FreeOZ用户注册
楼主: coredump

[软件推荐] 常用商业软件的免费替代方案, 不用盗版,生活也会很精彩!(欢迎大家补充)

和上一楼重复了,删除。

回复 #60 coredump 的帖子

前半句话我理解,我也同意。

这后半句话我觉得需要推敲:法律应该是严格和神圣的,尽管在我们的祖国目前看来并不是如此,希望理解

而且听着不是味道,和请问这个和国家有关系么?和中国有关系么?更加扯不上祖国了。我不理解。

回复 #62 xblues 的帖子

意思是说中国相对其他法律比较健全的国家来说(比如澳洲吧)虽然知识产权法也有,盗版也算违法,但是存在严重的有法不依现象,因此很多法律形同虚设。 当然这和国情有关,和老百姓没有关系。

不好意思,说得不清楚。

谢谢这样的分享,检讨自己做得很不好。

好!多谢提醒

找商业软件的免费开源替代方案,可以到
http://www.osalt.com

评分

lertoo + 20 谢谢分享!

还用Toad啊,我觉得多数情况下Sql*plus就够用了,偶尔需要写代码,可以用oracle free的  sql developer

good stuff

请继续推荐更多更好的免费软件!

国产的WPS2007还不错啊,个人使用绰绰有余。媒体播放用KMPlayer,很强大,图片浏览我用XnView,它也可以做简单的修改,还有GIMP,号称Linux下的Photoshop,不过如果用惯了PS的话会感觉界面不是很友好。防毒杀毒也有好几种软件,我现在用德国的小红伞和ZoneLab的免费防火墙。占资源少。今年第四期的CHIP杂志附带的光盘里推荐了300款免费的软件。谁有FTP我可以上传。

试用了一个puppy linux,小巧,功能也不差。个人感觉很好用,个人感觉比动辄几张光盘的linux发行版要容易使用。只有几十兆,可以安装在u盘上,随身携带非常方便。硬件驱动也做得不错,我的一个usb杂牌无线网卡直接就能工作。

要是哪位能找到source insight 的替代工具,那真是感激不尽啊。

回复 #73 dflovely 的帖子

doxygen

回复 #75 dflovely 的帖子

source insight 的强项也就是看源代码而已啦,我觉得这方面doxygen, lxr之类的工具也不差了

原帖由 coredump 于 18-5-2008 17:55 发表
意思是说中国相对其他法律比较健全的国家来说(比如澳洲吧)虽然知识产权法也有,盗版也算违法,但是存在严重的有法不依现象,因此很多法律形同虚设。 当然这和国情有关,和老百姓没有关系。

不好意思,说得不清楚。 ...

my colleague was just fired by the company for installing 盗版 on his company's laptop

原帖由 coredump 于 29-9-2008 22:54 发表
source insight 的强项也就是看源代码而已啦,我觉得这方面doxygen, lxr之类的工具也不差了

这个这个,source insight还能一边看一边编辑,doxygen好像不行吧。。。。

免费字典当中,我认为做的最好的是LINGOES http://www.lingoes.net/

没用过的TZ,可以去试用下。believe me.

原帖由 coredump 于 29-9-2008 23:54 发表

本人一直用vim。。。。。。
写Java的话,在条件许可的情况下会用eclipse;在条件比较差的时候,还是vim

个人认为,程序开发,重点在框架设计、流程设计,具体到写程序这一步,其他已经不是什么大事了。
至于看程序,如果是应付C语言,我一般会用:vim/ctags/grep/cproto等东西。
我不喜欢source insight把程序搞到花花绿绿的,很难受。
当然,我也承认上面的工具有其不足之处。

原帖由 coredump 于 18-5-2008 17:24 发表
关于图片的版权问题,我个人倾向认为如果有人主张图片的拥有权则执行删除,或者有人拿出侵犯版权的证据我们也的确应该就执行,不含糊。

这应该是传说中的避风港协定。
作为一个公开论坛,这样做是必要的,也是合乎法律精神的。

原帖由 coredump 于 18-5-2008 16:34 发表
能不能不这么极端吗?

FreeOZ基本法
。。。。
四、删帖标准:
1.危及论坛生存的,任何有权限者立即删除:
(1)内容违反中国、澳洲任何一国法律的,包括“反动”、色情、讨论如何赚取非法收入、涉及歧视等; ...

我不支持由管理员主动屏蔽某些“盗版网站”的链接的做法。
不过,事实上也曾经发生过某门户因为在二级链接中出现XXX网站的链接而被管理部门查封的事。
所以,我虽然不支持,但也不能过于反对这件事。

PS: XXX网站指色情网站,呵呵。。。特此PS,以免误会

原帖由 key 于 20-10-2008 02:02 发表

本人一直用vim。。。。。。
写Java的话,在条件许可的情况下会用eclipse;在条件比较差的时候,还是vim

个人认为,程序开发,重点在框架设计、流程设计,具体到写程序这一步,其他已经不是什么大事了。
至于 ...

嗯,用vi或者gedit我也可以写程序,看代码,就是要多花2到3倍时间吧,呵呵。
我感觉我是个视觉动物,对五颜六色的代码敏感,高亮提示对我来说可以节约我很多时间。
个人爱好,哈哈。

找到一个不错的开源IDE,可以集成编译,比较趋近于MS VS,Code::Blocks,http://www.codeblocks.org/,我在ubuntu下试过了,能够满足我大部分对IDE的幻想

楼主,我按照你的推荐下了个Burn4free,结果被俺的nod32查出来里面有恶意软件

原帖由 四香油饼 于 1-12-2008 23:11 发表
楼主,我按照你的推荐下了个Burn4free,结果被俺的nod32查出来里面有恶意软件

如果是Win上的免费刻录软件,我推荐一下CDBurnerXP。挺不错。

OSX下有Burn。linux下太多了如k3b之类的,就不提了

http://portableapps.com/

USB Version of Freeware.. Does not require installation

现在我用ubuntu 8.10,还不错。
OpenOffice 3.0绝对好用,比以前版本有个飞跃,改变了我对word的依赖。慢慢体会,发现很多地方还强于ms office

俺顶一个。WEKA. 机器学习(数据挖掘)的软件包。已经做得的足够强大了,还有不少接口函数。就是它是JAVA编的,略有些慢。ORACLE的10g,上也有数据挖掘软件,我看还不如WEKA的强大呢。不过它可以直接处理ORACLE的数据所以速度有优势(好像这不算常用)。