FreeOZ用户注册
楼主: 语之玫瑰

长登的N件事(儿子上cc...见最后一页更新)

哇塞,从短登贴看到长登贴,白虎终于成行了,期待白虎的找工贴和生活贴,还有宝宝入托介绍哦~
祝白虎一家生活开心~

评分

小小白虎 + 20 谢谢分享!

收藏了

评分

In library,no internet at home yet~
All things gonna be fine~
Good luck to every body~

评分

飞天雪狐 + 20 加油加油
Dreamhouse + 20 祝福,祝福,祝福。赶快update。

祝福小白虎,祝一切顺利哦!

期待小虎的长登生活记录贴

评分

小小白虎 + 20 没有网络好不方便唉~

先简单写一下这几周的事情吧
上海
提取公积金
公司开好单子去建设银行,当天取到现金
养老金、医保
需要去区的社保中心,医保当天拿到,社保需要两周打进帐号
需要的资料我就不多谢了,好多帖子都提到了
卖车
上海的车子还是很好卖的,一上网就有许多中介来联系
07年4月的大众polo 1.4手动档 最低配置 9.7万公里 银色
买入价10万(含税)、卖出价5.4万(到手)
换汇
平均汇率6.5左右,准备了6个月的生活资金

评分

nancyhsu + 20 polo的残值好高啊。

悉尼
第一天,晴朗~
舅舅开车还拖着车来机场接我们~
5个人,18个行李,行李超重5kg左右,不过澳航工作人员还不错,看我们有老有小,最后还是让我们象征性地拿出点东西后放行了。
悉尼海关开了我们一个箱子检查了一下,要申报的东西全部通过
一切都很顺利

到了住处安顿好,下午去hornsby购生活必需品,当天悉尼好热啊,所以还购置了一个冰箱,Bing Lee遇上了华人销售,给了我们一个很舒服的价格
我和LD都购买了vodaphone的30元的prepaid卡,给公婆买了lebara的10元卡

海运的10个箱子已经到了,拖车又派上了用场,一次性搬回家
整理箱子、打扫、当天就开煮了,无缝连接,感觉真不错

评分

leciel95 + 20 果然无缝啊 哈哈
flora2010 + 50 恭喜顺利长登
nancyhsu + 20 祝新生活一切都顺利
ubuntuhk + 50 恭喜你!

和TPG斗争中...还没有网络...

回复 #1 小小白虎 的帖子

路由器用带吗? 当地运营商是不是有送的啊?一般用哪个运营商好?

评分

小小白虎 + 20 路由这里用ADSL2的,国内好像没有吧,我们选 ...

[quote]原帖由 小小白虎 于 25-11-2011 17:04 发表
先简单写一下这几周的事情吧
卖车
上海的车子还是很好卖的,一上网就有许多中介来联系
07年4月的大众polo 1.4手动档 最低配置 9.7万公里 银色

杭州的车:
07年4月的标致307 2.0自动档 6.5万公里 银色
买入价15.5万(含税)、卖出价5.5-6.0万(评估价)

评分

原帖由 小小白虎 于 25-11-2011 17:04 发表
卖车:07年4月的大众polo 1.4手动档 最低配置 9.7万公里 银色
...

看来我的车也能卖出这个价,太好了
09年POLO。1.6

评分

小小白虎 + 20 卖给私人,我估计5.8万+没问题!

polo真保值。
我的车,上海04年凯越,买入14万,卖出5万........亏得大了。

评分

TPG终于搞定了,出了100刀请专业的工人帮我们跳线。三分钟搞定的活,看了一遍我也会了,TPG真是浆糊。
一般新的apartment都会遇到这样的问题,因为main switched room里面到unit的部分是么没有人帮你接好的,安装过网络了以后就不会有这个问题了...TPG是不负责的,要请TPG来搞定的话一样出钱,还要等一两周...
分享给各位可能会遇到同样问题的朋友

好多人买polo 哈哈

回复 #163 小小白虎 的帖子

好用不? 什么型号猫 什么型号路由? 接线回来有问题问你哦

评分

小小白虎 + 20 啊哟...型号什么的...大概扔掉了...我研究研 ...

好用,话说去随便买个ADSL2+ modem就行了...我们也没怎么挑呀,就这一个型号,netgear的。

本周一正式开始找工作的...过去一周了...
正在闭门思过ing...
中介电话不少,回想一下大部分都是因为我听力及口语不好给错失了...
有个很nice的中介巴拉巴拉和我说了一堆,说我要去上上课啊,然后她要去度假了沙滩,阳光,夏天,她要去好好享受了,叫我也别急着找工作,等新年过后再联系她吧
副申主力找工作压力不是一般的大哟~
加油加油...会越来越好的

圣诞前好不容易的面试机会,千万别飞了...
锤面试!

登陆一月有余~该安定的都安定了,有家有车...
家是小,车是破,不过总算有安定的感觉了。驾照虽然还是L牌,不过离full应该也不远了~
过了圣诞,重中之重就是找到合适的工作~给自己加油鼓劲!
也结一下帖子,来澳洲这段时间,基本都很适应,除了感觉物价很贵之外,其他都和理想中比较接近
昨天去town hall看圣诞的灯,感觉非常好,夜色中的达令港格外迷人,坐在岸边,吹吹海风,心情也会变得很舒畅,晚归的火车除了我们一家子就没什么别人了,澳洲人还真是少呢。
这里的生活很美好,如果有了稳定的工作,那就更好了。

评分

duibuqi + 20 持L牌不能单独驾车,怎么解决呢?
speedfan + 30 我很赞同!

关于找工作,去工作学习版块另外开贴,看来小白虎又要转战了另一个版块了,呵呵!

评分

nancyhsu + 50 小虎好运!小老虎是个热心人哦,记得偶的第 ...

跟着小小白虎后面,登陆再多n件事,也简单了~~

加油啊亲!

评分

跟着楼主走。。。学习经验ing

评分

楼主,加油!

希望过年后,很快听到你的好消息。

原帖由 小小白虎 于 19-12-2011 18:25 发表
关于找工作,去工作学习版块另外开贴,看来小白虎又要转战了另一个版块了,呵呵!

评分

很多老外都开始休假了,好好过个圣诞,节后工作会慢慢多起来的

评分

真心有用啊,先记号,慢慢参考。
谢谢楼主分享

评分

非常有用的帖子,mark,感谢

评分

看到好多内容的分享,一大家子一起去确实很不容易,加油!!

评分

原帖由 小小白虎 于 7-9-2011 21:58 发表
一家五口预计每月开销:

住房        1800
ChildCare        300
固电话+上网        100
手机        100
交通        200
柴米油盐        1000
电费        200
日用品等        200
其他费用        100

总共4000

加上刚过去的安置费、考驾照、购车等等恐怕没个 ...

4000刀? 太巨了~ 我们如果一家两口带个肚子里的BABY话要多少钱一个月啊

评分

小小白虎 + 20 话说我们实际一月开销在3500左右,扣除500的 ...

来了三个多月了,分享一下开销
住房        1800
ChildCare        300
固电话+上网+手机        100
交通        150
柴米油盐        1000
电费        200
日用品等        150

总共3700 扣除牛奶金开销约3000出头些

评分

jasminecai + 50 小虎,这个是每个月的开销吗?

3000出头五口人,没有太多外出活动,不过吃穿用度还是比较宽松了,没有很省。
比我们当时预计要少一些!