay编辑,请不要使用侮辱性词语。

这论坛奇了怪了,他说中国一切是垃圾,我说他是垃圾怎么成侮辱性词语了.

评分

ASYOULIKE + 10 我很赞同!

原帖由 outofblue 于 28-2-2009 16:45 发表

你说出此话证明你就是个***

--newgay编辑,请不要使用侮辱性词语。

你什么意思? 我有表达我观点的权利, 我看你是****。

-警告:严禁人身攻击!  - coredump

评分

coredump + 1 警告:严禁人身攻击!

原帖由 felixchen1082 于 15-1-2009 17:45 发表
对我来说, 中国的一切都是垃圾,  我知道澳洲不是天堂, 但我也知道澳洲肯定不会象中国这么垃圾, 所以要离开中国, very simple

Why this word 垃圾 haven't been changed to ***? Double standard. This is also a "gong ji" 骂自己母亲是垃圾,你好意思

就是穷和污染,
没别的,
我家住在沈阳,
研究生毕业也就2,3千。
说实话,到澳洲打labour也幸福,最起码有车开,住别墅。
俺没什么大志向,这一辈子也不图什么。

俺选择移民的原因就是某Party经常挂在嘴上却又根本不愿兑现的承诺:公平 公正 公开!

原帖由 ASYOULIKE 于 3-3-2009 18:53 发表

Why this word 垃圾 haven't been changed to ***? Double standard. This is also a "gong ji" 骂自己母亲是垃圾,你好意思

我本不想再说什么,你把中国比成是你的母亲才是对你母亲最大的侮辱。

评分

chubbycat + 10 我很赞同!

原帖由 felixchen1082 于 5-3-2009 16:43 发表

我本不想再说什么,你把中国比成是你的母亲才是对你母亲最大的侮辱。

我说中国是我母亲怎么错了,很丢人吗?侮辱谁了.  从小在长江边长大,你难道觉得我会对MURRY RIVER感情更深,永远不可能

回复 #44 felixchen1082 的帖子

建议你不要说中文了,免得侮辱了中国人的称号

发觉很多离开的人,其实是真正爱国(爱祖国山山水水、美食、一切优秀的一面、中国人的所有优点)的人。正是爱的深,恨也深。既然凭借个人力量没有办法改变,那还是离开吧。

评分

tgs + 5 说的是心里话。
墨尔本! + 20 于我心有戚戚焉!

475移民

承拜陆克文!!!:xmas

475移民

国内朋友问,澳洲到底好在那里?我的认知是这样的:
在国内你拼搏赚钱,说到底,是想要一个好的生活,无论对自己和家庭。可是在现阶段的中国,你得花很多钱来“买”Quality Life。而在澳洲,你并不需要等同的钱,就可以享受到相对好的生活。这一点对杰出人物或特别有钱的人意义不大,但是对能力一般的人(如上海人说的“小白领”)就不同了。再说了,即便你很有钱了事业很成功了,要保持住在国内是需要你巨大的付出和持续的拼搏,而在澳洲就相对好一些。That could be a shortcut to approach the quality life。这也是为什么澳洲继续保持着对来自中国技术移民和商业移民巨大吸引力的原因之一。
                              读《美国人权报告》后感想
 美国是一个极其不民主的国家,他们国家的人民生活在水深火热之中,他们的警察经常把老百姓抓起来,无缘无故地殴打致死!他们的城管经常让无家可归的人们如惊弓之鸟!他们的政府官员基本上没有不贪污受贿的,贪污动辄上亿元!他们的媒体没有一点自由,不能说一点反面的东西!他们国家的煤矿每年都死成百上千人!他们企业的高管哪怕是企业亏损也拿千万高薪!他们的人民没有选举自由,一般谁当总统都是内定的了,老子是总统,儿子也当,当高官的都是高干子弟!他们整天文山会海,强迫人民去学习奥巴马的讲话!他们的公车数量之多为世界之最,官员的公车上路都有警车开道,普通老百姓的车只能堵着!他们平时的大事也召开所谓的听证会,但最后的结果都是定好的!他们国家的油价是世界最高的,但石油企业还说亏损!他们国家人民受教育是不公平的,有赞助费等多项费用,人民基本上没有能力培养两个孩子!他们国家社会保障不健全,广大农民没有社会保障!他们国家的农民是世界上受压迫最重的,只能守着那一亩三分地,孩子一生下来就是农村人,受教育的权力不平等,长大了到城市工作还被称为农民工!他们国家的交警只会罚款,管你违章没有违章!他们国家的收费公路是世界上最长的,世界上有16万公里的收费公路,他们国家就12万公里!他们国家的税收是世界上最烦重的,大部分的税收都花在国家预算上,每年吃喝的钱多不胜数!............
  我觉得生活在我们伟大的祖国是无比幸福的,祖国无比美好,世界人民无比向往,我们经常在央视新闻节目中看到世界各国人民,各种肤色的人民夸奖我们伟大祖国和伟大的党,希望能够移民中国,我作为一名中国人感到无比自豪:
  我国是世界上最民主的国家,国家的各级领导人和各县市的领导都是人民的公仆,都是由人民的代表选举出来的,他们代表着广大人民的意愿!我们国家无比关心人民的疾苦,社会保障制度是世界上最完善的,人民得以安居乐业!我们国家的企业家们、富人们都是勤劳致富的,他们创办企业,经过几代人的努力,积累了一些财富,但是他们热心慈善事业,经常把自己数以几百亿的财富无偿捐献给社会!我们国家的工人是社会的主人,是国家的主人,煤矿工人工作环境非常好,生活非常优越!我们国家的人民能够平等地享受受教育的机会,国家实行免费教育,大家都能够受到很好的教育!我们国家油价虽然不是很低,但也是低于世界水平的,国家拿出一大笔钱来补贴,让老百姓得到了实惠!我们国家的警察是人民的贴心人,人民警察爱人民,人民进了警察局就像到家一样亲切!我们国家的交警风里来雨里去,一心为了司机的行车安全,从不计较个人得失!我们的法院公平公正,佘祥林案有错就改,尽显大国风范!我们国家的官员都是人民公仆,一心一意为了人民谋利益!我们国家的农民是世界上最幸福的农民,国家每年都专门下发文件鼓励他们!我们国家的医疗是世界上最好的,外国治不好的病都能治好,外国都下了死亡通知书的我们都能治愈,人民的健康得到了保证!我们国家虽然也有收费公路,但是很少的,农村的机耕路就不收费,收来的费也都用在了公路的维修和护理上!我们国家的税收是世界上最轻的,取之于民,用之于民,最后都是老百姓享受了福利了!................——————————————————————:xmas :'(

评分

ddp + 25 你太有才了!
墨尔本! + 15 皮里阳秋!很辛酸啊

声明

LS均来自FREEOZ的移友!!!也代表了我的观点!

我是为了更好的生活品质
MY  DREAMHOUSE!!!!!

还有一个比较人性的生活态度--接近自然,蓝天,白云还有新鲜的空气

硕鼠硕鼠,无食我黍,三岁贯汝,莫我肯顾。时将去汝,适彼乐土,乐土乐土,原得我所!

人际关系 价值观 道德水准(唯利是图,金钱至上)

主要是为了 惟利是图

基本上全选了!

原帖由 小仙女 于 20-1-2009 23:41 发表

我现在工作的这家国有企业就是通过关系进去的,但是,进去后发现,原来人人都有背 ...

楼倒了可以重建,道德崩溃了,再修复就困难了

原帖由 ws3171 于 3-3-2009 22:03 发表
就是穷和污染,
没别的,
我家住在沈阳,
研究生毕业也就2,3千。
说实话,到澳洲打labour也幸福,最起码有车开,住别墅。
俺没什么大志向,这一辈子也不图什么。

兄弟,握个爪。俺在青岛,税后月薪933大洋。太xx狠啦!中国发展的太“如火如荼”啦。简直是水蛭,吸我们民工的血啊!我们被吸的越狠,中国发展的就越快。到了澳洲,我真是太开心了,目前税后周薪850刀,不多,但跟国内比,真实天堂般的生活。可惜,咱们这样的,在这里是非主流。主流是既得利益者,在他们眼里,祖国很发达,人民很富裕,呵呵。

评分

felixchen1082 + 20 你太有才了!

回复 #33 cello 的帖子

我是这么想的,客观说两个国家都各有优缺点。可是中国的缺点,是以一己自力不太可能改变的,只有自己去容忍,适应。而澳洲生活遇到的问题,很多却可以通过自己的努力改变,所以虽然开头难,但是还是要选后者。

某种角度说,我们是穷则独善其身,大环境让人看不到有生之年改善的希望,只有另寻出路了。

中国确实强大了,民生也有了改善,但是对于绝大多数的老百姓来说享受到改革开放的成果还是微乎其微的,毕竟少数人为了维护既得利益对于关系国计民生的变革步履维艰~~~

原帖由 nynm 于 8-4-2009 15:28 发表
中国确实强大了,民生也有了改善,但是对于绝大多数的老百姓来说享受到改革开放的成果还是微乎其微的,毕竟少数人为了维护既得利益对于关系国计民生的变革步履维艰~~~

中国GDP用于民生的比例在世界上可以排在倒数几名。GDP年年高速增长,普通民众的工资涨了多少?所谓改革开放的成果都被谁享受了?大家心照不宣。当然,我不否认有一些人纯粹通过自己的勤奋和智慧发家致富了,但这些人占既得利益着的多大比例?呵呵。

原帖由 sun_tina 于 24-3-2009 18:15 发表
建议你不要说中文了,免得侮辱了中国人的称号

这里粪太多了, 我赶紧走, 要不呆在这里会给淹死, 惹不起躲得起。