FreeOZ用户注册
楼主: kk-11

[学习深造] 移民后的tafe专业选择——与中国思维不一样

IT这么流行的行业居然没有。。。

评分

xincheng + 20 面对这么多IT技术移民,tafe那点东西,胜算.

LZ你好,我不是移友,但是我是一位已经申请了309计划过去澳洲长期生活的一名成员,在国内也拿到了个学位证书,虽然我知道是没什么用,但是怎么也算读了十多年书,但我感觉自己过去澳洲就等于成了文盲,因为自己的英语学了十几年,也只是半桶水状态,而且也没有什么专业技能,觉得挺彷徨的,所以说也是跟大家一样过去先学一门专业技能,先帮补一下家庭,我自己是比较喜欢做点心的,但是我老公想让我读child care的课程,说容易找工作,但是我怕自己如果读了这个课程,以后我就没办法做点心了,而且我想以后自己能够做点生意什么的,所以想请教一下LZ,child care的课程如果是TR的话,学费能不能跟PR是一样的?如果我以后想读西点的话,可以是半工读嘛?

评分

kk-11 + 20 单独发一个请教的贴子,这样会有人专门回答 ...

关注

我关心此问题,也想读一个能够好找到工作的专业

大学是英语专业,现在是2个孩子的妈,大家给看看,我学点什么好啊,

考虑学学电工,水泥工,或者旅游方面,要有一技之长哦

思维不一样

在国内选感兴趣的学,在这里选能找到工作的来学。

原帖由 sucewang 于 20-3-2012 23:19 发表
有一次和一位当地的老人聊天,她说现在澳洲的老人不少,但是要找到soft,reliable的人来照顾不容易找到。

soft,reliable的人,要么在为家里人奋斗,要么陪在家人身边,确实没有多少时间去做义工
解决老年化问题最好的办法 还是和父母住得近些,年纪大了就搬到一起

回复 #98 cyber_y 的帖子

不要吧。等我老了,我就去老人院待着。孩子会有孩子自己的生活。

原帖由 saltlake98 于 10-1-2012 15:11 发表

据说这边AGE CARE的工作最好找。 自己正在做社区的homecare,是city council中permanent parttime的职位的。  一周只做12个小时(在school time里),主要为照顾孩子,接送上下学方便,同时自己也赚点零花钱。   ...

请问你做社区的homecare的工作前没有证书吗?这种工作怎么找到的?

学电工等实用专业

很犹豫啊 不知道读什么好

这个很好,正是我需要的。收藏!多谢前人的指点~~~

标题

先收藏,慢慢消化

怎么没有空调维修项?还想问此项找工作容易吗?

disability好像没有直接可以读的,要有工作经验去进修的是不是?

想知道结果哇

34665292 QQ群 澳洲土木工程

旅游业管理出来做什么?

看看结果来的

国内大专毕业文凭读TAFE能拿到本科文凭吗?

zlm0596 发表于 20-10-2013 18:55
国内大专毕业文凭读TAFE能拿到本科文凭吗?

可以的,澳洲大学只要付学费,都给文凭。。。

思想有病 发表于 20-10-2013 19:08
可以的,澳洲大学只要付学费,都给文凭。。。

现在是不是很难通过学TAFE移民了?

这样的帖是要顶上去嘀。

Alinaqu 发表于 19-2-2012 11:39
上了一周的patisserie,老师讲快点的时候,我有点跟不上。一周有三天在厨房学习,这三天都是站着上课的,有点 ...

做面包蛋糕的工作好找么

评分

duhaha + 50 你太有才了!

saltlake98 发表于 10-1-2012 15:11
据说这边AGE CARE的工作最好找。 自己正在做社区的homecare,是city council中permanent parttime的职位 ...

I think it's a good way! Could you kindly sugguest which city you are living? Many thinks!

想知道你家孩子18岁后能否自己一个人过来?我也是PR,但我在中国,我孩子17岁去年回到中国上技校了

其实我想学木匠,动手的专业,不想太费脑子。

但是现在年纪大了哦.............

像护士这种专业,是不是需要医科背景的啊?

好贴啊,顶顶