FreeOZ用户注册
楼主: gipsies

[生产前后] 开贴记录三宝孕育过程

回复 #89 men1879 的帖子

前面3个月,要注意安胎。如果讲究的话,很多饮食禁忌。最好别做飞机,旅途奔波。等过了3个月,怀孕进入蜜月期,就可以来了吧?18--21周有一个大排畸,争取在这边做吧!你这挺好的,前面嘴巴最挑剔的时候,守在父母身边,想吃啥,做啥。我是在墨尔本。不太清楚布里斯班的情况。

杯具了

一直知道妈妈害怕过来,以为生孩子这件事,一逼,就能跟她逼出来。看样子,没戏了。昨天跟姐姐视频,姐姐说,妈妈最近很发愁。又想过来给我带孩子,但又很恐惧。因为她自己身体不好,她本来就不是喜欢到处跑的那种人,现在又让她跑那么远,她很矛盾。哎。想得太少了。早知道这样,应该过了年再告诉她。估计,这个年,她都没过好。

只能让婆婆过来了。婆婆倒是愿意过来。可是婆婆的手艺,真是,不能恭维。婆婆还是个大嗓门。想想就头疼。 而且,婆婆是很强势的那种。我又要做小媳妇了。现在还跟在国内不一样,在国内,我自己有工作。在这里全是老公的收入。婆婆就更气势了。暗无天日呀。

好矛盾呀。要不自己带好了。自己带,辛苦一些,但至少不会动气。婆婆过来,不可预知的东西太多了

评分

陈赖 + 20 放宽心,别想太多啦

我给我妈先订了三个月机票
婆婆是不可能帮我带的,我省了很多麻烦。

自己带月子里就得接送大的去学校,很辛苦啊
你妈其实只要负责烧饭,接送孩子就行了,baby别让她插手。这样她就不会焦虑了吧?

回复 #93 dianfang2010 的帖子

她是对来这边忧虑。我们那边院子里有一个一起活动的老人,春节期间,有亲戚家办喜事,她去帮忙,没忙几天,人就没了。我妈本来就怕出远门,身边又出这么一出,她就更怕了。

以前朋友们就劝我,不管谁帮我,来帮我,就是我的恩人。但上次,老大的时候,跟婆婆处了2年,感觉是请神容易送神难呀。一步错,步步错。就是这种感觉。

其实我婆婆人挺善良的。就是我们俩性格,处时间长了,彼此都挺难受的。哎。为了孩子,只要她肯帮我,我也就忍了。

老人的隔辈亲,想想,就可怕。以后没法管老大了。儿子小的时候,没少挨揍。其实本来不想打,就是说说。一说,婆婆就唱反调。一说,婆婆就唱反调。激起了一肚子火。打孩子,完全是打给婆婆看的。其实她不护着,完全到不了动手的阶段。还有吃饭,我家是三餐两点。这顿不好好吃,下顿不到点,就不给。中间不给零食。吃东西一定坐在桌子旁。我婆婆不管这套。饿了就吃。不吃,就再做。一天,不知道给孩子热多少次饭。天天追着我儿子吃饭。小孩看电视、玩积木的时候,就往嘴里塞东西。

这么多细节,想起来,就头疼呀。以前还惹不起,躲得起。现在,连躲的地方都没有。

两年也太久了
我妈来两年我也受不了的,何况是婆婆,心情不好闷出病来就得不偿失啦

其实就第一个月需要人搭把手,出月子自己来也行,辛苦点
我打算三个月后就一个人自己带
看那些印度妈妈生孩子都没老人来帮忙,推着很小的孩子去学校接送大的

回复 #95 dianfang2010 的帖子

所以说是请神容易送神难呀!孩子8个月的时候过来,本来说是帮把手,后来,跟孩子有感情了,就不愿意回去了。

我不开车。就怕下雨天,还得把老二推着出去,送老大。从我家到学校要过一个小环岛,横穿2两次马路。然后就是过街天桥了。实在不行,我就让老公休年假,月子里照顾我。就送孩子到天桥这头,看着他过天桥,进校门。

还是得跟她说一声,省得以后知道,落话柄。我都不知道,是希望她来,还是不希望她来。对于老大,还是奶奶过来好一些。到时候一门心思照顾老二,怕他失落。

不想了。想不出所以然。让老天定吧!

签证到期了不愿意回去也得回阿

下雨天熬熬也就过去了,大风大雨也是偶尔才会有
我也不开车的,走路到学校15分钟吧,路上还算平坦.
今天风雨大作,门口河都淹了, 我想象了下,风雨天推着婴儿车出去也不是不能克服的问题

回复 #97 dianfang2010 的帖子

嗯。没问题的。我要坚持锻炼。搞好身体。做好自己带的准备。

你现在胃口怎么样?上次说医生开了胃药,有效果吗?

我查了下容易胀气的食物,避免吃就好多了,没去买药。
现在就白水喝不进比较。每天1升水喝不到的

回复 #99 dianfang2010 的帖子

我也是白水喝不进。我就加点儿蜂蜜,泡点儿淡茶,还有煲汤。明显比以前喝水少。
我牛奶也喝不进。加点儿糖能喝下去,喝完了,散步时,就会恶心。

决定自己带了

这几天说不想,还是偶尔会想。越来越倾向于自己带。不是要强。其实小孩子6个月以内,如果母乳,别人顶多帮忙洗个衣服,做个饭,半夜睡不好的,还是自己。反正6个月以内,Ta就是躺着。每天炖锅汤,白天就拿微波炉热热饭,晚上等老公回来看着孩子,我可以做顿大餐。请婆婆过来,不可控因素太多。还是自己吧!就是可怜了我的老大。说是生个老二给他作伴。现在越来越觉得这事儿不靠谱。到时被忽略的,反倒是他。

医疗词汇英汉对照表

原帖由 gipsies 于 22-2-2013 14:15 发表
Monash Medical Centre ,Clayton中心,真是名符其实的慢呀。早晨约的是10点15,考虑到送完小孩过去,时间比较合适。结果到了11点才看上,而且,据说还是比较快的了。在这之前,Ames的志愿者把我找过去聊天,问我有什 ...

不知道你方不方便把那份“医疗词汇英汉对照表”贴上来和大家分享一下,估计应该是挺有用的。

回复 #102 weilandanzi 的帖子

我把词汇表照了照片,想传上来,但刚才看,没有粘贴附件的地方,不知道是不是网站的问题。别着急啊,这两天,我没事儿的时候,就过来看看。争取早点给传上来

看到楼主说强制计划生育。。。真是看哭了。。。哎
以前没孩子的时候 没那么多感触~

评分

gipsies + 50 所以,我从来都反对计划生育

也不知道,之前有过一次流产经历,这次我们是特别小心的!打算6月下旬20周左右才出发过来澳洲!希望一切顺利吧!
原帖由 gipsies 于 23-2-2013 22:19 发表
前面3个月,要注意安胎。如果讲究的话,很多饮食禁忌。最好别做飞机,旅途奔波。等过了3个月,怀孕进入蜜月期,就可以来了吧?18--21周有一个大排畸,争取在这边做吧!你这挺好的,前面嘴巴最挑剔的时候,守在父母身 ...

你真勇敢,我都准备好递交签证了,我妈是一定过来帮我的,倒是我们家老大就只能跟着奶奶在国内呆一段时间了!
原帖由 gipsies 于 4-3-2013 21:29 发表
这几天说不想,还是偶尔会想。越来越倾向于自己带。不是要强。其实小孩子6个月以内,如果母乳,别人顶多帮忙洗个衣服,做个饭,半夜睡不好的,还是自己。反正6个月以内,Ta就是躺着。每天炖锅汤,白天就拿微波炉热热 ...

评分

gipsies + 50 女子本弱,为母则强。祝好运!

回复 #102 weilandanzi 的帖子

你私信给我你的邮箱吧!我看了好几次,加附件那个功能都是灰色的,没法加图片

楼主要是这胎希望顺产的话,孕期要多运动。剖腹产多半因为客观原因(如子宫开口不够),不知道你头胎是不是这种情况。如果是的话,第二胎也同样会出现子宫不开口的情况。我一个朋友去年刚在这里生了老二,她就是头胎不开剖了,这胎还是不开,医生没办法还是剖了。但是她说这边的技术可比国内差多了,口子缝的跟破麻袋似的,可不比她头胎在国内缝合的漂亮。我身边最近听到的中国朋友生产,都是剖的。所以建议你要适量运动,有助于生产的。

评分

gipsies + 50 谢谢!我头胎确实是子宫不开。不过我运动挺 ...

恭喜gipsies顺利度过孕早期

前段国内不能上OZ,最近终于有开放了,上来就看到你有了二宝,恭喜啊!

评分

gipsies + 50 谢谢你!!不知是不是荷尔蒙的问题,每天都 ...

原帖由 weilandanzi 于 19-3-2013 13:10 发表
楼主要是这胎希望顺产的话,孕期要多运动。剖腹产多半因为客观原因(如子宫开口不够),不知道你头胎是不是这种情况。如果是的话,第二胎也同样会出现子宫不开口的情况。我一个朋友去年刚在这里生了老二,她就是头胎 ...

你朋友是公立还是私立生的?

回复 #110 dianfang2010 的帖子

说缝合技术差的那个朋友就是Box Hill Hospital生的,公立的. 另外3个,2个在私立,1个在公立。都是剖的。

荷尔蒙真是神奇的东西

孕早期以后,每天都充满了幸福感。小小的事情,就能让我很开心。每天都能深切地感受到老公的爱护,儿子的乖巧,朋友们的热情。做饭的时候会哼着歌,看着老公儿子吃饭,幸福感充盈着内心。刷碗的时候,看着美丽的晚霞,觉得,活着好幸福。宝宝经常在肚子里折腾,感受着小生命的孕育,觉得自己真是幸运。
今天查了查,果真,怀孕期间的荷尔蒙很高。难怪,怀老大的时候,那种幸福感,一直在我脑海。荷尔蒙,真是神奇的东西

lz去做大排畸了吗
我今天去做了,看出来是个女孩
我和老公终于如愿了

评分

gipsies + 50 心想事成呀!果真转了

回复 #113 dianfang2010 的帖子

我下周四去做大排畸。有好消息告诉你。希望能沾沾你的喜气呀!!不过这时候,是啥都定了。嘿嘿。心理暗示也不管用了

很感谢看到你的帖子

我是两个孩子的母亲,准备年底登陆墨尔本。心里也是有憧憬有担心!看了你的帖子,觉得你是个很棒的女性,坚强,乐观有爱心,又能干。从你的帖子里我学到不少呢,希望少走些弯路。

评分

gipsies + 50 多谢夸奖!脸都红了,好久没听夸奖了

墨尔本的医疗真不如国内吗

看了你的帖子,Mel的医疗还真是让我担心。我家二宝才三个月,现在高度怀疑有重度地贫,上次去医院说是半岁再去确诊。这个消息让我们很沉重,多么可爱的宝贝,却要面临这么严重的考验。这种病目前只有干细胞移植才能治好,要做这手术也要HLA相合。我们家大宝和我们夫妻和他都不相合,陌生人更是只有几十万分之一的概率。为了救他我们会做一切努力。听医生说再生一个有25%的机会和二宝相合,但也有25%的机会同样有这问题,要在12周查羊水预知,一听墨尔本缝个剖腹产都缝得象破麻袋,真是心底凉凉的。连这个都缝不好,那抽羊水的检查水平岂不是更不靠谱?

评分

gipsies + 50 为宝宝祈福

回复 #115 kevindeng 的帖子

离开以前的生活,主要的动力就是维护一个完整的家庭。能够在这里顺利过渡,安定下来,有二宝,觉得,自己很是幸运。

来之前也是,万分舍不得。一个地方待了将近十年, 就像肖申克的救赎里:These walls are kind of funny. First you hate 'em, then you get used to 'em. Enough time passes, gets so you depend on them. That's institutionalized. 最开始工作的时候,很讨厌那种机关单位的作风,慢慢地,就融进去了,离开那个环境,都不知道自己该怎么办,何去何从。觉得自己被抛弃了,被以前的同事,以前的朋友,以前的生活甩了。最开始的三个月,是在焦虑中度过,总做梦,梦到亲人,朋友,同事。梦里的北京也是完美的。还居然梦到过单位旁边的那个过街天桥。直到老公找到工作,直到以前的单位发文,说我自动离职,这才断了回国的念头,踏踏实实开始新的生活。

墨尔本天是蓝的,水是直接可饮用的,食品是安全的,孩子的书包里最重的是便当。来了一年多一点儿,凭心而论,适宜居住。

祝顺利!

墨尔本华人很多,在外面,更是出门靠朋友。感觉,我碰到很多好人。可能都是背井离乡,大家都能体会新移民的不容易,愿意互相帮扶。有上学的孩子,就会认识很多人,结识很多朋友。

回复 #116 kevindeng 的帖子

我认识一个妈妈,她头胎是在国内生的,二胎在这里生,确实缝合技术不高。但我觉得是因为这里大多是顺产,剖腹的人少,而且有技术的人,都去了私家医院,或者自己单干。公立医院的,大都是实习或者没攒够资本的。伤口缝合得漂不漂亮,不是一个安全问题,是美观问题。检验,应该没问题。设备在那里摆着呢,医科也是分最高的,应该是精英。我觉得这个你不用担心。不过,你可以考虑一下,是不是可以怀孕12周,确定了,再来。两个孩子需要照顾,你再怀孕,万一反应大,正常生活都是问题。

我用我老公的帐号上网的。所以资料里之前他老问MEL有木有WARGAME,一副不识愁滋味的样子,还没去就想着有木有他喜欢玩的活动。现在二宝这样情况,要先瞒着老人,不想他们担心难受,老公也玩心收敛很多。真有这病的话,找到相合供者手术之前只能靠每月输血维持,还要做去铁治疗,想到孩子受罪心里熬煎。费用也是很高,我家我是主申请人,到澳洲我忙着照顾孩子和生孩子,还不知道我老公好不好找工作,所以经济压力山大。看到你的帖子还是很受鼓舞,没有过不去的坎,总会好的。

你有QQ或者别的私聊方式么?

想加入QQ好友聊,不然这个公开的帖子好像不适合一些私人的话题。谢谢你之前的回复。