FreeOZ用户注册

[菜鸟学堂] 发照片不正常啦,求救,我都快崩溃了!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
我在FRROZ上发照片,不知道为什么总是提示我“来自网页的消息,无效的图片文件”。
每次我只能发一张,没有办法,我只能反复编辑,编辑一次发一张,我都快疯掉啦!
在其他的网站上发照片就没有这个问题,一次可以连发好几张。
请高人指点呀,不然我都没有办法发啦!

你的照片是不是太大了?照片容量要小于512k。

评分

sucewang + 50 以前也是这么大的,都没有这个问题的。

可能是照片太大,或者是不是你的照片的格式不对。看一下格式和大小,应该没问题的。

评分

sucewang + 50 格式这么看呢?菜鸟呀!

非常高兴能认识王姐 ,共同之处太多了 。我以前也是英语老师,老公是悉尼人,我们05年在成都拿的结婚证,我们一直在云南丽江生活,我在那里开了一家小的西餐厅,生意还可以,出于种种原因,我今年3月递交了移民申请,8月我和儿子(18岁)PR就获准(100类)。和你一样没有通过中介,全部自己做的申请资料,两个人花费15’000RMB左右。 在中国的生活态度是积极的,来到悉尼很茫然。
12月11日登陆悉尼,住在MANLY。儿子2月就要开始读TAFE的语言班,现在在中国餐厅打工。老公继续留在丽江。
这段时间拿到了MEDICARE CARD,TAX FILE NUMBER,BANK COUNT. 坐FERRY去了CITY,经常去海边走走,大部分的时间都在对未来的担忧中,特别是没有朋友的孤独。还好在你的字里行间中体会到生活在澳洲的真实和对生活的热情,真的好想哪天能见到你!我老公的姐姐就住在NEWCASTLE,06年我去过,再过1.2个月我就回到丽江和老公团聚,10月又返回悉尼,现在我还在纠结中:以后是长居悉尼呢还是中国?

评分

sucewang + 50 欢迎新朋友!大家可以常联系!聊聊天的!我 ...

原帖由 sucewang 于 27-12-2010 21:41 发表
我在FRROZ上发照片,不知道为什么总是提示我“来自网页的消息,无效的图片文件”。
每次我只能发一张,没有办法,我只能反复编辑,编辑一次发一张,我都快疯掉啦!
在其他的网站上发照片就没有这个问题,一次可以连 ...

王姐是不是用IE8?看看这个帖子是否对你有帮助:
http://www.freeoz.org/ibbs/viewt ... id=15348#pid2028112

如果可能的话,王姐可以试试装一个google chrome浏览器,可以从这里下载安装:
http://www.google.com/chrome?hl=zh-CN

用这个浏览器上论坛就一定没问题。

评分

sucewang + 50 U版,电脑我只会用不会装,都是回国的时候朋 ...

照片格式,就是照片这个文件名的点后面的字母,一般系统或平台中,用*.jpg格式的最多,也有*.bmp的较常见。特别是jpg格式,没问题。

评分

sucewang + 50 谢谢回复!

回复 #6 wanshiyong_001 的帖子

那我应该用哪个格式呢?是否我点错了格式,所以不能正常发照片了呢?

JPG后缀名,文件大小好像不能超过512K

以前发再多的照片都没有碰到过这个情况

我现在就是发一张照片也会出现提示“来自网页的消息,无效的图片文件”。
我只有点击“确定”,先发一张,然后再编辑。还是重复上面的提示,再发一张...。我要发几张照片就得这样点击几次编辑。
真是要发昏啦!

评分

coredump + 50 谢谢分享!

王姐按照这个试试,我估计是你的浏览器随着操作系统的自动升级从IE6,7升级到了IE8,然后默认的安全设置改变了。
至于为什么在FreeOZ有问题,在别的论坛没问题,可能是因为FreeOZ的论坛版本和其他论坛不太一样(FreeOZ的版本比较老)导致的,在论坛升级之前,你可以按照以下步骤试试看。

在论坛上传图片文件时提示“无效的图片文件”如下图:

登录/注册后可看大图

这个问题与网站没有关系,这是IE的问题。
这是因为IE7、IE8增强了安全设置。如果IE的安全级别设置为默认或更高安全级别,那么在论坛发贴时就会弹出这个提示,不能上传。
解决方法:
只要修改一下安全级别的设置就可以了。
打开浏览器---工具---Internet选项---安全,点击INTERNET,再选择下面的“自定义级别”

就会弹出IE的安全设置窗口,在下拉列表中找到“将文件上载到服务器时包含本地目录路径”,在下面的属性栏中选“启用”。按确定!OK了!

评分

sucewang + 50 真是超级版主呀!按照你的提示,我操作完。 ...
懒贝壳 + 50 谢谢分享!

IE8在Discuz 6 (FreeOZ使用的论坛版本)上传图片的确会出现这个问题:
解决IE8 无效的图片文件的问题(Discuz论坛上传图片提示“无效的图片文件”)

安装了Internet Explorer 8,发现在浏览某些论坛时,上传文件会提示“无效的图片文件”。有一个最让人头疼的就是:删除了IE 8,删除之后IE自动恢复到了IE 7,结果却是IE7居然也出现了相同问题,于是将IE 7又重新装了一次,问题还是会出现,怎么办呢?

在点击“浏览”按钮,浏览选择文件后便弹出如图所示的警告窗口,文件格式 .gif、.jpg、.png …… 都有测试,都是原允许的常规格式,但都报错。
  此状况似乎并不影响发帖时图片文件的正常上传,也就是说虽然报错但仍可上传到(就是好象无法多张一起);在使用 Discuz 6.0程序的多个论坛中都出现此状况,在其它版本未测试!
  后来经过比对查找,终于发现了问题的根源!由于安装了Internet Explorer 8 后将IE的安全设置更改了,只需按以下方法即可解决此问题(任选一种):
  方法一:进入IE→工具→internet选项→【安全】选项卡(或直接右击桌面上的IE→属性→切换到安全选项卡)→点【将所有区域重置为默认级别】→应用→确定。即可解决问题(下图绿色框处)。  

方法二:进入IE→工具→internet选项→【安全】选项卡(或直接右击桌面上的IE→属性→切换到安全选项卡)→【自定义级别】→在弹出的安全设置中找到【将文件上载到服务器时包含本地目录路径】→启用→确定。

是不是你压缩的太多了。。我刚才发布里斯本的照片也是如此。。。后来我重新压缩了一遍。。就可以了

hmm, 刚刚跑去新足试了试,因为论坛版本一样,IE8的下出现的问题也一样,已经找到了修改后台代码的基本办法,调试中...

改好了,虽然选图片时还是说“无效图片”不过已经不影响多图片一次上传了。

王姐下次上传时,在发贴界面先按键盘上方的“F5”键刷新下页面,才能使用新的论坛代码

都改好了,应该完全没错误了现在

王姐  我的也是提示无效图片  但是每次都可以上传  但是只能不停的编辑

原帖由 sucewang 于 30-12-2010 08:59 发表
我现在就是发一张照片也会出现提示“来自网页的消息,无效的图片文件”。
我只有点击“确定”,先发一张,然后再编辑。还是重复上面的提示,再发一张...。我要发几张照片就得这样点击几次编辑。
真是要发昏啦!

我现在也是这样的,王姐 你解决了么?
我照老丐的方法更改了设置

可以了,一次上很多照片

原帖由 懒贝壳 于 30-12-2010 11:19 发表

我现在也是这样的,王姐 你解决了么?
g
应该已经修复了,F5刷新下,或者清除浏览器缓存,历史记录,然后再发图片试试

发照片的问题解决啦!

coredump真是超级版主呀!不但告诉我如何解决,还发了视频不停地现场演示,一步一步看得非常清楚。我按照coredump的演示操作,一试果然发照片的问题解决啦。
        菜鸟好高兴啊!又可以谁心所欲地发照片啦!论坛里发照片有同样问题的请看coredump的视频!
        论坛里真有能人啊!谢谢U版!谢谢coredump!谢谢啊!太强啦!