FreeOZ用户注册
楼主: annie101016

[经历分享] 从悉尼搬到perth by car(工作找到——结贴)

我没这实力。。。

呵呵,感觉现在从东部来支援西部的人越来越多。最近BF的公司先后新招了三个人,竟然都是从Queensland过来的,就像约好了似的,其实这三个人都不认识。

现在珀斯租房子好像越来越难,大家昨天看新闻了么,讲一个单亲妈妈无法租房只好住帐篷,以前也看新闻报道过类似的事情,住车里啦之类的,有点无法理解,真的到如此程度了么?

评分

老鼠爱上猫 + 20 谢谢分享!
annie101016 + 20 share会不会容易一些呢?

原帖由 samchen 于 6-7-2012 13:20 发表
perth每周1000人登陆,很多是从海外已经东部来的。房租价格从去年到今年至少上涨20%。据说明年登陆PERTH的可能达到每周2000人。
一方面说明经济不错,另一方面提醒楼主租房要费点脑筋。

做土木的工程师肯定要来P ...

我想一开始就share吧,我take过房子,推荐信也准备好了,等有稳定工作了就租房或者买房。

本来我也不是很相信差距这么大,最近的电话确实说明了些问题,悉尼的中介说现在经济不好,市场上没什么职位,可是perth的中介都说booming,每两天基本一个推荐,悉尼别说面试了, 连推荐一个都没。要说悉尼大公司也有自己在招聘,但是发现竞争就跟北京上海一样,不是什么牛的不行的人很难被面试,什么要求都match但基本发过去两三天就拒了。小公司的工资真是低的都快低保了,还都没位子,大家都在保饭碗,没人跳槽就没机会。

很开心大家的欢迎,我们已经在打包了,汽车预计用火车托运1000左右,车里放不下的行李就用e-go运,货仓到货仓基本1块一公斤,慢慢准备吧,来了后积极加入perth大家庭~我们不怕寂寞,热爱diy,希望可以跟前辈们多学习~~

评分

老鼠爱上猫 + 50 欢迎你们!
新澳之旅 + 20 祝福

楼主一切祝福。会有好运气的。

我们也同样是从东部投奔西部。

不得不说,这不到一年的情况,我们发现这里是福地。

评分

老鼠爱上猫 + 20 我很赞同!
annie101016 + 20 我也发现了,希望为时不晚~

祝福和欢迎楼主来到Perth哦!!

我一年前从悉尼过来,觉得PERTH机会确实比悉尼多。

评分

annie101016 + 20 我很赞同!

银行金融界专业人士,我是理财师,这样的银行工作在珀斯好找吗? 和悉尼比呢?

原帖由 davidchu3 于 8-7-2012 13:20 发表
银行金融界专业人士,我是理财师,这样的银行工作在珀斯好找吗? 和悉尼比呢?

我怎么觉得悉尼才是金融中心。这里是工程师的中心。

一家之言。你可以上网络去看看。悉尼就是房价太贵了。不然还不错的地方

perth的IT也在booming?

刚得知火车托运汽车从悉尼不能超过1.5m高,我们的车有1.6多,只能从阿德上火车,说是蓝山的隧道矮,真是够麻烦的~~
不过便宜些,七百刀

评分

七百刀从悉尼到珀斯么?便宜的。过来后换牌还要几百刀吧

评分

老鼠爱上猫 + 20 换牌就二三十刀吧
annie101016 + 20 阿德到perth700,悉尼到perth1000

回复 #33 annie101016 的帖子

欢迎转战珀斯!
我们当初未登录时,也是第一首选考虑悉尼,后来在网上做了功课,发现那里不是很理想,最后决定定居珀斯。
登录了半年,买了地,现在已经开始在建了。。。从来没有后悔过自己的选择。越来越喜欢这里的悠闲和步伐。去过悉尼两次,吃和玩是比珀斯强很多,但是,人生不能只是吃喝玩乐,稳定的工作,安定的生活,拥有属于自己舒适的家才是最重要。毕竟过日子比过年重要。
你最后的选择是对的!祝福你在珀斯有个美好的开始!

评分

老鼠爱上猫 + 20 我很赞同!
tonywaley + 20 精品文章

原帖由 gracengcheo 于 9-7-2012 13:12 发表
欢迎转战珀斯!
我们当初未登录时,也是第一首选考虑悉尼,后来在网上做了功课,发现那里不是很理想,最后决定定居珀斯。
登录了半年,买了地,现在已经开始在建了。。。从来没有后悔过自己的选择。越来越喜欢这里 ...

谢谢您的鼓励,看过您的帖子,是个很有心的人,向您学习~~

要是我也能来perth就好了。可是我现在是475,只能偏远待着,哎。
看着许多工作都不能投啊,可惜啊。
对了我也是civil engineer。国内做estimator,qs,contractor的。
希望登陆后能顺利找到工作。
希望各位同行能多分享信息。

回复 #40 annie101016 的帖子

把轮胎气放了就可以了

评分

annie101016 + 20 他们不提供放气服务~

改变计划---从悉尼开车去perth

今天电话咨询了一天,别家公路运输的报价都快2000了,火车从阿德的要8月底才有位置,不想等那么久了,车里还不能放超过窗户水平位置的东西,那还托运个什么劲呢,干脆开车到perth得了,想放多少东西就放多少好了,然后顺便玩一路,把南边都转转,当房价了~~有人同行么?

评分

tonywaley + 20 好主意
老鼠爱上猫 + 20 你太有才了!

回复 #46 annie101016 的帖子

4000k

原帖由 annie101016 于 7-7-2012 22:27 发表

我想一开始就share吧,我take过房子,推荐信也准备好了,等有稳定工作了就租房或者买房。

本来我也不是很相信差距这么大,最近的电话确实说明了些问题,悉尼的中介说现在经济不好,市场上没什么职位,可是per ...

------------
我们家也打算从昆士兰搬去perth了,大概9月份去,现在在考虑货运问题,e-go的网址能给一个吗?

评分

老鼠爱上猫 + 20 欢迎!

回复 #46 annie101016 的帖子

悉尼开车去perth -----------

這個厲害,給你最大的精神上支持 !!!

多準備一些像是紅牛,MOTHER之類的提神飲料,哈哈!!!

评分

annie101016 + 20 准备了一打红牛~哈

原帖由 西澳瓶鼻海豚 于 9-7-2012 22:10 发表

我真认识有从悉尼开车到珀斯来的一对小夫妻哎,开了7天,沿途都玩了。

评分

annie101016 + 20 我们预计要8天,沿途多玩玩,难得

欢迎来PERTH啊,我个人觉的PERTH比悉尼生活要舒服多了。不喜欢悉尼那种喧闹乱乱的感觉。

原帖由 CGoo 于 9-7-2012 22:03 发表

------------
我们家也打算从昆士兰搬去perth了,大概9月份去,现在在考虑货运问题,e-go的网址能给一个吗?

http://www.e-go.com.au/home.do;jsessionid=A76A05A36C4497884D13A9D392716443

关于搬家托运的相关问题(汽车、行李等)

搬家最头疼的就是行李,决定搬家后,我们环顾四周后,头就大的不行,本来就带了80kg的行李来,陆续买了一堆厨房用具,还在特价的时候买了好多橄榄油,上个月又从国内海运5个20kg的箱子,还有一辆汽车,阳台摆了十几盆花~真是郁闷到家了~~

首先查运输:
1、post是大家第一想到的,价格比国内海运到澳洲都贵!2.5左右一公斤,可以到post的网站上计算具体价格,每个箱子不能超过20kg。
2、各大运输公司,我们查到最便宜的是e-go,货仓到货仓1刀左右一公斤,门到门跟post差不多,这样看来,只要自己运到货仓可以省下一半多,自己有车的朋友真的很合适了,我查了货仓位置,都基本在10-20公里内,很方便。
3、铁路运汽车,随车可以放行李。

大致有了方向后,我们就开始电话询问各种疑问,我把他们归纳如下:
1、post,打包送去post即可,不能超过20kg。时间5天左右。
2、e-go,可以超过20kg,40kg都可以,就是你自己搬不搬的动的问题了,我们的箱子基本20kg左右,尚且能搬动。时间8天左右从悉尼到珀斯。具体参考 http://www.e-go.com.au/
3、铁路运输只提供运汽车,没有行李托运服务,汽车的价格参考以下这个网站,地图和价格都很清楚,如果你坐火车的话就会便宜些。
    http://www.railmaps.com.au/motorail.htm
4、toll公路运输汽车,以我们的车为例报价1300澳币,车里不能放东西,小一点的车可能会便宜一点,他们是根据车型报价的。

关于铁路运输汽车的细节如下:(以悉尼-珀斯为例)
1、运输的汽车不能超多1.5米高,普通轿车都可以达到,suv肯定超过1.5m了,原因是蓝山隧道矮,所以如果是suv,那么你只能开车到阿德托运。我们的车超标准了,于是想着定阿德的位子,结果7月  10日电话去,只能订到8月26日到珀斯的位子,觉得太久了就放弃了。
2、汽车里虽然能放东西,但是要求不能超过窗户,也就是说普通轿车只能放后备箱,座位上稍微能放个箱子而已,suv虽然空间大,但是也放不了多少东西。
3、汽车里要求不能放食物、易腐烂物品等,具体参考附件原文。(本来是pdf格式,但是大于500k了,只能改成text格式了,看着不舒服~~,不过可以去上面那个网站下载pdf文件)

如上所有情况,我们选择了自驾游,预计10天左右,省钱是一定省不了的,但是难得体验自驾游,如果想省钱,那么4000公里就只能开2-3天,两个司机轮流开,这样就真的很省钱了~~
另外植物水果蔬菜过州的时候都不能拿,所以我的花儿送给续租的朋友了,他们也是爱生活的人~~

关于其他的生活物品,我们之前把所有超市购物的票都留下了(coles和kmart即使没有小票也能退),食用油3罐带上路是不合适的,托运也没人给你拖,在bunnings买的花都还是原包装,一点都没动过,全数拿到店里退掉了。说实话我也不想买了又退,很难看,但是对我现在的情况来说 ,退掉一些行李就少一些,否则不能拿走的花也不知道送谁,后来租房的朋友很和善,我剩下的自己种的郁金香、水仙花、白掌都送留给他们了,水仙花都开花了,郁金香都长了10厘米高了,真舍不得。

基本上这些信息就够解决大部分朋友要搬家的问题了,希望能帮到你们!

草莓

草莓

蓝莓花苞

蓝莓花苞

超香的水仙花

超香的水仙花

像玫瑰一样的茶花

像玫瑰一样的茶花

motorail_conditions_of_carriage_2012.txt

14.71 KB, 下载次数: 3

评分

lindsay333 + 50 你太有才了!

今天驾照一次通过了

为了提前计划行程,我把下个礼拜的路考改到了今天,结果顺利通过,同一时间考的其他3人都没过,我也很不幸的安排了听说最难通过的考官,但是幸运之神还是让我通过了,这样就可以跟老公一起开车去perth了,房子也有人表示要接手,我们只要给中介76块手续续签费就可以了,开始顺利起来了~~就剩卖家具了~

评分

tonywaley + 20 恭喜你!
老鼠爱上猫 + 20 恭喜你!

原帖由 西澳瓶鼻海豚 于 9-7-2012 22:10 发表

我知道有高手从悉尼开车来珀斯时,常备芥末一管,随时high一high

评分

tonywaley + 20 哈哈,各有各得绝招!

perth的组织在哪里啊,我找得好焦虑啊。。。

原帖由 simonltt 于 11-7-2012 19:29 发表
perth的组织在哪里啊,我找得好焦虑啊。。。

找组织干嘛?

交保护费找我 ,抓螃蟹找毛桩桩,springoz,tonywaley等同学,踢球看论坛上的召集帖,羽毛球找lol等同学,骑摩托玩潜水找海豚兄等同学,杀人找电工,逛街找宝贝不哭。。。(此处省去15689字)哎,咱们的组织可强大了

还有,吃货聚会记得叫上我,哈哈

评分

毛桩桩 + 50 你太有才了!

Springoz都已经闭关过小日子去了,多长时间没有参加活动了?

组织真强大,迫不及待的要赶来参加了~预计26日左右开始上路,目前正在定计划,估计得开个10天左右了~急死我了

评分

老鼠爱上猫 + 20 别急别急,慢慢看路上风景

回复 #49 西澳瓶鼻海豚 的帖子

和我们Share 一套House的小夫妻从Adelaide开车到Perth 定居.