FreeOZ用户注册
楼主: Microhard

[经验分享] 历时三年,终于回到专业工作------我的澳洲牙医之路!

我也是大概给自己2-3年的时间考这个试,不知道能不能成功,呵呵。
请问ADC的评估除了我的执业医师资格证之外,我的执业证书需要吗?(我们国内除了资格证之外,注册到医院还有一个执业证书)
谢谢!

回复 #151 Lon 的帖子

还需要你的本科学位证,我当时是把我的资格证、执业证都给了。不过我知道有人没有资格证和执业证,光凭着学位证就通过评估的。
我记得我当时把证书都交上去以后,人家还问我为什么我的执业证时间和学位证毕业时间相差一年-----因为这边本科毕业后直接注册拿证,不像国内要工作一年以后才可以考证、注册。

回复 #152 Microhard 的帖子

我拿到了资格证,但是目前还没有注册,没有拿到执业证书。我看到ADC的申请表上要求填写工作经历和注册时间。不过我虽然现在工作,但是没有注册,写上去了会不会被认为非法执业?!
另外,如果我刚刚注册就申请评估的话,会不会被觉得工作经验不够?

还有,您觉得在澳洲行医的中国牙医会有好的发展么?病人会不会相对比较少,比较少能获得信任?
谢谢!!

FREEOZ 真是卧虎藏龙!

LZ 也算是牛人一位!

恭喜你,找到一个合适的工作,只是时间早晚的事情。

原帖由 Lon 于 6-3-2010 15:15 发表
我拿到了资格证,但是目前还没有注册,没有拿到执业证书。我看到ADC的申请表上要求填写工作经历和注册时间。不过我虽然现在工作,但是没有注册,写上去了会不会被认为非法执业?!
另外,如果我刚刚注册就申请评估的话,会不会被觉得工作经验不够?

还有,您觉得在澳洲行医的中国牙医会有好的发展么?病人会不会相对比较少,比较少能获得信任?

貌似经验不会影响,只要你提供了他们需要的文件。
中国牙医在这还行,交流没什么问题,应该影响不大。不过好像最后中国牙医开的诊所大多成为了专为中国人看病的诊所了。

哇,今天才看到,老硬你太牛了!!
一下子从亲切的it同行形象
转型到了我从小到大"最害怕的10类人"黑名单上 ————冷面金刚手恐怖牙医

评分

bio + 20 你太搞笑了!

恭喜先

Microhard是个好同志呵。。。

我现在也没有证,正在等 国内的证下来,真正要注册的话也要到9月份了
是不是没有资格证就还不能申请评估?

原帖由 神仙姐姐 于 7-3-2010 11:59 发表
哇,今天才看到,老硬你太牛了!!
一下子从亲切的it同行形象
转型到了我从小到大"最害怕的10类人"黑名单上 ————冷面金刚手恐怖牙医

好像论坛里绝大多数人都认为我是个it boy

原帖由 cathy0188 于 7-3-2010 19:29 发表
我现在也没有证,正在等 国内的证下来,真正要注册的话也要到9月份了
是不是没有资格证就还不能申请评估?

我知道一个中国牙医,就没有执业医师证,也没有注册,就凭着本科学位证就评估过了。

请问microhard,我lg是临床医生,如果参加amc考试需要评估吗?还是说直接考试就可以呢?谢谢!

回复 #161 april12 的帖子

是的,要评估。

能否请您给个相关链接呢?再次感谢

回复 #163 april12 的帖子

评分

april12 + 20 谢谢,不过这个网站我看过,在上面找不到要 ...

发现自己看错了 ,我自己再看看 ,再次感谢!

楼主 我想问一下  刚刚我在百度搜索里见到  oet  的解释里  说澳洲临床医生需要雅思或oet    而牙医只承认oet的成绩

你看一下这个网页    http://baike.baidu.com/view/1879597.htm?fr=ala0_1_1     

“但澳洲牙医委员会(ADC)只认可OET为海外牙医唯一的职业英语水平考试”

回复 #166 gehualu 的帖子

是的。ADC只承认OET,AMC雅思和OET都承认。

恭喜,恭喜,在国外做牙医很好的。

我一个朋友前几年牙医毕业,年薪9万多,今年和她聊起,已经有14万了,不过她在新西兰。

是个有前途的职业,加油。

这是一些以前临床考试的题目

09七月份westmead临床考题.docx

21.03 KB, 下载次数: 57

评分

CPPACP + 5 谢谢分享!

非常感谢Microhard提供的资料!

关于大陆考生参加OET考试及ADC preliminary考试的信息

看到Microhard版主这么helpful,我也来提供一些相关信息。
2009年取消北京、上海OET考点后大陆考生只有就近到香港参加OET考试,考试具体地点在香港岛中环大厦59楼,一般3周就可在网上查到成绩。2010年1月1日以后根据ADC的规定考生必须在一次OET考试中所有科目(听说读写)都达到A或B。
ADC preliminary考试是在香港英国领事馆的英国文化中心4楼举行。

评分

Microhard + 30 谢谢分享!

局麻药?

请教Microhard!收到的考题中有很多关于拔牙局麻方面的问题,我们临床上常用碧兰麻(4%Articaine with 100,000 adrenaline)作上颌infiltration anesthesia,2%Lignocaine (with 100,000 adrenaline)作下颌IAN block ,没有用到therapeutic guideline 上提到的bupivacaine ,prilocaine和 mepivacaine等,请问澳大利亚牙医所用的局麻药物有哪些,是否这些都有用到,分别用在什么情况下呢?谢谢

回复 #172 CPPACP 的帖子

这里主要用
lignospan(lignocaine and adrenaline)
citanest(prilocaine and felypressin)
第二个主要用于一些无法使用adrenaline的患者,比如angina,stroke之类的,一般HBP都可以用,或者患者服用和adrenaline有interaction的药物,如MAOIs。

评分

CPPACP + 5 谢谢分享!

关于OET的准备

OET分为听说读写四部分,我分别简单总结针对各部分我的体会,希望对于准备考试的中国医生有所帮助。
对于中国大陆考生来说,阅读部分不是问题(2010年3月20日后阅读题型有改变);作文部分通过练习写作、熟悉转诊信的格式后也能取得较满意的成绩(handwriting很重要,时间绰绰有余);听力和口语部分是大部分考生最大的障碍,只有通过大量的练习才能过关。但是也不是完全没有窍门, 根据我的经验,听力关键是要快,由于听力部分没有倒扣分,因此尽量多写,基本上做到考试时间不停笔,不需要写下完整的句子,只要关键词组( handwriting不重要)。对于口语部分,需要注意的是:相对国内医学更注重‘治病’,国外外医学更强调人文关怀,因此对话中多关心、安慰病人,体现出你是一个caring doctor。

Pedo 及perio的Charting

非常感谢Microhard对于局麻药物的解答,再请教几个问题:
1. Pedo考试中的Charting 是什么要求,是不是看全景片后用FDI notation标记出所有的萌出的乳、恒牙,如:36/46/55/54/53/52/----------, 未萌出但能看到牙胚的呢?
2. 另外Perio考试中的Charting 表上furcation involvement 有1,2,3,F,L五个标记项, “1,2,3”应该就是分级,“F,L”如何判定,比如16牙位的Degree 3 (through and through)的furcation involvement 怎么判定是Facial or Lingual?
3. Perio考试中Charting时需不需要在牙面示意图上标记caries、restoration、missing等?如果需要,是用什么代号标记?
谢谢!

1. pedo的charting很简单,不用担心,是看OPG,有时结合临床图片,主要就是哪颗present,哪颗missing,还有哪颗有caries,主要是mixed dentation,所以别看错了。
2. 对。furcation involvement 1,2,3级和facial,lingual。因为你要分别从facial和lingual side去探察,所以有两个。
3 对。所有检查项目都要记录下来。不过你不用担心,你的nurse会全部帮你记下来的,你只要清楚地告诉她就行了

评分

CPPACP + 5 Thanks a million! That's whay I love t

Thanks

不好意思,好像作为新手我现在最多只能给到5分。 Any way, thanks a million, that's why I love this place!

请问OET考试很难吗?

请问lz,你认为OET的B和雅思的4个7哪个更难一点呢?

回复 #177 CPPACP 的帖子

加不加分没关系

原帖由 Guoguo1 于 10-4-2010 00:34 发表
请问lz,你认为OET的B和雅思的4个7哪个更难一点呢?

我觉得OET相对简单一点,我觉得雅思writing 7很难。