FreeOZ用户注册
楼主: candywang

来澳50日之-----随笔乱记. 我在悉尼的日子

真实的故事最有吸引力!

马上要登陆了,周围的朋友都说我勇敢. 今天看了楼主的前传,我觉得自己的破力还真不算什么  加油!

期待后续!和楼主类似,在上海呆了10多年了,移民的心思动了无数次。好不容易把老公说动了,刚办成了475,还没登陆,忐忑中。。。

佩服,苦苦做475的移民飘过。期待更新。

回复 #27 ekong 的帖子

当时没有选择卧龙岗的原因

1、申请相关专业的课程不是太理想,感觉与实际工作还是有一定的脱节;
2、小城市,假如要打工机会估计会非常少;
3、悉尼UTS的课程十分喜欢(因为LG已经工作十多年,知道什么是他需要的)

哈哈,你感动?

原帖由 kuafu 于 24-2-2012 03:02 发表
又为楼主家错过移民时机而惋惜。
澳洲学习两年移民有5分。当然,毕业后找雇主担保是捷径。

大家记住这一对夫妻吧,身边有机会不要忘记她——一个感动你的人。

其实移民是否成功,至今我也不关心,经历是一种财富。

有两年加分的事情我们知道哈。所以在选择UTS课程的时候,人家按我们的实际情况只给了1.5年,结果后来硬是申请了二年就是为了这个而准备。不过那银子可是哗哗的流呀~~~~~~~

哦哈哈,感动吗?这只是普通小百姓真实生活的流水账。

人为了追求不断的挣扎不断的与实际抗争也许是好事。

不经历风雨哪见到彩虹你说是不~~~~~~~~~

嗯嗯

原帖由 wuyeqw 于 24-2-2012 12:21 发表
写的真好
你家儿子真精神!

是的呀,真快当成儿子养了。现在我发现虎头吃的口粮比我的还贵。

前传六之折腾篇

说起折腾,为了移民,为了能让移民成功,为了LG的心思议不动摇一直能乖乖配合着好好学雅思,真的可以说是上天揽月下五洲捉鳖能成的精都成了。。。。。

回到09年底。。。。。话说当时一看我们二口子嘛条件都符合,只差一个雅思,哪个兴奋呀。移民所需要的材料整出一单子,挨个往过整。虽然当时在论坛里看过有些童鞋说一定要雅思成绩下来了再申请,雅思是何等的。。。。。。。。。不,坚决不。不就一英语嘛,我简单的以为肯定能考过的。当时LG也说,先把雅思考了再整理不迟,而我坚决不同意。最后妥协了一步,同时处理,他先准备裸考一次雅思,同时准备ACS的申请。而我最主要的原因和担心是,不赶鸭子上架先把我LG整上去,他肯定会中途知难而退的,再一个他心痛银子,只要先花了,他后面不得不配合。我在心里打着自己的如意算盘,谁成想,事实与你想像的永远不一样。

评分

david_c + 20 楼主为什么不考虑投资移民呢,看你们的收入 ...

前传七 关于英语补习与办理材料

快十年不联系的同学也都开始给人电话了(这哥们留校当老师)麻烦人帮我们把学校的成绩密封件给开出来。还算顺利,一个月后顺利到手。
离职的在职的公司麻烦同事写推荐信,要名片,还得打电话和他们都交待好,万一有人打电话背调应该如何应付。而我LG是一个最不喜欢与人打交道的人,特别是求人办事,可是当时为了这些材料,说真的也都为难他了。一个电话要在我催促后十天半个月才开始打,问什么不能打就是不好意思说唉!!!!!!当时说真的,他要不打估计我都替他打了,还好在我软磨硬泡之下工作经历相关所需要的材料都顺利到手。
由于户口 不在北京,移民相关的公证材料还要去户口所在地办理,得,请假去办吧。在此谴责一下天朝的户口管理制度,真是折腾人。加上原先办的护照、港澳通行证等随便折腾一次都上了千,还好在最短的时间内这些材料都顺利拿到手了。

而现在哪些都是废纸一张喽,过期的过期失效的失效。近万的银子就这样贡献给了两国的GDP。

悲剧往往就是这样不经意发生的。一鸭以均分6的成绩报收,这一假象成绩大大鼓舞了LG的斗志,心想在专功一些写作技巧应该很容易就拿到4个6,为了提高写作成绩咱当然得让专业的老师来教了,自己一个人瞎整怎么行,在对比了新东方、新航道二所学校后LG选择了新航道的写作保分班,保6分哟,您考不过可以免费再来学习。然而事实是残酷的,在第三个1450交出去之后 ,LG再也没有勇气踏进北语的考场。更不好意思再去校报航道读第三轮的免费课程了。。。。。。。。雅思,就这样赤果果的打败了一个男人。前天还和我说,英语心中永远的痛,活这么大从中学到现在,学了快20年一个英语仍然学不好。。。。。

再说说各类英语补习吧。有帮助,但是帮助真的是有限的、什么保分免费重读都是哄BB玩的,在上第一轮课的时候我相信你还有热情,在第二轮重复读着第一轮的课程您还感觉有劲吗?在读第三回估计见了人前台自己都想跑,特别是写作和口语真在于个人修行,我想功能练到家了,自然会过关。什么看美剧、天天家里电视频道一直停留在CCTV9都没多大用,真正的用心和融入在英语环境里,一定会成功的。

评分

Serin + 30 谢谢分享!
david_c + 20 准备材料这里和我们特别像,天朝的户籍制度 ...

原帖由 yingzili 于 24-2-2012 15:30 发表
期待后续!和楼主类似,在上海呆了10多年了,移民的心思动了无数次。好不容易把老公说动了,刚办成了475,还没登陆,忐忑中。。。

别忐忑了,来了一切都自然落停,好与坏都是自己一手操办的。

但是永远不要在登陆后假若情况不好相互埋怨,不值当。

大不了咱再回去,全当旅游了。。。

原帖由 foxlala 于 24-2-2012 15:22 发表
马上要登陆了,周围的朋友都说我勇敢. 今天看了楼主的前传,我觉得自己的破力还真不算什么  加油!

围城,真的是围城。

不管勇敢不勇敢,错过的真只有自己无法挽回的青春。

所以要做什么,就立马去做@@@@@

评分

clark2008 + 50 我感觉也是一样...
getmoving + 50 说得真好!

原帖由 stonebreaker 于 24-2-2012 13:54 发表
真实的故事最有吸引力!

说起体验。

多喝水,去验尿前多喝水,多上厕所。北京我们体验的时候就鼓励多喝水,结果我认为我都喝的够多了,结果还是不合格。

后来在二小时内狂灌了6瓶农夫山泉四次厕所后尿检终于合格了。。。。

看了第一楼,我猜出 who are u了

很佩服楼主的移民毅力。。。
我比你晚三个星期到悉尼吧,感觉和楼主还是有点相似的地方,嘿嘿。我09年来过悉尼旅游一个半月,感觉还是喜欢广州的生活。但是老公在悉尼大学读PHD,我们又不想放弃这个机会,所以我还是跟着过来。这里的生活很安逸,安逸之余还没找到自己的社会价值,所以接下来还是要报读课程来自我提升。
PS 很喜欢你家的虎头,和我家的很像!(可惜在4个月前年纪太大,病逝了,呜呜。)

大家共勉,希望你们在澳洲找到你们想要的生活!

哦,哦

原帖由 Miki.Chen 于 25-2-2012 00:49 发表
看了第一楼,我猜出 who are u了

哦,我比较的笨,猜不出你是谁^_^

原帖由 bearcat430 于 25-2-2012 01:36 发表
我比你晚三个星期到悉尼吧,感觉和楼主还是有点相似的地方,嘿嘿。我09年来过悉尼旅游一个半月,感觉还是喜欢广州的生活。但是老公在悉尼大学读PHD,我们又不想放弃这个机会,所以我还是 ...

家里要有一个人暂时牺牲下下。
生活安逸我还没有体会到,很可能我这人忙惯了,闲了做着吃着看着感受着与自己几十年完全不同的生活,五味皆有吧。

虎头目前ok,年纪尚青正值壮年,我mm在京照顾。

原帖由 bearcat430 于 25-2-2012 01:36 发表
我比你晚三个星期到悉尼吧,感觉和楼主还是有点相似的地方,嘿嘿。我09年来过悉尼旅游一个半月,感觉还是喜欢广州的生活。但是老公在悉尼大学读PHD,我们又不想放弃这个机会,所以我还是 ...

家里要有一个人暂时牺牲下下。
生活安逸我还没有体会到,很可能我这人忙惯了,闲了做着吃着看着感受着与自己几十年完全不同的生活,五味皆有吧。

虎头目前ok,年纪尚青正值壮年,我mm在京照顾。

你是蜗牛伐啦?我是miki呀

原帖由 Miki.Chen 于 25-2-2012 12:45 发表
你是蜗牛伐啦?我是miki呀

哈哈~~~~~~~~~

前传 八

不管为移民的事情准备了多久,也不管花了多少精力七七八八的各种资料准备一堆,更别提花了多少银子投入了多少精力,总之雅思没有达到要求一切都是白搭。
在决定不考雅思去留学后,我做好了最后的打算。如果留学也不能申请下来,移民或者出国这个事情我们就再也不提了。安安心心呆北京继续着以前的日子。哪料到申请学校在中介的协助下还挺顺利的。顺利通过了两所比较中意大学的申请,由于写作较差综合评定后配了30周的语言课,也就意味着我们将要投入近10万RMB继续在英语上,哈哈悲剧呀!!!!得,交吧。
留学要有资金担保不到70万吧,但是 房产不算、股票、基金不算,只TNND的算银行账户里的活期荐款,且要三个月以上,我们又悲剧了。想想看,就中国目前的市场情况谁会傻鸟到把近70万现金存在银行活期里。米有办法,人家袋鼠国就是这么规定的,怎么办尼????银行货款吧,可能由于中介和银行有某种合作,总之我们的条件也是符合的所以贷款也是相对简单的。当然近1.5万的利息是要承担的。
拿到签证离语言开课时间只有35天的时间,订了一张最便宜的北京—深圳转机6小时----然后悉尼的飞机。由于时间紧迫加 之马上春节,不管怎么的也要回老家看看老人,在确认好国际航班订单提交成功后,马上订了二张北京—西安的机票,回家探望双方父母及一休哥80岁高龄的外婆。其实也就回去了二天的时间,真的只是看看,看看父母,毕竟这一走还挺远的。在老家的二天一直在下雨,一休哥外婆做了外孙所有喜欢的家乡美食,还蒸了二大锅的辣子卷卷拿回北京。我婆婆知道一切都是我怂恿的,但是她也明白她无法阻止这一切更无法改变我们的想法。只能是嘴上小小的抱怨下。我知道他父母的心情是复杂的是矛盾的。倒是在临行前我感觉一休哥有些许的小激动,毕竟一个全新的陌生的,在他眼里在别人的文字里一个美好的国度在等待着他的到来,反而是我有些茫然,因为我不知道面对将会是什么,我能干什么,这个选择是对是错?但我知道不能轻言后悔,我要做的就是在这三年的时间里,让二个人生活的好,保证他完成学业。
临去机场前,一休哥家老太太哭 了,外婆哭了,她们不理解为什么这么大岁数了还要折腾出去,因为在她们看来,我们在北京已经生活的相当不错了,还有什么不满足 的。倒是我公公想的开,年青趁还有机会去闯下。
我的家人就相对简单些了,只要他们身体能撑的住,从不会给我添麻烦,我的决定他们基本上都是支持的,只要我高兴做的事情我爸妈基本上都不会反对。只要自己能解决的事情从不告诉我甚至有病了也不告诉我,在这里向我的父母说声抱歉!除了经济上能帮助他们以外,我做的真的非常差。有机会一定补过包括一休哥的父母。其实也真的蛮矛盾,当你要去拼的时候同,势必要放弃一些东西,而最难舍的就是家人。

评分

sucewang + 50 原来还是西安乡党呢!乡党是西安哪里的啊? ...
Serin + 30 谢谢分享!
西澳海豚 + 20 谢谢分享!
david_c + 20 会好的,一切都会好起来的 我感觉还是蛮值 ...
superopengl + 20 谢谢分享! 其实也不是生离死别,用不着。 ...

出国没什么大不了的,是金子哪里都能发光

评分

superopengl + 20 我很赞同!

原帖由 dcxg 于 25-2-2012 19:24 发表
出国没什么大不了的,是金子哪里都能发光

哈哈,自我安慰吧。当今社会还是看机会和个人的能耐。没有机会给m你,金子和砖头一个样。

评分

sucewang + 50 机会总是给有准备的人的,乡党是有充分准备 ...
小仙女 + 20 经历最宝贵,不要在乎结果如何。。。天下之 ...

写得真棒

身在围城中,学着接受现实,臣服命运,权当这是一段历练吧。

有时运气不光顾,就停下来修行,会有别样风景。

我也在鼓励自己.Good Luck!

candy姐光前传就这么长啊,最近不见在群里冒泡了呢

原帖由 Jill 于 26-2-2012 13:06 发表
身在围城中,学着接受现实,臣服命运,权当这是一段历练吧。

有时运气不光顾,就停下来修行,会有别样风景。

我也在鼓励自己.Good Luck!

我当是体验生活,钱没有了可以再挣,逝去的时光却无法倒流!

原帖由 retirement 于 26-2-2012 14:19 发表
candy姐光前传就这么长啊,最近不见在群里冒泡了呢

前转压缩近三年的时光,你算算得写多少。
在群里没有几个说话的我也就不言语。
不过最近真的有点忙^_^

有点长的前传阿

回复 #56 candywang 的帖子

有空也给我们农村群友介绍下大都市生活呀

勇气可嘉:

鼓励一下,西安朋友。这么多城市,就对西安有特别的感情。在那里度过了我的童年,小学,初中。

评分

sucewang + 50 也是西安乡党啊,问西安乡党好!