FreeOZ用户注册
楼主: startin2013

[职业发展] 幼儿园工作点滴(更新baby room实习感想)

full time一年有4w吗?

有这种精神气,楼主到哪里都可以成功。学习了!互勉!

不错。愿意重新开始是一个比较大的决心,有挺多人在国内已经起步,就不愿意移民后重新开始,这才是阻止人开始澳洲生活的重大关卡哈

我是悲摧的文科生,副申,教师行业,喜爱孩子喜爱教育。真心佩服楼主!我马上也要去猫本了,打算去读childcare,然后找一份工。还有一段漫长艰难的路要走,向楼主学习!!

原帖由 mason00 于 20-12-2012 15:32 发表
不错。愿意重新开始是一个比较大的决心,有挺多人在国内已经起步,就不愿意移民后重新开始,这才是阻止人开始澳洲生活的重大关卡哈

其实我也不算重新开始拉,在国内我就是学教育的,主要研究多元文化教育。
正好有机会让我深入直接接触多元文化教育,也是很不错的经历。

估计我现在心态调整的已经很好了。
不是说,做一行,爱一行么

原帖由 smile_berry 于 20-12-2012 16:21 发表
我是悲摧的文科生,副申,教师行业,喜爱孩子喜爱教育。真心佩服楼主!我马上也要去猫本了,打算去读childcare,然后找一份工。还有一段漫长艰难的路要走,向楼主学习!!

原来我们在国内是同行,握手!!
热烈欢迎来猫本。
来猫本我们聚聚吧。

原帖由 testit5 于 20-12-2012 15:02 发表
有这种精神气,楼主到哪里都可以成功。学习了!互勉!

我其实木有精神气,我家那位才是坚持不懈的典型。
希望我们都会越来越好!

谢谢分享,很实用,祝楼主的职业规划能够顺利进行!

好佩服!!!!!

好贴

太好了我就唔要这方面的信息,请问有男的做这行业吗?

原帖由 luwugang008 于 20-12-2012 19:14 发表
太好了我就唔要这方面的信息,请问有男的做这行业吗?

我们班有个男同学,不过上课上到一半不见了!
男生做这个工作更好找呢

又见同行,握个爪爪哈哈

我刚来澳时,老师和tafe的counselor都建议我去读childcare课程。我还真去我娃的那间幼儿园跟园长聊了聊,她向我介绍了工作内容和职责,我知难而退了。后来还是去上大学了,继续读教育专业。

回复 #1 yanglu0614 的帖子

我虽然不是老师,但喜欢孩子,与老公讨论过,如果去了墨尔本,本行无法做得很顺利,那么就去考个幼教资格证书,托班也没问题的,我自己带孩子也很有经验,如果是托班也不错,反而轻松。 明年3月登陆,有机会大家可以碰头聊天。

回复 #43 flylotus 的帖子

请问你读了大学以后出来的工作方向是什么?

我读的是Bachelor of Teaching in Secondary Education,有些大学叫Diploma of Education,专业是中文教育.

目前潜伏在大学里

求问

你好,我在国内是学前教育专业的硕士,现在在幼儿园工作,你觉得澳洲的幼儿园我们能进去吗?或者读博呢?这两种哪个更好点?

无论是您行文风格、叙事口吻,都看的出来是一个勤劳、乐观、可爱的人。
我也文科生,我还在北京不断争取考雅思的过程和憧憬之中。而且情况条件,比您还差,不过读过你的经历,很受鼓舞和启发。
祝您一切顺利,越来越好,越来越顺利。

原来这里还是有许多教育背景的朋友。
我在国内是中学语文老师。
和楼主一样登录了半年。
开始也是想着读CHILDCARE。
后来又怕自己不会画画,唱歌和跳舞。又怕自己太老,不受小朋友欢迎。还怕自己的英语不够好。
于是就去TAFE读英语。
英语小有收获,但是感觉和楼主比起来感觉还真是差太远了。工作是最好学英语的方法!
想问问楼主,不会唱歌和跳舞的30多岁MM适合这一行吗?

谢谢LZ分享!很详细的内容啊!

原帖由 jingjingyao520 于 27-12-2012 00:42 发表
你好,我在国内是学前教育专业的硕士,现在在幼儿园工作,你觉得澳洲的幼儿园我们能进去吗?或者读博呢?这两种哪个更好点?

不管你原来的背景和专业,都必须读澳洲的children's service的certificate III才能进澳洲幼儿园工作。
读博士的话,幼儿园就不敢要你了吧。学历太高了!
学前教育硕士在幼儿园工作,你不会是华师大的吧?我那届也有好几个硕士MM留在上海的幼儿园了。

原帖由 study 于 27-12-2012 18:11 发表
原来这里还是有许多教育背景的朋友。
我在国内是中学语文老师。
和楼主一样登录了半年。
开始也是想着读CHILDCARE。
后来又怕自己不会画画,唱歌和跳舞。又怕自己太老,不受小朋友欢迎。还怕自己的英语不够 ...

澳洲的幼儿园和国内不同,工作人员分为两种:老师和助理。
我的职位只是助理,画画唱歌和跳舞只有老师才有资格教,所谓助理,其实不过是替老师打打下手,更多偏重于学生管理和沟通一块。
所以别担心,不需要这些特别的技能。

至于年纪,我觉得什么年纪都可以读,重要的是你要爱学生。
我英文很差,不过是在学习中慢慢提高。

相信我,只要你愿意读,喜欢做这个行业,你绝对胜任!

评分

study + 20 谢谢你的鼓励!

原帖由 猫本禽兽 于 27-12-2012 13:36 发表
无论是您行文风格、叙事口吻,都看的出来是一个勤劳、乐观、可爱的人。
我也文科生,我还在北京不断争取考雅思的过程和憧憬之中。而且情况条件,比您还差,不过读过你的经历,很受鼓舞和启发。
祝您一切顺利,越来 ...

事实上,我不勤劳、不乐观、不可爱,但是我努力朝着这个方向发展。
现实中,我面对家人时很容易悲观,经常情绪低落。不过工作时我会尽力展示自己好的那一面。(当然,有时候真心觉得累)

一起加油,鸭子快快熟!!

原帖由 yanglu0614 于 27-12-2012 20:47 发表

事实上,我不勤劳、不乐观、不可爱,但是我努力朝着这个方向发展。
现实中,我面对家人时很容易悲观,经常情绪低落。不过工作时我会尽力展示自己好的那一面。(当然,有时候真心觉得累)

一起加油,鸭子快快 ...

认真的童鞋都这样。其实我也这样啊。有时觉得这样很累。

回复 #50 Serin 的帖子

你和LZ是我见过的仅有的FREE战友!怎么样,回家的感觉好不好啊?

喜欢楼主! 希望你的目标按计划实现

无论文科还是理科,语言第一

如果没有英语基础的话,就算是在幼儿园,多数时间也仅仅是体力劳动。如果语言过关了,就可以从事通过交流的有一定智力作用的工作。

所以,如果你语言不过关,还是安心在这个国家从事一些体力劳动吧,反正pay也不低。

关于在澳洲childcare工作资格

原帖由 yanglu0614 于 27-12-2012 20:42 发表

不管你原来的背景和专业,都必须读澳洲的children's service的certificate III才能进澳洲幼儿园工作。
读博士的话,幼儿园就不敢要你了吧。学历太高了!
学前教育硕士在幼儿园工作,你不会是华师大的吧?我那届 ...

LZ好.
想请教LZ, 新西兰的幼教Diploma专业是否在澳不用上ChildcareIII就可以直接找工作哪?

PS: 谢谢LZ的分享. 读完你的经历,想说LZ才是真正的大牛. 相信LZ的生活一定会越来好.面对生活,有象LZ这样积极平和的态度
     是很重要的,学习了.

看得看见除了IT工作以外的工种,支持一下。

回复 #1 yanglu0614 的帖子

谢谢楼主分享!你现在的教育之路走得如何啦?
我本来也报了个CC的diploma,在Brisbane。然后现在收到了昆州理工大的早教offer (Master of Education - Early Years),相比之下,当然更想拿到master的学位。但不知该专业出来能找到什么工作?容易吗?
我和你不同,我没有教育的背景,所以一下子读master,心里有点忐忑。但是对这行是很有兴趣的,希望在这条路上发展,希望能指点一下啊,谢谢!