FreeOZ用户注册

推荐一个朋友: 二爷故事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

非常抱歉,我不知道怎么嵌入Youtube链接。以前贴的链接不能打开。

说是朋友,其实我们并不认识。不过我发现这个《二爷故事》是个少有的为人正直,头脑特别清楚,具有很好的知识储备,有独立的判断能力,又有很好的文字功底的人。我是从他只有一万多粉丝的时候开始关注,一直到现在。在华人时政评论YouTuber里面,他属于非常值得关注的一个。实际上他的粉丝也的确属于增长非常快的。以下关于王志安事件的评论就鲜明地代表了这个人的风格。我非常赞成他的观点,也欣赏他的风格,强烈推荐!

链接如下,标题--王志安事件,台湾大批判:
https://youtu.be/cXNoADEWuxs?si=5_VkOEYcbdYg9Fif

-----------
在王志安事件刚刚发生之时,我内心极其失望,对于寄予厚望的台湾民主,民进党,对于包括文昭在内的一众大V,还有悉尼的那个v。二爷故事是第一个站出来发表不同意见的博主。现在youtube上反思的声音已经逐渐多了起来。我也看到文昭在发表讨王檄文之后掉粉10K,王志安涨粉10k,二爷故事也涨粉10k+。以上数据都是可以自行核实的。我很高兴有相当多的人保持独立判断,不会受网络风向的引导。我认为一个健康的网络环境的确是需要这样的独立判断能力成为主流的。我也愿意跟有意接受独立观点的人分享这个播主。

评分

菊花宝典 + 50 谢谢分享!
chubbycat + 50 谢谢分享!

这是新闻吗?

什么名字?

为了省空间

不打开视频

无法打开。

404大法?

抱歉,请重新查看。

抱歉,请重新查看。

CHATGPT 发表于 28-1-2024 23:03
什么名字?

为了省空间

抱歉,请重新查看。

抱歉,请重新查看。

空山鸟语 发表于 29-1-2024 10:21
抱歉,请重新查看。

嗯,能看了。

的确讲得不错。
中国将来该走什么样的道路确实引人深思,但我相信那不会是目前西方所存的制度。
虚伪的君主立宪制,或者只能选出两个老头比拼,要靠枪炮于全世界的联邦共和制。

看到了

也王说的没啥啊

民进党好独裁啊

所以说,谁在上面都一样的

个人之前比较喜欢一个嘉宾,名字叫王孟儒,原本是深绿的,现在都是粉红

他说的很对

也是我经常说的,素质

民主是以素质为基础的,光有制度没有用

空山鸟语 发表于 29-1-2024 10:21
抱歉,请重新查看。

没必要极度失望,要认识到台湾的民主进程也不过40年左右,有缺陷是很正常的事,也不妨碍它依然是华人民主政权之光。民进党是小心眼,但是开盒王志安应该不是它的锅。

另一方面,王志安在这件事上的表现,首先模仿残疾人肯定不对,应该无条件道歉,而不是他一直到现在仍然坚持的有条件道歉(“如果”)。接下来他一直试图把这场事故转换成流量密码,而不是试图用诚恳沟通的方式消弭分歧,所以导致事件一步步走向极端。极端的结果对他的反噬就是被开盒,不能不说他也有责任。如果你听过袁莉的不明白播客对王志安的采访,你就可以了解到以他的性格出现这样的事情并不奇怪,甚至从某种程度上是他乐于促成的,毕竟是自封“战略挑逗局”的人。

文昭么,毕竟是轮媒的头牌,教主发令焉能不从,你作为个人,道不同取关就是。悉尼奶爸么更低一档,油腻猥琐中年男人蹭流量而已。

如果你还没听过不明白播客,我向你郑重推荐,毕竟是比王志安的节目更有养分的。他们都采访过吴国光,你可以对比袁莉和王志安在眼界上的差距。另外,不明白播客也有几期采访台湾学者的,可以藉此了解台湾人很多观念形成的缘起。除了袁莉,你还能在油管上看到柴静、秦晖、翻转电台、老雷等等输出更硬货内容的频道。对我来说,优质内容太多来不及看,除了最初两天当笑资关注一下这件事,现在已经提不起兴趣再花时间精力去跟踪谁说了什么了。

谢谢分享!

就这都有人洗,太可笑了。

Fear_Nation_世界苦茶 on X: "非常感谢王局回复,没想到你会回,而且这个回复是平和的,没有挑逗也没有激怒,我也会非常认真的回复你。依然很长,不想看别的可以直接从「B」部分开始: A 两个回应 1…" / X

这个是翻转电台的李厚辰在X的帖子。普通网友需要自省的是,是否真在这件事中犯了滑坡谬误的错,因为有缺点的民进党这次的舆情处理手段而直接对台湾民主失望,多少是犯了政治幼稚病。想想40年来台湾在民主发展历程中经受过远比此次夜夜秀更重大的事件,想想其它民主历史更悠久的国家经历的重大事件,夜夜秀事件真只能算是茶杯里的风暴。华人圈里反响这么剧烈,说到底是“吃过见过”的人还是太少,太多人对民主政治的想象过于简单化和一厢情愿。要摆脱这种幼稚,就得见贤思齐,从更优质的内容中学习新知,从而让自己成长。

我觉得这个事件的确是具有标志性意义的事件,非常的发人深省。我的理解如下:

1. 对中国不满的华人普遍对于台湾民众、台湾政党、台湾民主都期许过高了。我们始终是带着玫瑰眼镜看台湾的一切,忽略所有的问题。现在我们知道台湾其实并不是那么回事。
2. 如果王志安仅仅是受到口诛笔伐这个事情就是小事,茶杯里的风暴,不过王显然是受到了台湾国家力量的打压、F*L*G成体系的打压,甚至遭受到人身安全的威胁,一直到现在都没法正常发视频。这显然超出了言论自由的尺度。由此我们对于台湾问题的严重程度、轮子功的邪恶需要具有新的认识。
3. 对于大陆背景的华人来说,很多人都成天讨论中共什么时候倒台。不过从现在台湾、海外华人的乱局看,我对于后中共时代大陆的前景持极为负面的判断。大家肯定不愿意紧跟习核心,那么大家愿意紧跟轮子功的李核心吗?或者向台湾的塔绿班或者其他什么政治狠人效忠?小粉红固然让人讨厌,小粉绿呢?那些公开讨论雇佣黑帮除掉王志安的人更值得尊敬吗?他们十有八九是反共的哦?

空山鸟语 发表于 30-1-2024 10:30
我觉得这个事件的确是具有标志性意义的事件,非常的发人深省。我的理解如下:

1. 对中国不满的华人普遍 ...

李没想过当总统,他只不过是行骗捞金途中被迫换了条道而已。
就我对澳洲华人圈这些年的观察,那些大声嚷嚷中国中共怎么怎么不好的人,生活中的人品也够呛。
但凡有机会给他们一些甜头,他们早就忘了祖宗忘了娘,抢着要去分一杯羹。
剩下那些,是连这些机会都没的货色,所以才在这里假装义愤填膺。

空山鸟语 发表于 30-1-2024 10:30

1. 对中国不满的华人普遍 ...

1 是一部分华人的自身问题,就如我所说,没有“吃过见过”,对台湾的民主政体有甚至超过欧美老牌民主国家的不切实际的期待,应该检讨自身。说到底,台湾的政治制度只需要对自己的两千三百万国民负责即可。其民众和政党如果达到经济情况相当的其它民主国家的同等程度,就没啥大问题。可以对比澳大利亚的民众智识水平和政客素质。

2 F*L*G的问题得分开谈。作为一个组织,它和共产党基本上就是一体两面,甚至可以说因为后发劣势,是一个低劣版CCP的镜像。这既不是台湾的问题,也不是华人圈独有的问题,最近的例子想想安倍的死因。

3 讲塔绿班就过了,这不是理智讨论问题的态度。王志安和其拥趸也喜欢以这种轻浮挑逗的方式激化矛盾,目的是收割关注度,而非解决分歧。事实上,这件事情现在正被充分讨论,台湾的执政党无论从主观还是客观上都无法像独裁者那样压制讨论,这就是民主的好处。因为这么件事就一惊一乍的华人,不得不引用蛤蟆的名言,图样图森破,上台拿衣服。提高自身姿势水平才是正道。不要指望用口水把台湾建设成一个华人民主的典范模板,然后复制粘贴到其它地区。

该说的都说了。觉得自身还能成长的人,应该有意识地去获取更优质的内容来提高自己。沉迷于二极管简单思维的人也未必不幸福,毕竟生活在澳大利亚这个民主政体下度过余生已经跑赢地球上大部分人口了。

她居然还嘲笑王幼稚,真不知道民主在她心里是什么定义。

gnosis 发表于 30-1-2024 21:07

她的这一集我也看了,说实话,感觉她有点飘的感觉。好像她很高人一等,老想给人上课的样子,但是又没有多少干货。好像是对于大陆人有点莫名其妙的优越感。她的节目叫“范玮琪的美国时间”,这个名字好像也有点怪怪的。也可能因为她主打台湾受众,台湾人比较吃这一套吧。

gnosis 发表于 30-1-2024 02:07

骗子和傻子为主要成分的群体里,可恨的既不是骗子,也不是傻子;而是说出了真相的那个人;而且王桑实力确实强,撸走了太多骗子的生意

评分

gnosis + 50 你太有才了!

敏感词 发表于 30-1-2024 04:04
骗子和傻子为主要成分的群体里,可恨的既不是骗子,也不是傻子;而是说出了真相的那个人;而且王桑实力确 ...

老D是骗子还是傻子?

chubbycat 发表于 30-1-2024 10:23
老D是骗子还是傻子?

D桑全靠同行衬托

公子沈造假新闻被打脸后第一时间的反映是卖惨流量下跌

公子沈从来都不是我的菜,不过以前我也经常看那些轮系大V的节目,例如江峰、文昭,以前还听过一阵张天亮。不过在见识了这些人如何硬拗中国有四亿人死于新冠,所谓习下李上,又经过王局事件中这些大V的丑陋表演之后,彻底受够了。我现在觉得一个人不管有多高的学历、有没有参加民运的经历、穿西装还是穿马褂,居然能被那么一套粗陋不堪的东西哄的团团转,被那么一个才疏学浅的人随意指挥,让咬谁就咬谁,让咬几口就几口,那么这样的人肯定判断能力和人品都是有硬伤的。以前没人跟轮系竞争,不过现在随着二爷、王灭霸的出现,轮系日子就不好过了。 最可笑的是悉尼那个觉得自己比较大的微也兴冲冲跟着乱跑,活像假冒斧头帮的周星驰。但愿他有一天能良心发现,知耻后勇。

看了

评分

chubbycat + 50 谢谢分享!