FreeOZ用户注册
楼主: benbrent

[经验分享] 从漂泊到立足----移民澳洲一年的工作和生活经历----分享给每一个有同样梦想的朋友

今天要和大家探讨的内容是“快”
作为老大不小的新移民,不再是学生哥,可以慢慢学习。所以最最需要的是“快”。迅速积累各种经验,迅速将国内的经验转变为本地的经验是重中之重。

我们和自己比。比早三五年前甚至是早十来年前来自己有什么优势?就是趁着国内迅速发展的红利积累了到澳洲的生存资金;还有就是在激烈竞争环境中的生存之道。
我们比早来的自己有什么劣势?就是没有可以消耗的青春。

一到澳洲,第二天就去运输局换了个驾驶证(大家应该知道吧国内--香港--澳洲,直接换证不需考试),第三天就去政府拍卖场登记,等到第七天就拍卖买了一辆车,没看过一页交规,没受过一秒培训,从此开车上路,目前运行25000公里无出现过危险情况!为什么?因为我是老司机啦,左右开法不一样,但是总体的运用法则是一样的。事实证明经验可以用,只要转变快。

买生意,当时有朋友建议先做点其他工作,比如销售,中介等,练好口语再做生意会好很多但是我认为自己已经不再青春啦,再走留学生的路子就太慢了。也见过有人想买生意想了两年多也没有入手的。所以他见我来到之后没多久就买生意,说我是勇字写胸口,其实我是算过数的啊,买生意可能会选择不好经营不好,产生亏损,但是如果转念想,早买个半年,赚回来的钱早就cover这些假想的亏损了。与其游手好闲(其实是招工到处面壁),还不如大胆尝试一下。
事实证明,虽然会遇到很多烦心事(这些要给大家说说),但没有可怕的事情发生:)

世界杯要开始了,更新估计会大幅减少,先请各位见谅了。

评分

rock_rock + 50 谢谢分享!楼主分享的不仅是经验,更是积极.
ubuntuhk + 50 谢谢分享!
Samuel_ChenSJ + 50 谢谢分享!
xychar + 50 谢谢分享!
幸福妈妈 + 50 看着真是给力,人就应该这么活着!

期待世界杯快点结束

佩服,勇气+行动=成功

期待后文

benbrent 发表于 22-5-2014 23:57
家庭背景

我们一家三口,小孩出国的时刻6岁不到,既不是官二代也不是富二代,所以只能搞技术移民。我和媳 ...

楼主能介绍下这个生意这些项目的意思吗?谢谢。 Listing Price都包含了经理房了吗?每年的收入主要是看Remuneration吗?
Financial Data
Listing Status         current
Price        $1.7M (Management Rights & Manager's Unit)
Net Income (explanation)        $ 350,000 (projected)
Remuneration (explanation)        $ 249,000

很好的帖子!

不错啊!

级下属了如指掌;现在呆在小区里100来号人分不清谁是谁,见面只好打哈哈

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

谢谢楼主分享!

期待楼主后续的故事~

楼主这一介绍,估计国内新移民都要去干这个了~~

xychar 发表于 18-6-2014 22:15
楼主这一介绍,估计国内新移民都要去干这个了~~

楼主推波助澜,过去之后迟早会知道这个行业,也多少还是有些门槛的。楼主不是说了吗,现在都有中文的培训了,说明现在的情况已经很多华人打算干这行了

gracehappy 发表于 17-6-2014 07:36
楼主能介绍下这个生意这些项目的意思吗?谢谢。 Listing Price都包含了经理房了吗?每年的收入主要是看Re ...

回复gracehappy:
Financial Data
Listing Status         current
Price        $1.7M (Management Rights & Manager's Unit)
总价170万,包含生意和住房
Net Income (explanation)        $ 350,000 (projected)
净收入 35万(预计)-----说明是个新小区,不适合没有经验的经理。
Remuneration (explanation)        $ 249,000
经理工资 24万9千 ----固定值,业委会和你的合同里面会约定好,旱涝保收,属于35万里面的一部分。

30万以上算是大生意,一家人做勉强应付过来,40万以上的生意就要雇人了。
这个生意看似不错,不过是一个新小区,有无这么大的收入是未知数,所以看似收入不错,但是风险也高。

另外上周参加了一个台湾商会组织的投资讲座,主要讲房屋投资和移民的问题,结果不知道怎么就讲到物管生意上去了,于是台下很多人就追问啊,了解不少很有趣很震撼的消息,下次和大家分享一下,现在难得有空要看世界杯重播~

评分

gracehappy + 20 谢谢分享!

benbrent 发表于 12-6-2014 21:23
今天要和大家探讨的内容是“快”
作为老大不小的新移民,不再是学生哥,可以慢慢学习。所以最最需要的是“ ...

勇字写胸口,快字写额头!

拜读了,感觉我还没有来澳洲,就想和你做一行了。

谢谢楼主分享,弱弱问两个问题:澳洲物管做不好会被炒吗?在国内经常有业委会和物管公司打官司的事情发生;我看你周末都在外面玩,周末不用打扫小区卫生吗?

感觉很真实,很温馨,期待楼主继续...

最近顾着看球没时间回复各位以及继续写,抱歉!由于周末又组织了瀑布三日游,实在太忙啦,只好再次押后更新时间。回复某位朋友的疑问,这个工作周末不用上班,再脏再乱都要等到工作日再说!好像这里治病,虽然是免费,但是不是马上就会出事的病是要等很久很久的!所以大家耐心都很好;另外这里人较为文明,垃圾虫不多(不是没有哦),所以要搞卫生的工作量其实很少:)

benbrent 发表于 26-5-2014 23:12
抱歉啊,周末活动很多,尤其是周六的龙舟训练,回到家里已经筋疲力尽啦,所以只好慢慢更新了。这个可不能天 ...

楼主的这句话 说得我热血沸腾
“如果有业主来面试你,那恭喜你,人家基本上会要你的。”
最近收到6-7家雇主人资电话联系,确认3-4个雇主部门经理面试电话

感谢您的分享,关注中,期待更新。

感谢楼主的热心分享!关于父母签证,2014年6月2号取消103签证。新的是:刚在官网查到的,个人觉得是办普通的旅游签比较方便,一呆可以12个月。
Other options for parents to come to Australia
Parents will continue to have the option of applying for a permanent Contributory Parent visa, either Parent  visa (subclass 143) for parents outside Australia or Aged Parent visa (subclass 864) for parents in Australia. Under these visas, applicants need to pay a higher visa application charge  and assurance of support bond than the Parent visa (subclass 103) or Aged Parent visa (subclass 804) applicants. It is possible to stagger the costs by first applying for a temporary Contributory Parent visa and then for the permanent Contributory Parent visa. The temporary Contributory Parent visas include Contributory Parent (subclass 173) visa for parents outside Australia and Contributory Aged Parent (subclass 884) for parents in Australia.

Alternatively, parents can apply for a long stay Visitor visa which allows eligible parents to visit their children in Australia for regular periods of up to 12 months at a time over an extended validity period. For many families, temporary stay provides greater flexibility without the need to wait in a queue for years for a permanent visa.

感谢楼主分享,受益良多,期待楼主生活更好!

受益良多啊。

多谢分享

楼主继续坚持写作。不要烂尾啊

难得的轻松明快的帖子