FreeOZ用户注册
楼主: wangbo

挨踢男登录雪昵感受日志

OMG,我要登陆后最短时间从左舵转右舵还有就是从手动挡切到自动挡,挑战!
听所有朋友说自动档比手动挡安全,因为车速过快自动档可以动过档位减速特别是刹车失灵的情况下,而且手动档爬坡性能比自动档好,而且有说自动档下坡不容易刹住。wondering为啥坡多和陡还得买自动档呢?
菜鸟问题请见谅。

收藏了,谢谢楼主!

nlf61821322 发表于 5-9-2013 13:38
OMG,我要登陆后最短时间从左舵转右舵还有就是从手动挡切到自动挡,挑战!
听所有朋友说自动档比手动挡安 ...

自动挡不都有L/2/3这样的强制低档吗?

user 发表于 5-9-2013 14:21
自动挡不都有L/2/3这样的强制低档吗?

是啊,其实自动档也提供强制低档的,对于城市开车来说足够了啊

所以一般只有赛车手货车之类的特殊需求才需要手动档

如果仅仅是将车看做交通工具,自动档是更方便而且够用

当然你要将自动档开好,用好,手动档的知识是很有帮助你理解的

我来个基情帮顶!

准备驾照分为翻译国内驾照,知识考试,路考,这几步

知识考试这一步其实是任何时候都可以开始准备的,在国内都可以

网上有模拟考试,而且还提供各种语言的

模拟测试网址:
http://www.rta.nsw.gov.au/licens ... edgetest/index.html

题库的pdf(只有英文版):
http://www.rta.nsw.gov.au/licens ... drivedrive_dl1.html

找到一个IT行业的薪资报告,可以供大家谈价格的时候参考

http://www.roberthalf.com.au/EME ... 0Salary%20Guide.pdf

评分

zhege2012 + 50 谢谢分享!
karl.lee.2004 + 50 谢谢分享!

写的不错,继续关注!

帮校友顶一下帖子,期待更新

收藏,谢谢楼主

祝愿楼主早日找到心仪工作。

快长登了,关注~~

我也去big w 给我爸买辆车。。。

谢谢楼主分享,还有个问题想问一下,在澳洲考驾照用自动挡的车还是手动挡的车呢?希望知道的朋友帮忙回答一下。

评分

指纹 + 50 随意,手动不是要求

为何叫雪昵呢?楼主识广东话?
收藏关注。。。看楼主如何找工作。祝好运!

wangbo 发表于 5-9-2013 22:56
找到一个IT行业的薪资报告,可以供大家谈价格的时候参考

http://www.roberthalf.com.au/EMEA/Australia/ ...

非常好的一份报告。

不单有每个州的薪资比较(横比),还有2012与2013的比较(纵比),甚至还有不同技术对薪酬的影响比重。

更为吸引的是,这份报告还给出了对雇主的调查统计结果的解读,对IT整体市场的现状分析及趋势展望。虽然说起来有点虚,但如果能结合报告前半部份的数据来看,就会觉得言之有物。

谢谢分享~

帖子好热,请问澳洲换照的时候考的是手动档还是自动档呢?
还有谢谢楼主的挨踢行业薪资报告哦。
大家买二手车还是新车呢?二手车一般上哪里买?还有政府拍卖的二手车质量如何?听说政府拍的车不能试开,很纠结。

薪资报告看上去不错但也不能太乐观,希望到了澳洲我的技术水平能够逐渐让我达到实际应有的收入。
已经做好了放低心态的准备,前帖说用现有工作经验减去3-5年的心态去应聘,不要嫌弃薪资达不到期望值。度过刚开始的时期,有了local experience就好了。
请问有在澳洲找到工作的挨踢同学有到国内的离职公司也就是澳洲的前一任雇主或前前任雇主那做reference checking的么?现在HR换人频繁,而且人走茶凉有些担心。如果国内的雇主都做,有家雇主被收购了怎么办呢?
reference checking是必做的么?可不可以我自己提供国内雇主的HR及以前的reporting manager的信息给澳洲的雇主让他们有针对性的调查呢?否则他们直接contact HR估计没人理他们。

评分

nihaowohao + 10 往往要求你留下reference checking联系方法.

nlf61821322 发表于 11-9-2013 13:18
帖子好热,请问澳洲换照的时候考的是手动档还是自动档呢?
还有谢谢楼主的挨踢行业薪资报告哦。
大家买二 ...

政府拍卖车确实不能试驾。不过你觉得如果可以试驾,你觉得这个试驾有什么用?你能发现什么问题?还是只是心理上舒服点?我敢保证对绝大部分人而言都只是心理上舒服点而已,没有任何实际用处。
另外,政府车拍卖前都有专业机构验过,有第三方独立报告可以看。你去买二手车还得自己付钱找人验车。跟不能试驾两者相比,你选哪个?

牧马人 发表于 11-9-2013 13:39
政府拍卖车确实不能试驾。不过你觉得如果可以试驾,你觉得这个试驾有什么用?你能发现什么问题?还是只是 ...

听听发动机声音,看看车况,其实就是个自我安慰而已。我也不是干汽修的,也看不出名堂。但是买二手车总要摸一摸车亲眼看一看吧?不会就政府网上看看图片,拍下车之前连车都没摸过吧?这个心理慎的慌。国人买车思维4S店习惯了。

nlf61821322 发表于 11-9-2013 13:42
听听发动机声音,看看车况,其实就是个自我安慰而已。我也不是干汽修的,也看不出名堂。但是买二手车总要 ...

可以点火听发动机声音,但是不能开走。

牧马人 发表于 11-9-2013 13:43
可以点火听发动机声音,但是不能开走。

就是可以在拍前看一看实体车的,那放心,谢谢提供信息。我还以为就政府网上看完图片直接拍了,自己看报告选车。可以点火发动,心理舒服多了。本来以为看图片直接拍那跟淘宝一样了,太让人担心了。

nlf61821322 发表于 11-9-2013 13:45
就是可以在拍前看一看实体车的,那放心,谢谢提供信息。我还以为就政府网上看完图片直接拍了,自己看报告 ...

讲拍政府车的帖子不少,可以自己搜来看一看。

牧马人 发表于 11-9-2013 13:39
政府拍卖车确实不能试驾。不过你觉得如果可以试驾,你觉得这个试驾有什么用?你能发现什么问题?还是只 ...

呵呵,这个不能同意更多了:)

很多人就是为一个心理安慰而多掏钱。

不过有时对政府选择的专业机构没啥信心,或者更相信自己的眼光,那就DIY吧。

timwu816 发表于 8-9-2013 19:25
写的不错,继续关注!

谢谢支持

justinfang 发表于 9-9-2013 16:23
帮校友顶一下帖子,期待更新

谢谢学长支持哦

nihaowohao 发表于 9-9-2013 22:37
祝愿楼主早日找到心仪工作。

谢谢谢谢:)

美羽mm 发表于 10-9-2013 00:29
谢谢楼主分享,还有个问题想问一下,在澳洲考驾照用自动挡的车还是手动挡的车呢?希望知道的朋友帮忙回答一 ...

都自动挡的。。

柯罗 发表于 10-9-2013 01:17
为何叫雪昵呢?楼主识广东话?
收藏关注。。。看楼主如何找工作。祝好运!

呵呵,觉得雪昵这个名字好玩

EmilyS 发表于 9-9-2013 23:16
我也去big w 给我爸买辆车。。。

这里坡多,骑车还是挺累的,要有心理准备,而且车在机动车道上行走,要注意安全
不过很锻炼人……