FreeOZ用户注册

[经历分享] 悉尼唐人街一景-----“免费”华人报纸

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
这个地方经过了无数次了。 但前不久竟然有一个新发现。

悉尼唐人街早上6,7点的时候。东海酒楼的门口总有很多华人报纸堆在地上。

送报纸的趁着早上交通好,早早的送到News agency。因为News agency开门晚,所以报纸就堆到门口。

类似的情况在一些其他华人商铺也能看到。

这些报纸尽管是放在地上,但它是News agency的,不是免费的。澳洲新报,星岛日报都不是免费的。
但我发现有很多华人每天就到这“免费”拿报纸。本来报纸的用绳子捆绑着的,这些偷报纸的直接就把绳子搞断,大模大样,不慌不忙的把报纸“拿”走。
而且不是个别现象,有天我远远的看到差不多有十几个人先后拿报纸。有老人家,也有小姑娘。什么人都有。还有出租车司机专门开车过来拿报纸。

评分

guangyang + 50 这些的确都是免费的报纸
语之玫瑰 + 50 谢谢分享!
kevin妈妈 + 50 谢谢分享!
西澳海豚 + 50 谢谢分享!

有时候发了贴子,没人回应也是停无趣的。所以我会@些朋友们。如果觉得不便你们请告知我。 我会从@list中取消掉。谢谢。

@chubbycat

@语之玫瑰 @ubuntuhk @妮南 @周星星1832 @kevin妈妈 @chubbycat @西澳海豚  @dcxg @guangyang

@sailing83 @sdcmc @levine @andrew1975 @ellena @guopxbb @我的霍巴特 @songmin010  @superopengl @bluceyu @果脯 @Holiday_OZ
@silkterrier @妮南 @cwb1000 @tom-ng @gillfx @retirement @nihaowohao @catherine_wen @zzoz

@Serin

@DCXG

上面@list是“拿”报纸的嫌疑人吗?

肥猫给个缩小范围的版本吧

敏感词 发表于 23-5-2017 03:21
上面@list是“拿”报纸的嫌疑人吗?

肥猫给个缩小范围的版本吧

拿报纸的嫌疑人是 @dcxg

我们这里有些华人店门口就是这样摆着免费报纸让人拿,比如房地产、路边社,还有其他广告,中间还夹着一些杂志。

所以或许有些人真不知道这些报纸不是免费的?有个告示会好一些。当然也不排除一部分人是知道不能拿的。

@周星星1832 是知道不能拿的

chubbycat 发表于 23-5-2017 22:04
拿报纸的嫌疑人不是 @蓝山夜妖  

@雅瑶冬月 @Serin @jc2602 @愚夫      @8戒  @Samuel_ChenSJ   ...

老夫看完后都送回去了

评分

chubbycat + 50 你太有才了!

kevin妈妈 发表于 24-5-2017 08:33
我们这里有些华人店门口就是这样摆着免费报纸让人拿,比如房地产、路边社,还有其他广告,中间还夹着一些杂 ...

你太善良了。送来时,报纸打着包装绳子的。

蓝山夜妖 发表于 23-5-2017 15:44
老夫看完后都送回去了

@周星星1832 看完后是不送回去的 @蓝山夜妖  

蓝山夜妖 发表于 24-5-2017 09:44
老夫看完后都送回去了

您这儿办法有创意。

我可以拿一马扎坐那看。
是不是比拿走要好些?

5years 发表于 24-5-2017 10:16
您这儿办法有创意。

我可以拿一马扎坐那看。

赶在News agency开门前卖几份,这样早饭就有了

蓝山夜妖 发表于 24-5-2017 10:20
赶在News agency开门前卖几份,这样早饭就有了

你狠。不花钱就得了,还再往兜里揣点。

5years 发表于 24-5-2017 10:08
你太善良了。送来时,报纸打着包装绳子的。

我是看见你发的第三张图,中间有一个澳房汇,旁边的报纸也没有扎着,看上去就很像我们这个区平时那些华人店门口免费报纸一样的摆放。这就容易让某些老人以为是免费的,当然有一些人即使明知道不是免费的,也会偷。这些人不是缺那个钱,而是缺那个心。

我平时去邮局寄东西的时候,经常经过一间西人餐厅,看见送货的人就是把那些蔬菜、水果一箱箱摆放在门口。那种塑料箱子,也没有捆也没有扎,也没有盖子,其中有一些蛮贵的水果。我当时就想,这里的民风真好,谁也不会去拿,如果在中国这是不可能的事情。

才发现我之前那个回帖里打的 da 纪 yuan,变成了路边社,原来那三个字不让打的啊?

那里是我经常出没的地方,可能每次去得太晚了,从来没有看到过报纸的影子。
虽然很多人不知情,以为可以拿,但总的来说:不问自取,视为贼也。还是先弄清楚再说吧。

chubbycat 发表于 24-5-2017 10:11
@周星星1832 看完后是不送回去的  @蓝山夜妖

@周星星1832 上厕所看完后擦屁股不嫌硬,内裤散发出淡淡的油墨香

评分

周星星1832 + 50 你太有才了!

语之玫瑰 发表于 24-5-2017 11:22
那里是我经常出没的地方,可能每次去得太晚了,从来没有看到过报纸的影子。
虽然很多人不知情,以为可以拿 ...

你们办公室白领上班时候去
那里是什么都看不到的啦。

蓝山夜妖 发表于 24-5-2017 13:23
@周星星1832 上厕所看完后擦屁股不嫌硬,内裤散发出淡淡的油墨香

你这思维也太天马行空了吧。

这都哪跟哪儿。

chubbycat 发表于 23-5-2017 22:04
拿报纸的嫌疑人不是 @蓝山夜妖  

@雅瑶冬月 @Serin @jc2602 @愚夫      @8戒  @Samuel_ChenSJ   ...

太多了。。。

你照的这些报纸,绝对都是免费的。放在那里的目的就是让人自取的。澳洲目前只有几种中文报纸非免费,包括日报星岛与新报,及一两张周报 --- 这些需要购买的报纸店家是不会放在路边门外任人自取的。中文免费报纸已经有几十年历史了,种类不断轮换,目前最兴旺的且内容包含日常新闻而不仅仅是广告的,当属法轮  功报纸“大  纪元”及其姐妹刊物“看中国”,其它多为以广告为主的。照片里那个“澳洲日报”(也是免费的)时有出现也有新闻,但似乎不太定期。

guangyang 发表于 28-5-2017 09:46
你照的这些报纸,绝对都是免费的。放在那里的目的就是让人自取的。澳洲目前只有几种中文报纸非免费,包括日 ...

这样吧。

过两天我还有机会早上去唐人街。  我把所有报纸拍个照,确认下报纸是不是免费的。  

但我记得是有澳洲新报的。

大部分中文报纸应该改名叫广告报

levine 发表于 30-5-2017 20:47
大部分中文报纸应该改名叫广告报

我买中文报其实就只是看广告的。

当初租房。 买车,卖车。  找吃饭的地方就是看新报的广告。

放在华人商店门前地面的报刊杂志,究竟是否免费呢?我原以为是免费的。求指教!

话说……现在报纸不免费还有人看吗?网上新闻那么多