FreeOZ用户注册

我是同志,我也一直高调的活着!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
有些同学对我每次涉及同志话题的争论时候的态度很不感冒,认为我太过偏激,耍小性子,蛮横不讲理,进而衍生出认为我很敏感,内心很脆弱,很受伤的理论。

记得第一次和我的一个很好的女性朋友谈心,告诉了她我的同志身份,她第一句话说:你太自私了!为了这句话,我半年没有理她,也没有解释我为什么不理她。

后来,她为了表示支持我,主动问我一些关于同志的话题,比如:你是“那个男的”,还是“那个女的”啊?我又不客气,这么同志盲的问题,你自己去GOOGLE啊,我又不是同志问题辅导老师。

告诉另外一个中国女性朋友的时候,这位大姐也是同志忙,问了好多初级问题,不过没有几天,人家就进步了,每隔几天开始陪我满大街的看帅哥,给帅哥打分了。

我不知道在论坛上的人们,澳洲也好,国内也好,都生活在什么样的环境或者什么样的时代,也许真的身边就没有一个同志,或者真的就没有亲身接触过同志。一方面对同志很好奇,另外一方面又觉得这种事情不可能公开的,道不一定是歧视,更可以说是无知。

论坛上接触了对同志各种各样看法的人,每个人的观点都很有意思,很显然来自各个对同志看法的不同阶段,如果我有耐心,细心解释,有诚意,宽容对待,有义务,现身说法,忍辱负重,细心疏导,戴罪求宽容,逐渐的我会赢取所有这些同学的理解与认可的。这也是大家都觉得我应该这样做,也认为为了得到大家的认可,我必须这样做。可我恰恰相反,动不动就骂人,动不动就发脾气,动不动就生气,又基于相同的出发点,大家把我想象成了一个外表坚强,内心及其敏感脆弱的同志。

我想说,不管你是在对同志问题认同的什么阶段,那是你的问题,我不是义务教育员,我不会为了赢得你的所谓的“宽容”与理解,而尽半点努力。你怎么想都是你的主关臆断,你都错了。我作为同志很自豪,我也不自卑,我更不脆弱。我不在乎我是否得到了你的认同,我更不在乎你怎么想。

我生活在很自由的环境,这里作同志很正常,你是同志,别人不会眨一下眼睛,我们公司的同志也很多,我没什么好隐藏的。你说,在这种环境下,某些人带着有色眼镜看同志,某些人的那些顾虑与疑问,对我来说不就是:Non-sense么? 简直就是无厘头和莫名奇妙!

我自己的生活到底怎么样,你看我的其他的帖子就知道了,现实生活中如果你对同志有看法,我连搭理都不搭理你,我会当你不存在。所以在论坛上,我的态度也一样,你对同志有问题,是你自己的问题,你自己解决。

同志生活就是正常人的生活,没有什么需要遮遮掩掩的,没有什么需要低调的,正相反,我很高调,我要一直高调的活着!

评分

羊咩咩 + 25 支持!
choz + 50 精品文章
太阳花开 + 50 过自己的日子,那些个都是浮云。。。。
ggtjll + 10 支持小虫!真我才快乐!
Viola + 50 支持虫子!

You would never know what is behind the closet. There is nothing wrong with your lifestyle, I back up you.

评分

xblues + 50 谢谢分享!

评分

xblues + 50 你太搞笑了!

You would never know what is behind the closet. There is nothing wrong with your lifestyle, I back up you.

虫子简直就是一个icon了,呵呵

评分

xblues + 50 你太有才了!

我第一次发现你噶有腔调

评分

回复 #2 ipac 的帖子

我当然知道了,我也是从柜里里面自己走出来的啊,我年轻那时候,大好时光都在柜子里面浪费了,青春是回不来的啊,只是因为害怕别人会怎么看,会怎么想,担心别人知道了我是同志,会不会受不了而呕吐这等小事,我却是在牺牲自己的生命啊。

所以,我对于某些人某些事情,有着深仇大恨!

评分

太阳花开 + 50 宽恕他们,快乐的活着~~~~~~

no one can judge you...only the Gods

评分

bubblejenny + 25 我很赞同!

笑骂由人洒脱地做人,爱又何须遮遮掩掩呢

评分

支持同志!
更支持高调!

评分

回复 #1 xblues 的帖子

告诉另外一个中国女性朋友的时候,这位大姐也是同志盲,问了好多初级问题,不过没有几天,人家就进步了,每隔几天开始陪我满大街的看帅哥,给帅哥打分了。
==>呵呵.你管这种大姐叫什么来着?我忘了那个英文名?

评分

better do than say. really pointless to post since really no need to care how people judges...

评分

回复 #12 questiong 的帖子

显然没看我的标题,高调什么意思啊?如果只做不说,那是低调。

支持LZ

评分

支持虫子!

走自己的路,让别人说去吧!

评分

虫子的这个帖子好有血气哦,太赞了

评分

支持虫子高调维护权益的同时也唱一点小小的不和谐音。我觉得同志固然不需要低调。但是只有到了也不需要刻意高调的时候,才说明地位真的是平等了,说明社会已经平常心看待;同志们本身也真正有了平常心,荣辱不惊,才是真正的自信。

评分

Dreamhouse + 50 我很赞同!

回复 #17 cello 的帖子

这个和是不是同志没关系,虫子就是一个高调的人。

这就好。我的意思就是该是什么人就做什么人。不要因为同志了,本来是普通人反而要变成高调,或者探讨本来和性取向关系不大的话题时也要把原因归结于性取向,如果这样反倒显得不自信了。

现实中高调的也许遇到困难更多。所以虫子这点更值得赞赏。

评分

评分

咱不高调
咱low key地支持虫子

评分

腐女一枚,支持楼主。

当年看断背山被感动地一塌糊涂。
本人觉得无所谓高调与否,咱们的生活方式不影响其他人即可。
你之所以在意别人的看法,说明你还是在意你自己的生活方式,何必呢。
自己好好生活,何必主动告诉不想干的人你自己生活方式呢,自己惹麻烦嘛。除非他自己发现,那也是一句话带过的解释而已。

评分

太阳花开 + 50 那本书才动人呢!

一时间。
gay这个词语席卷了我们的视线。
甚嚣尘上的同志文化。
这年头,帅哥们都纷纷有了男朋友。
时尚界gay吃香。
明星恨不得纷纷包装成gay的样子。
不过,即使在这个年代,gay也压力很大。
大多都来自社会的歧视和父母的不理解。
这一点让我们中很多女人满心怜爱。
并非因为是gay而爱上,而是可能爱了一年才发现他是。
然后更加无法自拔。
当然还会心碎,
总是暗自期待他会变,
从此,所有许愿都只剩这一个愿望。
过年烧香许这个愿,元宵放孔明灯许这个愿,七夕放河灯也许这个愿。
爱上gay,该怪谁?
gay终究是gay。

We can go away.
It’s not too late…

评分

回复 #22 JohnnyLuo 的帖子

首先谢谢你的支持!我就借回你的帖子的机会说一下什么是高调,什么是刻意,同性恋为什么要高调,为什么高调的同性恋对于社会的进步有着积极意义。

这个社会上异性恋已经很普遍,就像左撇子和右撇子一样,没有人会可以的强调自己是有撇子,也不需要强调,因为这个社会的大多数工具设就是就为右撇子设计的,比如剪刀,写字从左向右,等等,只有左撇子需要适应右撇子。所以如果你是右撇子,那是缺省情况,不需要特殊说明。可是如果你是左撇子,你不特殊说明,就没有人知道你是,没有人可以为左撇子改变工具设计。

再看看异性恋,平时注意一下,异性恋每天在谈话中有多少次谈到自己的另外一半,我老公........我老婆...........,我们结婚纪念日.............,男人来自火星女人来自水星............,这不是高调,因为这个社会的很多规矩设施法规都是为了异性恋设计的,缺省情况就是异性恋。

那么同性恋如果不高调,就容易被忽略,如果我不特殊说明,就会被别人缺省成为异性恋,而无不愿意,这样对我来说也不公平。而且目前,世界上还有一些国家,同性恋会说到极刑,唾弃,很多国家同性恋还不合法,即便是现在的澳洲,目前仍然不承认同性婚姻。

这种情况下,高调有着积极意义,我也觉得我有义务这样做,这样会推动同性恋的合法进程和平等地位。特别是那些名人,很多名人鉴于社会的压力,不敢公开自己的性取向,进而有说自己的性取向是自己私人的事情。殊不知,既然是名人,那么私生活在一定程度上就已经不再是隐私了,公开自己的性取向,对推动同性恋运动有着积极的作用。

我会认为主动告诉人家我是同性恋是一件很自豪的事情,我不怕惹麻烦,这是我对于推动同性恋平等权利运动,应尽的义务。

所以,我要高调,我是高调的人,我也有义务高调。

回复 #23 Turandot 的帖子

我偶遇的一个大姐,说过和你一样的话,我听喜欢你的,你确认你不会变么?!

我回答:那你觉得你会变么?比如有朝一日,你自己突然变得不喜欢男人而喜欢女人了。

大姐说:那可能么?....

大姐,GAY不是赶时髦啊,不是说想要是GAY就可以是的,那是真真实实的感受啊。我见了男孩子打心里就是喜欢。

回复 #23 Turandot 的帖子

小图,你回来啦

评分

Turandot + 50 问好姐姐,我2月中旬回悉尼:)

我见了漂亮的男孩子也是打心里就是喜欢。

回复 #27 泡沫 的帖子

我也是,还感叹说:真可惜,不是同性恋!

见过虫子国内的照片,果然是压抑的表情、无神的双眼,过来澳洲那真是大变样了啊。。。

评分

虫子一定很帅

评分

xblues + 50 精品文章