FreeOZ用户注册

求教关于QLD190申请需要的文件

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
各位,刚刚收到 QLD 190 的担保申请的邀请,列出需要如下文件,有些地方不太清楚,请教各位有经验的同学。

其中 Bank statement 没有说明具体的内容,是需要当前存款证明?还是账户流水?还是需要冻结一部分存款?
对于 Commitment statement,有没有什么需要注意的地方?主要是怕被 CO 挑刺。
最后,这个 Fact sheet 貌似只是个说明性文档,不需要填写,也要打印后提交么?另外其中提到了需要 a statement of service from employer, 这个东西是不是只是适用于有雇主担保的申请?

非常感谢帮助!!!

BSMQ Settlement funds declaration form
Bank statement
Skills assessment
190 application form
Commitment statement
Fact Sheet - Skilled 190 & 489

楼主哪天提交的eoi啊?

useyourillusion 发表于 28-7-2016 23:21

24/07

useyourillusion 发表于 28-7-2016 23:21

更新,已经自己搞定,提交后一小时已获得提名。现在的申请流程这么痛快了啊,真是惊喜。

关于我之前的问题,供后来人参考:
Bank statement 就是开银行账号存款证明即可,一般银行都会有专门格式的中英文证明,可以选择冻结一定时间,我没有冻结也过了。
Commitment statement 就是去做做功课,说明你为了在该州居住做了什么准备工作,为什么去那里,资金居住等等各方面有什么准备,最后保证会待在QLD。
Employment statement 对我的申请是免除的,不用费事儿。

祝大家顺利!

评分

Serin + 50 谢谢分享!

yalvin 发表于 29-7-2016 10:35
更新,已经自己搞定,提交后一小时已获得提名。现在的申请流程这么痛快了啊,真是惊喜。

关于我之前 ...

请问lz,a statement of service from employer对于190来说是不需要的吗?还是你是特殊情况?
Commitment statement有模板之类的吗?
另外,Bank Statement是存个定期然后让银行开存款证明吗?需要翻译吗?

羚羊挂角 发表于 31-7-2016 01:15
请问lz,a statement of service from employer对于190来说是不需要的吗?还是你是特殊情况?
Commitm ...

我的理解是service statement是雇主担保用的,我的申请不适用。
其他问题其实我的帖子里都说到了。银行有账户存款证明的标准中英文模版,不需要冻结。commitment没有固定模版,当成一个作文来写就好,表述清楚我提到的主题,不难。

yalvin 发表于 31-7-2016 11:49
我的理解是service statement是雇主担保用的,我的申请不适用。
其他问题其实我的帖子里都说到了。银行 ...

楼主, 股票,基金,房产等您有写上去吗? 要是提交上去,需要提交相关的证明吗?麻烦指导一下,谢谢!!

SusanChen 发表于 31-7-2016 14:21
楼主, 股票,基金,房产等您有写上去吗? 要是提交上去,需要提交相关的证明吗?麻烦指导一下,谢谢!!

有写,但是勾选了不会因为移民而卖,所以不会算入 fund,自然就不需要相关证明。如果你要算到fund 里,肯定得相关证明。

yalvin 发表于 31-7-2016 11:49
其他问题其实我的帖子里都说到了。银行 ...

请问service statement你没提交是因为你是190吗,我也刚拿到190州担保,有些材料不知道怎么个填法。

SusanChen 发表于 31-7-2016 14:21

现在是群龙无首啊, 希望楼主简历一个群, 我们大家一起交流一下,非常感谢!

是啊,楼主建个群或者讨论组交流下 吧

关于我之前 ...

楼主,麻烦问一下,存款证明要开多少金额以上的啊?

关于我之前 ...

已经在官网上找到,谢谢

这个bankstatement如果要证明你的工作经历的话,那么你应该是打流水

羚羊挂角 发表于 1-8-2016 00:52
请问service statement你没提交是因为你是190吗,我也刚拿到190州担保,有些材料不知道怎么个填法。

应该是的。你是Queensland 么?我只做过 Queensland 的,对其他州没有参考性。

如果是Queensland, BSMQ发给你的邮件里有他们网站 portal 的链接,点了之后能看到所有需要你提供的和不需要你提供的文档列表,对你自己是否需要有明显的标注,不需要的是无法上传的。

JefferTan 发表于 1-8-2016 00:54
现在是群龙无首啊, 希望楼主简历一个群, 我们大家一起交流一下,非常感谢!

没想到这么多人有问题啊,但是我的情况不一定有代表性啊。抱歉,我的QQ几个月都不会用一次,看到就烦,还是算了。有问题,我知道的,尽量及时回答。

summer1002 发表于 1-8-2016 13:19
楼主,麻烦问一下,存款证明要开多少金额以上的啊?

Queensland 的 190 担保的网站上有个链接到一个表格,根据人数算一下 settlement 大概需要多少钱,至少要比比这个数字多,至于多多少,我也不确定,肯定是越多越好了。然后跟 commitment 里面提到的理由对应一下会比较好吧。

pud 发表于 1-8-2016 17:20
这个bankstatement如果要证明你的工作经历的话,那么你应该是打流水

QLD 的 190 担保要这个貌似主要证明你有足够的钱在 QLD 生存下来,简单的活期存款证明,没有冻结,也过了。

yalvin 发表于 1-8-2016 21:35
应该是的。你是Queensland 么?我只做过 Queensland 的,对其他州没有参考性。

如果是Queensland, BS ...

我是Queensland的190,那个链接里是要提供Service Statement的,你没有提交也提名过了?

羚羊挂角 发表于 2-8-2016 00:43
我是Queensland的190,那个链接里是要提供Service Statement的,你没有提交也提名过了?

我的是waived,不需要。

yalvin 发表于 1-8-2016 21:42
QLD 的 190 担保要这个貌似主要证明你有足够的钱在 QLD 生存下来,简单的活期存款证明,没有冻结,也过了 ...

谢谢解答,这些材料有规定多少时间之内必须准备好并且发出去吗?

summer1002 发表于 2-8-2016 16:30
谢谢解答,这些材料有规定多少时间之内必须准备好并且发出去吗?

BSMQ的通知邮件里写的很清楚:14天,过时不候。

yalvin 发表于 2-8-2016 20:01
BSMQ的通知邮件里写的很清楚:14天,过时不候。

我还在等邀请,未雨绸缪一下,谢谢你的解答

summer1002 发表于 3-8-2016 11:39
我还在等邀请,未雨绸缪一下,谢谢你的解答

不客气 祝好运!

yalvin 发表于 3-8-2016 13:39
不客气 祝好运!

楼主您好:
  关于BSMQ Settlement funds declaration form和Bank statement,请问:
  (1)BSMQ Settlement funds declaration form里有好多项,您除了银行活期存款证明涉及的数额,其他项目有填写么?填了的话,不用再开其他证明啊?(例如我有股票、基金,是否需要也开证明呢?)
  (2)declaration form的total是指汇总所有Cash and easily liquidable assets、Assets (vehicle and house only)的总和么?还是专汇总汽车、房产?
  多谢,盼您回复~~~Hv a nice day

yalvin 发表于 3-8-2016 13:39
不客气 祝好运!

谢谢!

keaiyu 发表于 4-8-2016 13:18
楼主您好:
  关于BSMQ Settlement funds declaration form和Bank statement,请问:
  (1)BSMQ Sett ...

1. 请看上面的帖子
2. 所有你要算到fund里的总和

yalvin 发表于 4-8-2016 16:26
1. 请看上面的帖子

多谢~~

能否告知EOI分数 和职业类型 谢谢

yalvin 发表于 4-8-2016 16:26
1. 请看上面的帖子

Dear Yalvin
  我已经提交了所有材料,但还没收到提名,想问一下:
  “”活期“”存款方面,需要一直不能少于提交时的数目?还是只要提交材料后就可以适当消费、变化?

looking forward to your advise, thx in advance.