FreeOZ用户注册

[经历分享] 今年在新西兰过圣诞节的那些趣事 (更新至- 风雨中的奥克兰)

评分

宝贝不哭_219 + 30 谢谢支持!

听宝贝娓娓道来的故事,仿佛身临其境

评分

宝贝不哭_219 + 30 谢谢支持~~

(五) 海边小屋 (1)

维恩一家在Pukehina海边有一座小屋,平时不住,但逢节假日就携家带口地去住上个把天。Pukehina是Tauranga的海滩,2011年8月,震惊世界的油轮泄漏事件就发生在新西兰的Tauranga,污染了这片纯净的海域,新西兰政府将一些主要旅游区的海滩清洁干净,由于Pukehina比较Private,不是旅游区,所以未得到彻底清理,沙滩上有大片黑色的油渍,很煞风景,往年维恩一家会驾着小船出海钓鱼,今年这一传统取消了,因为沙滩上竖着一块牌子:此海域捕捞上来的鱼类严禁食用。

下图:在海边的小屋里无意发现了一张"老照片",第二排右边数第二个人是维恩

评分

helloworld1 + 50 谢谢分享!今天的300分都是美女的
老鼠爱上猫 + 50 你太有才了!
jcassar + 20 宝贝的厨艺在未来婆婆面前不小心地成功展露 ...
小波 + 50 谢谢分享!
西澳海豚 + 20 谢谢分享!

(四)海边的小屋 (2)

新西兰的天气总是变化多端,上午难得有几个小时艳阳高照,下午就立即阴转晴,淅淅沥沥的雨丝一直滴到晚上。也许是由于大量雨水的浇灌,新西兰拥有大片的绿色,漫山遍野的草丛、树木,随着地形起伏呈现出深浅不一的层次变化。路边随处可见大簇的野花,朝着天疯长,姹紫嫣红,层林遍染。这里山路和丘陵颇多,车在如曲折肚膛般的蛇形路上千回百转,正当你觉得左右的山崖步步逼仄时,忽然就眼前豁然开朗,大片的绿地和成群牛羊映入眼帘。比起一马平川的珀斯来说,这里开车路上的“看点”更多,也更需要时刻注意路形变化。

只要天不下雨,这些小丫头们的口头禅就是:我们去游泳吧!在这里,游泳的乐趣并不是趁风平浪静时泡在水里游上一段,而是趁着风大浪急时,站在浪尖上“与浪共舞”。在浪打来的那一瞬间跳将起来,或是一个猛子扎进水里。还有一种类似Surfing Board的板子,可以俯卧在板子上让浪把自己冲到岸上。丽比把她的板子给我玩。我第一次接触这玩意,觉得甚为新鲜,当海浪一次又一次把我俯卧的板子推向前时,我满面海水地大呼:哦,我不行了,海水要把我打晕了!丽比兴奋地大喊:我知道你还想再来!跟我往深走,我再推你一次!

维恩每个周日的早上都要做Pancake,这次也不例外,我们将Berry Compote, Honey Syrup,新鲜的草莓和Pancake搭配着吃。早餐方过,再战上午茶,大罗的姐姐之一带来了自制的Cupcake(纸杯蛋糕)和 Fruit Tart (水果塔),过了两个小时,维恩迫不及待地把午餐端上桌:手撕鸡肉、牛油果、各色蔬菜和南瓜色拉、全麦面包,午餐过后是甜点,大罗的姐姐之二带来的Pavlova(奶油水果蛋白饼), 这是一种很适合Party和聚会的甜品,底座蛋白饼可以在超市买也可以自己做,然后在底座上铺上一层新鲜的草莓蓝莓或波森莓就大功告成了, 绵软甜糯的口感很讨人喜欢。

评分

妮南 + 20 好看。
老鼠爱上猫 + 50 一地口水
jcassar + 20 宝贝厉害!那个Pavlova我是吃了N回都记不住 ...
小波 + 20 你太有才了!
西澳海豚 + 20 你太有才了!

回复 #20 bluemntn 的帖子

Hello,

我们一家是今年3月份来的PERTH,在奥克兰生活了12年了。

难得见到来自家乡的人啊。

有空常联系啊。

评分

宝贝不哭_219 + 40 奥克兰感觉怎么样啊?

回复 #12 宝贝不哭_219 的帖子

是,现在在PERTH

好哇, 同是Kiwi.

原帖由 santapuppy 于 21-12-2011 23:56 发表
Hello,

我们一家是今年3月份来的PERTH,在奥克兰生活了12年了。

有空常联系啊。

好哇, 同是Kiwi.

原帖由 santapuppy 于 21-12-2011 23:56 发表
Hello,

有空常联系啊。

没想到这帖子还促成了两个老乡相认啊~~

(七) 最适合拍恐怖片的小镇

几年前看过好莱坞的一部恐怖片叫<女巫来了>, 氛围十分诡异,虽然最终也没看到女巫其人其貌,但是村落里阴森、模糊让人摸不着边际的景象让人的心始终悬着。今天,我来到了位于新西兰Rotorua的毛利人村落Whakarewarewa,第一个映入我脑海里的就是<女巫来了>,这里简直就是最完美的恐怖片拍摄地!

这个小镇恐怖的原因主要是一种叫硫磺的东西在作崇,这种东西让整个Rotorua城都飘荡着一股臭鸡蛋的味道。难过有人说:Rotorua Smells. 小镇的各个角落热气升腾,烟雾缭绕,据说水温大多达到106摄氏度,大多数热水潭都用栅栏围着,以免烫伤行人。不要看水潭貌似很浅,其实他们都是无底洞,和地下水连在一起,通向大河,至今为止没有人知道它们有多深。

下图:矮木丛、水潭、热气、毛利人的房屋,交织混合成一副仙境般的图画。这些生长在水潭旁的植被都比较特殊,它们已经适应了这种长期高温炙烤的环境。当地有种习俗叫“Dive for a Penny”,男孩子们在河里等待着,行人扔下几枚硬币,他们会一个猛子扎下去捞出硬币,然后含在嘴里,现在成为了吸引游客的噱头。

评分

老鼠爱上猫 + 50 你太有才了!
jcassar + 20 哇!!!真是好奇特的自然景观啊!
小波 + 20 谢谢分享!
西澳海豚 + 50 寶貝聖誕節在家加班發帖阿? 辛苦了!
新澳之旅 + 20 谢谢分享!

圣诞节该来点喜庆的

呵呵。等着你的圣诞篇

宝贝写的文章很值得看,让我对新西兰有了很深的印象。

原帖由 宝贝不哭_219 于 23-12-2011 15:19 发表

没想到这帖子还促成了两个老乡相认啊~~

你也是我们Kiwi

评分

宝贝不哭_219 + 30 谢谢啊~~

宝贝麻烦把相机的“白平衡”设成自动吧。

评分

宝贝不哭_219 + 20 照片本来是正常的,这个效果是我用光影魔术手 ...

继续等着宝贝哦!

好看~~~~~~~~宝贝的文章每次都这么好看

曾在惠灵顿学习工作过5年的人飘过。

(八)圣诞篇之一 :亲眼目睹“耶稣诞生记”

这个圣诞节可以说我以往圣诞经历中“宗教味”最浓的一次,因为维恩一家信仰基督教的关系,在这个圣诞节我有机会参加了很多教堂组织的活动。记得以前维恩曾经询问大罗我的信仰是什么,大罗问过我后回复维恩:她没有任何信仰。维恩顿时莫名惊诧,在她的理解力范围内,没有任何信仰绝对是一件不可思议的事情。最后她怎么也想不明白就干脆不去想了。不知道为什么,我总觉得把自己和任何信仰扯在一起都是件有点滑稽的事情。当然,我绝对没有贬低任何一种宗教信仰的意思,只是我觉得自己一虔诚,在别人看来就充满了喜感。

周日在维恩的邀请下去了一次教堂,这也是一个Social的机会,维恩把我和大罗介绍给了好多她认识的教友。去教堂我最喜欢的是唱歌。因为正值佳节,我们全体起立跟着唱诗班一起唱了好多跟圣诞有关的歌曲。歌词大意都是我的主啊感谢你把耶稣降临世间,拯救了万物和民众之类的,此类歌曲大都琅琅上口、曲调欢快,所以我扬着脖扯着嗓,唱得兴致勃勃,到高昂处,恨不得将之改编为摇滚版,并辅以手舞足蹈。一曲完毕,坐下,我问身旁的大罗同志:你觉得我的嗓音美妙么?大罗同志无奈地摇摇头,他大概希望我还是没有宗教信仰的好吧。

话归正题,在若干跟教堂有关的活动中,我比较喜欢一场“耶稣诞生记”的表演,那天晚上维恩问我们想不想去听她唱歌,我本以为就是教堂的一个唱诗班活动,结果比较出人意料,原来这是一场“流动”的表演,名为“The Road to Bethlehem”(到达伯利恒的路),表演讲述的是耶稣诞生的故事,分为若干篇章,一个诺大的空旷草坪上支起很多帐篷,每个帐篷表演一个篇章,观众们会在“导游”的带领下,在不同的帐篷间穿梭观看表演。我是一个爱看故事也爱讲故事的人,现在我就重复一下整个表演的经过,故事是这样的… …

Mary和Joseph已经订婚,彼时Mary还是处女。可是有一天,Mary告诉了Joseph一个石破天惊的消息:我怀孕了,但不是你的。Joseph大怒,心想原来我带了这么久绿帽子竟然还不知道,回家就把婚约取消。然而就在Joseph日日夜夜痛苦难眠时,一个天使在突然降临,告诉了他一个消息:你的未婚妻怀的是上帝的孩子,上帝想让他的儿子降临到人间,于是选中Mary让他的儿子得以出生,他出生后会普度众生,世间万物皆得到拯救。请记住,他的名字叫耶稣。说完,天使就消失了。Joseph于是恍然大悟,便又与Mary重归于好。

评分

老鼠爱上猫 + 50 太好看了
jcassar + 50 赞!宝贝对于教堂宗教都描述得这么有趣啊~~ ...

宝贝的更新真快, 好文, 好图. 的确新西兰的教堂的圣诞表演更有艺术性.

原帖由 bluemntn 于 25-12-2011 23:58 发表
宝贝的更新真快, 好文, 好图. 的确新西兰的教堂的圣诞表演更有艺术性.

是啊,想在离开之前更新完,所以就加快速度了~

祝圣诞快乐!

写的很生动,继续顶,继续等待下一篇

(八) “捡”来的惊喜

旅游中的惊喜,很多并不是事先计划和安排好的。上帝弄人,往往很多该来的惊喜没有来,却来了很多意料之外的,就像约翰列侬的那句话:Life is what happened when you are busy making other plans (生活就是你正在忙着安排其他计划时发生的事情),于是,干脆对一切将要发生的事情采取淡然的态度,很多时候一不小心、发现了旅游书上没有写,节目单上也没有列的趣味。这种计划外的“惊喜”,就跟“捡”来的一样,现在就将其记录如下。

在路边“巧遇”一片Boysenberry林,有5,6排这么多的样子。Boysenberry的中文翻译是什么我一直搞不清楚,不过我看到它时突然想到了鲁迅文章中提到的“桑葚”,不知此物是否就是桑葚?只要付$8, 就给你一个小盒子,可以随便吃,随便摘,装满一盒为止。那天下着小雨,除了我和大罗外,只有零星的几个人在采摘,我摘了几个看上去挺红的,却被大罗以“没有熟透”为理由遭到抛弃。我在大罗的循循善诱之下一路摘一路尝。眼看着雨越下越大,我说“别吃了,别吃了,赶紧摘完回家吧”,大罗一脸谗相地说“让我再吃一个,让我再吃一个!”

评分

老鼠爱上猫 + 50 精品文章
jcassar + 20 喜欢宝贝那套泳衣,嘻嘻
小波 + 20 moreberry
channel1016 + 20 看到你的人字拖都开心的飞起来了哈哈
新澳之旅 + 20 精品文章

很想有機會也去走一遭,手上又有一張免費機票,嘿嘿嘿!!!!!

评分

jcassar + 20 为啥补偿给你一张机票?老天让你去渡假的意 ...
宝贝不哭_219 + 20 你那张Qantas免费机票还没用阿

原帖由 西澳瓶鼻海豚 于 28-12-2011 04:59 发表
很想有機會也去走一遭,手上又有一張免費機票,嘿嘿嘿!!!!!

你哪里弄到的免费机票

,这么多与NZ有关连的朋友。

Rotorua不大但有十几个湖,其中最喜欢的湖是Tarawera 上图才是硬道理

评分

妮南 + 20 太美了。
老鼠爱上猫 + 20 谢谢分享!
channel1016 + 20 漂亮~

新西兰太美啦
要去!!!

我发现了,宝贝更适合当作家

评分

老鼠爱上猫 + 20 我很赞同!
宝贝不哭_219 + 40 你太有才了!

(九)我也玩了一回 “水上饼干”

在第一次听到 “水上饼干” (Water Biscuit) 这个词时, 我立刻有种耳目一新的感觉, 我不禁又一次认真地打量起眼前的这块东西, 嗨, 别说, 它放在水里的样子还真挺像一块夹心饼干呢~~而我今天也有幸 “品尝” 了一次水上饼干的味道.

事情是这样的,我和大罗受到他姨妈的邀请去他们家位于Rotorua的**湖旁的度假小屋做客. 他的姨妈凯特和姨夫马文平时是住在Tauranga的,圣诞节期间在**边租了一个小屋呆上一个星期。**湖因为有Hot Water Beach和Hot Water Pool而出名。凯特和马文把他们的快艇也带到了湖边小屋,可以玩Water Skiing (滑水)。湖两岸的景色很美,即使是开着快艇兜兜风也不错。

下图:凯特一家在湖边租的度假小屋

评分

老鼠爱上猫 + 50 看得太开心了
jcassar + 50 看起来WATER饼干很有趣,大罗姨妈的菜真很精 ...
文华815 + 50 谢谢分享!
channel1016 + 20 我们家那边也都喝青啤的哈哈

你的假日好爽啊

评分

宝贝不哭_219 + 50 一年也就这么一次吧~