FreeOZ用户注册

[其他] 新人:SAP技术移民请教,澳洲、新加坡、美国?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
刚刚加入论坛,读了一些帖子,感觉这里氛围很好,所以也想问一些移民的问题。

本人在国内从事SAP咨询行业大概也有7年左右,行业内知名的跨国咨询公司,有过一些在国外的项目经验。

有想法通过技术移民的方式,来澳洲或者新加坡或者美国。本人在这方面了解的不多,希望论坛的兄弟姐妹们可以给些意见,我这种资质哪个国家更好申请?具体又是要如何申请,注意些什么?

先在这里谢谢大家!

我所知,美国你不能技术移民,只是申请H1工作签证而已,离签证远了。哪天没工作,签证到期,你就必须离开。
移民和国外工作是不同的方向的。

多谢!

那如果申请澳洲有什么好的建议么?

SAP  = 雇主排队上门给你高薪求你去上班

楼上也没有那么夸张,现在SAP这个行业也没有往日那么热门,竞争也很激烈

希望有人能提供一些建议,具体我需要如何申请,通过什么途径比较好?

老墙所说是真滴么?那我岂不是以后不用上班了,天天在家等着我家LD赚钞票回来数到手软

回复 #6 channel1016 的帖子

幸福啊

各位能否给个可供实践的建议啊

越来越迷茫

回复 #8 wblue 的帖子

关于如何申请签注的帖子,应该到签证版去问:
http://www.freeoz.org/ibbs/forum-7104-1.html

建议你先看看澳洲移民局的移民手册(Booklet 6):
http://www.immi.gov.au/allforms/booklets/1119.pdf

1)美国基本没戏,而且SAP在美国也不是很吃香吧,美国还是用Oracle的多,最关键的是等绿卡和身份的排队太夸张了,一个微软的哥们工作签证两年,然后绿卡申请后排队四年现在才有点眉目;
2)加拿大最近取消技术移民了,而且枫叶国经济最近不太好,所有人都消减了脑袋想挤进美国;
3)新加坡,我觉得相当一般,城市太小,消费也不低,孩子教育和中国一个风格,追求名校,小孩压力不比国内小,气候太热太闷;
4)澳洲,也有不少缺点,但是胜在也是个地盘大的国家,你可以选你喜欢的城市,气候环境比以上几个地方有优势,IT整体比较落后,SAP的顾问还比较吃香。我原来一个同事的同学,早些年来的,今年40岁了,经验较丰富,SAP顾问,税前15万澳币一年。

谢谢各位,如果澳洲的话,就是需要按照移民手册里面要求的步骤来申请,这个一般过程需要多长时间?

原帖由 wblue 于 9-6-2011 23:17 发表
楼上也没有那么夸张,现在SAP这个行业也没有往日那么热门,竞争也很激烈

希望有人能提供一些建议,具体我需要如何申请,通过什么途径比较好?

前提是你技术过硬,如果是做顾问要语言一流

我上一次玩 SAP 是2002年的事了。但如果要我现在去做 SAP 实施顾问,照样头头是道,找份这样的工作混着完全不是个问题,只需给猎头打个招呼。我靠的不是技术,而是制造业的实际管理经验,和实施 SAP 的过程中要解决的问题。

澳洲很多很多中小企业用 ASAP, Business One 那些缩影版,快速实施,很多做 SAP 的都是拿着工作签证

所以,要看你的实力,加语言。

原帖由 channel1016 于 9-6-2011 23:43 发表

老墙所说是真滴么?那我岂不是以后不用上班了,天天在家等着我家LD赚钞票回来数到手软

我从 2002 年就离开了 IT 技术活,也再没实施过 SAP。

要我重操旧业,一点问题也没有。这些年我一直在制造业混,工作需要也一直使用类似系统,MFGPro,SAP, BAAN, JDE,用友,和其他乱七八糟的 ERP 软件。

但干不了技术活,只能做偏向于用户的制造业实施顾问