FreeOZ用户注册

我错过了CSL/MODL/维州担保/南澳担保,幸好终于没有错过你!Finalfantasy准签作业

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
我错过了CSL,MODL、维州担保、南澳担保,幸好终于没有错过你。

前因
要说什么时候开始有这个念头的,我想那是从我对是非黑白有一个辨别度的年龄就悄悄萌生了
10多岁开始就自己改装无线电收音机,那时候我知道的一个电台叫“ZY亚洲”
在年少的启蒙意识里面已经树立了独立思考和是非的判断,后来的日子里,我俨然就是一个愤青。

开始
“7”一直对我来说,意味着转机和改变
07年一个偶然的机会,那时候我刚从一个体制内苟延残喘地爬出来2年。从成都那个安逸的城市到了深圳
要感谢那时候遇到了一个非常好的澳洲老大,在我准备踏出这一步的时候给予了极大的帮助和鼓励
我告诉自己既然讨厌为什么不去改变呢,不能改变环境能不能先改变自己? 骂骂咧咧是没有用的,只会陡增自己的负磁场

准备
08年我开始准备,不过苦于没有头绪,也没有足够的资金办理投资移民,所以这件事一直被拖拖拉拉,直到我知道了一个论坛,叫freeoz。
刚开始注册的时候,是和“老菜”还有“我的霍巴特”“stillying”那一群明星移友一个时期,他们的经历都让我很动容。

2009年10月:顺利拿到了第一次职业评估,自以为移民已经成功了至少一半了,后来才发现远远不是那么简单的… 估计大家都知道,雅思!!!!

2009年10月-2011年1月,我在做什么?往事不要再提,请看《那些年,我们一起砍的7只鸭子》http://www.freeoz.org/ibbs/thread-942686-1-1.html
整个移民的过程最让人刻骨铭心的经历就是烤鸭,他让我一次又一次面对失败,一次有一次检讨自己

2010年2月,经历了2.8新政,过来人都知道对于ICT非开发类专业的同学来说,是沉重的一击,那天早上我坐在窗前看到新政的消息,甚至已经开始打起了退堂鼓。
LP一直比我表现的坚定和理智,她告诉我:不要沉浸在那些不能改变的事情上,于是我开始等新的sol,准备第二次职业评估

2010年9月:第二次职业评估按照职业要求重新评估了系统分析师261112并顺利拿到结果,在此我要特别的感谢我的老婆,如果不是她一路上的鼓励和支持,我肯定不会坚持到最后的!!!

2011年2月,终于收到雅思通过的消息,正式从准备版转战申请版。此中陷入肖申克救赎的某个环节:未知的等待
申请175递交的所有资料:
1、ACS评估结果
2、雅思成绩
3. 税单
4. 推荐信
5. 公司的薪水清单(这个是公司每月邮件系统发出的,我做了备份,然后截图做成PDF文件)
6.社保清单
7.银行流水我没有提供
8.还有就是其他常规的都需要提交的学历认证,学校开具的中文授课证明之类的文档.
9.一切可以证明我工作经历的文件,比如名片,跟公司同事以及跟老大的合影,公司发Bonus或者是涨薪的一些文件,都是英文的文档所以就直接扫描做成PDF了.
10.结婚公正
11. 80表
12. 无刑公正

与此同时,原公司老大结束了3年的海外工作回到澳洲,我也琢磨着多存点钱,于是接收了另一个offer从深圳搬上海,一段等待的苦逼生活从此开始。一份新工作3个多月时间尽然换了3个老大,我感觉自己的运气快要被彻底花光了。

2011年3月19日,收到VIC的判决,他不要我。

2011年5月底,Re-org以后,知道新老大是sales出身,要来接管解决方案部门,对我所熟悉的技术这些东西在他眼中都是狗屎。在工作和签证两方面的压力下我一度觉得自己快撑不住了。收入和操蛋的压力是成正比的,只有一个原因在支撑我们就是:这2年多的付出,我相信自己会让这些不痛快都成为一段过眼云烟。

2011年6月在和LP拿证2年之后,终于圆了一个婚礼的梦。在外几年时间不能靠父母,婚礼花光我们俩大半积蓄。LP一直很喜欢《UP》,她说婚礼的意义就是UP的意义,是一起的冒险。婚礼誓词的最后一段她说:我不记得那些孤单的冒险, 但我记得你还有一个梦想没有实现。
顿时泪奔 !!!!!!!!!

2011年9月,老婆在经历了我威逼、利诱,甚至当我面做剑桥做到大哭大吼我也没有心软的情况下,考出了4.5的成绩。真的4个4.5啊,一点不浪费。因为任何事情,如果还没有尝试就放弃了,那是loser的表现。如果真的考不过,那我也就认了,结果另人欣慰。现在她经常说:难捱的时候想想12门徒,千万年来经历多少海浪的冲刷和拍打,有些纵然被冲得只剩根基,但是风景依然孤独地屹立

2011年10月,南京西路瑞新体检,血糖血压高得同学注意体检前2周开始吃清淡蔬菜,调理一下。
2011年10月分co,感谢上天让我遇到lov hong sang,著名的红桑大人!
2011年10月31号,收到补料信,要求补清华认证原件.
2011年11月2号, 清华认证中心确认收到我的申请资料,没有选择加急。

2011年11月,team陆续有同事离开,有自己离职的,也有被老大干掉的,我开始担忧自己的未来,如果签证不明朗,如果我将是他下一个拿数量开刀的对象。我不敢想象……那段日子没有出现过舒展的眉目。只能承受被无尽的蹂躏。
2011年12月5号,清华认证终于寄到阿德莱德,EMS的速度真的是让人觉得恍如隔世,不是一般的慢啊!!!!!!!
2011年12月7日,LP正好休假,早上我听见手机邮件“叮铃”一声,我感觉那就像是瓜熟蒂落的声音,终于坠地了。果然5个PDF,我兴奋地从床上弹起来。
我当天早上就打印了准签信,打车直奔上次瑞星体检的同样的一栋楼里,不过这次不是体检,而是去贴袋鼠证!
2011年12月8日,快到中午12点的时候接到一通电话说是快递,我飞奔着跑出去..... 期盼已久的PR终于到手了!!!

这一路走来我要感谢的人太多了,再次特别特别感谢LP一直以来的鼓励和陪伴,在我最无助的时候是她一直在我身边给我打气,为我加油,老婆我爱你!!! 感谢我们的父母对我们的养育,我们俩都是独生子女,但是双方父母都支持我们的选择!!! 特别感谢FreeOZ这个大家庭,感谢论坛中所有无私为后人提供帮助的前辈们“前人栽树,后人乘凉” !!!

澳洲见!!!!!

评分

leciel95 + 20 恭喜你!
Serin + 30 恭喜你!
jasminecai + 50 谢谢分享!一定要幸福!
merryau + 20 恭喜你,故事写得也很感人,我可以深刻理解 ...
emacs + 50 都不容易,加油!!

gxgx,沙发

真不容易啊,希望你和LP到澳洲后一切顺利哦

评分

finalfantasy + 50 谢谢你的祝福!!

原帖由 finalfantasy 于 11-12-2011 04:01 发表
我错过了CSL,MODL、维州担保、南澳担保,幸好终于没有错过你。LP一直比我表现的坚定和理智,她告诉我:不要沉浸在那些不能改变的事情上,于是我开始等新的sol,准备第二次职业评估
。。。。。婚礼誓词的最后一段她说:我不记得那些孤单的冒险, 但我记得你还有一个梦想没有实现。

现在她经常说:难捱的时候想想12门徒,千万年来经历多少海浪的冲刷和拍打,有些纵然被冲得只剩根基,但是风景依然孤独地屹立 ...

评分

finalfantasy + 50 我很赞同!

评分

finalfantasy + 20 谢谢分享!

真羡慕你们有这个感人的故事。

评分

finalfantasy + 50 我很赞同!

恭喜楼主啊,我现在也准备齐了所有材料,就等准签咯

评分

finalfantasy + 20 肯定马上准你了!

祝福楼主能找到你们的Paradise falls.

评分

finalfantasy + 50 谢谢你! 大家澳洲见

恭喜啊 直接拿PR很不错啊!~

评分

finalfantasy + 20 谢谢!

评分

幸福      

评分

恭喜恭喜

评分

恭喜付出有了回报。真的不容易。

评分

finalfantasy + 50 大家都不容易,期待澳洲新的开始!

评分

岸上见~

评分

finalfantasy + 40 好的,岸上见!

恭喜阿 !

评分

回复 #3 jessie_he8021 的帖子

谢谢你,一切才刚刚开始。需要更努力

回复 #15 yeats_only 的帖子

Cya~~~only

回复 #8 walnutP 的帖子

天堂瀑布见~看来也是up迷

写得真好,祝你们将来的生活幸福美满

评分

finalfantasy + 30 多谢你的祝福也祝你们一切顺利,幸福美满!

gxgxgx

评分

finalfantasy + 50 谢谢分享!

恭喜恭喜啦。

评分

finalfantasy + 50 继续散分

看得我眼睛都湿了
恭喜你们!在澳洲的日子,两个人一起相互扶持,一定会越来越幸福的

看到楼主关于婚礼的分享,想起我们一月底要摆酒了,还没想好要说什么呢

评分

finalfantasy + 50 多谢茉莉!! 也祝你们一切顺利

评分

finalfantasy + 50 谢谢

回复 #23 jasminecai 的帖子

茉莉姐,大婚顺利!新婚快乐

每个人的移民都不容易。。希望楼主一切澳洲顺利

评分

finalfantasy + 50 谢谢!

阳光总在风雨后~~~~~~~~~~~恭喜!

评分

finalfantasy + 50 同门师兄/妹 你也马上就准了! 相信红桑

不容易,恭喜恭喜~~~~

评分

finalfantasy + 50 你马上就会准的,也要相信红桑!

原帖由 kangni0304 于 12-12-2011 14:58 发表
不容易,恭喜恭喜~~~~

奈美和kangni两位同门师兄,为你们祝福,锤准签。

"...我不记得那些孤单的冒险, 但我记得你还有一个梦想没有实现..."

顶一下这句话,话说LZ老婆考雅思那段跟我家那位很类似呢,成绩都一样,哈哈。

评分

finalfantasy + 50 嘿嘿,祝你们也早日准签!