FreeOZ用户注册

第一次学习打高尔夫球,墨尔本北边小镇的高尔夫球场很漂亮!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

自己从来没有打过高尔夫球,一直想学打高尔夫球。打高尔夫球是非常好的锻炼,也是享受生活的一种方式。
墨尔本北边小镇的高尔夫球场非常漂亮,打高尔夫球也很便宜,听朋友说一年才$180,随便打。
前些天家里收到一封信件,墨尔本北边的小镇开办学习打高尔夫球,每个星期二上午10:00-11:00am,学习五个星期,也就是5个小时,一共 $25。
今天开始第一次学习,7位学员,只有我一个华人。
老师教了最基本的握杆、击球,而且练习击球。
练习击球时我在两位美女中间的位置,两位美女挥杆姿势很潇洒,球也打得远。我第一次摸球杆,比较笨,有时候球杆打到地上,球还在原地没打到。不过我可以看两边美女的动作,不断纠正自己,老师也巡视指导,后来我也打了几个漂亮的击球。
西人多多少少都有点打高尔夫球的基本常识,我可是白丁一个,但愿我学完五节课能学会打高尔夫球!

评分

kjfads + 50 谢谢分享!
pumkin + 1 ◆Q/wei:192-226-5079办\毕\业\证\成\绩\单.
ubuntuhk + 50 谢谢分享!
摄郎 + 50 恭喜你!
mmxx + 50 恭喜你!

一直想学打高尔夫球,苦于语言不好,到现在还没有找到学习的地方,王姐英语好,生活就是方便,赞

评分

sucewang + 50 鸡蛋妈,等我学会了告诉你啊!

而且这里打高尔夫球比国内便宜很多。

评分

sucewang + 50 真是便宜得可以忽略不计啊!

高爾夫球是很好運動..
學習便宜..球場也便宜..祝早日學成,,

评分

sucewang + 50 非常感谢你的鼓励啊!

我一直在想,要是能到高尔夫球场打工,就有时间打球了。

评分

sucewang + 50 球场打工可能不太好找吧?

澳洲打高尔夫球真是便宜得可以忽略不计啊!
在中国打高尔夫球可是个高大上的运动,光是会员费普通人就负担不起。
来澳洲这么多年了,光顾着生计了。现在工作不那么忙了,开始想到要照顾自己了,所以也是第一次才学习打高尔夫球。

sucewang 发表于 14-6-2016 21:17
澳洲打高尔夫球真是便宜得可以忽略不计啊!
在中国打高尔夫球可是个高大上的运动,光是会员费普通人就负担 ...

很不错的运动,今天这天气打打高尔夫,太棒了。

评分

sucewang + 50 谢谢UB光临此贴啊!

王姐的心态真好!这个运动很好啊。
以前学过一阵子,那时我玩心大,有空就练。我一老外同事还翻出一古董给我,就是一根绳子连着一个高尔夫球。这样我随便找块空地就能练。想想那时我主动请缨推不睡觉的女儿出去走,老婆凤颜大悦。我出门不远就把婴儿车停在树荫下,从小车下面拿出那个宝贝在草地上开练。心里想:我真是太有才了!

评分

sucewang + 50 老婆没有发现你的秘密啊!

mmxx 发表于 15-6-2016 11:07
王姐的心态真好!这个运动很好啊。
以前学过一阵子,那时我玩心大,有空就练。我一老外同事还翻出一古董给 ...

这个带绳子的高尔夫球真不错,不用捡球了。
哪里有卖这么长的绳子的高尔夫球啊?

sucewang 发表于 15-6-2016 21:41

应该是二十公分长的绳子,一头连在T型铁钎上。练习时,把铁钎钉在地上,球被击打后转圈。

评分

mmxx + 50 我很赞同!
sucewang + 50 绳子有点短啊!不过还是可以练练球。

摄郎 发表于 15-6-2016 22:14
应该是二十公分长的绳子,一头连在T型铁钎上。练习时,把铁钎钉在地上,球被击打后转圈。

不知道哪里有这种高尔夫球卖呢?

sucewang 发表于 15-6-2016 22:30

K-MART或是REBEL,印象中是25元。

评分

mmxx + 50 真的还有卖的?我以为是过时古董没卖的了。
sucewang + 50 谢谢提供信息啊!我去KMART看看。

王姐是在Seymour还是Avenel学?是去club自己问的还是有广告?我也想学,但我这边没听说有这种班

评分

sucewang + 50 是在AVENEL的高尔夫球场学的。

王姐是在Seymour还是Avenel学?是去club自己问的还是有广告?我也想学,但我这边没听说有这种班

评分

sucewang + 50 高尔夫球场寄来的有关学习班的信息。

sucewang 发表于 15-6-2016 21:41

用这个练习对于初学者,尤其是没办法不用支架把球从草坪上打飞起来,还是很有帮助。

评分

sucewang + 50 我用支架的。

sucewang 发表于 15-6-2016 22:30

ebay 上找了一个,和我以前用的长得差不多。王姐可以试试。
http://www.ebay.com.au/itm/Golf- ... :g:Jh8AAOxyp-BSJu5m

评分

sucewang + 50 ebay我没有用过呢!

王姐真是会生活啊。什么时候自己也有机会去打打高尔夫

评分

sucewang + 50 有忙有闲,合理安排生活。

ddqq 发表于 20-6-2016 22:58

澳洲的高尔夫球是大众体育活动,普通人都玩得起,为了咱们自己的健康多活动吧!

第二次学习打高尔夫球,老师耐心,学员们热心,愉快的学习,挥杆击球有进步。
我们学习高尔夫球的时候天气很不错,没有下雨,草地也不很湿。
我们学习结束后高尔夫球俱乐部准备了咖啡、茶点,还送了小礼物。我真觉得有点过意不去,我们一共才交了25澳元,俱乐部要请老师教课5次、提供场地、球具,还有免费的咖啡、茶点。
我请求下次我做包子,带到俱乐部大家分享,他们很欢迎!
俱乐部里的炉火好暖,我的心里也是暖暖的。
下午雨淅淅沥沥的下个不停,老天真是关照我们!

评分

kjfads + 50 谢谢分享!

羡慕嫉妒恨呢

评分

sucewang + 50 你心胸挺宽的呀!

谢王姐,存了广告图片,我这儿开车过去还是有点儿距离,等天气暖和再说

评分

sucewang + 50 坐火车更方便的。

第三次学习高尔夫球
今昨天上午天气不错,高尔夫球场打球的人比较多,所以我们只好室内练习。室内摆放了几个球洞盘,教练讲解近距离拨球入洞,教练耐心地做示范,姿势正确很重要,然后我们分组练习,把球拨到球洞。
开始我基本都落空,后来我的球终于进洞了,进了6/7个球呢!

挥杆、推杆都学了,可以打比赛了

评分

sucewang + 50 我不懂规则呢!

摄郎 发表于 29-6-2016 22:31
挥杆、推杆都学了,可以打比赛了

只会挥杆、推杆,还差得远,我不懂打高尔夫球的规则呢!
谁赢,谁输,9洞、18洞是什么意思,我是一头浆糊。

打完9洞、18洞为一次比赛,还有27、36洞的呢,杆数少的赢。

评分

sucewang + 50 非常感谢回复啊!

摄郎 发表于 1-7-2016 19:23
打完9洞、18洞为一次比赛,还有27、36洞的呢,杆数少的赢。

感谢专业的回复啊!
有时间组织来打高尔夫球吧!

这次的学习的内容是:往圆形的大圈里打球
我还没有学习打高尔夫球的规则,只是练习如何击球,今天练习往一个大大的圆圈里击球。
现在击球基本没有击空了。