FreeOZ用户注册
楼主: annie101016

[经历分享] 从悉尼搬到perth by car(工作找到——结贴)

应该去墨尔本市中心开车体验一把那个著名的“钩子弯”

是啊,一般人谁没事老走那趟线。除非小波这样的“车匪”整天霸占那条路

评分

小波 + 50 你太有才了!

The woman sitting inside the parliament hall is Gillard?

墨尔本city一日游感受

今天去了city,看了赌场,原来赌场是这样的!
晚饭在唐人街吃的,墨尔本的唐人街比悉尼的大,感觉也要更热闹些。
墨尔本的交通规则给1我们留下了深刻印象,相当难琢磨,比悉尼复杂,我们还在导航错误的指引下进了电车专用道50米,不知道会被拍下来罚款不,哎,在墨尔本开车好紧张,一会儿右转在左一会儿又在右边,本以为走左边肯定可以左拐或直行,结果居然是掉头专用道。还有在很宽的马路上导航居然让掉头,后来发现确实可以掉头,真是紧张死了!还是悉尼的路好开,简单很多。照片稍后补,晚上下雨,白天多云,效果有折扣

原帖由 tonywaley 于 27-7-2012 12:59 发表

什么是钩子弯?

墨尔本开车对初来的人真的是件很痛苦的事情。电车道乱七八糟的,而且巨多camera。

原帖由 tonywaley 于 27-7-2012 12:59 发表

我猜你说的就是我上面帖子提的右转问题。
说实话,墨尔本复杂的交通规则和满天的电线影响了我对墨尔本的好感,当然的歌德式建筑确实比悉尼多,跟悉尼的感觉完全不同,我觉得悉尼更多的是浪漫简约,墨尔本却是一种沉稳复杂,两个大都市的风格完全不同,我更喜欢悉尼一些,老公则更喜欢墨尔本。

原帖由 jacychang 于 27-7-2012 23:33 发表
墨尔本开车对初来的人真的是件很痛苦的事情。电车道乱七八糟的,而且巨多camera。

完了,看来我们得交罚单了,一般这种走错电车道罚多少呀?

就是你说的那个右转时候要“在左”,自己这边绿灯时候开到前面那个方型区左侧等,在自己方向变红灯另一方向红灯将要变绿前的一瞬间快速右转过去。。  如果稍微迟疑轻则被滴,重则完全阻碍交通。

这就是钩子弯的标志--墨尔本CBD一道独特的亮丽风景!建议每个初到墨尔本的旅行者一定要去膜拜一下

评分

bio + 50 谢谢分享!
小波 + 50 谢谢分享!
老鼠爱上猫 + 20 谢谢分享!

嗯,当年开着房车常转来着。。。一开始真的很晕

今天第一次亲眼看到鲸鱼,第一次在路上亲密接触考拉

今天走大洋路收获太多了,不仅风景无线好,彩虹无数,居然随意在一个观景台看到鲸鱼,然后在看完灯塔的路上遇到两只考拉,还亲密接触了一下,我很很激动,真的,一天出现了两个第一次,心情久久不能平静。
一天下来天黑了还是没看到十二使徒岩,呵呵,明天继续

评分

老鼠爱上猫 + 20 我知道你们在哪啦

我还没发完照片小波就给我加分了!

哈哈,继续给我加分啊!

照片的效果真好啊

近些日子,我总觉得自己超级幸运,频繁看到野生动物

仔细的朋友也许看到我沿路常去动物园,我是个十分喜爱动物的人,所以这一次老天特别眷顾我!

自从看完企鹅归巢后,我常常想起海浪前那小小的身影,仿佛做梦一般。昨天在大洋路的路边随意看到两头鲸鱼不停的拍鱼鳍玩儿。当晚还看到两只考拉在马路上坐着,全程录像记录下珍贵视频。今天晚上在快到MT GAMBIER 的路上看到3次袋鼠,一次比一次过瘾,第一次路边看到一只,第二次马路中间2只,跳左跳右才跑掉,第三次路边一群十几只,我们停下他们就跑了,不过我全看到了,可惜跑掉的速度太快,录像机没有抓拍到。

谢谢澳洲的动物们给我的惊喜,希望接下去在袋鼠岛会有更好的运气~~

考拉的录像截图我发到大洋路的照片贴了,录像地址见下方,虽然有些模糊,但已觉得很珍贵了~~

考拉历险记:http://v.youku.com/v_show/id_XNDMzNzQzNDY4.html

评分

嗯,我也很喜欢这些野生动物,路上应该还会看到很多滴

超赞啊,相机是什么牌子和型号的?

原帖由 bluemm 于 1-8-2012 17:18 发表
超赞啊,相机是什么牌子和型号的?

sony nex5n
我们还不会自己调,基本用自动模式,懂单反的朋友估计效果会更好的。

评分

青冥揽日 + 50 谢谢分享!

刚才忍不住一口气欣赏完了!
呵呵,大洋路的风景真美啊!
无限向往中!

LZ一对儿好年轻哦!呵呵!祝你们生活愉快!

原帖由 青冥揽日 于 2-8-2012 17:27 发表
刚才忍不住一口气欣赏完了!
呵呵,大洋路的风景真美啊!
无限向往中!

LZ一对儿好年轻哦!呵呵!祝你们生活愉快!

昨天老公过生日,还难过的说自己又老了一岁呢,呵呵。

大洋路风景的确好,可惜我们相机没玩好,有好多照片曝光有问题,其实比我们照的好。有机会一定要走一次大洋路哦,肯定不后悔,老公说他还想再走一次呢 大洋路景点都免费哦省了好多钱

评分

青冥揽日 + 50 年轻, 美丽的LZ, 呵呵!

看了楼主的视频,音响开的有点大,吓了我一跳
lz胆子不小啊,直接就摸考拉了,这动物凶起来也很厉害的

我还忘记说一句了, LZ是美女哦! 气质噢!

大洋路确实值得一去,我们去过三次,夏秋冬

评分

tonywaley + 20 霍霍这么奢侈!去三次

考拉视频拍得够萌  音乐配得也好听,看你在那儿跟考拉说了一大堆的话,都说啥了?。。。

照片上是你老公么,配不上啊。那真是丑的令人发指!

阿德感觉不错

昨晚离开袋鼠岛来到阿德了,第一印象比墨尔本好,要是有工作留在阿德也不错啊,城市规划感觉很舒服,没有墨尔本那么复杂,看来我还是喜欢小点儿的城市。

评分

原帖由 青冥揽日 于 2-8-2012 22:44 发表
我还忘记说一句了, LZ是美女哦! 气质噢!

评分

青冥揽日 + 50 谢谢分享!

真希望自己也能驾车环游澳洲啊,看了楼主的照片,真是美极了。
看到墨尔本中心城市,觉得PERTH真是太小太小了