FreeOZ用户注册

普通区好房和好区普通的房子,怎么选择,注意只是普通一般,不是烂或差

了解下,其实我觉得有不错的环境和学校就可以了,离开华人区越远越好。

单选投票, 共有 305 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

哪个贵?别跟我一样价钱啊!~

经久不衰的话题。。。

离开华人区越远越好??-----Dee why、French forest或者Mosman一带,华人很少,基本都是白人鬼佬住着。

为啥要离开华人区阿???

我觉得还是挨着华人区方便吧???

原帖由 么么公主 于 13-6-2011 00:54 发表
为啥要离开华人区阿???

我觉得还是挨着华人区方便吧???

各有利弊吧

这个很简单吧,去最贵的区买最破的房子就好了。

不用想了,买好区普通房。现住下,有机会再装修或全部重建。

评分

北京的春天 + 50 我很赞同!

我住的地方就我们一户华人,小区邻居都是白人,缺点是冷清,优点是清净

评分

binnie + 20 我很赞同!

怎么没普通区普通房啊???

回复 #4 wolf 的帖子

西区华人少,好吗?

经典问题了

好区普通房是上选.住房不是只看内部.要综合很多因素.包括交通,安全,邻居,购物,学校,医院,管理...完全不一样的生活环境.不然怎么叫好区?

筆者選擇好區普通房子。區好地價貴自然房子只好普通(預算問題)。

既然來到這裡﹐就應該入鄉隨俗﹐為什麼一定要找華人多的地區﹖

已經聽過多個故事﹕華人多的地區﹐華人和華人搶房子﹐造成房價過高。

问题是你想要什么?anyway
广告词是这么说的Location,Location,Location,all in one package
意思是房子不好,你可以拆了重建或改建,地点不好是再也改不了。
all in one package 的意思是公共设施-学校,交通,医院,这些基础设施一网打尽。
要知道自己想要什么,什么重要,什么是次要的
其实你已经有答案了,只是犹豫。

我专挑华人区,因为我说英语口吃

评分

keep + 50 恭喜你!
jump + 50 恭喜你!
into + 50 恭喜你!
hut + 50 恭喜你!
goose + 50 恭喜你!

Location is No1.

我感觉还有重要的是离市中心的距离

虽然有些人不喜欢华人区,可是还有更差的,比如中东人区和印巴人区,贫穷白人区和政府廉租房区。另外你住在白人区,你做不做中国菜?人家受不了你炒菜的味道,你能和人家搞好关系?华人虽然有自身的缺点,可要说犯罪率,华人区比那几个区都低,这与华人的文化传统分不开。

如果好区普通四房的价格是80万,我会花40万买普通区的普通四房,只要上班近,区域人口密度不太高,人员成分属于澳洲平均水平就可以。然后在花40万在好区买一个1房的公寓出租,相信这个价位应该可以买到。前提是目前我孩子未到上学年龄,好区有我最想上的小学和中学。这几年贷款压力不会太大,使收入持稳定增长,等到孩子要上学的时候,或许可以在好区或其周边再买一套2房或3房搬过去住。
其实这也是没办法,一次性买80万的房买不起,贷不到那么多款,也不想给自己背上这么大的压力,即使买了,也没钱去装修翻新。与其把自己困在那个境地,不如换条路走,曲线救国。所谓location, 如果你的房子不卖,即便增值,你也看不见,但是贷款背30年还是在那。除了学校,其他所谓便利我倒不那么看中,不过好区带来的负面情况,比如人口密度高,交通拥堵,盗窃案发生几率高,租房人员多使人员成分复杂,等等。我宁愿享受平静安逸的澳洲生活。

主要好区所谓的好,是不是24小时作用在自己家?就算很好的学区很多人孩子上完学也就搬走了

好区普通房: 房子可以盖新的,位置不能改变。所谓不动产

先买好区普通房安定下来,以后再重新装修或加盖,或者换个好区好房。

选 好区 , 必须的

炒房团巴不得大家都选华人区,把房价炒得高高的才好呢!澳洲地太大,要是大家都选一般区去买房,那多少个温州炒房团也炒不动。
大部分人买房时候都是一口一个location,可是你仔细问他,什么算location好啊?他多半只能说出这么几条:离city近,交通方便,有好学校,华人shop多,增值,治安好。
好吧,我们一条一条来看看:
1)离city近:除了在city上班的之外,其他诸位一年进几次city?
2)交通方便:买个车吧,学开车吧,这个大农村没车跟没腿差不多……
3)有好学校:瞄着上公立的就当我没说吧,否则基本上不是太烂的区,总会有1、2个私立或者教会学校不错的。房钱便宜几十万,上个好私立毫无鸭梨。
4)华人shop多:这是最扯淡的一条!全世界华人shop最多的就是兲朝,喜欢华人shop多上澳洲来干嘛?再说了,换标签卖过期货什么的,都是华人shop的专利,平时躲还躲不及呢,还有人喜欢追着找?在这个coles都有一排专柜卖生抽、料酒、老干妈的年代,华人shop还能作为选房的要素实在是无法理解!
5)增值:是,好区可能是增值快一点,但是然后呢?你把房子卖了?卖了之后你住哪?搬一般区去?心理落差受得了么?更可笑的一种说法是refinance之后再去投资。好吧,喜欢一辈子还贷款的兄弟们就这么上吧!“古人”云——“人死了,钱没花完,痛苦!”
6)治安好:这倒是实际情况,但是除非是极个别烂区(比如墨尔本那4个极品区),其它区谁也比谁好不到哪里去,我个人倒是宁可一年多拿出千把块钱上个保险,被偷了我还高兴呢,换新的。
以上纯属个人意见,炒房团请退避!

赞同LS

好区普通房

当然是选择好区普通房  周边大环境安静漂亮  每天出出入入心情也好  治安有保证晚上睡得香
只是3个月前登陆初期就是看房选房  看了3个月  看的头昏脑涨  匆匆忙忙拿下stretton的888park的一套单层house   
弱弱的问一句 大家对这小区有何高见

farmerzheng 发表于 27-2-2014 16:26
炒房团巴不得大家都选华人区,把房价炒得高高的才好呢!澳洲地太大,要是大家都选一般区去买房,那多少个温 ...

哈哈  不巧  我就是来自温州的  不过目前后面没跟着炒房团