FreeOZ用户注册

[曲艺] 这里有人爱看周立波的表演吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
这几天从网上看了些片断,很有意思的,但是不知道他现在还在上海演吗?

我把他模仿三代领导人的视频看了大概4遍了,萨库奇那段也有趣得很,不知这里还有喜欢他表演的吗?

顺便问问,上海话里,除了打桩模子,是不是还有撬边模子的? 我是个经常说普通话的上海宁,觉得好多上海方言都说不溜     看了周立波的表演,学到了许多词汇啊

评分

stellahie + 30 你太有才了!

晚了。 既然是上海人,怎么不会讲上海话?

上海话正在流失中,很多俗语说的人越来越少了,这和政府大力推行普通话有关系。
看看如今上海学校里的孩子就能了解现状了

现在的孩子在家都不说, 家长也不说,有的不让说。 反而是工人家庭还在跟孩子说着上海话。 推广普通话。。。哎。。。。关键是上海的非上海人太多。
我坐出租车基本就不讲上海话了,没人听的懂, 何必浪费。 讲双语有什么不好,真搞不懂了。 再过20年等我回上海, 彻底就不需要讲上海话拉。

打桩模子和撬边模子是两种人
撬边模子是指在和卖家串通,假装买家,哄抬物价或撺掇别人购买的人

评分

stellahie + 30 你太有才了!

周立波的上海话还是很正宗的,看得出做了很多功课

看过周立波老婆告他吸毒的片段。。。

回复 #2 mk82 的帖子

妈妈是北京人,所以在家里都说普通话的,还有朋友里面好多不是上海人。可是看了周立波的表演,我现在特别想说上海话,哈哈,那些俚语太有意思了,一个人在家里自言自语的。

回复 #4 mk82 的帖子

吾想应该伐会俄。我来之前,觉得还是有蛮多“乡音”的(我年初刚来),所以还没有退化到那个程度。通过周立波的表演,很多人会重拾起上海咸话的。

回复 #5 Ray和Wendy 的帖子

嘚俄得俄,吾想起来了

嘎么,侬再帮吾港港萨叫组“倒钩”

倒勾就是引诱他人犯罪的人

评分

mcdull + 20 侬奈能动作嘎快俄啦

回复 #7 Sally_Zoe 的帖子

唉,小周这方面表现不好,要批评。希望他改过自新,再给我们继续表演。

悉尼有卖他的DVD的啊,D的,不贵

评分

mcdull + 20 早上一直没办法加分,现在补上,嘻嘻

好像已经倒掉了?某些地方比较有意思,有些地方是纯粹的歧视当笑料。总的来说不是很喜欢,某些地方的包袱还是不错的。

mk是上海人,没有想到。

只是叙述一个事实。 没去往那方面想。
记得的一段是说上海都出流氓头子的,那个抖得有意思。

据说现在上海蓝魔看球时候的口号都变了:
“乃伊做特,砰砰砰....乃伊做特,砰砰砰......乃伊做特,砰砰砰.....”

评分

mcdull + 20 葛记节棍额

原帖由 骷髅 于 19/11/2009 23:16 发表
好像已经倒掉了?某些地方比较有意思,有些地方是纯粹的歧视当笑料。总的来说不是很喜欢,某些地方的包袱还是不错的。

mk是上海人,没有想到。

自打来了澳大利亚, 从来就没人以为我是上海人过。 你觉得我是哪里人。

我去找找讲上海人的片断看看。

上海人不都像巩汉林小品里演的那样(都是这家伙演得,把上海人形象搞坏了),有很多人都很大气的,是个模子的。

还没到澳大利亚的时候,我就没有被认为是上海人。。。

上海人,不会讲上海话的就不算上海人了?我原来在上海工作过一段时间,他们就是这么判断 上海人的。当时的上海人真的很排外!如果你不会说上海话,他们就排斥你。
我是出生在上海,从爷爷以上开始几代的上海人,但是,不幸的是我很小的时候去北京了,北京话比上海话讲得好多了。所以,回到上海,他们全以为我是东北人,因为,上海人听不出来东北话和北京话,他们认为全一样,但是有些上海人还比较客气,说我的普通话很好听。MMD,到现在护照上海是上海出生地,到东京,到澳洲,海关的人老说我是上海人。
希望上海人现在能像北京人那样海纳百川了,别拍砖,看在还有点上海老乡的份上。

周立波拒绝春晚,他说已经做好对上海人民负责的准备,还没有作好对全国人民负责的准备,还是不够大气,怕什么呀,就算北方人民不怎么接受,其实很多南方其它地方的人民也听不懂上海话,那又怎么了,不够幽默!

嘿嘿,咱们还是相应涛哥和宝宝的号召,争取创建和谐社会吧。哪里都有排外的人,哪里都有open minded的人,各个城市的人还有源远流长的文化影响,很难用一刀切来评价出好坏的。我们自己也得心胸开阔地去接受啊。我从小也是有人笑我上海话说不好,可是我普通话讲得老灵的,后来很多上海的朋友们也帮我一道开国语了,我倒是不觉得有什么异样的,可能因为我不是感情细腻的那种人,没往那方面多想。

总数上一定是友好友爱的好筒子们多的,我们要“全中国13亿人民团结起来,抄帝国主义的老底”。

原帖由 mcdull 于 19-11-2009 22:56 发表
唉,小周这方面表现不好,要批评。希望他改过自新,再给我们继续表演。

周立波说他自己婚姻很复杂,两次结婚,两次离婚,都是跟同一个女人。。。 。。。这样的人还是很少见的。。。视频里的那个女人也真的很漂亮。。。

原帖由 nizi 于 20-11-2009 10:44 发表
周立波拒绝春晚,他说已经做好对上海人民负责的准备,还没有作好对全国人民负责的准备,还是不够大气,怕什么呀,就算北方人民不怎么接受,其实很多南方其它地方的人民也听不懂上海话,那又怎么了,不够幽默!

明智的选择。
周立波的段子如果讲普通话,笑不起来。
许多土语如果不是江浙周边的人,那里能领悟,笑起来。

同意,当年周的老师严顺开就没把稳舵,上了次春晚,结果把自己的东西都改光了,效果还是不好,不能满足全国人民日益增长的物质文化需求。
窃以为还有个更重要的原因:周的最大卖点除了上海自豪感以外,就在于打政治擦边球。上了春晚,在很多人看来,这个人的档次就不一样了,受到的监管当然也不一样了。以后可能会需要带着(更重的)镣铐跳舞。总体来说就是上春晚弊大于利。也算是体现了上海人(团队)的思路吧。

原帖由 微风细雨 于 20-11-2009 20:51 发表

明智的选择。
周立波的段子如果讲普通话,笑不起来。
许多土语如果不是江浙周边的人,那里能领悟,笑起来。

#18  mk82
没怎么想过,觉得中部或者北方。

#19  mcdull
那是因为你在上海都不讲上海话,当然没人以为你是上海人喽。

话说我自打下了飞机,也没人说我像上海人,如果我不承认的话。

伊是上海人额"撬边模子"

周立波表演的挺好玩的,至少,可以让人笑。
如果,更大范围的地方,能听懂上海话,可惜不太可能,就更好玩了

所有上海人能坚持让自己的孩子学会纯正的上海话就不错了

评分

mcdull + 20 我来汇报一下,陆陆续续看了更多的片断,包 ...

原帖由 mk82 于 20-11-2009 07:45 发表

自打来了澳大利亚, 从来就没人以为我是上海人过。 你觉得我是哪里人。

我个人认为人有分,分2种:一种是人,一种不是人。会说上海话只是代表我的 native tongue。