FreeOZ用户注册

[育儿护理] 我的生产育儿故事(10个月送day care现实吗?)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
更新在18/19楼~~~~~~~

我们家的宝宝在五四青年节出生啦!在怀孕过程中在这里学了很多,我终于也可以在这里分享一下我的生产故事啦。

从5月3日晚上住到医院的观察室,心情一开始好得很,窗外夕阳西下的风景伴着美丽的教堂,甚是美好。6点左右用药之后慢慢开始疼痛袭来,才意识到原来所谓的催产就是用药物产生宫缩,怎能不痛?傻乎乎的我竟然觉得就是个软化宫颈,对此疼痛没有任何心理准备。一开始第一个助产士准许老公留下,说是晚些准备行军床给他。过了若干小时疼痛越发厉害,我开始心里发慌,不晓得怎么才能度过这个夜晚。这时候助产士换班,新来的助产士显然的麻利坚毅型,愣是不允许老公留下。她劝我,留下老公没有用。告诉我催产就是这样,帮我骂产科医生,说老公留下也不能帮我什么,劝我明天会很漫长,要让老公休息明天才好陪我等等。最后这个理由让我无法拒绝。老公还是回家了。

老公回家后,疼痛开始越来越厉害。夜里12点还有一次检查,以确认是否需要第二次用药,所以一开始一直没有给我任何止痛和帮助睡眠的药物。最后护士来的时候,我已经在那里哭出声音了。她经验丰富地劝我,要相信自己的身体,不要抵抗疼痛,指导我放松,同时帮我继续骂产科医生——这似乎让我感觉好了一些。检查之后发现宫颈软化程度似乎达到要求,就不需要第二次用药了——不晓得是不是算是好现象,反正至少说明这药对我挺有用,疼得够狠——下半夜用过点什么药,我已经模糊了,就觉得似乎有一个小时有点用,但从1,2点钟开始,我又是数着分针过的日子。一会儿把床挪上,一会儿挪下,趁着宫缩间隙喝水,提醒自己深呼吸,放松,不要喊叫,不要抵抗。。。。

第二天早上,见到老公,诉苦的力气都没有了。8点多见到产科医生Linda,破水,大催产素,进产房。

产房里的记忆一开始还是疼,越来越疼。8点多我已经开到4指了。我就开始和助产士说我要用Epidule(不晓得拼写对吗?),她告诉我麻醉师在一个手术中,已经快要结束了,随后就来给我弄。那最后的几次疼痛,我觉得无论我如何放松都无法承受,喊出声来。10点半Epidule来了,疼痛很快结束,我开始有了点精神。人晕晕的,但不疼了。到后来甚至有了点饿的感觉,就干了非常让我后悔的事情,吃了一小口巧克力,一小块面包。就这点吃的东西,让我在后面的若干小时里恶心得不行,狂吐又没有东西可吐。

11点半,开到5-6指,到12点多,已经到6-7指,但说是宫缩的时候又变成5-6指了。助产士们进进出出,开始在讨论我的情况,给Linda打电话。在整个过程中,仪器不停地在检查孩子的情况和宫缩的情况。下午1点多,发现孩子心跳减弱,他们给我吸氧。这时候我开始有点害怕,当时因为麻醉药物并没有什么疼痛,但人很晕,就是难受。孩子的心跳在宫缩中过快,助产士们担心孩子的状况。Linda过来看了看我,决定停止催产素,看我是否能自己靠自主宫缩把宫口打开。半小时后发现不行,就恢复了使用。2点半,觉得胎心又不太好,就再次停止。3点,Linda过来检查了一下,发现开了7指。但孩子的情况仍旧不是很好。她和我解释了一下,说是看起来宝宝不适应催产素带来的宫缩,时间太长,希望靠我自己的宫缩最后尝试两个小时,如果宫口不能够很好地打开,就放弃催产。当时我其实迷迷糊糊,药物的作用让我昏昏沉沉,而且有些恶心胸闷。想到可能手术,就觉得心里非常无法接受。2小时之后,Linda告诉我还是7指,只能手术。

手术前的准备很快,手术室里就像我一直想象的那样,的确很冰冷。但人们的笑脸和言语,还是非常温暖的。我似乎不再那么害怕了。似乎就是几分钟的事情,当孩子抱到我的面前,看着他睁一眼闭一眼,我就在想,他闭着的眼睛不会有什么毛病吧,终于见到他睁开双眼,才算是放心。听到他们说孩子8斤多,我似乎有些释然——难怪我自己生不出来,罢了罢了,孩子胖点好带。

医院里的6天来不及写了,回头慢慢再说吧。孩子这一个多月来多来经历体重风波,在喂养上遇到很多困难,现在终于实现母乳亲喂了,看着宝宝逐渐产生的双下巴真是幸福。不过这些天宝宝脸上发了很多东西,似乎是新生儿痤疮,让我看得心焦。六周的时候要见儿科医生,不晓得我能不能熬到那个时候再解决(要13号呢)。。。。现在我忌口了鸡蛋牛奶海鲜,但似乎没有任何改变,一热就红成片,呜呜呜呜。庆幸的是宝宝似乎不痒,但据说这种痤疮会发展成湿疹,到时候宝宝就吃苦了。怎么是好啊。。。。希望周一能见好。。。

评分

阳光MM + 20 恭喜你!
eva_kong + 20 谢谢分享!
fsgpm + 20 恭喜你!
136mydream + 30 恭喜你!
神仙姐姐 + 20 mm辛苦了,恭喜宝宝满月啊!

又是一篇好文,再次感叹,当妈真不容易啊,伟大的母亲!

对楼主mm的产痛感同身受。。。
湿疹的问题,如果等不及13号看儿科医生,应该有社区护士可以约见的吧,我这边的护士第一次是上家里来,以后就是约时间过去做例检。有任何问题都可以随时打电话询问,或者约个时间过去让看看,而且是免费的。
另外网上也有很多好办法的,mm查一下吧。

还好我家LD过程非常顺利,不过在孩子出生的那时候我也跟着一起帮她喊来着 宝宝出来后就松了口气了。

真是辛苦啊,不过大作都出来了,看来恢复地不错

总想去看看你和宝宝呢,又怕打扰你

8斤多的宝宝真不轻啊~

遭了两茬罪真辛苦,怕怕

amy!
辛苦了,跟我生老大有点相似,我也是最后不得已剖了

ps大家多给amy加点分啊,我在西澳的时候在她家混了好久,帮了我很多忙呢

freeoz真是人丁兴旺啊

8斤多,厉害

LZ辛苦的,有点小受罪,不过母子平安最重要了,还是要大大的恭喜恭喜!

BB脸上的不用担心,小孩子的新陈代谢很快的。我看见过有位老外的孙子,整个脸都红得不得了,过了2星期完全好啦!

辛苦了辛苦了

辛苦了,孩子平安出来也就让人欣慰了
好好休息!

LZ好厉害,不错,湿疹如果不痒,好像没太大关系,我家宝宝当时也有,长到3-4个月的时候就没了,不知道宝宝情况是否一样

辛苦了!看样子我真是幸运的妈妈,两个都顺产,基本没吃啥苦头。
      4周左右,一般都会出现rash,多搽cream就好了。我那时都看了医生,买药的时候,药房的药剂师建议我不买,不要捂着孩子,多搽cream,一切都好。因为药里一般都有激素。确实如此!
       祝孩子健康成长!

抱歉抱歉,总没想到上网,总算上来看看,这么热闹呢,呵呵。

后来因为宝宝的疹子发展到身上,我比较着急,就想办法把儿科医生的appointment提前到上周四。医生看了,说是cradle cup(我看了网上的资料,说是皮炎的一种),让我就用清水护理,在没有化脓之前不需要用药,会自然好转,不过也可能反复。我熬到今天,果然算是见好,开始蜕皮了,呵呵。不过关于这个疹子,我在网上看中文和英文的各种网页,我发现国内的资料一般不是特别区分eczema, baby acne, infantile acne, cradle cup等等,统统都说湿疹湿疹,有时候提到新生儿痤疮,但似乎也觉得会发展成湿疹。可我看英文的东西(当然长篇大论的东西,还是英文,看得难免粗糙),分得很细致,而且发病的原因都不一样。比如这个cradle cup就不是一种过敏(湿疹是),所以并不需要忌口。当然医生也说,母乳喂养的乳母还是需要控制饮食,比如不要大量喝牛奶,吃鸡蛋(辅食中添加鸡蛋要很小心也是同样道理),这两个东西有可能引发孩子过敏。并不是因为我们家宝宝的疹子不是湿疹,就不需要注意了。

对了,宝宝这次体检,37天大,体重5公斤刚过一点,新手妈妈“负重“能力有待提高,现在就觉得抱孩子好累啊。做妈妈真是不容易啊。

宝宝还有6天就满5个月了

宝宝还有6天就满5个月了。现在他真是越来越能干了,翻身虽然还不熟练,但随时都能给你一个“惊奇”,一转身就发现刚刚还趴在垫子中间的他,已经仰躺在垫子边缘,半个身子躺在地板上了;一不满意,就啊啊啊地嚷嚷个没完,分贝之大让你无法“抗拒”他的要求;躺在推车里无聊没有风景了,就开始扭身子,那劲头让我觉得他都快翻出车子啦;可以左手右手齐开工,一边拿一个玩具大摇特摇,硬塑料的玩具砸到自己脸上眉头都不带皱一个的,人家无所谓啦;第二次打预防针(4个月)和第一次(2个月)比起来也显得勇敢多了,第一次哭得惨兮兮的,第二字就叫了两声,抱着一哄就忘了;不过在我逛街的时候是越来越不配合了,觉得那些花花绿绿的货架,即使是玩具货架也一点乐趣都没有,就喜欢看人,排队买单的时候哭闹着呢,前面小姐姐转身看他一眼,这个家伙还眼泪汪汪呢,就对着人家乐开了花;就喜欢爸爸给他全身上下呼噜,乐得咯咯咯的笑。。。。。好玩的事情说不完,苦处也很多。不过为了让自己多看积极的一面,就不在这里倒苦水了:)

评分

冰翡翠 + 30 谢谢分享!

10个月孩子送long day care????

这两天在琢磨一个问题,就是我究竟要不要在1年产假过后保住自己原来的工作。因为之前爸爸妈妈来(孩子3个多月的时候回去了)我就提前休假了,所以产假结束孩子才10个月,而且我是全母乳喂养的,按照现在的趋势,我认为自己是可以长时间喂下去的那种母乳妈妈类型。为了保住工作,我需要考虑送孩子去day care的问题。

我心里没数,大家有没有在澳洲的类似经验?这样做是不是特别残忍啊!说实话昨天晚上自己“吃饱撑得”想这个问题,想得都差点失眠了,舍不得啊!

我宝宝比LZ宝宝大9天哦,不过我们出生才5斤 ,很羞愧啊!不过42天时也有9斤

你想着送day  care就舍不得得要失眠了,我准备宝宝10个月就带他去登陆后回国给我妈带一段时间,等稍微稳定点,再把宝宝接过来,那我不是更更残忍,真很舍不得!

10个月就可以送day care 吗? 还以为是要18个月才可以呢!

再请问,西澳3月天气是怎么样的?秋天?

我爸妈就是今年3月底来的,当时他们觉得这里好热啊!我当时怀孕后期,特别怕热,晚上一开始都要风扇才能入睡。很快就入秋了。但即使入秋,白天日头下面还是很热的,都是乱穿衣的。

据我所知,2/3个月送的都有。。。。。。可怜的宝宝们啊

太小了吧, 想想其它的办法吧,

请问楼主你家宝宝的cradle cup现在还发吗?一共发了多久?就只发脸上吗?我家阿宝也是脸上发了好多,已经2个月了,蜕皮了好了又长,真是烦啊。。

我们家现在变成红脸颊啦!其中有一小块皮肤还一直出水,干了,再被他弄破,再出水。。。。。似乎也不是痒痒,就是那个位置讨厌,正是他心烦或者困的时候呼噜自己脸的部位。前阵子都愁死了,这小子长大了,实在难控制,管不住他的手。但不管是医生还是药店的人,都不建议用任何药,就说keep dry。至于其他干燥的地方,就让用润肤霜保湿。我就说服自己耐心。

头顶上的那些鱼鳞状的东西,我已经用橄榄油和梳子处理了两次,基本上已经都没有了。偶尔头顶上发现有一点红色的豆豆样的东西,看起来对他毫无影响,我也就忽略他们的存在了。按照医生的说法,这些都是孩子成长过程中的东西,慢慢长大了会好的。remember, he is a life..这是医生在我要求他给用药建议后的原话之一。

当妈妈真的很操心!!

原帖由 immoz 于 29-9-2009 19:57 发表
undefined 还发吗?一共发了多久?就只发脸上吗?我家阿宝也是脸上发了好多,已经2个月了,蜕皮了好了又长,真是烦啊。。

我家小人跟LZ的宝宝差不多大,到现在脸上还发,擦了GP开的一种cream,但也没有什么效,脸上没有几天是好着的,看见就愁了,现在听了nurse的话,改吃HA奶粉也有快两月了,情况还是一样。也不知道有什么办法

为啥改奶粉?原来是母乳?或者HA奶粉是啥特殊的奶粉吗?

医生说我们脸上这个是因为对环境比较敏感,并不是什么食物过敏,当然其他很多看到他的脸的人也劝我忌口,所以我也稍微控制些——我目前停止喝牛奶了(当然其他奶制品,比如含奶的饼干啥的,难免吃到些),孩子出生到现在基本没碰过鱼虾,但没有任何改善。

不晓得你们家的是不是渗水。我们渗水的,看着特别可怜。幸亏只有一小块皮肤这样。。。。可还是,呜呜呜呜呜,看着心疼啊

看到你之前对关于457签证,生孩子保险是否报销产检费用以及等待期的问题,想请问下楼主当时你的产检费用报销了吗?等待期是多久呢? 谢谢