FreeOZ用户注册

[悉尼] 315聚会报道

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
315国内的消费者权益日, 成了我们的FB日。 昨天还是倾盆大雨,今天已是艳阳高照, 云淡风轻。 这次聚会由formatC MM组织, 并经她事先精心选址踩点调研, 选中了位于南区Kurnell 半岛 Botany Bay的National Park. 这个地方来头可不小, 是cook船长首次登陆澳洲的地方,可以说澳大利亚成为一个殖民国家的历史也正由此开始。(可惜这些功课事前没做足,一些历史遗迹没能看全, 下次去的同志可以先去Discovery Centre拿张免费地图,参照着找寻historic sites)

既然打着金秋美食聚会, 美食自然不能少。可惜我去晚了,到的时候桌上已是一片风卷残云, 好在有体贴的JJ还备着绿豆汤,和盐焗鸡, 还有format秘制巧克力蛋糕 。 前面那些被过早消灭的美食, 还敬请别的同志来补充,记得一定要图文并茂版。

每次聚会的重点其实从来也不是美食, 我和一群JJMM们开起茶话会, 话题从生儿育儿( , 对我好像早了点), 到租房卖房,最后还有幸聆听了游历过30多的国家的Atraveler JJ和走遍大半的中国的才子大哥间一番澳加大比较的精彩讨论。如果有尚在澳加两国间骑墙的同志, 不妨请教一下在加居住多年, 如今刚在蓝山springwood扎寨的Atraveler, 另外给这位JJ做个广告,她这个easter要去塔岛徒步, 想找寻驴友同行。

那边newgay拉起大旗打排球, 若干小团体到海滩嬉水,钓鱼,小朋友们也各自找到伙伴玩得欢, 还有一群拿着长枪大炮的发烧友同志们四处抓镜头。

活动第二阶段,大家陆续各自驱车沿着公路开到路尽头的Cape Solander cliffs. 站在高处远观悬崖,大海,蓝天,蔚为壮观, 海上的,油井平台(是吗?),小帆和底下海滩上刚登陆的蛙人, 渺小得简直就可以忽略不计。吹吹海风, 好像真的能够忘掉一切。

接下来来不及和大家告别,跟着format C出了公园来到外边的一处海滩(formatC可否帮助补充细节,例如地址什么的?),此处看来也是一个钓鱼的热门地, 相对National Park,每车7刀的停车费, 这儿免费,沙滩,海水,巨石都不少,可惜不能BBQ。 路边上的居民尤其有幸, sea view 尽头就是city view。 (哪个city,formatC扫个盲吧 )。

活动告一段落, 要说声抱歉,有的同志我至今不知道怎么称呼。 就像一个彬彬小朋友(咋和我小名这么像)说的, “问我的名字是我的中文名,英文名, 网名还是QQ名”?这年头要记个名字太难了。希望大家以后多多继续支持freeoz的聚会, 大家见多了自然也就知道怎么称呼了。

评分

极速狂飙 + 20 你太有才了!
ubuntuhk + 30 谢谢分享!
formatc + 30 谢谢分享!
NEWGAY + 30 精品文章
lxbtiger + 30 谢谢分享!

这一片作业是我们这次聚会的点睛之笔

哇,强赞!

有没有PP分享

早听过"cook船长首次登陆澳洲的地方", 去了几次Sydney都没去成, 下次记得了
可惜没PP啊....

超赞~~~~

感谢楼主分享!
遗憾啊,没有时间参加。

写的很不错哦!

等pp~~

好多PP,找找就有,遍地都是

文章好,那个彬彬有意思,也问我好多问题,绿豆汤是她妈妈做的,我的帖子里有图!

赞!

评分

NEWGAY + 10 我很赞同!

今天报纸说,昨天一对夫妇在KERNELL被狗咬,我还以为是FREE OZ的同志呢.

我今天看了mx,也觉得还好疯狗没在公园里,否则这么多吃的, 肯定会吸引来的

狗也怕被你们五马分解了BBQ去, 就不敢凑前了..

原帖由 laowantong 于 16-3-2009 12:42 发表
早听过"cook船长首次登陆澳洲的地方", 去了几次Sydney都没去成, 下次记得了
可惜没PP啊....

这就是“大厨”船长登陆的纪念碑

评分

ynggnptwlv + 10 这个故事是不是说船长派炊事班老C上岸找吃的 ...
NEWGAY + 30 谢谢分享!

每次看VANDIA的聚会报道都犹如身临其境!