FreeOZ用户注册
楼主: BlueDream

我的长登行李准备(登陆一周年纪念73楼)

回复 #30 abmm 的帖子

我记得澳西奴的好像是澳洲尺寸的?

哦,我现在用的就是澳西奴,让我看看,哈哈,谢谢!

回复 #24 BlueDream 的帖子

我临走前买了张小泉刀具,小巧又锋利,说是切蔬菜的,其实肉什么的,切起来比澳洲当地人使用的大的切菜刀还好使。

还有纽扣,搭扣,针线什么的。如果少了几个纽扣,衣服就穿不成了。

走之前带了2副眼镜,其中一副放行李包里,不巧进机场时,眼镜架突然断了,还好有备用的。

理发器很实用!这里理发很贵.

在医药店买了拔罐器,觉得也不错。身体不适给自己拔罐,就免去了看病。

充电器是那种可以充7号电池的以及5号电池的。

这里没有看到可以对亮度调节的台灯,这里的灯泡瓦数太高,一般都是60瓦以上的。在考虑下次回国顺便带一个放床头的小台灯。

文具,比较喜欢用于放资料的尼龙袋(这里没看到,国内各种规格的大致都能买到,尼龙资料袋很好,除了拉链,一般不会断裂),和资料夹,资料盒(这里的资料夹太厚,资料盒没有看到)。

防盗短裤。

电吹风,简易电熨斗,各种五金用具,现在都备了一点,胶水,甚至可以备一些鞋底的碎皮,补鞋可是不便宜的。

不知道自己的经验是否对你有所启发帮助。

评分

ubuntuhk + 30 谢谢分享!
老鼠爱上猫 + 30 谢谢分享!

谢谢ls的补充。针线包是要带的,纽扣也想到了,带几个算了,反正不占重量。
我觉得拉链头有必要带几个。文具袋带了两个小的。
电熨斗家里那个大的我不打算带,因为太沉了。不过还有一个小的蒸汽熨斗,可以考虑带上。
那里的灯是用节能灯还是普通灯泡?

原帖由 BlueDream 于 8-4-2009 22:34 发表

这个我现在没有,不知道贵不贵?
其实我们现在就听那么有限几个人的,许巍的几张碟都有,觉得很适合开车的时候听。
喜欢的就都买了碟,支持一下自己喜欢的歌手嘛

-----------插在点烟器上的那种效果不是很好, 直接带USB接口的机头很方便, 陪一个2G的u盘,放上几百首歌,随便听,而且可以随时从电脑上更换歌曲, 以前我老是要在电脑上刻成CD碟, 又麻烦,又浪费

总结一下,这次带的行李还比较满意,都是有用的东西.但没带电饭锅是我比较遗憾的地方.
还有计算机,如果家里的用着还好,那就把主机带过来吧(笔记本就更不用说了).
这边的计算机跟国内比并不便宜,而且配置可以的计算机都要近千刀.所以把主机当手提行李扛过来吧,

谢谢,希望LZ继续补充生活经验

原帖由 BlueDream 于 8-4-2009 22:29 发表

这个。。。。刀是有点分量才会趁手。
难道在那里只能买到那种轻飘飘的刀吗?华人超市里也买不到国内普通的刀吗?
如果这样,容我再想想

这个也应该带.普通超市里卖的多是洋人用的那种又长又窄的刀,中 ...

下次要记得提醒别人带上菜刀哦~
喜欢做饭的同学一定要带上两把。

早上急着出去, 总结没写好, 现在再加上几句:

澳洲的东西种类繁多, 我们需要的日常用品在这里超市基本都能买到.
有便宜的东西, 但是一分价钱一分货, 便宜的你不一定能看上, 看得上的你会觉得有些贵.
特别是刚从国内过来,还没挣上澳刀的新移民.
有些好东西会打折, 但需要运气和时间, 不要指望你一来就会碰到.

所以还是计划好,把家里已有的尽量扛过来吧.

我在想电饭锅这些电器怎么带过来呢,是放在行旅箱里一起托运吗?那行旅箱也装不下啊,不是上飞机也对箱子大小有限制吗,不明白啊

原帖由 WOWO 于 23-5-2009 21:21 发表
我在想电饭锅这些电器怎么带过来呢,是放在行旅箱里一起托运吗?那行旅箱也装不下啊,不是上飞机也对箱子大小有限制吗,不明白啊

我也是因为它体积大不好带才放弃的, 不过我看到有人把它放到纸箱里当手提行李提过来.
其实电饭锅的里面也可以放很多东西.

原帖由 WOWO 于 23-5-2009 21:21 发表

为了电饭煲,我淘了很久,才买到一个比较小的,日本三洋,2-3百元左右。买完发现还有更轻更小的。但是质量上估计还是日本的可靠。放在行李箱托运过来的。不过要是一家子人过来,一般就只好买大的了,这就看个人的了,大的话,是不是装得下就不好说了。因为有尺寸重量限制,所以买东西都考虑再三,选择再三的,很费时。

当时还买了睡袋过来,也考虑睡袋轻,虽然睡袋价格贵。关于睡袋,也是跑了好几家,虽然第一次买时还不尽满意,如要的尺寸没有,或者很长,或者偏窄,也是因为考虑睡袋体积小,保暖还可以,买下了;后无意看到一家商场有出售衬里面料不是尼龙是全棉的(一般睡袋里外全是尼龙),而且信封式,而不是木乃伊式的(木乃伊保暖性好,但睡得不舒展),当即把原先睡袋退了,换了个目前我睡觉用的睡袋。

原帖由 BlueDream 于 9-4-2009 10:40 发表
谢谢ls的补充。针线包是要带的,纽扣也想到了,带几个算了,反正不占重量。
我觉得拉链头有必要带几个。文具袋带了两个小的。
电熨斗家里那个大的我不打算带,因为太沉了。不过还有一个小的蒸汽熨斗,可以考虑带上 ...

对,要是回国,打算买几个拉链过来,觉得一个移动硬盘还不够,再买一个来,重要文件应该双备份。手表要是电池用完了赶快在国内换好。这里改衣服很贵,一个裤腿(裤子长了改短之类的)大概就15澳元,国内改一下0.5-1澳元吧。

理发器给自己剪发用了4-5次,这样不就省下100澳元了?如果一家人,不就省下300-500澳元了?至少我把成本给剪回来了。至于电池,还是推荐充电电池,可以长期使用。

装宽带的话,还要一个分离器,才能上网和打电话不冲突,这个分离器出国前没考虑,后来海运过来的,这里买又是近10-20澳元吧(去年的事,具体价格忘了),印象当中比国内买的贵多了,目前使用国内带来的分离器,使用正常良好。

谢谢ls补充.
这里的东西价格很难说, lg在这里买了一个打印机70刀, 但付钱的时候收银员说里面没配连接线, 于是顺手拿了一根, 居然要20多刀
新买的电视机里也没有配套连接线. 哪像国内买肯定是配套的.
所以,像这些小东西可以考虑带过来. 电视机连接有线电视的接头不知跟国内是否一样. 打印机是一样的.

评分

老鼠爱上猫 + 20 谢谢分享!

学习一下,我也快登路了.谢谢!!

看来被子要多带啊
我准备了三把菜刀
两把小的,一个切生食一个切熟食
还有一把大的,用来剁肉
就是不知道该放在那个行李里呢
老公还准备了一些趁手的小工具
螺丝刀尺子等等
还有一些超市购物带和绳子
继续沟通啊

好贴留名! 下月登陆,学习中。。。

看来小东西要多带。。。

我短登带了一个小电饭锅和一个电高压锅去,小电饭锅背在背囊里,电高压锅放手提包里,都是直接拿上飞机,没托运。

晕,那么多东西啊,还好我邮寄了6箱子,
这个月中旬长登,和LG,每人各2个箱子,上述各位说的东西基本都准备了,
不过有个问题,澳洲合租房是不是一般不提倡做中餐啊,我那些餐具开始基本上不是不能用啊?改变饮食习惯?郁闷啊!~

大家把各种物品的品牌及型号,在两个国家的价格区间,都列出了,就可以看出来,哪些值得带,哪些不值了。

电饭堡的基本功能就是,从低温开始加热,加热一段时间后,如果温度再上升,就自动进入保温状态。
难道澳洲的比这个功能还简单,怎么简单啊,温度第二次上升后不能进入保温状态,继续加热吗?那跟电炉一样了。

带床上用品是正确的,在这里我到超市和商场看了,一般的被子都要三,四十刀,而且是面料比较差的那种,床单和被罩看得上的都要近百刀,而且花色还不令人满意.

请问面料怎么差?不太了解,不是纯棉的?还是纯棉的但手感不好?
请问花色有什么样的?没有纯色的吗?例如纯白色的。
谢谢指点。

回复 #53 likelives 的帖子

关注中,等俺总结好了就开始写超级华丽无敌的攻略

原帖由 yisheng_honger 于 27-5-2009 17:44 发表
看来被子要多带啊
我准备了三把菜刀
两把小的,一个切生食一个切熟食
还有一把大的,用来剁肉
就是不知道该放在那个行李里呢
老公还准备了一些趁手的小工具
螺丝刀尺子等等
还有一些超市购物带和绳子
继续沟 ...

大的剁肉的刀可以不带, 这里超市卖的排骨大都已经被剁开,只用普通的刀把连接的肉切开就行了.
除非你一定要吃那种小小的排骨.

超市的那种环保购物袋可以带几个,这里的环保袋都是卖的,最便宜1澳元,而国内都是送的.
虽然这里超市的塑料购物袋还是免费的,支持一下环保也好.

如果家里的工具好用,带来总是没错的.这里什么都要自己动手,比如装家具.

原帖由 likelives 于 2-6-2009 20:37 发表
带床上用品是正确的,在这里我到超市和商场看了,一般的被子都要三,四十刀,而且是面料比较差的那种,床单和被罩看得上的都要近百刀,而且花色还不令人满意.

请问面料怎么差?不太了解,不是纯棉的?还是纯棉的但手感不 ...

三,四十刀的被子面料都不是全棉的,连涤棉的都不是,应该是化纤的.
床单和被罩基本没有花色,要么是白色,灰色,要么就花哨的利害.

而且这里的套装不是像国内一样,一套里被罩,床单,枕套都齐全,
而是分为quilt cover set和sheet cover set。
前者有被套和枕套,后者有两条床单和枕套。

原帖由 likelives 于 2-6-2009 20:28 发表
电饭堡的基本功能就是,从低温开始加热,加热一段时间后,如果温度再上升,就自动进入保温状态。
难道澳洲的比这个功能还简单,怎么简单啊,温度第二次上升后不能进入保温状态,继续加热吗?那跟电炉一样了。

电饭锅的基本功能是这样,但国内的大部分都可以煮饭啊,熬粥阿,功能好像多一些.
反正家里已经有了,如果能带就带了.
这里大部分的电饭锅就是我们十年前的样式,你可以到超市的网站上看看,可以看到样子及价钱.

对这些东西的感觉因人而异, 我只是说出我的感觉. 其他同学也可说说自己的感觉.
而且我说的这些东西都是家里已经有的, 可以考虑带过来.
如果没有要买新的, 就需要多考虑一下了.

电磁炉现这个时候可以带过来

呵呵 我现在感觉出来前应该带个电磁炉就好了。电饭煲租房时有时候会配有哦。可电磁炉就比较少有。冬天可以打火锅。现在想想都很流口水了。

谢谢你的经验分享,期待更好的!