FreeOZ用户注册

雅思成绩查到了!总分8分。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
6月13号在华师大考试的成绩昨晚查到了:

LG(A类):L8 R8 W5. 5 S6 总分7分

LP(G类):L8 R8.5 W7 S7.5 总分8分

LG理工科,六级考了三次。毕业五年来一直在外资公司做技术,平时用英语写邮件多。我是英语专业,毕业后基本上都在做翻译。

先说一下LG的雅思备考吧:

基本上他算是“裸考”了,4月就做了剑2两套听力和阅读,整个5月去比利时出差,考前一个礼拜才回来,最后一周看《十天突破雅思作文》,背了套模板、小作文“上升”、“下降”、“波动”、“百分比”等词汇,浏览了一遍3G听力机经“必看版本“的section 4,就上场了。结果考试中发生了大惨剧!由于从未看过雅思考试的作文纸,加上监考老师也没有说明,他以为作文纸只有两页,小作文写到结尾时,发现Page 1写不下了,用橡皮擦了最后一段,把字写小了,写紧凑了。翻到Page 4写大作文,写到后来才发现当中还有两页Page 2和Page3的存在,只能在Page4最后画了个箭头:Please see page 2!
估计批作文的老师被雷到了,不然6分应该有的吧。

再说我的复习:
材料:新东方网络课堂、剑2到剑6、《十天突破雅思写作》、北语黑眼睛部份
时间安排:前后加起来2个月左右。白天上班,复习时间基本在7:00pm(7:30pm)-10:00pm,一过晚上10点就困了不行了。
其他:铅笔、答题纸(听力、阅读、作文)

听力:
第一遍做题、核对答案、听第二遍、认真看答案解析、最后对照文本再听一遍。
剑桥系列就这么几套题,珍贵呀!听完剑5,我就舍不得听剑6了,把剑6放到最后一周听,期间换听了黑眼睛(Listen to this)。黑眼睛前面几个专项听数字、地名什么的还比较有用,后面的选择、填空和雅思题型不一样,里面的人说起话来像在念稿子,很假,没感情,不好听。
Tips: 听力我一般错7个,最烂一次错11个。一般都错在大小写、单复数、单词拼写。
1.        平时做题就把答案写在答题纸上;
2.        人名、地名等专有名词注意大小写;
3.        听到名词,注意是不是复数形式;
4.        其他么,好像已经有贴子总结过了(大家搜一下吧)。
最重要一点,剑桥的听力一定要反复听,分析自己最容易出错的地方(进考场排队时,我还在听听力热身,汗!)

阅读:
看了新东方的网络课堂,学了一些阅读技巧。做了剑2到剑5中的G类阅读,3套A类阅读,剑6的A类阅读和1套G类。
Tips:
1.        答案写在答题纸上;
2.        严格控制时间。我都是看了表做题的,40分钟到45分钟完成。A类错7个左右,最好的时候错2个。G类错5个左右。多错在T、F、NG。新东方老师会讲一些技巧,全T法,看到比较级就是NG,看到any,impossible就是F等等,不过这些都是到了万不得已没时间的时候才用到。平时做完题目还是要对照原文,理解意思。(这次考试第一篇阅读,我就写了四个连续的False,自己也觉得不太对,不过前前后后看了几遍原文,还是没做修改,犹犹豫豫导致后面时间紧迫,差点来不及做)。
3.        精度一篇文章比泛读几篇好。挑选3篇阅读中自己做的最不好或读起来感觉最吃力的那篇查查字典、概括大意、分析一下句子结构。

作文:
1.        《十天突破雅思作文》里面搜寻素材用的STREEC $ 方法不错的;
2.        没有用模板,看了几遍随书附赠小册子里的单词和词组;
3.        G类书信的一些表达法和连接词;
4.        考前用铅笔写过4篇小作文、3篇大作文,都是规规矩矩地写在作文纸上。(大家千万别像我老公那样!)

口语:
1.        按照网上的预测话题准备了第二部份一分钟的long talk.
2.        打印出来,考前一周熟读了几遍。
3.        说一下口语考试吧:

LG是下午两点第一场第一个,我是下午五点半最后一批最后一个。考官叫Richard,啤酒肚、人高马大,说话不是很清楚,嘴里像含了东西。第一部份问题:你是学生还是工作了?你的工作会有很多培训吗?你怎么看待在职培训?你喜欢吃水果和蔬菜吗?为什么要吃?你家附近能买到新鲜果蔬吗?中国的学校有画画课吗?你觉得人们为什么要买画?第二部分:最近发生的一件让你感到高兴的事?第三部份:你怎么看待金钱和快乐的关系?你认为人们一定要从事自己喜欢的工作才会开心吗?你觉得哪些是快乐必不可少的因素?还有几个忘了,都是些抽象的话题。不过因为是讲“快乐”,所以我全程都笑嘻嘻的,考官也笑嘻嘻的(可能因为我是最后一个了吧)。气氛较轻松活泼。最后互助周末快乐后就Byebye了。

好了,啰嗦一大堆了!大家有什么问题再问吧。

评分

quzexingyuan + 10 令人佩服
xblues + 30 你太有才了!
lxbtiger + 30 恭喜你!

牛人!!!

太牛了

不错。LZ的资料转给我吧 - 《十天突破雅思写作》。我准备的和你比,差《十天突破雅思写作》和新东方网络课堂。不过因为时间有限,估计看完剑2-6差不多了。

可以的话,短我吧。

回复 #4 phjet 的帖子

《十天突破雅思写作》这本书被也要考雅思的朋友“预订”了。不好意思,不过你如果要电子版的话,可以留个邮箱让我LG发给你

另外,大家觉得像我LG这种情况,作文复议有希望吗?

也太强了点

have had such preparing should not be called " luo kao" i think,

do u know what is true "luo kao"
last time, it was my first time saw ielts test paper, first time to do liestening reading writing of ielts. etc....

but of course, the result is expectable. i failed.

LP的英文强悍!

A类阅读8分真牛。

所以我说他“基本上是裸考” 至少他还知道题型什么的。
考试费不便宜,裸考还是需要勇气地。楼上为啥不至少看一份模拟卷呀?

恭喜二位。
  不过顺便提醒一下,如果是LG将来主申请,他的成绩必须复议或者重考。如果LP是主申请就没问题,不过显然LG理工科的专业更可能是CSL或者MODL里面的。

你们谁是主申?职业类别呢?

应该是我吧,我的NATTI认证已经过了。LG的职业不是CSL也不是MODL,认证的话也只是一般工程师,也是三无
唉,雅思过了也没用,三无现在看起来真是遥遥无期呀!!!

真的很牛!

理工科的大学英语六级,考这么高分数,太牛了。可以去环球当老师了!

8分。。。
想都不敢想

楼主是专业的,楼主LG是平时造就的,结果都是不错的。

夫妻俩都是强人,膜拜~~

模范夫妻啊!

强悍的夫妻。

剽悍夫妻。。

支持复议
同时申请下一次考试

Bravo

真牛人也,pfpf

看着真是受刺激,我啥时候能考到8分呀

恭喜两位

十天突破雅思作文。  个人认为,这本书还是不看的好,看了基本是吃药的!!!并不是因为我看了就这么说。

还有,楼主快点去复议吧,试一试,也许有机会的。

楼上说的也有道理,千万不要背他的范文。

我主要看了他总结的一些词汇和短语,还有一些写作中要注意的地方,比如不能出现I'm 之类的缩写,不要用口语词等。

范文的话就看了剑桥考官写的,记下了一些好词好句。

不过考试时间比较紧,基本上想不起准备的那些句子。

(我小作文写了快两页,用了二十五分钟,大作文有点赶,写到后来手也酸了,笔头变粗也没换。看看旁边的人,段与段之间还空行,排版比较合理,我的卷面就没她整洁。)