FreeOZ用户注册
楼主: candywang

来澳50日之-----随笔乱记. 我在悉尼的日子

真是不容易啊,看得心惊胆战的,都不想登陆了!

我跟楼主老公很相似,工作多年然后出来留学,英语也不是很好,同学问多大了,我说比你大至少十岁吧,哈哈!

不过既然出来就不后悔,呵呵!支持楼主

回复 #87 candywang 的帖子

灰常理解。我有一次用ipad用多了手指僵硬,快成一指禅了

今天晚上写多点儿

移民的路大致相似,只不过路途中你我经历稍有不同感觉却千差万别!

反正,站的高niao的远!!!

个人的承受力不一样,更欢喜的事再后面。
不过强烈建议经济允许的情况下一定来看看再决定是否过来。
而往往你短暂的接触是无法了解真实情况的。
总之要学会适应。

中篇之 一休哥的悉尼之旅 恶梦探密

究竟是什么咬了一休哥,而且这么凶悍?据他描述:红色,好像还长了至少6条腿,头部前面清楚的可以看见有嘴~~~小的有针尖大小,大的如米粒!!!!这些虫子都是在衣服上发现的,他从未在身上发现过,而且貌似移动缓慢。
虱子?难不成澳大利亚的虱子都长和偶们不一样?可第一直觉告诉我,应该不是。
跳蚤更不可能!!!
蜱虫,一定是这种虫子。体貌特征上还是蛮像的,但是这种虫子只在草丛里活动,而且多寄居在动物特别是狗、猫身上。当时在北京的时候,好像山东还是河南有人感染了以蜱虫为传染源的某种流行病。所以我建议LG去查一下是不是蜱虫咬了他,因为这个东东咬人后会血液感染某种病,可致人死亡的。
我不在现场,很多事情没有亲身体验,所以也不知道如何安慰也不知道如何处理这件事,因为有一个不太让人信服的原因是,屋子里住那么多人,为什么光咬你和那个中国小孩子?鬼佬不见吭声也不见其它特别是一些怕虫虫的女士言语呀!我依然将信将疑。再一个别看这个我们家这堂堂七尺男儿,却非常怕各种虫子,一般走在林荫小道上我都是打头阵,他极度恐惧蜘蛛呀毛毛虫类的东西。基本上每回树上要是有个蜘蛛啥的,当时一脸带二胳膊都是鸡皮疙瘩。
但还是让LG找负责人清理虫患。同时更换了床单。但是从那几天的沟通当中,我感觉LG处于崩溃的边源。上课的时候会不停的抓挠,无法专心听讲。但凡洗澡的时候,会仔细的把衣服的边边角角翻个遍。
从哪之后LG再没有在这家背包客旅馆脱过衣服睡觉。睡觉也处于惊悚状态!对于一个极度害怕虫子的人,这真是恶梦。
而且每天睡觉前就差用放大镜检查床铺。更可悲的是,天天都有虫子被他发现,越是这样越让他紧张。
万能的谷歌!!!!他开始在网上查找相关资料,要搞清楚到底是什么咬了他!!!!

中篇之 一休哥的悉尼之旅 恶梦揭秘

不管是什么咬他,总之是在旅馆被咬。我要求LG去找他们经理解决此事,同时拿出解决方案甚至赔偿(因为我不清楚这种虫子咬人后会有什么后遗症,可怜的一休当时已基本上属于体无完肤)。同时看看能不能搬离这里。
从电话当中我能感觉到我LG几近绝望超级害怕。他问我好好的把他折腾到这里来干啥 来了?天天晚上不能正常休息,我想搁谁熬几天也癫狂了。也正是那几天的电话迫使我提前来澳,本来我的计划是在2012年的5月份左右,因为家里的一些私事,加之签证下的挺快,北京一堆的事情都没有安排,特别是我们家虎头。房子什么的倒还好说可这一活物不能不安排妥当。没有办法,我只能在最短的时间内赶到澳洲去安抚LG。
LG开始在各论坛找房子准备搬出旅馆,那怕不要押金也要逃离!!!!
经查,咬人的是臭虫OR床虫虫(好可喜的名字哟)!!!!!英文名称:BED BUG
就是背包客从欧美带到澳洲的,这一虫子严重影响了澳洲的旅游业,有人甚至为此搬家,因为这小家伙可以在不吃不喝的条件下存活6个月,且有超强的繁殖能力,不亚于 强哥的说。虫虫最喜欢的就是床垫!!!!咬完人之后是红色的哈,据LGl回忆,在他不知情的情况下,抓住一只挤死 了超级的臭!!!
澳洲政府因此虫出台了完整的但无法彻底根治的一整套方案!!!!

旅馆经理向LG道歉,看了LG身上严重的咬伤状况给了他一管儿韩国出的药膏(这家旅馆的老板是韩国人)同时同意提前退房,并在当天结算了房费。
可喜的是房子他也找到了。
顺便说一下,老板给的药非常管用,抹了后效果非常好,看样子这药也是他们的常备药品之一。

好惨啊

虫子扫盲贴

看看虫虫在各个时期的生长形态吧,有可能您家没准也有!!!

据我一个朋友的反映,她的一个女性朋友从原来的房东家搬走的原因就是虫灾。而房东家的家具全是他从街上捡的。

虫虫虽然最喜欢床垫,但是广泛的在墙缝里,特别是木质结构的建筑物、家具里长期生存。

评分

Queena_Li + 20 起了一身鸡皮疙瘩~

害人的虫虫

虫虫特攻队

原帖由 nrizhfei 于 2-3-2012 11:34 发表
我跟楼主老公很相似,工作多年然后出来留学,英语也不是很好,同学问多大了,我说比你大至少十岁吧,哈哈!

不过既然出来就不后悔,呵呵!支持楼主

人生没有后悔药吃,来了就来了。不过,BTW,偶老公在学校英语始终属于前列,而且上学期全年级考了第一,学校还给了精神和物质的奖励,HOHO~~

下节预告

小花猪的袋鼠国之行。

来了悉尼,却没曾想我"做鸡了"
房子找到后一休哥搬家了,一切就美好了吗???

哈哈,看到LZ在线,坐等更新

原帖由 crystle 于 2-3-2012 20:41 发表
哈哈,看到LZ在线,坐等更新

别等太晚,bb在一休手上,偶只有用ipad的份儿。

更新明儿说。偶打游戏练级的说。

那虫子太吓人了!!!!!!!!!!!!!!

到底有啥可以防治的不?那药膏是啥啊~~这个得备着啊!

原帖由 奈美 于 2-3-2012 23:11 发表
那虫子太吓人了!!!!!!!!!!!!!!

到底有啥可以防治的不?那药膏是啥啊~~这个得备着啊!

bed bug 有防治资料,网上就有,一旦有了完全杜绝貌似不可能。
药是旅馆老板给的钱,不认识名字全韩文呀。
家里干净的话就没有这种虫子。不用担心!

一口气看完。
女中豪杰啊,趁年轻,闯天下,一切会更好的!

苦尽甘来啦。

原帖由 sydney2011 于 3-3-2012 00:14 发表
一口气看完。
女中豪杰啊,趁年轻,闯天下,一切会更好的!

哈哈,我离年轻真的远喽!!!!
能从准备技术移民的行列转成留学,正是因为我已经失去了年轻的资本,对于我们来讲时间现在正的比钱重要。

原帖由 retirement 于 3-3-2012 00:20 发表
苦尽甘来啦。

苦尽甘就会来吗?

只怕屋漏偏逢连阴雨。。。。。

插曲---小花猪的悉尼行程

一休哥很快在悉尼找到了住处。一个普通二居单元中的一间小屋,简单的床和简易衣柜,周租金200刀。房东,准确的说二房东睡客厅,还一个巴西来的小伙子住主卧,而一休就住其中的小卧室。共用厨房和卫生间,哦,屋子里还有一条二房东养的狗,一只漂亮但却孤独的小狗。前后二条街还算相对僻净。电话中他告诉我房子非常小,你来的时候做好思想准备。说真的我听完也没有什么概念,房子能小哪里去, 袋鼠国地大人少,房子都属于别墅型滴,我对此不已为然也并没多想。不过对于他来讲已经非常知足,他告诉我能下课后有自己的小房间关起来看书,能睡一个安稳觉是何等的幸福!
         为了杜绝虫患,一休把旅馆用的衣服全用开水烫了又烫,晒干后用塑料袋密封起后弃之不用。曾经背过的双肩包也随手扔在了路边的垃圾筒(童鞋们,价值700元我们带来最好的包就这么随手扔了,为此我还训了他几句,要他敢紧捡回来那么好的包用开水同样烫烫不就得了,不就是条虫嘛。当然他没有捡,也不会去捡)在旅馆曾经用过的玻璃饭盒也丢在了旅馆忘了拿,可以说他是夺慌而逃。
       一休哥平日里不擅烹饪,在家也没有做过饭,在京城的日子也只是帮我打打下手刷刷碗。在旅馆时他只有吃来时我给他带的2包燕麦片。二房东是一个来自山东在这里已经生活了8年的单身女士,我称她为H姐姐,非常热情的帮一休哥熟悉了周边环境。最便宜的中国食品超市在哪里,什么日子chian town的菜市场开门等等。
        就这样一休买到了熟悉的中国食品,当然仅限方便面。买东西的时候仍然二眼珠子盯的是价格牌。知道了COLES,知道了WOOLWORTHS二家超市。买牛奶、买面包。H姐姐不咋做饭,但是中国各种调味品却是就有尽有,允许他使用他壁柜里的中国调料(当然我们会还的,谁挣钱都不容易)早上喝牛奶、不是热的就是凉的,面包尽饱吃。下课后煮包方便面。就这三样东西一休吃了快1个月。H姐姐实不忍心看他这么个吃法,偶尔在周末做饭的时候也会顺便送一碗她做的给一休解馋。
        没办法,一休就是这么一个对吃懒到极致的人。在我电话里数次的怒吼之后,他知道了早上给牛奶里加个鸡蛋。煮方便面的时候加几片绿色蔬菜。虽然菜很贵但咱也不能为了省二钱儿把人吃坏了。这是违背我的初衷的,因为就算花再多钱,我们的年纪已经惯性的让我们考虑事情尽可能的周全,凡事给自己留出后路。来悉尼留学也是准备好了花钱的。就算不打工三年的生活我们还是负担的起的。
        钱是挣来的,本意就是花的。这里我们和小留学生不一样,一把年纪折腾了近十几年攒了点儿,虽然不用花父母的钱,但是留学也是一笔不算太大的花销。加之二人辞了工作只出不进的日子还是要精打细算滴。随手一掐加上二人工作上的损失和所要承担的学费,三年也小损失了上二百万。所以这里花父母钱来留学的孩子还是要多替父母着想的。
       虫虫特攻队的折腾结束了,但是却促使了我提前来澳,匆忙中订了海航2011年12月31日北京-经转深圳 –至悉尼的航班。
       航班和一休哥一模一样!!!!

更形象真实的认BED BUG的面目

从卵到成虫!

不同地区的BED BUG

生长在不同地区的虫虫对比图

墙皮里、木头缝里

只听说灭白蚁很重要。这个文件里介绍因为BEG BUG 有人连自己的房子都不要啦,咬怕啦!!!

和小强真的有一批呀,小强不咬人,这哥们可专找人咬!

理想与噩梦互相就折腾吧

写得很不错,佩服一下楼主的勇气,感觉你LG还真是个老实人。

楼主老公现在能吃上像样的饭菜了吧。连着吃那么久的牛奶面包方便面,估计脸都绿了,你老公忍耐力很强滴说

这些虫子看的我毛骨悚然,如果有朝一日去澳洲可千万得小心

原帖由 golden_w_jun 于 3-3-2012 12:17 发表
写得很不错,佩服一下楼主的勇气,感觉你LG还真是个老实人。

怎么感觉我天天欺负他似的!

原帖由 s99302004 于 3-3-2012 13:02 发表
楼主老公现在能吃上像样的饭菜了吧。连着吃那么久的牛奶面包方便面,估计脸都绿了,你老公忍耐力很强滴说

脸绿也没有办法,做饭并不难他不愿意学也无所谓自己吃什么,所以由他去吧,又不是我吃。

单身或是独居的童鞋们,自力更生,丰衣足食!!!