FreeOZ用户注册
楼主: cwh

CWH澳洲轶事

这么好的帖子怎么没人顶~~~

期待LZ的更新。。。

回复 #1 cwh 的帖子

收藏了,好贴,无以方物!

二十九

从前以为一直习惯了的生活,突然有所改变,会很不习惯。然而,在F离开后的生活,却没有想象中的难过——因为事情像潮水一样涌过来的时候,可以让你忘却一切的伤痛。人在困境中需要的是信念和希望。从前我看过一句话很让我印象深刻:不要灰心不要绝望,黑夜总有星光。我一直坚信,只要熬过今天,明天就会更好。IELTs的4个7及时的出现,让我看到了坚持的理由,也算是给崩溃边缘的我一支强心针。

随后的两个月里面,Assignment,Finals,Application for PR,Application for PhD,一件一件地从我的记事本里面剔除。当我顺利拿到第二个Master学位时,心里面感慨万千。两年的时光如白驹过隙,手中的两张文凭就是我的所获,其中的舍弃,其中的辛酸,相信也只有相似经历过的人能体会。  与此同时,我父母也来到SYD参加我第二个Grad的Ceremeny,之后陪他们去了Gold Coast,Canberra,etc,还把悉尼大的景点都兜了一圈。近乎两年没见,他们的苍老感愈加明显,这让我有了更迫切的希望能尽快找到工作。

人们总说阳光总在风雨后。在2009年祖国生日的那一天,在我递交PR申请的1个半月后,我的邮箱中多了一封澳洲移民局的邮件。在里面,我拿到了PR。因为是DIY,没有人预计到它来得如此顺利,更加没有人预计到它来得如此快。也许是我的专业,也许是我搭上了CSL最后一班车,也许是资料准备得齐全,也许……

看着身边兴奋异常的舅舅舅妈和我的父母,面对着许多人付出很多去追求而无所得的PR,我却感觉出奇的平静。我一直以为自己拿到PR的时候会好像Jack刚上Titanic上一样大喊,I'm the king of the world!!也许是幸福来的太快神经无法反映得及,也许是前段时间的风雨过猛使得自己忘记了阳光的美好,也许是……我在心里面反复问自己,这就是终结么?有了PR一切就真的会好起来?我无从得知答案,但内心中总感觉无法如想象中那样长舒一口气。

后来的事实证明,我的预感是对的,it's not the end; in fact, it’s just the beginning of the storm…

评分

Rondy + 20 一分耕耘,一分收获
小小白虎 + 20 谢谢分享!

终于等到更新了。楼主最近很忙啊

期待更新

lz其实文笔很好

lz其实文笔很好,lz的妈妈确实是个很伟大的妈妈

期待更新,写的很好!!

好贴马克,期待更新

呼唤楼主更新

终于看到了更新, 继续加油!

三十

父母在我拿到PR后一直处于亢奋状态,他们很希望我能在他们回国前找到一份正式工作,这样他们就可以很满足地回去。这个又何尝不是我的希望呢?可是现实却是,cover letters投出了一封又一封,然而回复却很少很少。直到他们回去那一天,我才收到一个interview的通知:这离我投出第一份简历已经1个半月了。

在机场送走父母后,天气其实如平常经典的澳洲天气一样,天高云淡,在明亮的阳光下,天空那种蓝色漂亮得让人心醉。然而我的心却轻快不起来。

我一直觉得其实从前直到大学毕业为止,我的轨迹就如在铁路上行驶,驶向哪儿目的地非常明确,然而就只能沿着轨道行走,即使看到美好的景色都不能停留而快速地奔向下一站;而到了毕业后,就如下了火车上了船在大海航行,广袤的天地和无限的大海使得自由的空气随手可及,然而恰恰在这个时候,自由这种我一直向往的东西却让我陷入了恐惧:我不知道自己的方向在哪儿,我害怕自己一直往前驶向未知到最后却是到达一个自己不希望到达的地方。

更让我觉得难受的,这种迷茫,这种恐惧我却不能让身边的人知道:身在异乡,对父母一直都是报喜不报忧;对着舅舅也不敢说,怕他不小心和父母说了;国内的知己,不了解我身处的境地;国外的好友,其实大家各有各的烦恼,不希望让他们的担子多加上我的。

评分

ggtjll + 20 谢谢分享!

相信LZ努力不会白费的,只要坚持自己的目标,一切都会好的!

简历一份份地不断投出,我的心却慢慢一点点地冷下来。虽说师兄姐们一早就给我打了预防针,说澳洲这个地方工作不容易找,只是当切身感受时候,不是说打了预防针就可以减轻。

每天起床,开电脑看邮箱,删除拒绝信,然后开始寻找一切和自己专业相关的任何工作,投简历。然后就陷入一天的空闲中,下午6点重复这个过程。每5分钟查一次电话,生怕miss了任何一个可能的电话。那种一睁开眼就感受到自己是在失业中的状态,实在让我如坐针毡,所以我很难理解那些闲在家中啃老的年轻人是如何面对这种愧疚,迷茫和恐惧的心态。

我part time老板提出,由于现在处于过渡时期,所以希望可以增加上班的时间。而老板也非常体谅我这种情况,于是每个星期给了我4天的工作时间,也总算是可以自给自足。每晚从餐馆里面拖着疲惫的身体去坐火车的时候,看着天上的繁星,和地上胜于星辰的灯光,总会不禁问自己,底线是在哪儿,到底什么时候才能在这个城市找到自己的位置。

在漆黑的夜里,孤独地走在回家的路上,心中的压抑无人倾述也无从倾述。人离乡贱,这四个沉重的字眼我终于感受到其中的苦涩了。

评分

坐等更新~

一口气看完啦,lz的人生很丰满呀。

继续来支持楼主!

写得太精彩了,难得这样的好文笔。

兄弟,祝你好运!

准备出书吧。

写得太好了,期待更新

鼓励一下!!!

三十一

上一段时间和上上一段时间发生了很多事情,所以就把这个坑留在这里了……Now I’m back,继续填坑工程。

进入到12月,找工作的事情就更加不用指望了,我的专业没有公司愿意在圣诞节之前招人的。那时候居然会有松一口气的感觉,因为终于给自己找了一个没有Interview的借口。打工的餐馆因为临近圣诞节,所以很多parties和functions,我几乎每天都泡在餐馆里面,日以继夜地重复着那些机械的上餐。面上的笑容早已经是很职业化,有时侯自己也分不清到底我有没有在笑?餐馆里面有不少熟客,他们知道我念完书了,毕业了,还继续在这儿干,总是会问上两句,怎么还在这儿干啊?每当这个时候,我总不知道如何回答他们,只能报以一个笑容。有时侯人的关心,并不一定能带来温暖,反而会让人感到难堪和痛苦。所以当一个人落迫的时候,不要问为什么,只要陪伴在身旁就好,那是我们从远古祖先就遗传下来的天性,在失意时候,总会感到孤单。这是我那时候才学到的一个和他人相处的方式。

舅舅他们因为私事回国了,诺大的房子就只剩下我一个。晚上从餐馆回来,把屋子里面的灯都关了。只留着我自己房间的灯。那时候的感觉就和我的状况相似,世界好象就只剩下那么一点的光亮,只能照亮我身边不及2米的地方,看不到远方,看不到身后,也没有人陪伴。一个人的时候原来真的会想很多很多杂七杂八的东西,比如说F(我的ex),比如说会想如果当初如她说回去会怎样,比如说如果压跟没出来会怎样,然后自己会一遍又一遍地问自己,Am I OK?

然后再第N遍看Friends的时候,在S104, The One With Magic Bean里面,听到Rachel听到CC公司问她安好时崩溃地呐喊,
They wanna know if I'm okay. Okay.. they wanna know if I'm okay, okay, let's see. Well, let's see, the FICA guys took all my money, everyone I know is either getting married, or getting promoted, or getting pregnant, and I'm getting coffee! And it's not even for me! So if that sounds like I'm okay, okay, then you can tell them I'm okay, okay? 我的内心一阵酸痛,Rachel 后来找到了她的magic bean了,那我的在什么地方呢?

评分

妮南 + 50 谢谢分享!
语之玫瑰 + 20 谢谢分享!
从爱到澳 + 20 LZ二十来岁有如此感悟,很是难得
sunnyzzz + 50 lz加油,好好写啊

追了一下午,随着lz的进度,我的心情也在跌宕起伏
写的真好,lz加油!!

写得真好!感动~

强烈支持原创,希望更多的同学写出自己的经历

写的真好,楼主加油

写的真好,楼主加油

楼主,好样的