FreeOZ用户注册

(转贴)归于不归和回与不回的困扰

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
在澳洲的很多朋友很多人在讨论归于不归国的问题,我现在考虑的是出与不出的问题,回来3年了,工作上感觉平平,虽然常有机会吃吃喝喝,和一帮朋友花天酒地,时间长了,深深觉得在国内没有关系和资金,想要在的事业上有所发展实在是太难了。虽然海龟的身份能找到一份收入还可以的工作,但慢慢的我开始厌倦天天在拥挤的街头赶着上班,抬眼望去,整个城市总是灰蒙蒙的,有时还有满天的黄沙,电视上天天都在报道记者揭露的人们创造出的层出不穷的造假食品和商品,城市街头随处可见的痰迹和满地的小广告。。。。。。! 想来想去,我还是喜欢过一种平静的生活!

评分

harry109 + 6 我很赞同

那就出吧。不过现在也有点担心澳洲的干旱问题。

有利有弊吧,人生苦短,去澳洲益寿延年去吧!

欢迎大家一起讨论该话题,谢谢!

建议出

不过就象交女朋友 最好看明白你喜欢什么 想要的到底是什么 做最后决定

决定了 就要多看新女朋友的好处 少想老女朋友的好处

这样能活自在点

每次偶看SINGSONG那些无病呻吟的帖子 就为他不值 怎么活成那样

原帖由 基努里夫斯 于 20-4-2007 15:54 发表

有利有弊吧,人生苦短,去中国及时行乐去吧!

完全同意老麦的意见!

最近面试了几个海龟,都有澳洲的master,有工作过的,也有没工作过的,开价才要4-6K,我差点晕倒。

出去的人回来,好像也是条不归路啊……

评分

harry109 + 6 精品文章

主要看有用没有
海龟不等于有用

年轻时候当然是回国好了。一旦你在国内培养出良好的实体和关系后,自己创业的发展前景是在澳洲完全无法比拟的。至少我在国外看到真正成功创业的中国一代移民还是凤毛麟角,你的移民身份,语言,市场理解本身对于本地人就处于明显劣势,而在国内我们就有着海龟的专业背景,良好的人脉关系,合作伙伴的高度认可等等明显的优势。这不是因为人家排挤或则歧视我们,这就象中国农村的学生毕业后的发展前景与大城市学生有明显差异一样是一种客观现象,你的前二三十年的积累和生活阅历绝对会对以后发展有影响。我最近回国小试了一下,周围形势一片大好,年收入在百万级的朋友很多,我自己这半年赚的都好几十万了,加上应收帐款年入百万没有任何问题(税后收入,跟澳洲的十多万澳元再交税后相比购买力强好几倍了),关键是以后越做的大还会更好。不过以后我还会回澳洲养老,这里环境好些,也比较安静,一直希望找到一个结合了中国机遇和澳洲环境的地方,可惜不太好找啊。

评分

samchen + 20 可以试下香港。香港岛南部的环境其实很好的 ...
harry109 + 6 你太有才了!

在澳洲创业 确实需要和西人合作
光靠自己 成功的几率小很多

评分

harry109 + 6 谢谢分享!

原帖由 基努里夫斯 于 20-4-2007 15:54 发表

澳洲益寿延年, true!

回复 #10 matureman 的帖子

所谓必有失,鱼与熊掌不可兼得,道理是人人都懂。但到时候人们都会开始患得患失了!

我短登之后回来了。短登期间住在澳洲当地人的家里,被他们的淳朴深深打动了。

外面有外面的好,国内有国内的好,唉~~!难呀!

国内的生活会多姿多彩些,澳洲环境好,民风比较淳朴,但是工作比较难找。

感觉偶认识的 想找工作的 都找到了 ...

今天把大人的教训重复了好几遍:狡兔三窟。

原帖由 selina_lina520 于 21-4-2007 17:16 发表
最近面试了几个海龟,都有澳洲的master,有工作过的,也有没工作过的,开价才要4-6K,我差点晕倒。

出去的人回来,好像也是条不归路啊……

。。。 非也非也 。。。

。。。 其实这种要价如果是处于心态对的话,可以理解 。。。 不熟悉国内情况,或者经验不够,从底做起,是个好方法 。。。读书和做事是两回事 。。。

。。。 当年我毕业回国的时候(回国前网上找好了工作) 。。。 第一个月 3K RMB (因为从没在国内工作过,不知道自己身价多少,我很高兴的接受了这个“报价”) 。。。 第二个月因为外企挖我,老板给加到了 7 千,然后稳步上涨,ETC 。。。

。。。 后来我也面试过一个英国 Coventry 大学的 MBA,此 MM 一共在英国呆了一年半,申请公司的外贸经理 。。。 以我在澳洲留学的经验,一年半的海外生活经验,加上在国内大学念的不是外语系,工作也没用到多少英语,就判断应该英文不会怎么样  。。。果然,英文还不如我那个从没出国,但毕业与外语系的助理 。。。

。。。 回国找工作,能直接找到管理职位,月收入过万的,都是本身具有某个行业或者某个职位的多年工作经验,熟悉市场规矩,或者搞科研的出了成绩,等等 。。。 否则,你就是平凡人一个,从头再来,一点不出奇 。。。

评分

harry109 + 6 你太有才了!

看来大家多数从事业考虑哈
偶比较喜欢简单点生活。。。懒人

国内收入过万的,还想着出去;国外想进来的,才想着在国内收入过万。

此一处,彼一处。

... why money ??? ... money is not the incentive for me ....

顶一下,希望大家接着讨论!

原帖由 thewall 于 3-5-2007 00:25 发表
... why money ??? ... money is not the incentive for me ....

Because you've got enough money to use.

呵呵,钱不是万能的, 但没有钱 是万万不能的!

原帖由 hohoho 于 6-5-2007 22:03 发表

Because you've got enough money to use.

... YES, i have a job, enough to feed my family and keep them sheltered, and dat's all i need ... but there are people who are dying from homelessness and starvation ...

... we are one, in animal passion, perhaps ... but we are not the same ...  some live for forgiveness, some strive to raise the dead, and some, are inspired to play Jesus ... and of course some, only care for their dicks and pockets ...

我的人生我做主!

快沉了, 就近炒股的人越来越多, 赚钱的人也越来越多。感觉好像现在是一个难的的赚钱机会。2008奥运前应该都是牛市。

自己顶一下,有多少人是回国后又出去的?

短登的时候,有天清晨6点多经过一家健身房,已经见到很多人在做GYM了!
当时吃了一惊!天!怎么这些鬼佬这么早起床?后来想想,国内不是也有很多老人起来晨运吗?
也就是自己习惯了8点起床罢了 ,呵呵~