FreeOZ用户注册
楼主: annie101016

[经历分享] 从悉尼搬到perth by car(工作找到——结贴)

啊啊,你们离开esperance没?要去Cape Le Grand National Park啊,那里有一段20多公里的沙滩是可以开车的,直接走海边开过去,去information问问吧,在海滩上开车很爽的。那边和great ocean drive看到的海都超级清澈,天晴的时候那种蓝,我们去的时候感觉很震撼。

评分

tonywaley + 20 我曾在那个沙子里陷了一个小时后脱困
annie101016 + 20 谢谢分享!马上就去!

原帖由 老鼠爱上猫 于 9-8-2012 00:52 发表
啊啊,你们离开esperance没?要去Cape Le Grand National Park啊,那里有一段20多公里的沙滩是可以开车的,直接走海边开过去,去information问问吧,在海滩上开车很爽的。那边和great ocean drive看到的海都超级清澈 ...

还好我一大早起来又上了下网,要不然就错过了,呵呵,现在去吃饭,然后就去那儿转转~~哈哈

去了吗?你们的车能上沙滩不?天气好不好?

那个国家公园有个湾海水很蓝,沙滩很白。

原帖由 老鼠爱上猫 于 9-8-2012 23:23 发表
去了吗?你们的车能上沙滩不?天气好不好?

那个国家公园有个湾海水很蓝,沙滩很白。

最后没去成,老公怕赶到perth时间太晚,很是遗憾,下次一定要去!!

18天的旅程已经结束

目前在perth找了个短租的地方,正在寻找合适的长租房间,两天时间已经把city,会展中心的招聘会、南区3个购物中心和market city逛了一遍,对买华人食品的方便度比较满意,呵呵。购物中心也很大,特别满意~ canning vale那里的house好漂亮,感觉像高档小区似的~~还要继续了解~~嘻嘻

评分

老鼠爱上猫 + 50 热烈欢迎!

18天的旅程已经结束

目前在perth找了个短租的地方,正在寻找合适的长租房间,两天时间已经把city,会展中心的招聘会、南区3个购物中心和market city逛了一遍,对买华人食品的方便度比较满意,呵呵。购物中心也很大,特别满意~ canning vale那里的house好漂亮,感觉像高档小区似的~~还要继续了解~~嘻嘻

评分

新澳之旅 + 50 ya.已经到了。好快呀。祝福新生活

热烈欢迎LZ哈。。。

评分

annie101016 + 20 谢谢~~

歡迎阿~~

有空大家聚聚------

评分

cdutboy20 + 20 有活动也要叫我哦!
annie101016 + 20 有活动要叫我们哦~~

已经到啦!欢迎欢迎!!

看来楼主把西澳的精华错过了不少,这也好,以后大把机会弥补。欢迎新同学来perth

楼主,请放esperance的照片,很想看看这个小城

太棒了,拍的照片太精彩了,考拉很听话啊

原帖由 yatimmy 于 16-8-2012 18:32 发表
楼主,请放esperance的照片,很想看看这个小城

上一篇照片最后两张就是啦,小的不行的城,著名的是那个park,城市真的没什么看头

到perth一周,比想象的好~

从上周四下午抵达perth后,就开始准备面试,上周五到本周五的工作日,每天1-2个面试,包括中介面试、公司电话面试、公司face to face等,周六还去了招聘会,忙到不行。

今天下午的面试发挥的不错,明天上午8点一个面试10点一个面试,真是好开心,不论成功不成功,这样的趋势总是好的,比起悉尼一个月也没几个电话,偶尔一个中介打来还说是市场太平静没有职位,实在差距太大了。

这几天perth的天不是很蓝,不知道是普遍现象还是特殊现象。house小区很漂亮,比起悉尼路边的破旧house,这里看着整洁很多。但是路上开车的人给我感觉不是很nice,并线都很野蛮,打灯想并线一般都不谦让。在sydney人们一般都不太喜欢老并线,也常常谦让别人,这里的车子超车都好猛,我都觉得怕怕的。还遇到路上一些很奇怪的人走在路上突然跟开摩托的人说什么,好像在说他怎么怎么不对了,可是我看人家挺好的呀,可能喝多了吧~

华人超市东西还是挺全的,没有让我失望,city大小也够了,太大了也容易转晕。房价比悉尼便宜多了,再多观察些日子来跟大家探讨

评分

老鼠爱上猫 + 20 谢谢分享!
platinum + 20 这边人开车确实不太谦让
KYLIE2008 + 30 谢谢分享!

perth的大房子, 海鲜鲍鱼龙虾都让我口水不止。。。。。羡慕的很

评分

circleyue + 20 就知道吃!!!

回复 #194 annie101016 的帖子

恭喜恭喜!这是好开端
我们也要从悉尼过去啦,不过还在找房子呢,短租不招人待见啊

楼主从悉尼到珀斯的这段游玩太让我羡慕了。看到那么多野生动物。这是一生难忘的经历呀。

楼主来了,欢迎啊

评分

annie101016 + 20 谢谢~

照片拍的太,太,太漂亮啦

评分

annie101016 + 20 谢谢夸奖

Welcome to Perth.
不过最近PERTH的工程市场不是很稳定。WORLEY PARSONS刚刚裁员一批人,其中就有结构工程师。
但整体来说,应该还是有机会的。加油。

评分

annie101016 + 20 有中介说WP被别人挖走了十几个工程师

原帖由 samchen 于 18-8-2012 22:57 发表
Welcome to Perth.
不过最近PERTH的工程市场不是很稳定。WORLEY PARSONS刚刚裁员一批人,其中就有结构工程师。
但整体来说,应该还是有机会的。加油。

是裁员么?我们听中介说被BCH挖走了WP的十几个结构工程师,不知道是裁员还是跳槽~

回复 #201 annie101016 的帖子

裁员,不是挖人

其实我也想去perth或者qld做结构工程师,一直也寻觅机会,貌似人在Sydney找Perth不容易。等现在的工作不行了,估计才可以孤注一掷。其实也很想离开Syd这里,Perth那里的同行们觉得本地就业怎样啊?我从中介那里了解怎么是Perth也很冷清啊,结构工程师。貌似LZ找的很high呢,到底是啥情况啊

原帖由 annie101016 于 16-8-2012 22:41 发表

从上周四下午抵达perth后,就开始准备面试,上周五到本周五的工作日,每天1-2个面试,包括中介面试、公司电话面试、公司face to face等,周六还去了招聘会,忙到不行。

今天下午的面试发挥的不错, ...

欢迎来到perth。加油哦。找工作就是80%的机遇+20%的实力

评分

老鼠爱上猫 + 20 我很赞同!

精华帖啊。新人没有分分,只好顶一下啦。
我也在找工,祝楼主顺利!!

看GP怎么会要钱呢??

昨天第一次在perth看GP,没想到结束后要六十多块,说是可以要回来三十多块,但也要自费三十,回来问房东,说这里都是这样要自己付费的。

在悉尼我看了好几次GP都没有花过一分钱的,看一次就三十多,也太贵了,而且有时就是去做个化验,还要再约时间去又是三十多,不是一个国家么?这都有不同~~

原帖由 annie101016 于 21-8-2012 13:05 发表
昨天第一次在perth看GP,没想到结束后要六十多块,说是可以要回来三十多块,但也要自费三十,回来问房东,说这里都是这样要自己付费的。

在悉尼我看了好几次GP都没有花过一分钱的,看一次就三十多,也太贵了,而且 ...

找过不需要交钱的医生。

原帖由 annie101016 于 21-8-2012 13:05 发表

在悉尼我看了好几次GP都没有花过一分钱的,看一次就三十多,也太贵了,而且 ...

你得找那种包bill的医生才行,Perth似乎不多。本来澳洲的免费医疗就是个神话。

原帖由 dejah 于 21-8-2012 13:50 发表

你得找那种包bill的医生才行,Perth似乎不多。本来澳洲的免费医疗就是个神话。

NORTHBRIDGE的LEUNG先生包BILL,但去那里看病感觉并不好。他见你最多就花5分钟,然后打发你走了。唯一好处就是不要交钱。

回复 #98 jacychang 的帖子

为什么导航不要开?