FreeOZ用户注册
楼主: formatted

[越野享受] 性价比最好的 4WD——请硬派越野爱好者进来看看这几款车!

只有这个才是真正的硬派越野车

原帖由 tomwu 于 6-8-2010 10:36 发表
其实照我说,最合适的是买像我这样的带3把锁的大切或老到这样的老奔驰ML。车况不错的都能在1.5-2万搞定,不过年份都比较长,8年左右。好处是便宜,舒适性、越野性能都不错,也不心疼。就算每年多花2000的维护费用,每 ...

D3    +1

原帖由 西澳瓶鼻海豚 于 6-8-2010 17:22 发表

D3    +1

老兄对D2的感觉呢?

其实D3D2我都没开过。。

3+1=4
莫不是说的D4吧?

原帖由 西澳瓶鼻海豚 于 6-8-2010 17:22 发表

D3    +1

还是觉得Land rover的Discovery 4最实用了。

原帖由 formatc 于 1-8-2010 10:48 发表
你说小迷糊家的Tom么? 晕~~~我已经看的差不多了~~

现在3个厂家都可以出厂前装好前后两个差速锁(不确定中间要不要再加一个)
联系好了ARB,加装前钢保险杠+电动绞盘,那个招财猫一样的进气管(snorkels ...

加高两吋就足够了,外加33胎。

原帖由 tuwh 于 24-8-2010 18:48 发表
还是觉得Land rover的Discovery 4最实用了。

为什么说d4最实用呢?

回复 #6 西澳瓶鼻海豚 的帖子

请教,这个车在澳卖多少米呀?

D3    +1

D3已经被多人告知:可靠性还不如我的大切,维护费用奇贵无比。反正千万不能买。。。这样一来,我下一辆7座的,选择就很少。可能只有XC90了。(不想选低配的prado。高配的太贵)

原帖由 tomwu 于 25-8-2010 15:47 发表

D3已经被多人告知:可靠性还不如我的大切,维护费用奇贵无比。反正千万不能买。。。这样一来,我下一辆7座的,选择就很少。可能只有XC90了。(不想选低配的prado。高配的太贵)

说来说去,还真的就只有一只手数的出来的车可以选择~~唉!

就是没有,又经济,又实惠的车。

还是T牌的较有口碑!

原帖由 tomwu 于 25-8-2010 15:47 发表

呵呵!可靠性,D3不是那么差的。但是在off road的感觉,D3绝对是豪华型的。维护吗,你想豪华型的,付出的就多。
总的来说,off road毁车,看自己的腰包买车啦。经得起考研的也就几种型号车。

回复 #69 ynggnptwlv 的帖子

六七万刀吧?
看配备,引擎,和变速箱,价差很大----

Discovery 3 09MY recommended retail pricing:
SE V6  $66,490
S TDV6  $67,590
SE TDV6  $75,990
HSE TDV6 $86,590
HSE V8  $92,990

回复 #65 Ray和Wendy 的帖子

是指我投D3一票的意思~

另外,再多投HI-LUX一票。

原帖由 西澳瓶鼻海豚 于 7-9-2010 19:32 发表
是指我投D3一票的意思~

另外,再多投HI-LUX一票。

呵呵,难得看到喜欢HILUX的呢~~~

请问下兄弟对HILUX和MITSUBISHI的TRITON有何看法呀?我对这两款车都很喜欢。

买不起流口水~~~

原帖由 milanmengxiang 于 20-9-2010 20:15 发表

请问下兄弟对HILUX和MITSUBISHI的TRITON有何看法呀?我对这两款车都很喜欢。

hilux我也在留意。可是价格可以承受的公里数都很高了。柴油机据说不太怕公里数高,但是以多少为宜呢?看到一辆2005年的,大约25万公里,这个公里数怎么样?

原帖由 cello 于 27-9-2010 10:30 发表

hilux我也在留意。可是价格可以承受的公里数都很高了。柴油机据说不太怕公里数高,但是以多少为宜呢?看到一辆2005年的,大约25万公里,这个公里数怎么样?

澳洲销量季军,占据被盗车排行榜的头把交椅,HILUX某种程度代表着澳洲的乡土文化...........呵呵,很喜欢那款柴油版的新款,不过那个价格...........

对柴油机不了解,如果是FALCON或者COMMODORE的发动机,只要开车习惯好,保养做好,6-70万公里绝对没问题。我想开车人的习惯和对车的态度更重要吧。2005年就跑这么多,想必常常是在COUNTRY到处跑的,跑长途的车车损反而不大,只是担心一些小配件要更换了。2005年已经是3.0排量的了吧?

原帖由 milanmengxiang 于 20-9-2010 21:45 发表

如果你有ABN的话,TRITON可以在50K以内拿下,HILUX的价钱相对的就硬很多,但是HILUX的二手车价也相对坚挺。
无论是HILUX,TRITON或是NAVARA,前悬吊都已经是麦花臣,也就是说OFF ROAD都是一般般,没有太过突出的表现,如果你是喜欢OFFROAD的话,
建议找正规一些的车种,像DEFENDER,LC,PATROL之类的。
澳洲TOYOTA把HILUX的价钱定的较其他国家高,大概就是因为好卖,不怕没人买,另外就是油耗。
你不要以为3000cc柴油手动会很省油,实际耗油量大概在15个左右,一公升只跑7KM,和其他更大排量(LC,PATROL等)其实油耗都是一样的。

评分

milanmengxiang + 20 十分感谢,不愧是专业人士~~~

每个人都有自己心中认为的好车,其实每种车子都有缺点优点,没有一辆是能100%满足所有人的要求的

众口难调,不必要去提高自己喜欢的而去贬低其他不喜欢的

Prado 4.0L V6 确实不错,我是04年在国民内买的,到现在跑了不到13万公里,开它三次进藏(单车走阿里无人区),二次穿越罗布泊,一次阿尔金山无人区(三湖),南北疆(三次),基本是跑青海、西藏、新疆等西部地区,没有出现过任何问题比较可靠,动力和通过性不错,比LC80差不了多少,缺点就是电子东西较多,改装余地较小。

错了,真正的硬派越野应该是这个

原帖由 tiger-1 于 6-8-2010 16:42 发表
只有这个才是真正的硬派越野车

原帖由 milanmengxiang 于 20-9-2010 21:45 发表

不知道为什么难得看到呀?澳洲人很喜欢这车的。

原帖由 ozbird 于 11-10-2010 14:01 发表

不知道为什么难得看到呀?澳洲人很喜欢这车的。

是阿!TOPGEAR还将它吹捧的像什麽一样-----
带它去北极探险,去火山口采刚喷出的岩浆,想尽办法摧残,放在高楼上用炸药爆破等等。
坚固耐用,就是他最大的卖点。

原帖由 西澳瓶鼻海豚 于 11-10-2010 16:08 发表

是阿!TOPGEAR还将它吹捧的像什麽一样-----
带它去北极探险,去火山口采刚喷出的岩浆,想尽办法摧残,放在高楼上用炸药爆破等等。
坚固耐用,就是他最大的卖点。

在QLD跑了这么久,越来越觉得HILUX是非常非常牛的一台车!

nissan的navara大家好像没有提到,加上它,澳洲的通俗4WD几乎算全了吧~~~

原帖由 formatc 于 19-10-2010 16:55 发表

在QLD跑了这么久,越来越觉得HILUX是非常非常牛的一台车!

nissan的navara大家好像没有提到,加上它,澳洲的通俗4WD几乎算全了吧~~~

mm你看帖不仔細,我在79樓就提到了---------

新的ford ranger看起来性价比很高的样子。。。同门的还有mazda

原帖由 cello 于 20-10-2010 10:18 发表
新的ford ranger看起来性价比很高的样子。。。同门的还有mazda

是那个电视广告上报价2万5千多的吗?

原帖由 四香油饼 于 20-10-2010 10:39 发表

是那个电视广告上报价2万5千多的吗?

好像4wd版本是3万出头吧,3升增压柴油的

原帖由 jinbao63 于 7-10-2010 21:01 发表
Prado 4.0L V6 确实不错,我是04年在国民内买的,到现在跑了不到13万公里,开它三次进藏(单车走阿里无人区),二次穿越罗布泊,一次阿尔金山无人区(三湖),南北疆(三次),基本是跑青海、西藏、新疆等西部地区,没 ...

04年还应该是进口的吧,现在四川造的可没那么好咯