FreeOZ用户注册

从国内如何批发服装来卖?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
我看澳洲有许多买中国造的衣服很多,我要是从中国邮局一些衣服来这里卖,不知要办何手续.还有要是山塞版仿名牌衣服,不知是否能顺利通关.有经验的朋友示教.

评分

rosanna + 15 谢谢分享!

我有一些定做的服装库存,你要吗?

最少要拿100件

评分

rosanna + 20 谢谢分享!

你可千万别这么做,除非您拿的衣服是不要钱的, 就算这样,也不一定能竟争当地的,

你知道TARGET这些大店是怎么到中国进衣服的吗?

他们进的批量大,拿的价格低,低的比中国人问这些中国制造商进都要低的多, 有的时候几乎都是成本. 因为他们量大,制造商不挣也愿意批给他们,为什么?

因为要流动资金, 外国的客人不欠款, 所以他们挣钱主要是内贸, 外贸是流动资金.

然后他们海运过来, 一个集装箱装成千上万件, 才15000人民币的运费到家.

衣服本身不贵的,如果你邮局运贵的是运费.

如果你做的大一点还可以,可以集装箱运.

评分

老顽童 + 30 谢谢分享!

我的一个朋友开服装店,都是在surry hills拿货,批发商那里都是仿名牌的,你自己直接从中国进货,价格上没有竞争力。而且你了解本地服装潮流吗,不知道的话,进的货卖不出去就难了。

TARGET,BIGW什么的卖的衣服都好土啊,一到夏天多数服装店就是清一色的吊带背心,吊带裙。确实不太了解这边的服装潮流,难道就只有吊带?

我有朋友在market摆一个服装摊的,生意还不错啊,不过人家也没透露是怎么进货的

各位说的是,长不经验。听说要是进一些仿名牌,有些快递公司不给寄。

原帖由 maplelin 于 29-10-2009 13:30 发表
TARGET,BIGW什么的卖的衣服都好土啊,一到夏天多数服装店就是清一色的吊带背心,吊带裙。确实不太了解这边的服装潮流,难道就只有吊带?

还好我不太注重穿

不要去跟target,bigw比利润
你小量进货,价格是他们一半,照样赚的可以
可以试一下

评分

老顽童 + 30 谢谢分享!

等悉尼服装批发市场开张了,就有很多的服装在批发啦,

评分

老顽童 + 30 等你开业了去看看!在哪?

有谁知道墨尔本的服装批发市场在那里阿?

原帖由 Haoqiao 于 30-10-2009 03:27 发表

surry hill也有很多服装批发。

同问,墨尔本的服装批发市场在哪里?姐妹们都在哪里摆摊卖服装?这里的衣服确是又土又贵,当然我只到BOXHILL,GLEN什么的地方逛逛,刚来还没找到既好又便宜的地方买衣服

原帖由 Haoqiao 于 30-10-2009 03:27 发表

请问什么时候开张啊?

回复 #1 sh114 的帖子

我销售服装的,建议慎重。

我在服装店打工,我觉得,这个东西可以探讨。
但是看似都是中国制造,质量和裁剪差很多,当地人的品味还是不同于咱们的眼光,我觉得东西还要好,价钱还要便宜,眼光还要好,服装生意,最怕的是进的货卖不出去,会积压很多的库存,可能永远都卖不出去。不太喜欢服装这个生意,特别是时装。

说来服装是一个暴利行业,进货后容易滞销积压太多,式样还要不断翻新,比较难做。

学习了!自己的营生得谨慎!

千万不能进时装来卖,那是一二线品牌的事,在澳洲还是卖普通点好,再说哪里在土也土不过澳洲啊!

评分

老顽童 + 30 你太有才了!

进货会滞销,要有割肉的勇气,但在这千万不要----不断翻新

是的, 我就是做服装外贸的, 自己有工厂. WALLMARKET   TARGET ...的定单都做过, 不会想楼上有人说的, 外贸定单是不赚钱的,也没有底得离谱. 当然国内定单是赚钱的,利润率搞点,但是国内定单放帐很可怕的. 我也在办163, 所以有人想合作服装生意,大家可以探讨. 我也在想去了那里做什么呢. 如果能做服装本行倒是不错.

原帖由 yy0185 于 14-11-2009 19:56 发表
我在服装店打工,我觉得,这个东西可以探讨。
但是看似都是中国制造,质量和裁剪差很多,当地人的品味还是不同于咱们的眼光,我觉得东西还要好,价钱还要便宜,眼光还要好,服装生意,最怕的是进的货卖不出去,会积 ...

的确这样,我们看上的东西,卖不出去,感觉特土的,反而好卖。质量要好,卖贵了还不行。中国人搞批发的,有一些,但是开高档时装店的,很少很少。

回复 #1 sh114 的帖子

在网上有很多物流公司,可以随便找一家咨询一下。

做生意之前对市场作一个研究是什么重要的。。。

回复 #22 bestyacht 的帖子

如果有接TARGET的经验的,我觉得可以考虑到澳洲后找个行业内的人帮你了解下市场,然后去跟TARGET的竞争对手谈合作。当然,你要弄清楚,你在澳洲开公司的优势在哪里,否则人家不如直接找国内工厂,免得多你一道利润。

有客户什么都好卖,没有就难了,除非的你的东西有特别吸引人的地方

原帖由 超级奶爸 于 16-12-2010 20:25 发表
如果有接TARGET的经验的,我觉得可以考虑到澳洲后找个行业内的人帮你了解下市场,然后去跟TARGET的竞争对手谈合作。当然,你要弄清楚,你在澳洲开公司的优势在哪里,否则人家不如直接找国内工厂,免得多你一道利润。

澳洲有不少批发公司,往往一家公司会从中国很多工厂进货,除了中国还可以到越南进货。而对于想在澳洲零售,小摊位若到中国进货,尽管进价低,但有可能浪费一多半。象Target这样的大商场,也许它在中国已经有了定点生产厂家,也许它也从澳洲批发商进货、进价也是最低的。

请教你,现在知道怎么进了吗?我也有在国内进点东西卖的想法,不知道要不要报关 交税,还是能直接快递?