FreeOZ用户注册

[育儿护理] 小孩几岁该彻底戒掉尿布哇

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
我儿子四岁了。。晚上睡觉还是要穿尿布。。。
几岁应该彻底戒掉尿布?

男孩子晚一些吧,别怕尿床,很快就可以了

评分

周星星1832 + 50 谢谢分享!

这个年级,晚上叫起来尿一个,基本能撑到天亮吧。不要怕打湿床,用个小被子一垫,接着睡。

评分

distantmusic 发表于 20-9-2014 18:17
男孩子晚一些吧,别怕尿床,很快就可以了

S是不是等天暖和些再不用尿布呢

inthepines 发表于 20-9-2014 18:24
这个年级,晚上叫起来尿一个,基本能撑到天亮吧。不要怕打湿床,用个小被子一垫,接着睡。

他有时候穿尿布还尿湿床呢。。
小被子的主意不错

他不想用的时候自然会自己说的,没有必要戒掉吧?我两娃都是自己说不要的,忘记几岁了。

amanda06083 发表于 20-9-2014 21:50
他不想用的时候自然会自己说的,没有必要戒掉吧?我两娃都是自己说不要的,忘记几岁了。

会自己说?真的嘛。。我儿子都四岁了。。
他不像是自己会说的人。。

amanda06083 发表于 20-9-2014 21:50

周星星1832 发表于 20-9-2014 22:16

那你问他一下还需不需要包尿布?好让他自己决定,不过得告诉他,那怕尿床也不要紧的,我们换床单就行。

评分

amanda06083 发表于 20-9-2014 22:27
那你问他一下还需不需要包尿布?好让他自己决定,不过得告诉他,那怕尿床也不要紧的,我们换床单就行。

等天再暖和点我们就问他
感觉现在天气还是有点冷。。夜里如果尿床了。。还是挺冷的。。他自己又不知道说

包尿布睡觉到5岁多以后,你会发现连续包20天,早上起床,娃都是摘了干尿布去厕所尿尿,这时可以不必再包,也不会尿床。
我家现在只有老三睡觉带尿布,俩大孩子完全不需要了。

尿床,那床垫基本不能再用了,下雨后,就散味出来。

尿布省事,不然半夜起来多麻烦啊,影响睡眠。

飞飞 发表于 20-9-2014 23:12
尿床,那床垫基本不能再用了,下雨后,就散味出来。

尿布省事,不然半夜起来多麻烦啊,影响睡眠。

要是我,情愿报废一床垫也会给孩子一个自己决定的机会。

amanda06083 发表于 20-9-2014 23:54

尿床只会让小孩感觉挫败,对自己丧失信心。。。。。。

你花多少个床垫钱都买不回他们对自己的信心了。

amanda06083 发表于 20-9-2014 23:54

我在幼儿园上班,有的小孩训练自己上厕所有点为时过早,他们经常尿湿裤子,有的孩子恐慌的发抖尖叫,有的小孩会偷偷躲起来哭,怎么哄和安抚都要很久见效,然后每天来那么几次,历时一两个月。

但小孩训练尿布时机合宜的时候,比如去厕所能尿出来尿时,就会无事故过渡,这个年龄是不一样的,早点的小孩刚刚过1岁就会,晚点的,三岁几个月都自己尿不好。。。。。

晚上尿尿的,要看孩子的膀胱容量有多大,不是不给他包尿布他就能坚持到天亮,也不是说不给他包,他就能能半夜憋醒自己去尿,小孩习惯了尿在尿布里,到时候尿床就会很容易了。当然你晚上把尿那是另外一回事。

这不是几个床垫的问题,这是尊重孩子生理条件的问题,你不给孩子穿尿布就是给他自己决定机会了?你怎么知道孩子决定要不穿尿布呢??大部分孩子在没有准备好的时候很喜欢尿布,但当他们准备好了,再给尿布,他们会抗议说我自己可以,那时哪个家长还会刻意包尿布??

我不知道你有没有孩子,也不知道你见过几个孩子尿湿裤子或者尿床后的反应,但我想说,那什么报废床垫也要给孩子机会的想法是你自己的想法,未必符合孩子的生理和心理需求。

评分

悉尼宝宝龙 + 50 我很赞同!

有的孩子午睡期间也会尿床,自尊心强烈的孩子会觉得很难堪,哭的超级惊天动地,有几个要强的孩子得哄好久,不停的安慰孩子说,没事,只是换一下床单洗洗就好,可是孩子还是会哭很久才好平息。

在幼儿园里,不存在报废床垫的事,但有过尿床经验的孩子,通常不会只尿一次,不久就再来一次啦!

你自己都不记得孩子是几岁不包尿布的,楼主孩子刚刚4岁,晚上包尿布再正常不过了,难道非得经历几次,让孩子很挫败,然后床垫也会沤臭的没法再用,才是真的爱孩子?让孩子决定不该看孩子怎么说,而要看孩子的行动是如何决定的。

排版错了,下句话应该在上面。

一般午睡不需要尿布2岁半就能做到,可是不少孩子快4岁了午睡还会尿床。

飞飞 发表于 20-9-2014 23:10
包尿布睡觉到5岁多以后,你会发现连续包20天,早上起床,娃都是摘了干尿布去厕所尿尿,这时可以不必再包, ...

5岁嘛。。也就是说还早呢

飞飞 发表于 21-9-2014 10:41
有的孩子午睡期间也会尿床,自尊心强烈的孩子会觉得很难堪,哭的超级惊天动地,有几个要强的孩子得哄好久, ...

你的想法也是对的。。。我再考虑下

周星星1832 发表于 20-9-2014 22:16

我娃5岁2个月了,还在继续用, 他从来没觉得有什么
有时候因为晚上尿多还渗出来点,就跑来告诉我们衣服湿了,然后我们再给他换

亚洲健身姐夫 发表于 21-9-2014 17:18
我娃5岁2个月了,还在继续用, 他从来没觉得有什么
有时候因为晚上尿多还渗出来点,就跑来告诉我们衣服 ...

打算几岁戒呢

为啥要戒? 没打算, 也许有天嫌弃这个了, 说他不想带,我们就不让他带了

亚洲健身姐夫 发表于 21-9-2014 17:25
为啥要戒? 没打算, 也许有天嫌弃这个了, 说他不想带,我们就不让他带了

省钱。。。。。环保。。。。

周星星1832 发表于 21-9-2014 18:11
省钱。。。。。环保。。。。

那就用cloth nappy呗。Cushie Tushies牌的。

nil 发表于 21-9-2014 20:54
那就用cloth nappy呗。Cushie Tushies牌的。

省钱嘛。。这个最重要。。

飞飞 发表于 21-9-2014 10:28
我在幼儿园上班,有的小孩训练自己上厕所有点为时过早,他们经常尿湿裤子,有的孩子恐慌的发抖尖叫,有的 ...

我的意思不是大人决定不包尿布,而是征求孩子的意见并和他商量,如果他也认为也不用包并且他自己也决定不包了,那就尊重并支持他自己的决定,并且要告诉他如果晚上尿床了,不是严重的问题。难道你们家和孩子商量问题时不告诉他们有可能出现的后果吗?
幼儿园是很多孩子尿裤子,甚至到5岁大班时还有尿裤子的,在国内,有的上一年级还会尿裤子,你作为幼儿园老师,你知道是什么原因吗?难道这只是没有到除尿布的时间?你会认为孩子到了除尿布的时间就一次都不会尿裤子?还有孩子尿裤子后的害怕心理还尖叫,你不认为多半是大人或者老师给孩子造成的吗?因为很多大人甚至是老师见到孩子尿裤子第一时间就是批评,第二是告诉孩子这是很丢脸的事。我是认为孩子尿床或者是尿裤子直接不要当回事,拿个裤子换了就得了。当然,特殊的天天尿床天天尿裤子的另外,那可能是一种病了,心理或者生理上的。

评分

周星星1832 发表于 21-9-2014 21:02
省钱嘛。。这个最重要。。

cloth nappy怎么不省钱啊,反反复复洗了用的啊。

飞飞 发表于 21-9-2014 10:41
有的孩子午睡期间也会尿床,自尊心强烈的孩子会觉得很难堪,哭的超级惊天动地,有几个要强的孩子得哄好久, ...

现在我小的5岁,都不记得了什么时候不包尿布,应该是很久很久了,2岁多上幼儿园小班,幼儿园之前就没有包了,那应该是2岁的时候吧。
大的更记不得了,太远的时间了。。。。。

nil 发表于 21-9-2014 21:10
cloth nappy怎么不省钱啊,反反复复洗了用的啊。

那不省力。。。还得我洗。。。那继续尿布吧。。

周星星1832 发表于 21-9-2014 21:15
那不省力。。。还得我洗。。。那继续尿布吧。。

你家没洗衣机不成。

nil 发表于 21-9-2014 21:24
你家没洗衣机不成。

。。。。。有。。。。
那还得晾。。。。墨尔本这鬼天气。。。