FreeOZ用户注册
楼主: 语之玫瑰

长登的N件事(儿子上cc...见最后一页更新)

大件电器的价格基本和国内相当~

太有用了,谢谢白虎的帖子,研究,收藏,再研究。

评分

小小白虎 + 20 谢谢分享!

lz不打算保留国内的养老金之类的了?我老公就要让我留着,我也想取钱出来得了。

评分

小小白虎 + 20 如果你三十年后还准备保留中国国籍,那么就 ...

三十年后才能领到的微薄的养老金,我真没考虑进去~

请教小小白虎,上哪些网站可查到各区域租金数据?谢谢!

原帖由 小小白虎 于 9-9-2011 16:26 发表
如果租金考虑第一,那么就去找各区域租金数据(网上都有),然后看比较低的地区等等

原帖由 春风送暖和煦日 于 21-9-2011 11:44 发表
请教小小白虎,上哪些网站可查到各区域租金数据?谢谢!

http://www.realestate.com.au/rent

评分

小小白虎 + 20 谢谢分享!我也看这个!

谢谢。不过我以为是有一个专门比较各区域租金价格的网站...

请教小小白虎,怎么对比the good guys和harvey norman的冰箱/微波炉价格呢?我登上applianceonline,可没有方法...
觉得你做的准备很有分析根据的,所以再请教下各区域租金数据,你是在哪些网站上找的,是大致看一下,还是收集起来分析的?谢谢...

原帖由 小小白虎 于 14-9-2011 19:28 发表
分享一点家电的价格~~经过初步对比
http://www.appliancesonline.com.au的冰箱和微波炉价格比the good guys和harvey norman便宜

评分

小小白虎 + 20 我是网上收集了各区的数据自行整理的,如果 ...

原帖由 春风送暖和煦日 于 21-9-2011 11:59 发表
请教小小白虎,怎么对比the good guys和harvey norman的冰箱/微波炉价格呢?我登上applianceonline,可没有方法...
觉得你做的准备很有分析根据的,所以再请教下各区域租金数据,你是在哪些网站上找的,是大致看一下 ...

thegoodguys, harvey norman都有自己的网站,有价格
但是,他们的价格都可以去他们店里谈的,所以价格只供参考

applianceonline的价格比较透明,要谈有难度~

评分

小小白虎 + 20 对的,我都是上他们网站对比看的!

了解了,谢谢!

原帖由 出国_ 于 21-9-2011 14:40 发表

thegoodguys, harvey norman都有自己的网站,有价格
但是,他们的价格都可以去他们店里谈的,所以价格只供参考

applianceonline的价格比较透明,要谈有难度~

好丰富呀,这帖子很赞

评分

原帖由 春风送暖和煦日 于 21-9-2011 13:59 发表
觉得你做的准备很有分析根据的,所以再请教下各区域租金数据,你是在哪些网站上找的,是大致看一下 ...

如果有这么好的网站,我一定分享给大家了,我们看的数据都是网站上一个一个区找,然后整理出来的
也有整理好的数据,但是那是收费的,比如悉尼专门的一些房产杂志!

佩服你们的耐心和仔细!这个帖子很不错哦~

原帖由 小小白虎 于 21-9-2011 16:47 发表

我们看的数据都是网站上一个一个区找,然后整理出来的

原帖由 小小白虎 于 9-9-2011 16:26 发表

租房子的区域主要考虑以下几点
1、距离工作地区(或是中心)远近
2、社区治安
3、购物方便与否、出行方便与否
4、租金
5、学区
按你个人的意愿给先后排序然后按照权重打分呗

我们的排序如下(权重只是举 ...

社区治安的好坏要在哪里查找?

评分

小小白虎 + 20 以前我看的一个网站找不着了,你可以看下澳 ...

收藏了,祝小虎一路顺风

评分

白虎登录之后住在哪里了啊
我记得我和你差不多是同时短登的。
现在如何了呢?

评分

小小白虎 + 20 现在么...在准备长登的事宜呀,登录以后应该 ...

话说海运了六个20kg的箱子,只是冰山一角...
大约80kg都是书籍,LD的,我的,儿子的...此前已经托人运过去不下20kg的书了,家里还有至少40-50kg的要运,这得多爱书才行啊...
新家啥家具没有,可以堆起来当椅子、桌子、床...等等

remark

请教下白虎,找GP是为了办理小孩免疫证明吧?找JP有什么用呢?

评分

小小白虎 + 20 啊呀,所有的证件复印件都需要JP签证才行啊 ...

原帖由 小小白虎 于 28-9-2011 16:15 发表
话说海运了六个20kg的箱子,只是冰山一角...
大约80kg都是书籍,LD的,我的,儿子的...此前已经托人运过去不下20kg的书了,家里还有至少40-50kg的要运,这得多爱书才行啊...
新家啥家具没有,可以堆起来当椅子、桌 ...

我们也有一些书,拆了扫描,然后把书送朋友了

白虎要长登了啊?
记得好像是去悉尼
对吗?

评分

小小白虎 + 20 梦姐~~我们确实是去悉尼!到时候悉尼见

原帖由 binbang 于 29-9-2011 16:52 发表
请教下白虎,找GP是为了办理小孩免疫证明吧?找JP有什么用呢?

白虎,借问下,我常常看到论坛上讲GP、JP的,到底GP和JP各代表啥?

评分

sucewang + 20 我理解是: GP是家庭医生。 JP是JUST PER ...

持续关注小小白虎的进程。。。

评分

原帖由 ruru33 于 30-9-2011 15:37 发表

白虎,借问下,我常常看到论坛上讲GP、JP的,到底GP和JP各代表啥?

GP,就是赤脚医生,这边看病除非急症,基本先去GP那边看,水平层次不齐~

JP就是太平绅士,可以给你要公证的文档签名~

评分

又打了四个箱子...估计还有两个要打~哎哟,累的

我在整理喜欢的书的电子档~~~带实物实在带不了那么多~~~到了那里再慢慢屯书吧~~~

评分

小小白虎 + 20 好多书才没有电子文档呢...唉

我的时间和你差不多哟

机票还在纠结,南航和海航有特价,1800的,去抢票吧。

评分

申请skillmax

好吧,要出发了,赶在去之前网上申请一下...
惊喜滴发现据说没有时间限制,原来一直以为三个月内要申请,一年内要去上课,毕竟我们都短登过啦,不知道影响不影响

原帖由 小小白虎 于 11-10-2011 16:26 发表
申请skillmax

好吧,要出发了,赶在去之前网上申请一下...
惊喜滴发现据说没有时间限制,原来一直以为三个月内要申请,一年内要去上课,毕竟我们都短登过啦,不知道影响不影响
孩子还有免费的cc可以上

免费的cc?只要上skillmax就可以吗?

评分

小小白虎 + 20 上课期间有啊...

原帖由 沉吟子心 于 11-10-2011 16:32 发表

免费的cc?只要上skillmax就可以吗?

好像没有免费的cc,是我搞错了...