FreeOZ用户注册
楼主: gipsies

[生产前后] 开贴记录三宝孕育过程

原帖由 gipsies 于 23-5-2013 19:35 发表
还是母乳喂养呢吧?想想那时候,是挺痛苦的。我妈说我是馋奶--- 不吃肉,就没奶。老公吃完晚饭,就给我炖只柴鸡,放在焖烧锅里。半夜起来吃点肉,喝点汤,然后喂儿子。要是没有这顿加餐,早晨,奶就不够吃的。我还是 ...

我这胎想全母乳,因为我妈在我生完后一个半月后就要走了
一个人带小孩母乳比奶粉方便很多
不用洗奶瓶消毒

上胎被乳腺炎折磨的够呛,母乳瓶喂到六个月就断了。

回复 #151 dianfang2010 的帖子

如果母乳够,那是方便。不够,对妈妈真是够折磨的。我是准备看情况了。够的话,最好了。不够,我不会像上次那样,半夜爬起来吃肉喝汤了。以前有父母在,自己不舒服了,有人顶班。现在,我病不起呀。奶粉撑时候,吃饱了,能管几个小时。母乳,他纯粹是心理作用。没嘬几口就睡了,但一晚上,就哼哼好几回。

到时候再说吧!想想就烦

我不担心奶不够,就是担心乳腺炎
上次因为奶多堵住好几次,发烧吊水受的苦比生孩子还多

回复 #153 dianfang2010 的帖子

生完孩子下奶的时候,多喝菜汤水,别喝肉汤。如果奶多,不怕不够吃的话,就把孩子吃不完的,挤掉。时不时地挤空乳房,不要积奶。

假性宫缩

今天饭后去Target逛,逛到婴儿床的时候,肚子很痛。刚开始以为是米饭焖得太硬,胃痛。疼的走不了路,坐了十多分钟,终于不痛了。平时我都健步如飞,回去的路上不敢走快了。慢慢走,就不痛了。回到家,也不痛了。估计不是胃痛,是假性宫缩。正好明天去医院,问问大夫。
现在一个月爬两三次山,只要不下雨,送完孩子,都会步行一个半小时左右。以前肚子偶尔会一阵阵发紧。今天痛得厉害。

我除了每天接送孩子加起来近一小时外
其他路都尽量不走了
经常在路上觉得肚子发紧假宫缩,很难受

回复 #156 dianfang2010 的帖子

我不是想顺产嘛!要保持一定的运动量。
今天去问大夫,大夫说,那个位置,应该不是子宫,太高了。应该是胃不舒服。可能是宝宝挤到了胃的位置,积食。如果规律性宫缩,就去看大夫。

运动

大夫觉得每天一个多小时的步行,没问题。爬山也没问题。嘿嘿。这边的大夫,肯定说没问题了。山上经常看见貌似马上都要生了的大肚婆。老外真皮实。
说宝宝现在还是臀位,不过没关系。还有的是时间来转方向。
上次有妈妈说我的宝宝位置靠下,觉得要早产似的,我也问了大夫,大夫说,是因为宝宝头在我肚子的右侧,坐姿,所以看着低,如果她头位的话,就不会这么低了。
现在这个宝宝每天早晨7点多左右就开始踢我。每天晚上十点半左右又是伸懒腰,又是踢腿。查了查,现在应该有1.25公斤了。那么小的肉肉,劲儿还挺大。
每次我吃饭,她就在里面撒欢呀!美死了。感觉是在扭屁股似的。吃完水果更明显,恨不得这边刚咽下,她那边就跳上了。

66公斤,血压120/65

买到cot了

http://shop.target.com.au/p/childcare-harper-cot-white/P52479458
吃午饭的时候,闲着没事儿,在网站上搜cot,发现target这款在特价。打电话到chadstone,问他们那里有没有货,说没有货了,问能不能take a raincheck,她说给我看看,等了一会儿,回话说,店里没有做活动,可能只有网站上卖。我在网站上看,运费要49. 觉得好贵。问她可不可以送到店里,我们去取,店员说不可以。我问她warehouse在哪儿,可不可以去warehouse取,她说不可以,她建议我从网站上买,说原价是349刀。我想着试一试吧!结果发现,target可以把货运到店里,我们去取。只需结账的时候,选择“click + collet"。这样,就省了50刀运费了。嘿嘿。终于买到小床了!

matress买哪种呢?

回复 #160 dianfang2010 的帖子

我儿子现在用的是foam的,我觉得不好。准备给闺女买innerspring mattress,硬一些,对骨骼好。关注了几家,都没有折扣。想着再等等,反正原价买,啥时候买都一样。今天去母婴店看了看,带弹簧的一般都是一边棉,一边防水。价格就是80到180不等。

我觉得床不重要,用不了几年就扔了
床垫很重要,打算去找找最硬的床垫
我儿子睡的matress很硬,亲戚送的

回复 #162 dianfang2010 的帖子

cot,我惦记着生俩呢,得买个结实的。确实床垫更重要。我今天一直在看,ebay 上有几家在卖。无非是foam, innerspring 和latex的。然后就是表面的棉是不是有机的。等你找到了,告诉我一声,我也搭个顺风车。

最近经常感觉气短。有的时候会突然感觉到心跳加速,心慌。查了查,是子宫挤到横膈膜了。怀儿子真是太久远的事情了,都忘记了。据说到了34周,宝宝入盆了,就会好些。上次产检,大夫说,宝宝还是臀位。也不知道小姑娘啥时候准备下去。她下去了,我就喘气痛快点儿。

今天Target发短信说,cot已经运到了,晚上去取

gipsies 发表于 13-6-2013 16:18
最近经常感觉气短。有的时候会突然感觉到心跳加速,心慌。查了查,是子宫挤到横膈膜了。怀儿子真是太久远的 ...

我才28周,也出现了心跳加速,气短的情况。今天体检去问医生,他说是我心理作用导致的。晕。

FloraShao 发表于 13-6-2013 16:30
我才28周,也出现了心跳加速,气短的情况。今天体检去问医生,他说是我心理作用导致的。晕。

我是查的国内的网站。因为不是一次两次了。而且,我自己感觉,不可能是缺营养。我睡眠又充足。所以,我感觉是纯生理原因。不是心理原因。

今天去检查,宝宝已经是头位了。好开心。这两周还在担心她总不转过来,我又要挨一刀呢。宝贝你要保持这个姿势呀!
体重67.5公斤,血压115/70. 前两周期末考试,不怎么在家,没什么机会吃零食,增重明显放缓。要保持呀!

今天送老大去参加同学的party, 去target闲逛,发现cot mattress在打折,原价90,现价60.果断拿下。哈哈。齐了。一个朋友要送我奶瓶, change table也有人要送。就差纸尿裤和1段奶粉了。

gipsies 发表于 28-6-2013 18:54
今天送老大去参加同学的party, 去target闲逛,发现cot mattress在打折,原价90,现价60.果断拿下。哈哈。齐 ...

Target的这个床垫硬吗?我正打算明天去看这个打折的床垫
toyrus里面有一个床垫很硬,129刀

dianfang2010 发表于 28-6-2013 19:59
Target的这个床垫硬吗?我正打算明天去看这个打折的床垫
toyrus里面有一个床垫很硬,129刀

不够硬。还可以吧!毕竟是小宝宝

宝宝的东西基本都搞定了。待产包也准备好了。好紧张呀!虽说是第二个宝宝,但还是很紧张。最近做了几个梦,都是关于生产的。

36周检查

今天是36周检查,是Midwife做的。很nice的一个人,一直笑眯眯的。可能上次验血,我的红细胞数比较低(正常值的最低限),今天又抽了一次血。38周的时候再去检查。宝宝还是头位,不错,保持保持!

血压110/65. 体重不敢磅了。嘿嘿。好久不称了。直线上升。

评分

陈赖 + 30 后期好像长得有点快

嘿嘿。现在是72公斤了

关注lz,现在20周已经63kg了。。。。。。

大大泡泡 发表于 23-7-2013 14:49
关注lz,现在20周已经63kg了。。。。。。

我只要嘴一馋,就会长胖。忙起来,就想不起吃。闲起来,就管不住嘴。哎。不知道说啥劝慰你。我自己都做不好。

gipsies 发表于 23-7-2013 16:43
我只要嘴一馋,就会长胖。忙起来,就想不起吃。闲起来,就管不住嘴。哎。不知道说啥劝慰你。我自己都做不 ...

我倒不是很馋,就是怀孕前三餐不定时,经常省略一餐,怀孕后都逼着自己吃三餐了,头三个月还吃的不少,也没有孕吐。

怀孕前55kg吧,长了8kg了,人家说合理的是10kg出头,愁

我也36w+,但是肚子小,bc说baby小两周。ob说可能38w就得剖,不知道能不能等到39w
希望剖出来有5斤
我妈已经来了,我彻底解放

大大泡泡 发表于 23-7-2013 16:47
我倒不是很馋,就是怀孕前三餐不定时,经常省略一餐,怀孕后都逼着自己吃三餐了,头三个月还吃的不少,也 ...

宝宝有它自己的生长规律。你就合理饮食,该长的时候,它就自然长了。现在营养好,只用担心大,不用担心小

dianfang2010 发表于 24-7-2013 04:55
我也36w+,但是肚子小,bc说baby小两周。ob说可能38w就得剖,不知道能不能等到39w
希望剖出来有5斤
我妈 ...

我听几个选择剖腹产的说,剖,都是38周。时间上大夫好安排,反正已经足月了。
我就做了两个B超,现在不知道宝宝大小。我感觉挺大的,因为她很能折腾,力气很大。
好羡慕你呀!!我还得自力更生。我妈妈身体不好,不过来了。现在月份大了,可能视频让她伤心,都不肯跟我视频了。到了视频的时候,就说累了。前两天老公调休,在家待了一天。到了第二天该去上班的时候,我真难受。很希望身边有一个人陪着。虽然很多妈妈也很关心,经常陪着我买菜,逛街。但感觉不一样呀。大部分时候都很好,偶尔会忧桑一下下

gipsies 发表于 24-7-2013 14:35
我听几个选择剖腹产的说,剖,都是38周。时间上大夫好安排,反正已经足月了。
我就做了两个B超,现在不知 ...

20周排畸之后就再也没B超了么?

我上周19周去做排畸,照出来17周,性别可能女孩,没看到小鸡鸡,但不是特别确定,之前12周已经做过一次B超了,那我咋准备小孩衣服吖。。