FreeOZ用户注册

我~~要 ~~~回~~家~~了~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
可能是时机不好,一直找不到合适的工作,本来也是抱着来了先读书的想法登陆的,我的经验在国内现在还应该挺有价值的(500强审计+投行 ACCA CIA),但在这里完全没有用,做投行人家不要我,做会计人家也不要我,学校学习完全为了学位,老师讲得东西。。。说实话对工作指导意义不大。我承认,在这里有个工作,生活非常舒服,问题是,工作很难找老
公来探亲刚回国,他走的时候我的心都碎了,我决定,4个月后,学期结束,回家。。。。。

还有3天,回家倒计时。。。。大批人登陆,我的方向却是反的,我对了?我错了?

评分

lxbtiger + 30 真的很难啊? 加油,再坚持一下
kevinwolf + 20 振作
老鼠爱上猫 + 30 安慰一下。。。
amandaff + 30 加油,LZ,我觉得作为移民来讲,任何的决定都 ...
chris605 + 30 鼓励一下

可能两个人一起过来的话,  会容易些吧

加油!!!!

lz是准备要放弃来之不易的PR身份吗?

现在的就业形势真的挺折磨的……

不过,如果能坚持下去,总会变好的

小夫妻分居是不对地

四个月后.......说不定就找到工作啦!

LZ是女生,可以把简历润色一下,从低做起,比如AR,AP, TEMP的工作会很多的。再不行DATA ENTRY也行,ADMIN也行。如果你没有退路了,就什么都要做了。

评分

老鼠爱上猫 + 10 谢谢分享!

LZ加油。。。逆境中更需要两个人一起度过,在一起比较好。

LZ两个人分开来 可能也是为了降低风险吧 一个人冲锋陷阵 另一个人稳住后方 进可攻 退可守
如果是这样 那LZ先静下心来 继续当好你的排头兵 应该比两个人同时过去的 心更定 才对

加油 没有过不去的坎的

TO LZ :
我和你算是同一期的同学,当初想你也是千辛万苦才到这块地方上,
没有LG在身边,生活想必辛苦而充满挫折,你LG不打算来OZ住吗?
还是说~先回国一阵子,再看看情形?
我是全家一起过来,所以~在精神生活上,不置於孤单。
坏处就是,在还没收入之前,生活压力大了些!
无论你如何决定,都祝你顺心,愉快!

人生嘛!  就是一個関卡一個関卡的過,現在又來一個新関卡了,希望您也能渡過。

加油,楼主, 也许机会在不经意间就来了.

对于一个男人来讲,让女人一个人在国外独自面对压力是不人道的!

评分

shaly + 10 我很赞同!

加油加油!

回复 #10 abmm 的帖子

谢谢你,我还在尝试

原帖由 abmm 于 25-7-2009 23:27 发表
LZ两个人分开来 可能也是为了降低风险吧 一个人冲锋陷阵 另一个人稳住后方 进可攻 退可守
如果是这样 那LZ先静下心来 继续当好你的排头兵 应该比两个人同时过去的 心更定 才对

加油 没有过不去的坎的

我也是借着上学的机会来看看机会,现在我老公回去了,心碎了一地,谢谢安慰

回复 #13 sdkongkong 的帖子

谢谢你,我继续尝试,知道飞机起飞的那一天

放弃了太可惜,风雨过后见彩虹

这么强的简历,竟然要回去。。

唉,一声叹息。

你是个强女人
发完牢骚,就接着投简历吧
没事,俺们支持你

你是边读书边在找工作?记得你是有奖学金的吧。。那么生活应该过得还行啊。。读书的时候能找全职工作?没太明白呢。。。

读完书或许经济危机就过去了呢。。。而且本地学业也有了,会好很多吧。。

hello,是我啊,还记得么,这么快就要回来啊,你老公不打算过去么,按你的条件应该再坚持一下

唉,人生就是在矛盾中选择.....每走一步都是人生

我也迷茫中呢,最近这边治安也不太好,血案距离我住的地方不远,那个老婆的妹妹和我同学是同班,还有一个朋友在他家打过工,我现在白天不敢一个人在家,晚上不敢出门,就觉着想家了。看着国内那么多职位出来心里痒痒,最关键是老公不来,我找不到好工作他不来,他不来,我又没心思找工作,拗不过他,估计就要回家了

原帖由 mutoudemu 于 30-7-2009 19:01 发表
你是边读书边在找工作?记得你是有奖学金的吧。。那么生活应该过得还行啊。。读书的时候能找全职工作?没太明白呢。。。

读完书或许经济危机就过去了呢。。。而且本地学业也有了,会好很多吧。。

我没有奖学金,现在大把的MQ的会计硕士找不到合适工作呢,我也还在尝试

回复 #21 lxbtiger 的帖子

呵呵,谢谢你呢,你的签证怎样了?

看过你的漫漫移民路作业,思路清晰,能力很强,再回忆下当初铁心移民的初衷,相信你能找到坚持或者放弃的答案。
无论身在何处,都祝你顺利!

回家倒计时 38天

回家倒计时 38天

澳洲满大街的会计,其它楼主何必一定要做会计工作呢?退一步海阔天空,换个工作,刷盘服务工都可以做,一步一步来,会容易很多。