FreeOZ用户注册
楼主: xueyuxuemo

[闲言碎语] 尴里不尴尬的预算,大家帮着看看到底是买在哪里

retirement 发表于 16-10-2015 17:00
我胡说八道就变专家了,可见这年头专家实在是扯淡的玩意。侬老结棍了,小宁还没生呢。其实,你如果就准备要 ...

退休哥把你的研究和大家分享下嘛。本来就是公说公有理婆说婆有理的地方。

不过我觉得之前你的回复让我觉得受益匪浅。成绩是一方面,另外其他方方面面的综合素质都要提高才可以。以后不求出类拔萃,最起码高于平均水平就好。

这样想了以后好像选区选房子的余地都大了很多 哈哈。

catrat 发表于 16-10-2015 18:23
楼主啊,其实你这个预算买的房子周围学校都不错的,相互之间差距很小。你只需考虑你更喜欢哪个就可以

现在我也是这么想的 所以看区看房已经有了大调整了。不知道我这算从善如流还是墙头草 哇哈哈

yatimmy 发表于 16-10-2015 19:09
真心觉得预算90万,非得去买一个所谓学区房干嘛,而且还是好多年后才需要读书。

我的看法是买一个离上班 ...

我现在的心态是有学区房能淘到的最好不然就差不多算了。留点钱还可以做做其他事情。

纯粹说读书,隔壁的朱版实在有不少帖子值得看,剩下的就是自己耐心一点点翻官网比较成绩了,至于icsea,naplan等,印象中还有别的网站可以对照,真要往详细了说会疯的,而且最终结论准确与否也根本没个定数,说到底其实没什么卵用。。。。。。。。。。。。。。。。我自己的观点就是,父母出身,家庭条件基本决定了孩子的命运,土澳这里更加,所以,纠不纠结其实不重要,反正做父母的肯定是尽量创造自己这个水平所能达到的,但结果基本已经定了。这也是为什么icsea是目前最广泛被接受的对教育起决定性的影响因子。

评分

catrat + 30 我很赞同!

从近12月房价走势可以看到:willetton 升6.4% bull creek升0.2% applecross降9.4%  churchland降5.4%
而这12个月是汇率大幅下滑,经济形势大幅下滑的背景下的情况。
不能说这个数据永远是正确,但代表了,学区房被认同的程度。
在有限的资金条件下,谁都想保值增值,而willetton的变化至少可以说明12个月内买房者对这个区域的认同。
买入学区房,静静的等待孩子的成长,即使房子不涨,孩子也在成长。

评分

西澳海豚 + 50 你太有才了!

2015还没考,2014结果在这里。
https://bettereducation.com.au/results/WA/all.aspx
WSHS比rshs前。其实两个学校不分仲伯,但我在wshs教书,看到这些有些敏感。

syshead 发表于 18-10-2015 12:22
从近12月房价走势可以看到:willetton 升6.4% bull creek升0.2% applecross降9.4%  churchland降5.4%
而这 ...

其实我觉得原因很简单,willetton是这几个学区里房价最便宜的,所以还有上升空间,但一旦达到跟其他几个差不多水平的时候就不会在继续涨了,因为毕竟除了学区,没有太多其它selling point

sunmcc 发表于 17-10-2015 20:31
为什么说wshs排名靠前是因为补习而rshs不是阿?
我认为wshs去年wace考得比rshs好 是赢得fair and square ...

私校拼的本来也不是成绩

CARE学校的鬼佬要么进好公校,要么进私立了。两个都不去了的,当然是顺其自然了。
就是在这个顺其自然的过程中,小孩子能够进入的阶层就基本被确立了。

这也就是退休哥所说的家庭出身决定了小孩子的命运。
能够送小孩子去好公校和私校的,家庭条件都比较好。

可以在网上找找那个跟踪小孩子成长的每7年记录一次的片子看看。

国人一般都会比鬼佬平均水平高一些,因为华人父母为小孩子教育牺牲很多。

berserkyjc 发表于 18-10-2015 18:50
CARE学校的鬼佬要么进好公校,要么进私立了。两个都不去了的,当然是顺其自然了。
就是在这个顺其自然的过 ...

我觉得也不是啊,我鬼佬同事们在孩子教育上很舍得花钱啊,我经理,五个孩子全送私校,老婆不工作,自己也只是十几万薪水而已。另一个同事,三个孩子小学开始就读私校,她和丈夫薪水都非常普通,绝对达不到平均水平。不过我的发现是,在我们公司,基本移民包括英国南非等的,即使有钱也基本会让孩子读好公校,澳洲本地的不管几个孩子都是私校

catrat 发表于 18-10-2015 16:31
其实我觉得原因很简单,willetton是这几个学区里房价最便宜的,所以还有上升空间,但一旦达到跟其他几个 ...

不知道wiletton会怎么涨,唯一能确定的是孩子身高一定能随时间的推移增长
其他区域又能有多少selling point呢?

不是隔壁总结了嘛,华人买房3s, school, station,shop:-), 本地人再加上有没有view喽

catrat 发表于 18-10-2015 19:03
我觉得也不是啊,我鬼佬同事们在孩子教育上很舍得花钱啊,我经理,五个孩子全送私校,老婆不工作,自己也 ...

这种私校,大概不属于华人定义中的私校,大约只有那些icsea比四大公校还高,考分还好的才够资格算得上换言之,考分比不上c,r,s,w四公校的,会被认为吃饱了撑的浪费钱。。。。。。。。。其实,就icsea来说住s周边的大约实在是有钱人太多所以很牛的孩子都去最好的私立了所以成绩表现上有所误差外,c最好,r次之,w再次之,也基本反映了成绩和icsea的相关性很大,这也是为啥私校相对总是比当地公校好一点,因为家庭条件相对好的更多不选公校。

是啊,我同事家就在c旁边走路到的距离可是她还是把孩子送私校,虽然那个私校排名比c差。总的来说他们对好学校的定义跟我们很不同。

catrat 发表于 19-10-2015 00:28
是啊,我同事家就在c旁边走路到的距离可是她还是把孩子送私校,虽然那个私校排名比c差。总的来说他们对好学 ...

华人好学校的定义基本就是分数。鬼佬有除了分数之外很明确地看重的东西。想想现在好多孩子在这也都有补课什么的 是不是和我们的初衷有点出入了。

基本上,如果家长对孩子教育用心的话,孩子差不到哪里去,出错的概率很小。但至于能不能达到顶尖能读医科的地步,我觉得更多由孩子本身姿质等决定,不是家长拼命push就有效果的。教育是十几年的过程,开始是不是跑在起点并不重要。

catrat 发表于 18-10-2015 19:03
我觉得也不是啊,我鬼佬同事们在孩子教育上很舍得花钱啊,我经理,五个孩子全送私校,老婆不工作,自己也 ...

私校和公校一样,也是很不同的。
学费从几百到几万一年,这只是学费。
好的私校,一般一年光学费就差不多3万每年(中学),幼儿园大概1万4左右,这都不包括注册费和时不时的募捐等等。

华人为小孩子牺牲很多,指的是平均水平。

retirement 发表于 18-10-2015 23:27
这种私校,大概不属于华人定义中的私校,大约只有那些icsea比四大公校还高,考分还好的才够资格算得上: ...

一个朋友,老公是教授,自己做小生意。女儿已经上大学了。私校从中学开始读的。
告诉我,私校和公校真的很不一样,成绩只是一方面。并且建议我,将来有小孩子,有条件一定要从小开始读。

算是侧面印证退休哥的言论吧。

berserkyjc 发表于 21-10-2015 13:00
一个朋友,老公是教授,自己做小生意。女儿已经上大学了。私校从中学开始读的。
告诉我,私校和公校真的 ...

恩,很多顶尖私校的目标就是把女孩子培养成个淑女,将来好嫁个门当户对的有钱男孩子.....公校里哪里去找这种男孩子哦。

catrat 发表于 21-10-2015 13:51
恩,很多顶尖私校的目标就是把女孩子培养成个淑女,将来好嫁个门当户对的有钱男孩子.....公校里哪里去找 ...

感觉女孩子,气质比较重要,成绩中等就可以了。

刚搬来悉尼的人觉得伤心狠了~~~perth真心好啊。期待有机会回去住~~

楼上,你都住宇宙中心了还不满足啊

berserkyjc 发表于 22-10-2015 12:58
感觉女孩子,气质比较重要,成绩中等就可以了。

那就当不了学霸咯,只能嫁个有钱人了

支持“咬咬牙给顶一顶”

城南城北嘛,同等价格下,城北的社区漂亮一些,城南的学校好一些。看楼主追求哪一条了。

如果以后跟父母同住,城南更好一些 如果自己带娃,更在意社区的整洁漂亮,就城北了

这个预算当然是挑学区买,这是全球都一样的。大家看看魔都的房屋买卖就知道了,当然如果在澳洲不差钱肯定是上河边的最好。

duncraig, carine 我在这两个区之前买房子的时候看了很久 当然南边你说的那些地方我也看过 实在不喜欢南面 华人太多

首推carine  学校没得说  离海边也近 900k可以买到不错的

xplusy 发表于 2-11-2015 20:15
这个预算当然是挑学区买,这是全球都一样的。大家看看魔都的房屋买卖就知道了,当然如果在澳洲不差钱肯定是 ...

魔都的学区房随便秒这边了 哈哈。都要看缘分了

大大泡泡 发表于 3-11-2015 23:49
duncraig, carine 我在这两个区之前买房子的时候看了很久 当然南边你说的那些地方我也看过 实在不喜欢南面  ...

那大大泡泡现在在Carine 住多久了?有没有觉得都是鬼佬不太容易有华人的圈子啊。哇哈哈。其实也不是说要华人的圈子做什么,只是想多点朋友而已。south Duncraig 也蛮好,比在Warwick rd 北面贵上一截呢

再问问大家innalio怎么样啊