FreeOZ用户注册
楼主: 周星星1832

[育儿护理] 小孩几岁该彻底戒掉尿布哇

amanda06083 发表于 21-9-2014 21:14
现在我小的5岁,都不记得了什么时候不包尿布,应该是很久很久了,2岁多上幼儿园小班,幼儿园之前就没有包 ...

我小孩好像很早不包纸尿布了,晚上会把尿,白天也会隔一段时间提醒尿尿。我们比较不考虑小孩的感受的,认为他应该有这个意识,所以比较早地培养他自己上厕所的习惯。
我觉得还是习惯的养成,也是家长的观念。

评分

周星星1832 + 50 谢谢分享!

欢语 发表于 21-9-2014 21:26
我小孩好像很早不包纸尿布了,晚上会把尿,白天也会隔一段时间提醒尿尿。我们比较不考虑小孩的感受的,认 ...

心理学上认为,如果超过6岁还包尿布,会影响第二个性心理过渡期。不知道是真不是真,反正我家的都早早不需要用尿布了。
有时候我会反省自己是不是太不把他们当孩子了,什么事都和他们商量,最近大宝说不想换房子,我居然同意了。

评分

amanda06083 发表于 21-9-2014 21:41
心理学上认为,如果超过6岁还包尿布,会影响第二个性心理过渡期。不知道是真不是真,反正我家的都早早不 ...

嗯,所以这世界总归是由人的意愿所成。我是说观念决定了行为。

amanda06083 发表于 21-9-2014 21:05
我的意思不是大人决定不包尿布,而是征求孩子的意见并和他商量,如果他也认为也不用包并且他自己也决定不 ...

你太能臆断了!

你的意思小孩尿裤子就是我们做老师的错?我们就是第一时间批评的?您亲眼见识过???

每个孩子是不一样的,尊重孩子个体差异有什么不对?????

谁说过摘了尿布就不能再尿床的?如果早上起来明显尿布是湿的,傻瓜也知道还没到时间吧?

不和你说了,你觉得就你做的是对的!就你的想法是事实,和你说有点浪费时间。。。。。。。

评分

amanda06083 发表于 21-9-2014 21:14
现在我小的5岁,都不记得了什么时候不包尿布,应该是很久很久了,2岁多上幼儿园小班,幼儿园之前就没有包 ...

你记不清时间就不要误导大家了好吗?

好吧,您的孩子就是发育的比较好,2岁就能和你商量摘不摘晚上睡觉尿布的事,两岁就能一夜不尿床,那是您家特例或者是您记性不佳。

放这帖子里讨论有现实意义吗???

要是臆断我也会,您是想暗示大家的孩子都没能在睡觉的时候不包尿布,那都是家长没给孩子决定权力,都是怕尿坏了床垫!小孩尿湿后害怕的哭那都是家长或者老师批评的原因!!!您这么样有意义吗?是能让孩子睡觉不包尿布还是让其他家长感觉更好???无非是彰显您教子有方,基因良好吧?

没办法,我有时较真了连我自己也觉得无聊。。。。。

评分

老早没有尿布的时候晚上就是把尿,但也会有疏漏会尿床。

现在有了尿布,有的人还是会把尿,这是个人选择,用尿布的也是正常和合理的,晚上不带尿布的时间因人而异,总不能全球孩子都是同一个时间会自己尿尿,同一个时间长牙,各方面发育步调一致吧,有差异太正常不过了!

最后也没有研究表明带不带尿布睡觉就能如何吧,有的话就拿事实来,说说是不行的。

楼主的问题是顺孩子自然,到了时间小孩自然不需要包尿布了。而不是告诉楼主某某家孩子多小多小就不需要带尿布了,观念又如何如何决定这个那个了?是要干嘛?明着黑啊还是暗着表彰自己呢?

客观点就事论事不行吗??

照你们这样说,那就是人家观念有问题?尿湿了孩子感到手足无措就一定是大人批评了?到底是想帮人家还是想给人添麻烦???楼主需要的是客观事实,和合理建议,而不是一堆究竟有还是没有的记不清楚的事实来让人感到挫败。

评分

飞飞 发表于 21-9-2014 22:21
老早没有尿布的时候晚上就是把尿,但也会有疏漏会尿床。

现在有了尿布,有的人还是会把尿,这是个人选择 ...

各有各的观念,我就说出来而已,你用得着这么生气吗?怪不得幼儿园的孩子尿裤子了看见你都哭还尖叫呢。

早点睡吧,不和你争了。我们下去吃雪糕然后也睡觉了。

周星星1832 发表于 21-9-2014 21:25
。。。。。有。。。。
那还得晾。。。。墨尔本这鬼天气。。。

用dryer呗

飞飞 发表于 21-9-2014 22:05
你记不清时间就不要误导大家了好吗?

好吧,您的孩子就是发育的比较好,2岁就能和你商量摘不摘晚上睡 ...

我没有说过我孩了不包尿布后就不尿床和不尿裤子,我只是认他们尿床和尿裤子不是个事而已。
难道小孩尿湿后哭和家长或者老师批评没有一点关系?

不会尿湿床垫吧,
在床垫上铺一层尿垫不就OK了,最多就是洗洗尿垫

大热的夏天,看着刚满一岁的BB 包着尿片热死了,有时还红PP,忍不住拿掉给睡个午觉,一觉醒来尿垫湿了,赶快洗洗

不过 用尿不湿 确实省事呀

评分

amanda06083 发表于 21-9-2014 22:47
各有各的观念,我就说出来而已,你用得着这么生气吗?怪不得幼儿园的孩子尿裤子了看见你都哭还尖叫呢。
...

你喜欢胡说八道诋毁人家莫不是大脑出了问题????

我从来不生人的气哈!

什么叫幼儿园的孩子尿裤子见了我哭还尖叫????造谣可是要担心雷劈的呢!

那你家孩子一出生见到你和你老公还大哭不止呢!对吧?总不至于见到你笑了吧???你讲话这样断章取义、扭曲事实有意义吗?不觉得很幼稚?

不知道为什么最近国内登陆来的新人属你为典型呢!只觉得自己不得了的了不起,讲话可以毫不顾忌事实,随意篡改扭曲。还特别好斗,说话不压人一头就过不了明天似的。

说实话,对于你这样发帖子没几个,给你打字都有点taiju你了。

拜托你先多发几个有意义的帖子再来随意攻击老ID。

你嘴巴不积德,怪不得我说实话!!

amanda06083 发表于 21-9-2014 23:00
我没有说过我孩了不包尿布后就不尿床和不尿裤子,我只是认他们尿床和尿裤子不是个事而已。
难道小孩尿湿 ...

有关系是肯定的了!

但有关系你就可以诋毁诽谤我???你是秀下限无极限!

你应该给我道歉,当然我也不在乎你是否道歉,但你发表的诽谤性的言论可是事实哦!

freeoz有了你这样的人,实在是世风日下,不如老早的freeoz好了。老早都是高素质的能给人帮助和启发的,而不是占着人家的帖子,造谣,表扬自己,贬低楼主和其他人的。

以后得少回帖,遇到你这样喜欢引用人家帖子说话还不积德的就跟踩了狗屎感觉差不多。

请你不要再回复我了,更不要引用我的言论,我不想看到提示信息里你的ID的出现。谢谢配合!

儿子几岁戒尿片的我已经没印象了,但记得肯定是两岁之前,儿子一直比较省心。

女儿现在两岁八个月,记得两岁时她特别爱看动画片,每次动画片放没几分钟又插些广告进来,一来广告她每次都非常闹,我们就告诉她”多拉A梦去上厕所了,你也去吧!“(估计多拉A梦得恨死我了),两三次后,她就算穿着尿片,也会主动去上厕所,没几天,白天的时候尿片就完全戒掉了。其实在这之前,我们还买过小孩用的坐厕给她用,她从来不用的。

戒掉尿片后怎么上厕所又是个问题,这么小总不能让她自己上,我就把她比较抗拒的小坐厕搬到厕所里,每次她上厕所时我会一起和她上,哪怕我自己没有尿意,告诉她,你看,妈妈是大人,妈妈用大坐厕,你是小孩,你用小坐厕。慢慢地她就接受了,而且还学会了如厕后如何洗刷她的小坐厕及如厕后的个人清洁问题。

白天午睡睡觉时间不长,睡前上次厕所,每隔一个半小时带她上厕所,时间短的话基本是醒来后才上厕所的。但是为了防止意外尿床,我买了床垫大小的超柔软的防水床单,放在床单和床垫之间,这样哪怕尿床了床垫也不会受影响。

晚上的尿片一直到现在都还穿着,这两天又很大的进步,哪怕是穿着尿片,她半夜有尿意了自己要求上厕所上。昨晚又一大进步,晚上中间也没起来上厕所,也没尿在尿片上,早上起来后自己上厕所上。儿子明天考试,辅导完他后晚点再分享女儿如何戒掉晚上的尿片。

评分

zhouxiaoming81 + 50 谢谢分享!

amanda06083 发表于 21-9-2014 22:47
...

你对我的职业操守造谣毁谤!!!

我不想说什么,大家也都看得到!这种幼儿园级别的对我的攻击,只能显示你什么人而已。

攻击攻击人而已,对大家并无实质性帮助。。。。。。。

包尿布省心,但是夏天红屁股,小孩自己也憋得慌.父母就得勤快点.其它没什么喽.

评分

4岁可以Toilet Training了吧

接着43楼:

回楼主帖时没看到后面的跟帖(43楼),飞飞确实说的对,很多时候我们回帖都没真正理解楼主的标题,对此感到抱歉,以后尽量理会了楼主的意思后回帖,不过因为是文字,个人的理解能力不同及逻辑思维不同,有时难免会出现误解的地方,希望楼主和各位网友能够多谅解。

至于43楼的帖,我写出来的意思,不是夸女儿也不是表扬自己,而是和大家分享信息,若有网友和我女儿有类似的情况可以参考,但适不适合又是另一回事了。

回到正题,几岁该彻底戒尿片,至今没有一个确切的年龄界限,没有必要刻意,但可以用比较缓和的方式引导孩子,直到找到适合他、他愿意接受并且起效的方式为止。自然而然地,就会戒掉了,等你以后回想起来,可能都不会记得自己的小孩是什么时候戒的呢。我爸还经常跟我说,他们那一代的人,很多的11、12岁还戒不了,所以根本不用在乎,适合孩子就行。

我女儿还两岁三个月才断奶的呢,很多人都早劝我给女儿断奶,各种理由各种建议都有,反正都是反对的多,我也很早就试过给女儿断,发现行不通,于是对女儿的所有事情都顺其自然了,不去刻意,两岁三个月的某一天,她自己觉得不想喝母乳了,想像哥哥一样喝牛奶了,自然而然地就断了。

评分

飞飞 + 50 完全不是说你,抱歉!我觉得你分享的信息对.

shirin_cn 发表于 22-9-2014 01:31
接着43楼:

回楼主帖时没看到后面的跟帖(43楼),飞飞确实说的对,很多时候我们回帖都没真正理解楼主的 ...

你母乳喂养很伟大!握手!

我也是母乳了6年多的,我喂了三个孩子。

你回帖认真仔细,信息量大而去很有正面意义!

很高兴这楼里能看到你这样回帖认真仔细负责的内容。

楼主说的是晚上睡觉尿布问题,但是不少人理解了白天尿尿问题。

另外我说了尿床后孩子的不良反应,却会有人以此攻击我的职业素养。。。。。

要是大家都像你这样认真看帖,码字负责,这论坛该多美好!

评分

其实防水床垫罩子在target就有卖,各种尺寸齐全。

只是晚上尿床,万一发现不及时孩子会睡在尿湿的被窝里。

小孩到了时间自然就不会需要尿布,大人该做的就是耐心等孩子长大。

评分

不是说飞飞说我,我也觉得飞飞的很多话有道理,因为飞飞的提醒,刚才回47楼帖时,我又重新回主题仔细看了遍标题,确实这会才理解了。

很多时候我们得从自己身上找问题,觉得自己做错了改正了就好,还是坚持自己的立场的也没关系,大家都是互相分享互相探讨,相信飞飞和任何一个网友也是对事不对人,大家冷静些,都是为了孩子的健康成长。

换一个角度看,多讨论多辩论是好事

评分

飞飞 + 50 哈,我倒为我的小心眼不好意思啦

飞飞 发表于 22-9-2014 01:39
你母乳喂养很伟大!握手!

我也是母乳了6年多的,我喂了三个孩子。

握个爪呵呵,你也真厉害,我儿子也喂到两岁,要是澳洲给我剖第三胎的话,那么我也能像你看齐了,三个,非常向往啊。

不过得像楼主学习,既爱“挖宝”(芦荟)又虚心讨教孩子成长问题,相信你的“寻宝”热情一定很快能找到适合自己孩子的方式。

评分

飞飞 发表于 22-9-2014 01:42
其实防水床垫罩子在target就有卖,各种尺寸齐全。

只是晚上尿床,万一发现不及时孩子会睡在尿湿的被窝里 ...

所以得定时给检查床单和裤子,一般我自己半夜会起来如厕一次,所以对我的睡眠不会有影响,起来时顺便检查小孩的床单和裤子,避免小孩睡在尿湿的被窝里。

评分

飞飞 + 50 好妈妈!

费电。。。。。。。。。。

huashi 发表于 21-9-2014 23:12
不会尿湿床垫吧,
在床垫上铺一层尿垫不就OK了,最多就是洗洗尿垫

确实

jgpyjwc 发表于 21-9-2014 23:39
4岁可以Toilet Training了吧

白天都是穿内裤的。。自己会上厕所

shirin_cn 发表于 21-9-2014 23:25
儿子几岁戒尿片的我已经没印象了,但记得肯定是两岁之前,儿子一直比较省心。

女儿现在两岁八个月,记得 ...

是阿。。。白天还好。。他自己会上。。晚上总要个人带着

所以最还还是夏天锻炼

评分

shirin_cn + 50 主动还分数哈哈

shirin_cn 发表于 22-9-2014 01:31
接着43楼:

回楼主帖时没看到后面的跟帖(43楼),飞飞确实说的对,很多时候我们回帖都没真正理解楼主的 ...

恩。。。顺其自然和正确引导要找到一個平衡点

评分

shirin_cn + 50 还欠你多少分呀?:)

感谢大家回帖。。不要因为我一個愚蠢的问题引起大家的不快。。。
今天星期一。。把上星期的不愉快忘掉吧。。

新的一周开时了。。。
貌似还是阳光明媚

无所谓的,我女儿还没到4岁,每天早上都是鼓鼓一大包,她自己都知道跟我说,等早上起来尿布里没有尿尿就可以不用穿尿布睡觉了,不过她告诉我基本上都是早上尿的。

评分

欢语 发表于 21-9-2014 21:26
我小孩好像很早不包纸尿布了,晚上会把尿,白天也会隔一段时间提醒尿尿。我们比较不考虑小孩的感受的,认 ...

什么?欢语为人父母啦?我还以为你还在读书。。。。。。

评分

欢语 + 50 嗯,儿子九岁了