FreeOZ用户注册

[闲言碎语] 尴里不尴尬的预算,大家帮着看看到底是买在哪里

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

先说说背景一:这不,澳洲经济不好了么,汇率下去了么,房价下跌了么。

背景二:女友计划之外,意料之中的怀孕了,所以,也该考虑买个大点的房子。

个人情况:现在居住在一个名声挺“阿布”的区,是一个小小的VILLA。

预算800-900K。

那么问题来了:现在我和女朋友看中的区域AS LISTED

南边的话:willetton, bateman,booragoon, bullcreek, murdoch, 甚至还有winthrop。还有melville和leeming的话,大家觉得怎么样呢?尤其是学校。

北边的话:duncraig, carine, 甚至woodvale(就是太靠北了点)。

南边的优势:学校更好,华人多,所以华人的氛围浓一些,各种方便一些。

缺点:一样的价位,感觉北边那两个区的房子比南边更好一些。其实年代或许差不多,但是内部后院装修什么的普遍更好一些。其次,请原谅我贱人就是矫情,南边像willetton, BULLCREEK等,感觉挺旧的,周边环境差一些。希望住在那里的同学们表介意啊。

北面的优点是:一样的价格房子环境可能稍微好点。而且离目前居住的地方近一些,以后如果小房子自己出租的话,照顾起来方便一些。

缺点:华人比较少,买华人东西交华人朋友比较不容易。最关键的是,北边的学校比南边那几个区差一个档次。

总结:其实我这个预算也不过刚刚好能挤进说的几个区而已。有时候吧,觉得房子上少花一些过得轻松些算了,但有时候又觉得年轻就是需要咬咬牙给顶一顶。

我想问的就是,如果各位换做是我,你们会怎么选。南边或者北边?又或者是有什么其他思路?

在此谢过先~~~~

我有强迫症看到了就要纠正
Willetton,Murdoch

楼主上海老乡?汇率下跌好事情啊,中环附近随便卖卖一套都能上这买个澳币 100 万+ 的豪宅了。

有这个预算了,上 Applecross 吧。

上班在哪就买哪,否则每天过河会疯的。至于八九十,看你要多大房子多大地了,小一点的地房子就新,地大房子就老。南边还可以看Shelley,北边嘛woodlands,wembley或者wembley down,doubleview之类也都行啊。如果纯为上学,五六十的dup就够,追求豪宅,魔都房子卖一套直接这里全款,杠杠的。

channel1016 发表于 16-10-2015 01:09
我有强迫症看到了就要纠正
Willetton,Murdoch

斑竹MM,已修改。希望能对您的“强迫症”有所帮助

肉肉和西西 发表于 16-10-2015 12:13
楼主上海老乡?汇率下跌好事情啊,中环附近随便卖卖一套都能上这买个澳币 100 万+ 的豪宅了。

有这个预 ...

肉肉和西西好眼力,不知道我是哪里暴露了。

汇率下跌对向我这样从国内换钱过来的绝对是好消息,就是希望要挺住。那些银行都说澳元年底或者明年年初还要下探,不过最近可有上扬的趋势啊。

家里卖了套老房子,没有值那么多。。。在家乡也只是普通人家而已。

预算900是我的上限了,不然到时候实在太累也不想。何况小孩还没出生,不知道要花多少钱去养呢。。。

评分

jacychang + 50 尴里不尴尬一听就是来自上海了,哈哈

retirement 发表于 16-10-2015 12:36
上班在哪就买哪,否则每天过河会疯的。至于八九十,看你要多大房子多大地了,小一点的地房子就新,地大房子 ...

谢谢退休哥的回复。

我觉得你给了我另外一种思路。或许可以那么想:自己真的住的房子买去CANNING VALE,各种新各种小区优美环境。然后去学区房随便买个小的,以后上学用得到就好。大家有这样做的么?

xueyuxuemo 发表于 16-10-2015 13:34
谢谢退休哥的回复。

我觉得你给了我另外一种思路。或许可以那么想:自己真的住的房子买去CANNING VALE ...

我们以前也考虑过canning vale, 后来想到双职工要在高峰时间接送孩子,还要赶去上班,那个堵车伤不起,果断放弃。

北边的学校有Churchland 和 Shenton college, 比南边已经中印充满的学校差吗?

xueyuxuemo 发表于 16-10-2015 10:28
肉肉和西西好眼力,不知道我是哪里暴露了。

汇率下跌对向我这样从国内换钱过来的绝对是好消息,就是希 ...

哈哈哈哈哈哈,盖里伐盖咖  这只有我们上海人会说。

我也赞同退休哥,他丫专家,多参考他意见挺不错的。

sayaaz 发表于 16-10-2015 14:00
我们以前也考虑过canning vale, 后来想到双职工要在高峰时间接送孩子,还要赶去上班,那个堵车伤不起,果 ...

是啊。一开始说canning vale的时候就有朋友说过,那边房子什么的都好,就是上下班高峰堵的不得了。

winthrop,booragoon附近的环境不错,方方面面都可以。就是暂时看的上的超出预算,在预算里的又觉得差了一点点。

北边shenton college的房子我就不想了,哇哈哈。然后个人比较倾向在carine或者south duncraig那边。有住在那里一块的小伙伴么?感觉那边鬼佬气氛比较浓,怕交不太到朋友神马的。。。

sayaaz 发表于 16-10-2015 14:00
我们以前也考虑过canning vale, 后来想到双职工要在高峰时间接送孩子,还要赶去上班,那个堵车伤不起,果 ...

关于学区还有个地方我不是太明白。网上那些top school,基本上公校的话,applecross后面的都不算了。但我在BETTER EDUCATION上看好像duncraig SHS, carine SHS也没有分数差很多。

其次,像duncraig SHS这学校,SCORE还可以,但在神马ICSEA RANKING里面,又被好多其他没在better education上出现过的学校超过,这到底是为什么呢?

我只能讲,学校没有绝对的好不好,只看合不合适你的孩子,找个环境不错上下班近的区就好,人口素质摆那的差不到哪里去,小学学区房啥的就是瞎扯。

肉肉和西西 发表于 16-10-2015 14:23
哈哈哈哈哈哈,盖里伐盖咖  这只有我们上海人会说。

我也赞同退休哥,他丫专家,多参考他意见挺不错的 ...

额。一个小小的口语就引发了一场。。。哈哈。嗯嗯。我是初来论坛,感觉和微信什么的还不太一样。比较有时间去想该回复什么。肉肉住在南部的哦?

退休哥那赶快再多给点意见。哈。

catrat 发表于 16-10-2015 14:46
我只能讲,学校没有绝对的好不好,只看合不合适你的孩子,找个环境不错上下班近的区就好,人口素质摆那的差 ...

朋友说的很对。不学坏上进一点就好。其实第一个娃还在肚子里 就想十多年后的事情我也知道太早。哇哈哈。

一开始吧觉得鬼佬多点的区好像高大上些。现在又倾向于华人多点的地方。一来朋友会比较多一些 二来孩子将来学中文的氛围浓厚些。不容易忘本。不知道想的对不对。

鬼佬区还是华人区这个看各人喜好,至于孩子将来要不要学中文,会不会忘本这个家长决定不了。跟你住哪也没关,朋友的孩子八岁过来现在十六岁,虽然会说中文但朋友都是洋人,问她为什么不愿意跟华人做朋友,她说跟他们兴趣爱好不一样,没共同语言

xueyuxuemo 发表于 16-10-2015 12:01
额。一个小小的口语就引发了一场。。。哈哈。嗯嗯。我是初来论坛,感觉和微信什么的还不太一样。比较有时 ...

不算南也不算北,哈哈哈哈哈,魔都呆惯了,只想住离 CBD 近的地方。

小宁还没有出来,你这么早就考虑学区房地段了,太早了吧?

catrat 发表于 16-10-2015 14:46
我只能讲,学校没有绝对的好不好,只看合不合适你的孩子,找个环境不错上下班近的区就好,人口素质摆那的差 ...

好学校不只是看成绩有多好,能学到什么。学校的氛围对孩子的成长影响也很大。曾去过差的学校干活,吓着我了。小学生互相欺负霸凌,你敢读书就打你。高年级的吸毒,乱交很平常。不知道华人家长会不会介意自己的孩子在这样的环境里读书呢?

我的意思是,什么是好学校,很多人觉得成绩好才叫好学校。你觉得呢?所以我说找个环境好周围邻居素质高的区,不会出现像你说的这种情况

我只是觉得,华人在买房时一说学区就是河南两大公校,好像整个wa只有这两所好学校一样,个人不是很赞同,至于这种打架吸毒的学校不在讨论范围里

我胡说八道就变专家了,可见这年头专家实在是扯淡的玩意。侬老结棍了,小宁还没生呢。其实,你如果就准备要一个,干脆送私校好了,公校一样是要考进好班才行,普通班大约也就那么回事。再有就是你着眼于什么水平,追求99+将来去读医,那自然是churchland或rshs,如果不是非医不可,其实也不见得非要这样的学校。再说成绩只是一方面,就算考了高分也不是百分百拿到名额,还要面试啥的,而且有不小可能被分不那么高的鬼子顶掉,so。。。。。。。。看你的描述,似乎上班是在河南,要不也不用去看您威啊,河北要新房一样有的是。再也,纯为读书又非要公校,到时候租都可以,先90万买3套远点的正现金流投资房不是更合算,哈哈。至于bettereducation看看就好,还是官方的更值得研究,无论icsea还是不同年龄不同项目的成绩等等,还要看基础分数和提高情况以及各百分比组成,总之其实没有正确答案,研究越多越糊涂,还不如不看。真正的教育要靠家长的,不是说花了多少钱学了多少特长补了多少课考了多少分,而是好的生活,学习,情感,处事能力等。另外,rshs还行,wshs我真没觉得就怎么着了,icsea也不高,99的也不多,总体分数稍高点还不定是多少补习才出来的。河南去r,河北去c,至于s,住那的估计都读私立去了。最后,其实我觉得最重点的,国内可能真的有那么点可能知识改变命运,这里,纯说挣钱的话那真是读书虽好不见得有什么卵用。。。。。。。。。。

评分

西澳海豚 + 50 看得眼都花了!

catrat 发表于 16-10-2015 15:31
鬼佬区还是华人区这个看各人喜好,至于孩子将来要不要学中文,会不会忘本这个家长决定不了。跟你住哪也没关 ...

我是想着如果住在华人多一点的区稍微会有更多一点的氛围而已。华人家长可能会在学习方面更push 一点点。而鬼佬更顺其自然一点。

QWERTYASDFG 发表于 16-10-2015 16:41
好学校不只是看成绩有多好,能学到什么。学校的氛围对孩子的成长影响也很大。曾去过差的学校干活,吓着我 ...

是啊。所以学校整体不错 区不错 素质比较高 相对对小孩的成长比较好一些。

catrat 发表于 16-10-2015 16:55
我只是觉得,华人在买房时一说学区就是河南两大公校,好像整个wa只有这两所好学校一样,个人不是很赞同,至 ...

我的看法是,或许w 和Rs 附近的区(Bateman)相对比较能承受。

其他s, church等附近的房价更高一些。而且南部华人比较多 买东西吃饭什么的更方便一些。甚至包括去carousel看华人电影也是 哈哈

retirement 发表于 16-10-2015 17:00
我胡说八道就变专家了,可见这年头专家实在是扯淡的玩意。侬老结棍了,小宁还没生呢。其实,你如果就准备要 ...

退休哥的内容太长太深 我得静静再回复 哈哈。不过兄台说了些我之前没有想到的问题。还真得向你多讨教讨教。

肉肉和西西 发表于 16-10-2015 15:45
不算南也不算北,哈哈哈哈哈,魔都呆惯了,只想住离 CBD 近的地方。

小宁还没有出来,你这么早就考虑 ...

我是瞎想八想。其实十多年后的事情谁知道呢。就是想抛砖引玉看看前辈们是怎么看问题的。学习学习不同的思路。

楼主啊,其实你这个预算买的房子周围学校都不错的,相互之间差距很小。你只需考虑你更喜欢哪个就可以

真心觉得预算90万,非得去买一个所谓学区房干嘛,而且还是好多年后才需要读书。

我的看法是买一个离上班不远的,教育过得去的中等去,然后依据自己的判断,剩余的钱再买两个房子做投资。

还是从魔都出来的好啊,买房没压力哈

retirement 发表于 16-10-2015 17:00
我胡说八道就变专家了,可见这年头专家实在是扯淡的玩意。侬老结棍了,小宁还没生呢。其实,你如果就准备要 ...

为什么说wshs排名靠前是因为补习而rshs不是阿?
我认为wshs去年wace考得比rshs好 是赢得fair and square.
wshs今年NAPLAN也考得比rshs好。有些比all saints都好呢。

sunmcc 发表于 17-10-2015 20:31
为什么说wshs排名靠前是因为补习而rshs不是阿?
我认为wshs去年wace考得比rshs好 是赢得fair and square ...

砖家自然胡说八道。。。。。。。其实我什么都不知道,自从得了神经病,精神反而变好了。。。。。。
另外因为我胡说八道,所以请自己查官网,2015年我反正还没看到有结果出来,2014年的12年级r和w,按百分比算,到底进uni的,atar分数高的,达到wace要求的等等,哪个更好,9年级的naplan,各单项两个学校又各是多少分。。。。。。。。。。。。