FreeOZ用户注册

[其他] 防骗的终极大招

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

前言
估计让每个说说自己受骗的经历,估计都是一大篇,如果没有,恭喜你,估计还在鼓里
曾经发过帖子介绍身边的骗术,今天在那基础再上一个台阶,
说说人生如何不受骗,或者说少受点

题外话
就是喜欢这个论坛,人不多,看的少,开杠的机会不多
在别的论坛,你没有这种待遇,要跟一帮明显的弱智反复争论简单显浅的道理

正言
有人跟我说,澳洲的真谛就是一个字:“骗”
当时不以为然,后来经历多了,每次都验证其正确。
以下是例子:
某天操作失误某公司的煤气热水器坏了,急急忙忙电召了一个水管工上门。大家知道的,这些水管工不仅收费贵,按时长收费,时长还要包括其出门上路驾车到目的地的时间。人是来了,检查了一下,说问题有点复杂,系统需要重启一遍,然后,然后,去吸烟区抽了一会烟。。。经过一个半小时之后,恢复正常。
从他奸诈飘忽的眼神,分明就看出了骗术。特么简单一个常规性故障,他能不会?半个小时的工作硬生生拖成了两小时多。

继续例子:
那些上班摸鱼窝工不出力的,都是最基本的常规操作。
曾经用过一个号称最最便宜的搬家服务,收费是很低,是按时长收费。但是运输途中在限速60-70的路上跑30-40也就罢了。请临时工留学生给不到法定时薪工资也就罢了。但是就两人而且还是手无缚鸡之力的,就别怪我亲自下场帮忙了。

还有就是受众广大的骗术,例如
你的苹果手机应该每两年升级换新至少一次,否则会很慢的很卡的。不会吗?你升级一下IOS再试试?。。。

最近

国际经济形势不太好,好多人网上鼓吹大家润,走线。。。

买船票,非常贵,至于到了之后,没有身份,又是被人不断盘剥

打官司、填表格,样样都找人帮忙,又是一大笔

反正,天底下没有那么多雷锋,噶腰子的骗子倒是到处都是

说说盖房子

有人告诉我,澳洲人盖房子,得死死看着,洋人国人都是,

除非是自己监工自己盖

否则,能偷的工能减的料,都会不见的

要是运气不好房主打开看到了少东西了,就会说忘了,看不到的,就不管了。

这是其一,然后招投标也是,为了中标,可以把价格报的很低

怎么攒钱呢?就靠更改施工方案时,variation是攒钱的不二法门。

内行人才知道的,所以各种超支逾期,才是来钱的部分

润学是一个来钱快的产业链

更新一下

最近的骗子呼入电话还是不断

趋势是越来越少

何解?

就是他们只针对中国人,没法,英语不好

感觉是英语好的,不用去当骗子

所以,每次自动语音呼入的,就打开让他一直播,浪费他的时间和金钱,否则两秒一个效率太高

然后是人工呼入的,操着国语,我只跟他说英文,无论他怎么说要说国语,只说英文

然后就没有然后了

然后就不打了

也有打了不吭声,泄愤?

@dcxg  @敏感词 @guangyang  谢谢分享!

为什么我接到的都是印度口音?

不熟悉的电话不接,然后屏蔽,现在基本没有了

dcxg 发表于 21-6-2023 14:52
为什么我接到的都是印度口音?

@chu4 @敏感词 @guangyang 同问

来自国内的朋友是越来越少

来自南亚的朋友最近又多起来了

敢情电费暴涨将至,三哥三姐那一个忙

还是祭出原来的把戏,就说自己没电费单,都是房东包圆了

希望他们长点记性,不要再打了

这么low连个像样的CRM都木有

财季末什么都打折

骗子们也加紧作业

电话还是不断,基本都是自动语音呼入

按照以往的惯例,打开免提,启动静音,让 Y 浪费时间

片子也是与时俱进,先前的时长是58秒结束,节省话费开销

现在懂得提高效率,28秒就挂了,好去片下一位

有的17秒就挂,

都是什么常用项目,什么领馆、快递、电话公司

木有新意

对了,有些是有新意的,什么谁谁的朋友,有事回一下短信

如常地

片子们的电话还是不断地呼入

这不,天天都是中国大使馆通知

申领中国护照的信息有误

英语按 1 , 中文按 2

假如你按的是 1 ,  电话马上挂断

英文水平太差了,中国大使馆

越是木有新意,越是容易快速精准定位傻批,节约运营成本

敏感词 发表于 18-7-2023 22:39
越是木有新意,越是容易快速精准定位傻批,节约运营成本

@dcxg 木有新意

上新之前,说说近况

最近几天自动呼入的电话是显著少了,大使馆和电信公司也不关心本人了

连续几个都是西人的人工语音呼入电话,都是电视节目调查

只告诉丫们,这年头谁还看电视

最新的骗术是,有人要和你视频通话,然后,把你的头像通过AI 搞个拟真的视频去骗亲友打款

所以,不要随意把自己的照片放出去,特别是各个角度的头像,

同时要提醒亲友不要轻信骗财的电话

@dcxg 忠告 @敏感词 不要随意把自己的照片放出去

更新一下

新闻报道悉尼内西华男被抢手机反抗时被车撞倒命丧

以前也有网购见面夺命的事件发生过

网上有许多片子假装网购,让卖家发货,并愿意承担运费合较高的售价

这是利用卖家急于出手的心理,骗取财物

大家小心

许多时候   TOO GOOD TO BE TRUE

@dcxg  @敏感词 小心

谢谢分享

本论坛的广告版我都不去看,我觉得里面也会有片子