FreeOZ用户注册
楼主: boatzo

[经验分享] 悉尼找工记(底层软件开发)

楼主在佳能之后找到其它工作了吗?感觉楼主的背景很强,有相当多的工作经验,
在这里找个工作应该是很容易的。

回复 #31 dididida 的帖子

恭喜,帮顶下

回复 #31 dididida 的帖子

我后来一直找,找了几家,不成功。后来我到了现在工作的公司。做游戏机的,我在平台软件开发部做高级工程师。
但是我还不满意。

我的背景和楼主有很相似的地方, 也是软件开发,主要是无线网络和嵌入式系统,
我来澳大利亚时间也不算长, 对今后的路也比较茫然,
不知道楼主有啥想法? 你今后想去什么样的公司?

原帖由 boatzo 于 20-9-2008 20:43 发表
我后来一直找,找了几家,不成功。后来我到了现在工作的公司。做游戏机的,我在平台软件开发部做高级工程师。
但是我还不满意。

Aristocrat?

DDDDDD

回复 #35 旅途 的帖子

是aristocrat,悉尼的圈子很小,一猜就知道。
这家公司一般化,我仍然不满意,养家糊口先

回复 #34 dididida 的帖子

我想法是尝试弄个小软件,开个小公司

原帖由 boatzo 于 22-9-2008 09:35 发表
是aristocrat,悉尼的圈子很小,一猜就知道。
这家公司一般化,我仍然不满意,养家糊口先

楼主,我投了你公司Software Engineer简历,要招人时给次面试机会,谢谢.

回复 #39 sunyk 的帖子

请问是什么部门?我工作在platform software team,
公司还有好几个software team。我不认识HR,如果你应聘做platform software,我可以帮忙把你介绍给我们部门的头。最好先给我发一份你的简历。

楼主是好人呀,以后有机会去悉尼,大家或许可以见个面

写得相当的详尽和具体,希望能继续!

原帖由 boatzo 于 22-9-2008 13:09 发表
请问是什么部门?我工作在platform software team,
公司还有好几个software team。我不认识HR,如果你应聘做platform software,我可以帮忙把你介绍给我们部门的头。最好先给我发一份你的简历。

LZ. 在SEEK上看到这个招聘广告,是你们组的吗。如果是,我发简历给你,代传一下。谢谢。  

C++ Software Engineer - Mobile Gaming Applications - Client/Server Side programming
The client is a world leader in the computer gaming field, and is currently seeking a accomplished software engineer with development experience in C++ for Linux and RTOS based operating systems. This role will give you the opportunity to participate in client/server programming to facilitate the running of computer games on mobile platforms. The C++ software will be developed to run on low power ARM microprocessors. The goal of this project is to develop a robust and high speed client/server architecture to provide facilities for downloads of computer gaming software to mobile platforms. This role is also open to software engineers with pure computer gaming software development experience

To secure this role, you will need to demonstrate the following:

BSc Computer Science or BEng Electrical/Computing tertiary qualifications
Accomplished software development experience in C/C++ (minimum 3 years)
Strong Object Oriented Analysis/Design experience
Experience with Matlab or similar tools
Knowledge of wireless networking protocols

Working experience gained within the entire SDLC.
Ability to work autonomously in a dynamic environment

回复 #43 sunyk 的帖子

不是我们组的,看来公司要开发手机游戏呀,很新的业务。对了,我到公司网站看了,没有这个职位的信息,不会是close了吧。
看来对C++要求很高,复习复习C++的基础,这边喜欢问基础。

是中介的职位,没敢投,上次和这个中介谈了才20分钟.
本人在国内主要开发手机的.
今天才搞到个面EMPLOYER的机会.

回复 #45 sunyk 的帖子

不知道中介和aristocrat有什么deal,公司让他们找人怎么不告诉内部员工?这次恐怕帮不了你了。
作手机软件我很了解的,我北京的公司卖芯片给国内的design house。

和楼主经历有些类似啊,LZ有msn嘛?互通有无吧

回复 #47 goooddong 的帖子

boatzo@msn.com
申请加入的时候请注明你的信息,否则我会以msn病毒处理。上班时间上不了msn

看来底层软件开发的人不少, 希望大家都好

嗯,我昨天面试的也是印度人,问的问题不是凡人能答得出来的,天杀他!

真的太巧了。楼主面试的那个 Citect ,我也面试过,面试人和出的题目都一模一样。谈谈我的经历吧。
那个公司先通过中介发了一个题目要我完成,那个题目很简单,就是做一个多线程的消息队列,要求15分钟内完成。用C#做。这个我5分钟不到就做完了。后来我做了一个画蛇添足的事情,因为我觉得这个不能体现我的水平,真正体现水平的是怎么来控制线程同步,于是我又补充写了一些测试这个消息队列的代码,我觉得这些代码才能真正体现我的真实水平。结果代码发给Citect后,中介告诉我,他们不相信这个代码是我写的,要我解释。我晕倒。我后来和中介说,我做了将近10年操作系统的底层开发,对这种消息队列简直是小菜一碟。后来那个单位还是决定给我面试了,面试题和楼主这个一模一样,人也是一个白人,一个印度人。也是要我在白板上写代码。不过我和楼主不一样,我通过了他们的第一轮技术面试,但我后来放弃了,因为我当时的老板也是现在的老板察觉到我要跳槽,决定给我加薪并转永久合同,我后来决定留下来了。
和楼主一样,我也做底层,不过没有做到驱动那么底层。只是在操作系统这个级别上。不知道我们是否能有机会多交流交流。

这行很小,就那么几个公司有点需求。

回复 #51 workinvm 的帖子

又遇到同行了,常联系吧。boatzo@msn.com

我在Citect工作,我们有好几个从佳能研发过来的,佳能研发最好不要去,快速下坡,小心被裁。

Citect 和佳能 工资都不高, Citect加入Schneider Electric后比较稳定,不过工资偏低,可能还不如加入前

这么多同行,有机会大家聚会一下?

都说软件开发的比较闷,不愿意互相交流. 我们是不是搞个自己的聚会呀? 大家交流一下事业上的规划\经验\心得. 或者只是放松一下.
只是个提议,提出来看看各位同行的想法.

搞成底层软件开发乐园了 , 占个坑先

我电话 0433 677 918 Sydney

如果有聚会算我一个, 呵呵.

聚会算上我