FreeOZ用户注册

[绘画] 儿童画 。猫头鹰 与萤火虫。1234话。完成了咩。。顺便想问下关于墨尔本读TAFE的种种

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

儿童画作业咩。。

第一张构图过于重复。。被老师否掉的。。
不给力啊不给力。。。
后来改了几次构图咩。。

又来得瑟一下下。。

----------------------------------------------

话说 6月份国内大学毕业以后。想继续画画。。
在国内是学   美术学的。。  就是什么都学。。。出来做美术老师的。。以油画为主。还有就是中小学教育这块。。
基本是什么都学。素描、色彩、电脑平面设计。动画、视频这种都会一点。但是什么都不是很精。。
其实本来是想留在国内好好叫做个美术老师的。。。课余还好平面设计的工作。。
不过我们家那位要出国。。我只能跟着跑啦。。

本来是想读 child care的。。毕竟在小学有长长短短大概一个半学期的任课经历。。。
但是最近想了好久。。不想 变成“买汰烧”呃。。。 成天围着孩子。。估计压力挺重的。。
而且 TAFE 的child care 读完也不能教书吧。。只能带带孩子。。。
= =|||

个人觉得 除了画画 没啥其他兴趣爱好了。。。
国内读大学的时候比较不幸。。。。遇到个“不行”的专业课老师带了4年。。。真是什么都没学到。。基本都是靠自己课外看书琢磨出来的。。
当然 教育类的我还是蛮不错的。。基本都能拿优。。但是想来想去 还是不适合我唉。。
恩  所以还是想继续学画画。。

想知道  除了 墨尔本理工大学有TAFE。。。墨尔本还有神马大学是由TAFE课程的。。
看了官网。。我觉得里面说的关于入学要求  说的都不明确。。是不是还要提供作品集之类的(不过好像是本科才需要吧。。)。。。
还是我看得网站是针对中国留学生的?
有木有 针对PR的  TAFE官网。。。  可以给个不。。。。  
还是到时候要去电话问下下。。

有木有人 读过艺术设计相关的TAFE课程的。。能不能指教一下

其实我想学两年游戏设计or平面设计    再学两年服装设计。。。
不知道可行不可行呃。。。
一切不是为了就业。。。只是为了个人爱好。。。不过能就业当然最好。。。- -

有木有了解的人世。。说说这三个方面的具体课程。。。
貌似我看官网的时候。。。游戏这一块就分三个方面。。- -  擦。。看了半天也没看出个所以然。。

----------------------------------
刚看了。。  vic的 tafe课程 具体很多哟。。 谢谢crystal。。。。
不过具体应该还是需要我去咨询的应该。。因为我不知我大学的专业 是否能够跳过某些。。比如 要求的三级证书。。我是否可以直接上四级这种。。

好像也要等我毕业了。。现在成绩单不全的说。。我慢慢研究。。恩恩~

评分

mason00 + 20 你太有才了!
老顽童 + 50 你太有才了!
crystal08418 + 20 谢谢分享!
图兰朵 + 50 谢谢分享!

第4话

评分

图兰朵 + 50 你太有才了!

大致完成。。等周五过去让老师提意见。。 修稿。。

评分

图兰朵 + 50 你太有才了!

专业人士啊,不错

评分

sst8168 + 10 谢谢咩~

回复 #4 tomwu 的帖子

一半一半吧。。。  基础一般。。。
但是  基本什么都会一点。。
素描。。色彩。。电脑平设。。。
= =唉。。。 就是感觉自己什么都不是很精。。。 很困惑。。出国不知道干嘛。。

非常不错呀,我很喜欢

评分

sst8168 + 10 谢谢咩

我喜欢儿童画,我画画一直不好,到现在我的画画还停留在幼儿阶段

评分

sst8168 + 10 多画画就好了。。其实画画这东西要开窍的。 ...
cello + 20 要看

楼主的构图很美,猫头鹰画得很可爱哦,不过个人认为猫头鹰的眼神还可以再灵动些呵呵,不知道这个意见提得恰当不,不要见怪哈~~

评分

sst8168 + 50 恩 你说的对啦。。 。彩铅这个我有点无能 ...

维州有个搜tafe课程的网站啊 GOOGLE一下就有啊
设计的话 据说RMIT和swanburn都还行 不过基本每个tafe都有 尤其是平面设计
还有 你现在不是有老师么 难道是在国内?
楼主可以试试插画方向 像楼主这种简单拙拙的风格 我之前见过好几个外国插画师画这样的

评分

sst8168 + 50 谢谢咩~亲哈~

回复 #9 crystal08418 的帖子

恩 是在国内。。大四。。。再几个月  毕业论文 毕业设计结束就算毕业了。。

由于在大学。。运气不太好。。遇到的专业课老师很废渣。。基本四年没学到任何东西。。就是技巧方面的。。  反而大二有段时间被他误导的越画越差
(那个老师的习惯用色很恶心。。画出来的人物不是紫的就是绿的。。像僵尸一样的。。)。
主要是他不会因材施教。强调的常用色都是不对的。。只是符合他自己的风格而已。。他发展到我们大三的时候。全班人基本没人敢给他改画的。。= =而且他喜欢用那种 翠绿 熟赫帮你改型。。基本给他一比下去。。这个颜色你想改都改不掉。。

唉还是去其他班级蹭师。学到蛮多的(隔壁班的一个老师就很给力。。本来我们班大一进去总体水平时最好的。。最后就被隔壁班完全反超。。= =唉。。)。

。还有就是买很多书自己研究。。
大学四年还是很有长进的。。只是技法类的学到的少了点。。(油画版画水彩画这方面)

总之就是大学者四年过得我纠结。。除了教育这一块啊还算收获良多。。

---------------------------
由于老公想要技术移民嘛。。
我自己一开始对到澳洲来要干什么 迷茫很久。很混沌。。

话说我风格还是蛮多变的啦。。
这次是正好儿童画的课程。。随便画画的。。四格故事。。
反正我是觉得 只要是画画的。相对形象比较具象的。一般我都喜欢。。

最近想通了。不管如何。总是发展自身最重要。。
我想要学自己想要学的东西。。

-----------------
恩 刚看了。。  vic的 tafe课程 具体很多哟。。 谢谢crystal。。。。
不过具体应该还是需要我去咨询的应该。。因为我不知我大学的专业 是否能够跳过某些。。比如 要求的三级证书。。我是否可以直接上四级这种。。

ths啦  我慢慢研究。。恩恩~

好像也要等我毕业了。。现在成绩单不全的说 谢谢咩

MM还没毕业啊。。。。。步伐很快啊
我去年毕业的,在国内学室内设计

评分

sst8168 + 20 准备转行啦。做网页美工啊。。。

我估计是我们这节。。系里唯一一个没毕业就结婚了人。。

咔咔  万恶的老公啊~~

--------------------------------
我当初没想过要出国咩。。当个美术老师 课余搞搞设计 带带孩子。。完全就是我想要的状态咩。。

不过既然要出国。就要考虑很多了。。国内体制与国外体制 相差太多。。

出国就不再是为了生活而生活了。。

既然 真的 一定要去 那里。。  就不应该在如同在国内一样 。被政策与种种的现实左右。。
恩 也不是为了职业 或者 make money。。
当然 money 变相的是对你的一种肯定罢了。

所以 当然   理想!理想!理想!

---------------------
考虑下来 读本科可能还没 tafe的专业性强。。学到的东西也不够实用。。
我已经厌烦了国内大学学而无用的感觉了。。

--------------------------
crystal室内设计的咩? 。。现在在澳洲工作咩?
高中的时候有考虑过室内设计。。不过想很久我还是对具象的人物 或者服装感兴趣。。
冰冷的建筑物 除了 中世纪的设计基本都提不起劲咩。。

是这个行业的吗?珍贵的手稿啊。。。

评分

sst8168 + 20 没正式工作呢。擦边而已。。

回复 #3 sst8168 的帖子

太美了!你教小孩子hh吗?

回复 #14 xiaojia123 的帖子

恩 国内读的专业 就是教小p孩的。。哈哈。。小学生最萌。。各种撒娇。。
实习的时候超有爱的。。