FreeOZ用户注册
楼主: candywang

来澳50日之-----随笔乱记. 我在悉尼的日子

裸奔的小花猪怎么就莫名其妙的变成了猫了呢

原帖由 retirement 于 26-2-2012 23:00 发表
有空也给我们农村群友介绍下大都市生活呀

兄弟,你正好说反了。

下一步我将给群友介绍一下农村生活~~~~~

原帖由 Jack_Chow 于 27-2-2012 14:58 发表
裸奔的小花猪怎么就莫名其妙的变成了猫了呢

猫是小花猪家的宠儿~~~~~~~

一只目前寡居在京城的贤贤猫儿~~~~~

前传八 一休哥准备去袋鼠国啦~~~~~~~~~

时间比较紧张,正值盛夏的澳大利亚对于一休哥此次出行帮了不少忙(夏天的衣服好过带秋冬的衣服)由于是去读书,所以带了相对多的学习用品,大到电脑小到橡皮擦,一休哥是能带多少带多少。加上简单的换洗衣物,足足整了42公斤的行李。(学生签证可以向民航公司申请40KG行李)一个大的28号拉杆箱加一个可扩充三倍空间的帆布包(此物淘宝淘得,所谓一分钱一分货,在我眼里这个东东真不入流)外加一个双肩背。时间紧到我们连找房子的时间都没有,只能临出发行订了一个背包客旅馆,也正是这个小背包客旅馆,为LG日后悉尼的生活造成了相当大的困扰。就这样一休哥踏上了北京飞往澳大利亚的航班。而我由于老家有事脱不开身,也没有去机场送行。
面对一休哥的将会是什么?
在深圳机场转机时,通过一休的短信我感觉他还是比较兴奋的,怎么转机怎么被海航安排的中转宾馆。。。。。晚上7时经深圳飞往悉尼的航班准时起飞!!!
我当时人在西安,由于一些家事没有处理完,根本无法确定行程。同时也想假如在我没有去之前,我们家LG强烈的要回国,无法适应国外的生活,我也全当安排他长期旅游一趟,也省的我折腾。所以就等他的反应吧,等他到了悉尼一月后再说。
北京时间凌晨4点准备时 收到LG发来的短信,准时抵达悉尼,正在办理出关手续。

移民不了就留学!这个路子当时我们也想过的……
但是留学目的地定在了加拿大,因为表妹一直那边念书,也准备申请枫叶卡
希望大家一起多个照应
不过现在回想,那个时候还是太冲动了
我们的收入和LZ夫妇比还是差挺远的
所以更加佩服LZ夫妇的勇气,等后面的故事

原帖由 奈美 于 27-2-2012 16:54 发表
移民不了就留学!这个路子当时我们也想过的……
但是留学目的地定在了加拿大,因为表妹一直那边念书,也准备申请枫叶卡
希望大家一起多个照应
不过现在回想,那个时候还是太冲动了
我们的收入和LZ夫妇比还是差挺 ...

钱是压力也是动力!!!

冲动代表我们还年轻,而我的风格是冲动加上理性的分析就会让事情变的更具操作性,当然非理性的冲动也时有发生!!!

看你老公的进度现在都ok了,那个时候我们也在备战雅思,很可惜打败了。

啥时候来登陆?

继续,继续,等不急了!  写个长篇的才过瘾呢。

中篇之 一休哥的悉尼之旅 悲剧的起点

“记得,要如实填报你带入澳大利亚的每一件东西。在填报的时候如果你不懂英语,这里提供专门的中文入境申报表。,不要乱写也不要隐瞒不报否则会有不良记录甚至遣送回国!!!!”LG的短信一条条的记录着他进入澳大利亚的每一步,每一分每一秒,此时的我在通过中国移动短信平台与他共呼吸共同期盼,毕竟未知的东西太多太多。
在这里几句题外话。我LG我感觉属于比较啰嗦型的,任何一条规矩对于他来讲都是适用的。比如行李海航给我们留学行李增至40公斤,手提行李规定不得超过7KG,于是他的行李会严格控制在这二数字范围内。双比如袋鼠国规定,入境香烟不得超过250根,他就会带一条零二包,多一根都不要。虽然短信给我了一堆内容,可实际上我并不关心这些,在这里也小小的BS他一下,我走的国家比他多,这些东西能难到我吗?当然他需要一个倾诉的窗口。。。。。SO,咱就听着吧。
天空很蓝、空气不错,阳光很NICE,这貌似他机场的第一感觉!!!!

很顺利他找到了自己预定的机场接送大巴,同样顺利的抵达了自己在国内通过某网站推荐预定的位于CITY乔治大街附近的一家背包客旅馆。

中篇之 一休哥的悉尼之旅 恶梦开始

为什么要订一家背包客旅馆?
         拿到签证后,只有一个月的时间让我们准备。要辞职,收拾东西、回老家,订机票,再加之学校建议留学生不要在未看到房屋实际情况就预订房屋,最主要的是前年春节我们二个在新加坡旅游,也是由于匆忙再加之中国农历新年,根本订不到酒店,我们到了新加坡一家家找住的地方,结果非常偶然的找到了一家背包客旅馆。说真的,我没有住过类似的酒店,更不适应一堆男男女女挤在一个房间里睡觉。但是农历30的晚上哪还有心情继续拖着行李满新加坡的乱转。但是,这家在新加坡HONGKONG STREET的背包客旅馆给我们留下了非常好的体验。非常干净、非常安静,装修也非常温馨,重要的是价格也非常的实在,所以想当然的我们认为悉尼的背包客不会差到哪里,谁曾想!!!!!
         由于已经在网上提前预付了一部分的押金,而老板看他一次订了4周还给了个特价,好像一周是150刀吧,还提前交了二周的钱 。
         入住的当天,LG办好手续,进入自己房间的头一秒即被一股难闻的味道喷晕。匆忙入下行李后夺门而逃。第一天晚上,他在楼道站了整整一夜。。。。。后来他才通过短信告诉我,他受不了那个味。
        后来经询问得知,屋里一共16张床住着5个流浪汉(他们拿政府的救济,每天什么都不干)一个中国留学生因为临近回国所以暂时住几天,几个鬼佬来旅游,一个香港的PR有工作但属于无房户在这里与那5个活宝已经住了快一年多了,貌似还是悉尼什么组织给安排的。
      经协调换了一个小房间给他,感觉稍好点儿。接下来就是吃的不习惯,LG暂时无福消费这里高昂的生活费用。看什么东东都自然的乘上汇率然后伸向货架的手就会自然的收回,太贵了,太贵了,啥都贵。
吃都还好说,因为真正的恶梦才刚刚开始。。。。。。为什么LG在这家背包客旅馆几呼不睡觉?为什么他在这家旅馆从不脱衣服睡觉?为什么他害怕到连随身带的衣物都不敢打开?为什么他把曾经在旅馆用过的东西全扔了?????

一切是那么的可怕!!!!

评分

Serin + 30 谢谢分享!
david_c + 20 神啊,这是什么地方啊
urban2000 + 20 太惊悚太悬疑啦!

住的地方不好直接会影响一个人对这个城市的映像。赶紧找个华人区抄写租房广告回来,然后找个好房子住下。

说句很不客气的话哈。。。lz不要生气
lz你比你老公坚强决绝多了。
感觉lz老公还是一个需要别人去push去照顾的人,lz你挺操心的。

回复 #70 candywang 的帖子

哈哈。。
看来你老公一头扎进的是地狱,不是天堂啊

原帖由 静水and杰西 于 28-2-2012 18:44 发表
说句很不客气的话哈。。。lz不要生气
lz你比你老公坚强决绝多了。
感觉lz老公还是一个需要别人去push去照顾的人,lz你挺操心的。

怎么会生气呢!!!!
你就嫁了这么个小爷们有什么办法尼!!!

再说,敢上来发贴晒家丑的,就不怕砖拍。

原帖由 bg4cpx 于 28-2-2012 18:17 发表
住的地方不好直接会影响一个人对这个城市的映像。赶紧找个华人区抄写租房广告回来,然后找个好房子住下。

说的没错,住不好吃不好,那是相当的悲剧!!!

原帖由 dcxg 于 28-2-2012 19:18 发表
哈哈。。
看来你老公一头扎进的是地狱,不是天堂啊

那对他来讲绝对是人间地狱!!!甚至现在,路过那家背包客旅馆都绕道儿走。

说起当时的经历仍然一身的鸡皮疙瘩。

中篇之 一休哥的悉尼之旅 恶梦

再脏再难闻也挺不住天天的不睡觉,好在换了一个靠窗位置的上铺床位后他一天也能睡几个小时。只有一周的办理入学相关手续以及熟悉周边环境,头几天他还是挺忙的。东西再贵咱也得吃,还好临走前我从中国给他包里赛了几袋方便面和燕麦片,凑合就只能吃这些了,而我远在西安也帮不了他。
        入学顺利,很快一休就正式上课了,他成了班级里年纪最长,工作时间最长,英语虽然单词都认识但他不敢张口的那个学生。也还算行吧,但在这一周里我从短信和电话里感觉到比较多的还 是烦燥, 东西太贵,吃的不适应,睡也睡不好!!!为什么睡不好呢。不是都换房间了吗?他说天天晚上他被蚊子叮醒,咬好几个大包。我心想蚊子叮就叮呗谁没被咬过,难不成澳洲的蚊子咬人还带吃肉的,我只能安慰他没有别的方法。
        记不清楚是第几天,他要求工作人员喷撒药水灭蚊。。。。
        可是他仍然每天晚上被蚊子叮,且越来越严重,奇怪的是,找不到蚊子。
        突然有一天他给我电话“老婆,我不是被蚊子叮的,是虫子咬的,我见都没见过,红色的个头挺大,在我衣服上找到的 。。。。。”我说不可能,啥虫子咬人跟蚊子似的还起个包呀,再说还是虫子。我让他再观察观察。
        在打完电话后的第二天,他在床上发现了同样的虫子,只是个头不一样大,有的更肥一些(貌似刚喝完他的血)一共有4只。
        第三天他在洗澡的时候从衣服里发现了几只!!!!
        第四天在上课的时候,从衣服里同样发现了几只!!!!
        后来在床上、衣服上、背的书包上都发现了同样的只是个头不一样大小。
        这个时候,一休通过视频给我看,身上、腿上、胳膊上全咬的都是包,早前咬的都发黑了,痒的他一天无法正常上课,皮都快抓破了。我问他咬别人吗?他说只咬他和那个中国小孩。
我的第一反映是不可能,假如是靠及血的寄生虫,应该不区分你我,不分种族、不论国家强盛与否都咬才对,难不能这小小的虫子都知道我们天朝打不还手只靠谴责。。。。
我不太相信当时。

评分

我无聊 + 50 描写的很形象。
语之玫瑰 + 20 谢谢分享!加油

呵呵,期待继续

原帖由 candywang 于 27-2-2012 22:08 发表

钱是压力也是动力!!!

冲动代表我们还年轻,而我的风格是冲动加上理性的分析就会让事情变的更具操作性,当然非理性的冲动也时有发生!!!

看你老公的进度现在都ok了,那个时候我们也在备战雅思,很可惜 ...

我们9、10月先短登一次,明年3、4月左右长登~~

原帖由 奈美 于 29-2-2012 19:59 发表

我们9、10月先短登一次,明年3、4月左右长登~~

是的,必须来看看,到底儿是喜饭还不喜饭都的自己实际感受下。

我现在感觉,,,,,,哈哈一半是海水,一半是火焰。。。。。

嗨,写长写多点,怎每天像吃个半饱似的,要搞出胃病来的!真糟糕,短登长登都没有,先生出个饥饿恐惧症,以后怎么办哦。

喜欢看楼主写的东西,只是每天更新一点,不过瘾啊

楼主加油
很好看啊。

评分

urban2000 + 20 梦姐好久不见哈!

支持楼主!坚持下去啊!

佩服楼主的勇气和坚持,你们一定会生活的很好的

原帖由 叟鹰 于 29-2-2012 23:12 发表
嗨,写长写多点,怎每天像吃个半饱似的,要搞出胃病来的!真糟糕,短登长登都没有,先生出个饥饿恐惧症,以后怎么办哦。

以后就知道为什么我每天写的不多了。我尽量写多点儿

原帖由 s99302004 于 29-2-2012 23:18 发表
喜欢看楼主写的东西,只是每天更新一点,不过瘾啊

兄弟,用ipad写帖子是会死人的!!!
bb他正在用,我戳的手指头都抽筋啦!!!

评分

我无聊 + 20 你太搞笑了!

原帖由 Dreamhouse 于 29-2-2012 23:44 发表
楼主加油
很好看啊。

Hoho~~ 大版主驾到
如果没有记错,您是宝岛台湾来的现在hongkong工作,来袋鼠国考察过house

原帖由 edward1122 于 1-3-2012 19:47 发表
佩服楼主的勇气和坚持,你们一定会生活的很好的

唉,candywang是我原来的用户名,您再看看现在的中文名字,再看看我的头像!!!!!

明白了不????

但,既来之则安之。

LZ写滴太吊胃口啦~~~~~~
前传的很多情节和我家怎么那么的像